由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

hajime_fujiiさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

hajime_fujiiさん [60代/男性] 2016年08月17日 20:42:44

露天風呂から見える由布岳は素晴らしいです。無料の家族風呂からも見えて大変良かったです。フロントの方も親切で写真を撮ってくださったり、近郊の見所を案内してくれたりと気持ちの良い接客でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年08月23日 21:15:27

この度は当館『梅園』にご宿泊頂き、誠に有難うございます。又口コミにもご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
お天気の続く中で、由布岳の姿を当館の露天風呂より間近に見てもらえて嬉しく思います。
タイミングがいいと、由布岳の脇から登る朝日を見ていただくこともできるんですよ!
又いつかお越しいただけた時に見られるといいですね!
スタッフに対しても温かいお言葉を頂き感謝致します。お言葉に恥じないよう、更に皆様にご満足頂ける接客に努めて参りたいと思っております。
湯布院の自然と温泉を味わいに、是非又お越し下さいませ。楽しみにお待ち致しております。

宿泊部 チーフ

【サマーSALE】全室10%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 16:48:50

露天風呂付きの部屋で温泉を堪能しました。食事も満足しました。ゆったりと過ごすことができました。ただ駐車場からフロントまでが遠く、チェックアウト時、雨が降っていたので車で送ってもらいましたが、ちょっと嫌でした。他は満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年08月17日 14:33:24

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
湯布院の自然の中、由布岳を目の前に眺めながら温泉をゆっくりと楽しんで頂けましたら、幸いでございます。温かいお言葉に感謝致しながら、敷地が広いばかりにご不便をおかけする事がございまして、本当に申し訳なく思っております。
敷地内は、電動カートやお車での移動で出来る限りご案内させて頂いてますが、お手間を取って頂いてる事に変わりなく、申し訳なく思っております。本当に心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様により多くご満足して頂けます様に努めて参りたいと思っております。
又機会がございましたなら、お越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊部  チーフ

【1日1組限定!】14時IN/11時OUT♪大分産椎茸&柚子胡椒!◎お土産セット付♪ご夫婦プラン◎
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2015年10月31日 16:49:37

部屋、風呂、食事、スタッフの対応など、名旅館と呼ぶのにふさわしい宿だと思います。残念だったのは、4時ごろチェックインしたのですが、混んでいたのか宿帳を書くまでに待たされ、書いた後も案内係が来るまで待たされました。その間、おしぼりは出ましたが、疲れていたので、お茶でも出していただいたほうが有難かったです。食事の刺身は、新鮮なのはよいのですが、特に鯛がゴムのように硬くて美味しくなかったです。全体的にはとても良いお味でした。結婚記念日のケーキ・巾着プレゼントのほかに、スタッフの方がプレゼントをしてくださり、大変良い思い出になりました。お心遣いに感謝しております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2015年11月06日 16:31:59

この度は、当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
又、早速書き込みして頂いて感謝しております。
お疲れの中、ご案内までに時間をおかけしました事 大変失礼を致しました。今後充分に反省を致し気をつけて参ります。
お客様によりご満足いただけます様、更に努めてまいりますので、又 機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
1日1日 肌寒さも増して参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。  失礼致します。

宿泊部  チーフ

大切な人と思い出を☆「特別な日」は梅園で・・・【ケーキ&巾着プレゼント!】☆記念日プラン☆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

tomomo78jpさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

tomomo78jpさん [40代/女性] 2015年08月23日 21:15:15

全体を通して清潔感があり、特にお風呂や脱衣所はいつ利用しても綺麗でとても気持ちよかったです。小タオルが常備されており風呂場まで手ぶらで安心していけるところがいいです。貸切風呂が空いているときは使えるのがよかったです。でも貸切風呂の仕切りや温泉の仕切りに隙間があり、お隣が少し見えたのが心配でした。
泉質は、さらさらしていました。貸切風呂はぬるめでしたが貸切にしてはとても広くて大満足しました。曇っていたので山の景色は見れませんでした。
お食事も美味しかったです。

