由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 08:11:50

高級仕出し弁当を選択したのが大失敗でした。それ以外は満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年09月27日 15:56:01

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございました。また大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
仕出し弁当につきまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様から頂いておりますアンケートなどをご参考にさせて頂き、改善を尽くしてまいります。また貴重なご意見を頂けましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
それでは、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。いつかご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、彩り豊かな手毬寿司等◆高級仕出し弁当プラン<夕朝食付>◆
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2022年06月21日 00:02:58

仕出し弁当は思ったより美味しかったです!特にローストビーフが!
部屋に用意されていた浴衣サイズがおかしかったですが、連絡したらすぐに替えのものを届けてくださいました。
一階のバーコーナーも良かったです。父と久々に飲みました(^^)

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月21日 12:10:06

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。そして、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、本当に嬉しく思います。

何よりもお父様とご家族の皆様にとって、思い出に残る楽しい時間を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に幸いです。

引き続き、お客様に楽しい時間を提供できる旅館を目指して、日々のクオリティ向上とおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【春夏旅セール】夕食はお部屋で♪ローストビーフ、手毬寿司など!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>
【・本館 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2022年06月19日 23:11:56

部屋もキレイで、食事も個室で気兼ねなくゆっくり食べることができました。お食事を運んでくださった方も非常に感じがよかったです。美味しく頂きました。温泉も家族風呂が空いていれば、無料で利用できてすごくよかった。温泉は、とても広々としていて、お湯も熱すぎず非常に気持ちよかった。大浴場が、少し遠いのと、雨が降ると傘をさして行かなければならないので、屋根があるといいと思います。
ゆふいんの森に乗車して行きましたが、ホテルが離れているので送迎があるといいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月20日 18:37:22

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。そして、とても貴重なご感想と評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり、当館の温泉やお料理などを少しでもごゆっくりとお楽しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。また、スタッフのこともお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

尚、当館の立地が湯布院駅からは少し距離もあるため、ご移動にはご不便をお掛けいたしました。
その分、当館は湯布院の奥座敷ともいえる自然あふれる場所に佇んでおりますので、周辺の豊かな自然や、鳥の鳴き声、風にそよぐ木々の音などをお楽しみ頂けましたなら幸いです。

引き続きお客様からのご感想やご意見を参考にして、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいります。

また機会がございましたら、いつでもご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽45】45日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる●邂逅会席プラン●<夕朝食付>
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

ガースー9999さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年02月09日 18:04:38

【広大な敷地の温泉宿、記念日等でゆったり過ごすのにオススメ】
1月の中旬頃に訪問。記念日旅行は湯布院でゆっくりと過ごしたいと思い、
旅館を探していたところ、由布院梅園さんに出会いました。

▼客 室
離れの露天風呂付和洋室に宿泊。
アメニティーは豊富で、タオルも多めに置いてあるのがポイント高いです。
当日は雨が降っていたのですが、露天風呂には屋根もあり
雨も気にせず入ることが出来ます。

▼温 泉
泉質は単純温泉のため、無色透明で無味無臭。
曇り空だったため、大浴場の露天風呂からの由布岳は
若干、見づらい状況でしたが、圧倒的な広さの露天風呂は
足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ます。

貸切露天風呂は2か所。
どちらも野趣あふれる露天風呂でかなり広めです。
向かって左側の貸切露天風呂の方が広く、
右側の露天風呂には行灯が置いてあり、少し雰囲気が良いです。

▼食 事
大分県や九州ならではの食材を使い、1品1品丁寧に作られている印象。
豊後牛や関アジもさることながら、
個人的にお米がとても美味しかったです。
あと、特製の焼きプリンはお土産にしたいぐらい美味しかったです。

▼サービス
夕食後はロビーで、フリードリンクを楽しめます。
ビールはありませんが、カクテル等の原液があるので、
自身でドリンクを作って呑むことが出来ます。

▼接 客
スタッフ間にムラがあります、
滞在時の感じでは、朝の方が接客は少し悪いです。
多くの施設にありがちですが、ここでもか・・・という感じ。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
リノベーションされたとあって、全体的に綺麗な造りですが、
嫌な派手さは無いので、老若男女問わず、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
湯布院には旧御三家やら、新御三家があり、由布院梅園は新御三家に数えられています。
湯布院が初めてという方や、費用に見合った滞在を考えられている方には
旧御三家<新御三家がお勧めです。