ハネムーン旅行ということで
写真と巾着と夕食のお箸と同じお箸を頂きサービス満点でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2015年08月26日 13:34:25

この度は名苑と名水の宿 梅園へご投宿頂きまして誠に有難うございます。

またハネムーンのご旅行で当館をお選びいただきまして、重ね重ね有難うございます。

ご指摘の貸切風呂の隙間の件ですが、即日に営繕スタッフが修繕いたしました。本当に申し訳ありませんでした。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

名苑と名水の宿 梅園 宿泊部

由布岳が見える寛ぎの宿♪絶景大露天風呂が自慢!夕朝食付スタンダードプラン・本館和室又は和洋室

投稿者さん 2014年04月04日 23:54:55

疲れを癒すために行きました。家族風呂もとても広く、大浴場も景色が良くて本当に気持ち良かったです。従業員の方のサービスも良く、カクテルもおいしかったです。チョコわらび餅・・・は、いただいた覚えがないのですが・・・どこかについていたのでしょうか?それはおいても、とても癒される旅となりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年04月11日 17:26:01

この度は梅園へご投宿いただきましてまことにありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
チョコ蕨餅は美味しく召し上がって頂けるよう冷蔵庫に入れておりました。今後このような事が無いよう担当スタッフに確実に案内するよう指示いたしました。大変申し訳ありませんでした。

次回お越しの際は美味しいチョコ蕨とお饅頭でお出迎えしますね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

梅園 スタッフ一同

【冬得☆1日2組限定】カクテル1杯&チョコわらび餅をプレゼント!ゆっくりプライベートプラン【直前割】

投稿者さん 2022年05月03日 20:06:46

60歳代の夫婦にしては、夕食と朝食は少し量が多めでした。あとは期待度とほぼ同じでした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年05月05日 10:30:27

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。

ご夕食と朝食が少し多めとのことでしたが、少しでも旬のお料理をお楽しみ頂けましたなら幸いです。

またこれからも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くだしさいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●邂逅会席プラン●<夕朝食付>
【・本館 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2021年09月10日 12:26:55

お部屋はゆったりとして良かった。
部屋にある露天風呂に木の葉などが落ちており、仕方ないが気になりほとんど、入らなかった。
夜の食事は美味しいかたが、ボリューム面では満足できかねた。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月12日 18:03:10

ご投稿者様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

町中から少し外れ、木々に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

露天風呂に落ちる木の葉は、致し方ないとはいえ誰でも気持ちのいいものではないと思います。本当に申し訳なく思います。もしよろしければ
ご連絡いただければスタッフが直ぐに駆けつけます。どうぞご遠慮なさらず何でもお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

又お食事も、見た目・お味・ボリュームとご満足いただけるようこれからも務めて参りたいと思います。

これからも皆様のご意見の一つ一つを大事にして、喜んでいただける宿にして参りたいと思っております。是非またご投稿者様にお越し頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【夏旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

ミッキーミニー♪さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ミッキーミニー♪さん [40代/女性] 2020年08月14日 16:09:50

5つ星ということで1度宿泊してみたいと思っていたところ空室がたまたまあったので予約しました。
お風呂・お食事とも質はとてもよかったです。しかし、夕食の肉料理ですが案内されたテーブルの真上がクーラーで風量が強かったせいか鉄板が冷やされ?ちゃんと焼けず、追加でアルミ箔がついている固形燃料を頼んでまた焼いたのですがまだ焼けずさすがにもう一度言えずに残しました。せめて焼けたか確認してくれてもいいのではと思いました。
家族風呂のほうは体を洗う場所に虫がいっぱいだったのと風呂の中に虫が浮きすぎていて気持ち悪かったです。この2点がとても残念でしたが、その日たまたまあった花火で気持ちがはれました。

朝食の時間こちらの勘違いで早く会場に行ってしまいましたが、対応していただきありがとうございました。

何も問題なければいい宿だとは思いますが、外人の方(研修生)が多く頑張っておられますが機械的な感じがしました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月21日 13:24:01

ミッキーミニー♪様へ

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又早々にお投稿頂きましたのに、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

せっかく五つ星を頂いておりますのに、期待を裏切ってしまうような対応がございまして、心よりお詫び申し上げます。

接客する者・管理する者・スタッフ一同それぞれの立場で、お客様の為に出来る事を今一度しっかり考えて参ります。

貴重なご意見に、改めて気付かさせて頂きまして感謝いたします。
   本当にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたら、満足してお帰り頂けるよう尚一層精進いたします。

スタッフ一同より

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>

totty-xさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

totty-xさん [40代/男性] 2020年01月08日 00:21:08

子供の食事が最悪でした。
小学校3年生(小学校低学年枠で申込み)と4歳児(幼児枠)が全く同じ食事内容でビックリしました。4歳児にとっては、家や幼稚園の食事内容の3倍くらいの量を出されほとんど残しました。小学校低学年にとってはいつもの倍くらいの量で、こちらも残していました。内容は冷凍食品のオンパレード。一食数百円の学校給食の方が10倍くらい美味しいです。食事後に出てくるデザートの盛り合わせは、これまた両者同じ内容と量で、小学校3年生にアンパンマンの袋菓子が出てきて、可笑し過ぎると子供がウケてました。アンパンマンを喜ぶ年齢って、1~4歳くらいですよ。量・内容ともに年齢に合っていなく、更に楽しみの食事が冷凍食品で、これで一泊1万円は高いと感じました。
そして朝食。大人とほぼ同じ内容(湯豆腐が無いだけ)。大人にとっては美味しい内容でも、子供ウケはしません。大人でもかなり鼻に来るワサビたっぷりの「刺身のワサビ和え」を9歳と4歳児に出されていて唖然とし、慌てて子供の食事から避けました。正直ここまで酷い旅館は初めてです。
小学校低学年の食事と幼児の食事の内容や量は変えた方が良いと思いますが、このままで行くとしたら、予約画面で予め分かるように明記した方が良いです。知っていたら高学年で申込みをしたと思います。
お風呂もお宿自体もスタッフさんの対応も良かったです。大人が泊まる分には良いお宿かと思いますが、今回は余りに子供の食事が酷かったので、食事は評価1・総合で3を付けさせてもらいました。お世話になり、ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:15:07

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お子様も冬休みに入り、楽しみにしていた家族旅行だったと思います。
それなのにお子様のお食事の事で、ご満足いただけなく、残念な思いを心に抱いたままお帰り頂く事となり、誠に申しわけない思いで一杯です。

頂きました大変貴重なご意見を反映するように、これからも料理長始め、スタッフ皆で考えて参りたいと思っています。
     本当にありがとうございました。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2020年01月06日 17:51:15

うーん。おせちプランにしたためだとは思いますが価格を考えるとやや不満です。
36000円の三ヶ日の離れ利用だから仕方ないかもしれません。
特に食事と接客は口コミがすごく良かったので
奮発したのにちょっと残念な気持ちになりました。

※私がちょっと奮発したことに対してのコスパに対することです

▼気になった事
・接客、案内が海外の方で細かいニュアンスが伝わらず理解があってるのかわからない部分があった
最初の案内くらいは出来れば日本語対応が問題ない方だと安心します

・24時間入浴可だったが大浴場か家族風呂が朝掃除の時間があるようだったが案内が曖昧で不安なまま入浴することになった

・離れやお風呂の利用の際は階段や外の歩きが多く年配の方は大変そうだった

・うち履きが鼻緒がある草履しかなかったので足が痛かった、歩きにくかった

・おせちといえば、このメニューなのだと思ったが特に朝ごはんは冷たい料理や食べにくいあまり美味しくないものが多くほとんど手をつけなかった

・夕食も素材にお金がかかっているだけで味はそんなに美味しいと思わなかった

・庭のお散歩もサイトで勧められていたが特に案内もなくどこが散歩できるのか、泊まる以外にホテル内でできることがあるのかよく分からなかった

・部屋が古いのは仕方ないが、蜘蛛の巣が張ってるところがあったり細かい部分で掃除、心配り、サービスが行き届いているとは思えなかった

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月12日 13:54:20

お正月休みに温泉で、ゆったりゆっくり過ごそうとご家族様でお越し頂きましたのに、思い描いていたご宿泊が出来ずに大変申し訳なく思っております。

各部所全てのスタッフがお客様の為にと、日々精進致しておるつもりではございますが、ご満足いただけない事が多々ございました事に、まだまだ精進が足りないと思わされました。

今後もスタッフ一人一人がお客様の声を聴き、一つでも多くご満足いただけるよう努力して参ります。

改めまして、不快な思いを残されたままお帰り頂きました事に、心よりお詫び申し上げます。
     本当に申しわけございませんでした。

貴重なご意見に感謝いたし、これからの糧とさせていただきたいと思っています。
        有難うございました。

スタッフ一同より

お正月を「梅園」で過ごそう!創作和会席と雄大な由布岳を望む露天風呂を満喫◎ゆったりお正月プラン◎
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2018年03月11日 23:09:49

憧れの由布院に行けて良かったです。金鱗湖や由布院の街を散策しました。夜はあいにくの雨で露天風呂に濡れながら入りました。もう少しヒサシが深いと良いと思いました。露天にも拘らず照明が明るすぎて落ち着けませんでした。部屋に案内してくれた海外からの女性と食事の担当をしてくれた女性は好感が持て心が和みました。帰りがけに貰った安全のお守りも嬉しかったです。無事自宅に帰ることが出来ました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年03月20日 18:31:13

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又早々に口コミにもご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
無事に帰りつかれたのお言葉も、とても嬉しかったです。
又、貴重なご意見も頂きまして有難うございます。確かに雨降りの時はもう少しヒサシがあればと思います。出来るだけ早く実現できるように皆で検討して参りたいと思っています。
この頃は庭園の梅も満開を迎え、ウグイスの鳴き声と共に春を感じています。これからもっと色んな花々が咲き、華やかさが増してきます。
お時間が取れましたら、又遊びにいらしてくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★

投稿者さん 2016年12月19日 18:27:53

良い点
お風呂は最高でした。
特に家族風呂は広く、制限時間も無いので、ゆったりと入れました。
部屋は、掃除が行き届いており、とても良かったです。
ただ、寒い場所なので、トイレに暖房があると、年老いた親も連れてこれると思います。
残念な点
食事は内容は不満がありませんが、妻が洋食を選び、目玉焼きを少し堅めとお願いしたのですかが、カリカリでした。
また、パンは自分で備え付けのトースターで焼かないといけないのですが、加減がわからずに、焦がして、ガッカリしてました。
このサービスだったら、ビュッフェのほうが、選べるので、良かったといってました。
今回は九州復興割を利用したのですが、利用の有無で差があるのではと、思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年12月23日 12:45:13

この度は当館にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
又、口コミにて私共へ色んなことを気付かせて頂き、心よりお礼申し上げます。
お風呂は、由布岳をすぐ近くに望め広くてゆったりと入って頂ける大浴場と、少人数ではもったいないくらいの広さの家族風呂と喜んで頂いていますが、冬場はやはり建物の外にございますので、ご不便をおかけする所もあるかと思います。
雪景色を見ながら、温泉でゆっくりと身体を温め
日頃の疲れをほぐして頂けたら幸いでございます。(温泉ですので体の芯から温めてくれるかと思います)
又お食事に関しましても、ゆっくり楽しんでお食事をして頂ける様に更に考えて参りたいと思っております。
又決して九州復興割のご利用で差があったりする事はございません。どのような形であれ、全ての皆様に喜んで頂ける接客をしたいと、スタッフ一同常に考えておりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
日に日に寒さが増してまいりますので、お身体ご自愛頂き、健康な毎日をお過ごしになられますよう祈念いたしております。

宿泊部  チーフ

【期間限定★全室10%OFF】由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2023年06月26日 15:11:23

離れのお部屋に案内され カビ臭が鼻につき段差が多く、高齢の母はつまづいて危ないと言ってました。3人の利用でしたが、ベッドが2台あり、和室に一組布団がすでに敷かれてありました。
 貸切風呂無料のプランですが、予約はできず空いていたら利用できます。ロビーは綺麗ですがお部屋や大浴場は古さを感じます。

料理が良いと言う口コミでしたが、品数も少なく、食事は18時と20時30分の2部制
チェックアウトをしてお見送りもなく、荷物を自分で持ち車へ。
3万円台でこのサービス 再訪はない。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月12日 14:20:04

この度は梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきました事併せてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中に満足のいくご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立ったサービスをできていなかったこと、お詫びの言葉もございません。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ともより一層スタッフの教育に励み、お越しくださる全ての皆様へ快適な心地よい時間、空間をお届けできるよう精進して参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

梅園GARDEN RESORTスタッフ

【貸切風呂無料&夕朝食個室確約!】周りを気にせず由布院の温泉とグルメをゆったり満喫<夕朝食付>
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2018年06月14日 14:00:08

色々な旅館と比較して梅園さんに決定しましたが、とても残念な宿泊となりました。
・車利用で現地まで行きましたが、対応スタッフが外国のスタッフ(研修中)で、結果
玄関と駐車場を往復すふ羽目になってしまいました。事前に到着時間と名前を告げているので、日本語の通じるスタッフで対応するべきたしまた、研修中なら近くに指導的立場のスタッフがいるべき。
・子供が明日の朝食を和食から洋食に変更したいと言い出しPM.9:00に変更の電話をしたところ、もう変更が出来ない。との返事。深夜や当日のお願いではないのでもう少し柔軟な対応をして欲しかった。
・朝食(個室)での食事中にいきなり虫(とんぼ)が現れ、虫が苦手なので大慌てでした。
スタッフの方が、「ああ、虫」とポケットから紙を出しまるめて出て行かれました。
すみません、料理をお取り替えしましょうか。の一言くらい配慮がほしかった。

口コミの評価も高く、宿泊前の電話での対応もとても親切で丁寧だった分、とても残念でした。

2018年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年06月28日 14:17:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、当館に大きな期待をもってお越し頂きましたのに、期待を裏切ってしまった結果となりまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
緑豊かな自然たっぷりの庭と、この時期庭園の中で見て頂ける神秘的なホタルの姿!
素晴らしいものが沢山あるのに、最も大切なスタッフの対応にご満足いただけない結果となりまして、「申し訳ございません」の一言でございます。
今後研修中の海外スタッフのみならず、全てのスタッフに対し、改めて細かく指導致して参りたいと思います。
貴重なお言葉に更に身を引き締め、全員で精進してまいる所存であります。
今後の「梅園」の成長を見守って頂けたら幸いでございます。
これから蒸し暑い時期を迎えますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

少量高品質な料理を愉しむ!~美味しいものを、少しずつ~ ◎大分の美味満喫プラン◎

投稿者さん 2017年01月04日 11:01:53

中部地方から湯布院まで行き、家族でのんびりしたかった所ですが、売りの一つの貸切風呂はいつ行っても空いておらず、寒い思いをして何度も外にでましたが結局一度も入れませんした。繁忙期は時間帯での予約制にするなどお客目線の思考が必要に思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年01月06日 14:33:04

この度は当館『梅園』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貸切風呂の事に対してのご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘の通り『空き』が出ていれば、ご利用頂けるシステムにしております。予約制等も試行錯誤しながら行なっている状況の中、2棟しかない中で
ご迷惑お掛けしている事も多々あるかと思っております。
今後も色々な策を考えて、より多くの皆様に楽しんでご滞在頂けます様に努めて参ります。
申し訳ございませんが、今しばらくご容赦下さいませ。
今年は年頭より暖かい日が続いておりますが、寒い時期でございますので、お身体ご自愛なさり、良き年をお過ごし頂けますようご祈念致します。

宿各部  チーフ

投稿者さん 2023年07月07日 16:33:11

家族で宿泊しました。

お部屋)
ベットの上の埃が信じられないくらい溜まっておりその中に大きな蜘蛛の死骸が。
不衛生すぎて洋室は使用しませんでした。
冷蔵庫がお風呂場の下の洗面台の下にあり使いにくかったです。
小さい子供と宿泊しましたが、お湯のポットが下に置かれていて気づかず子供が触っていたら危なかったです。

お風呂)
露天風呂は虫が無数にいて入れませんでした。緑が多いと虫がいるのは仕方がないですがまず手入れが行き届いてません。

お食事)特に変わり映えする食事内容ではなく品数も少なく満足できませんでした。

フロントだけは綺麗にされてますが、部屋などは信じられないくらい汚かったです。
いろんな温泉に泊まりますが、こんなに汚い部屋や温泉は初めてだったので投稿させて頂きました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月12日 14:28:34

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在を通し、お客様のご期待に添えず、また、ご指摘頂きました複数の点でご期待を裏切る結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

当館として基本的な点が至らず、全ては私共の教育不足と、お客様に対するおもてなしの心、配慮に欠ける行動であったと、猛省いたしております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、客室、浴場、料理、サービスにおきまして、改善や快適性の追求と信頼回復に精進いたします。

重ねてにはなりますが、お詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

梅園GARDEN RESORT

【楽天スーパーSALE】5%OFF!由布院の四季の風景を感じる梅園オリジナル会席プラン<夕朝食付>
【離れ(露天付)和室10畳+洋室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:29

和室希望だったので事前の電話で伝え優先でしてるくれるとの約束でしたが和洋室に通されました。
子供が2人いて食事無しで予約しましたが、夕朝食時にご飯も汁も水も出されず、他の旅館では経験の無いサービスの悪さでした。
大浴場も家族湯も広くて素晴らしかったのに残念です。
他にも不満はたくさんありました。今まで宿泊した旅館の中で一番おもてなしを感じない宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月15日 11:21:05

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
湯布院の数ある宿の中より、当館をお選びいただきましたにも関わらず、今回この様なご感想をお客様の心に残してしまいまして、恥ずかしい限りでございます。
   本当に申し訳ございませんでした。

お電話の際、お客様にお食事を提供させていただく際、いろんな場で通常当たり前に行うべきサービス・応対が全く出来ていなかった結果がすべてだと思います。
個人差等ではなく、当館の従業員教育がすべてに行き渡っていない結果がこのような事につながっていると思われます。

一人一人がお客様の心に寄り添っていない事を実感致しました。
私は『おもてなし』とは、全員で行う小さな事による積み重ねの結果によるものだと思っています。
改めまして、基本から徹底して指導に努め、お客様の心に届く『おもてなし』を全員で考え努力して参ります。

貴重なお言葉を賜りました事に心より感謝申し上げ、これからも精進いたす所存でございます。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2006年08月27日 21:08:30

到着が遅くなったにもかかわらず、食事が遅くなってしまったのですが、快い対応で大変感激しました。食事もたいへんおいしくいただきました。
また、お部屋、お風呂ともに広くよかったです。とても静かでのんびりとすることができいい旅ができました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2006年09月01日 17:28:58

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。御到着が遅くにとありますが、日常のお疲れはおとりになられましたでしょうか?今後も臨機応変に御対応させて頂きたいと思っておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 18:17:36

部屋も広くとても気持ちよくすごすことができました。お料理もおいしかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2006年05月26日 13:22:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。料理も季節毎に変えておりますので、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 21:32:31

家族4人で行きました。朝晩涼しく空気も澄んでおりリフレッシュ出来ました。離れに泊まったのですが、部屋も広く快適でした。温泉も熱すぎずゆっくり浸かる事ができ大満足です!料理の創作和懐石もとても美味しかったです。また機会があれば今度は違う季節に泊まりたいです(^-^)v 名水も最高でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2005年09月07日 12:39:25

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お食事も四季折々の旬の素材を活かしご用意いたしておりますので、また是非ご利用下さい。有難う御座いました。