梅園さんは敷地が広く、比較的段差があるので、
足が不自由な方は移動が少し大変かもしれません。
それを除けば、静かな中で温泉にゆっくりと入り、
リラックスできるお宿さんだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月12日 17:39:34

この度は由布院 梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、とても詳しいご感想やコメントをお寄せ頂きまして、本当に感激です!心より感謝申し上げます。

お客様の詳しいご感想やご意見をもとに、今後私どもの旅館の更なるおもてなし向上を目指して、改善を積み重ねてまいりたいと考えております。

またご利用におきましては、寛ぎと癒しのひと時を少しでもお過ごし頂けたのであれば、本当に幸いです。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

リニューアルオープン記念【1日1室限定】~関アジ1尾の豪華刺盛付★憧れのデザイナーズルームプラン★
【半露天or露天風呂&内風呂付 リニューアル離れ】

まっちゃん50370719さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2022年02月03日 08:11:38

お世話になりました。着いてすぐ、庭を散策させてもらいました。水芭蕉が芽を出していました。少し荒れているところもありましたが、良い庭です。ロビーで夜セルフバーがうれしかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月03日 19:04:18

この度は由布院 梅園にご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼を申し上げます。

これからもお客様からのご意見をもとに、皆様に楽しんで頂ける旅館を目指してまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【1月31日まで◇室数限定】高級仕出しプランが今だけ半額の50%OFF!感謝還元セール<夕食のみ>

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:21

料理は量、質共に大満足でした。多すぎるくらいです。
大浴場は洗い場が寒過ぎの上に、シャワーもなかなか温かくならず水量も弱くて凍えそうでした。家族風呂は、広さも十分、お湯もまったりと良かったです。季節のいい時にまた、伺いたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月29日 11:02:29

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

温泉大浴場のご利用にあたっては、シャワーがあまり温かくならなったかとのことで、大変申し訳ございません。
その後、早急に確認しましたところ、給湯系の不具合が発生していることが分かりましたので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今後もお客様からのご意見をもとに、お客様に喜ばれる施設を目指して、クオリティ向上に最善を尽くしてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:43

部屋の露天風呂も広く、部屋の広さも十分でした。料理もそこそこに良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月29日 17:43:25

投稿者様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

梅園自慢のお風呂、お食事をご堪能していただいたご様子で嬉しく思います。

投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

٩(ˊᗜˋ*)و♪さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

٩(ˊᗜˋ*)و♪さん [110代/女性] 2021年09月17日 17:59:23

主人の誕生日に予約させて頂きました!数日前に電話で誕生日という事をお伝えすると、素敵なおもてなしをして頂きました!家族風呂が大きくて、ゆっくり過ごすことができ大変満足です!よく食べる20代夫婦ですが、食事の品数も量も多く満足です!スタッフ皆様のあたたかいサービス精神に感謝いたします!また利用させてください!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月23日 21:36:17

ご投稿者様へ

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また口コミにもご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご主人さまのお誕生日にてのご宿泊、思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
これからも、たくさんお褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう皆で精進いたし、皆様にお喜びいただける宿として成長して参りたいと思っております。

季節の変わり目、お風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様に又お目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕朝食は個室確約~リニューアルオープン~おこもりステイプラン

Hijiri7060さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2021年07月25日 09:42:33

とても涼しくて暑さから解放されました
ゆったりとしていて人ともほとんど会わず温泉も満喫しました。
お部屋の露天も広くて大浴場に行かなくても充分でした。

開館当初から泊まっていましたが年期が経ったのかお部屋の香りが気になりました。
お香か何かをたかれた方がいいかと思います。

それ以外は居心地良く過ごさせて頂きました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月27日 20:11:30

Hijiri7060様へ
いつも「梅園」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉を心置きなくお楽しみいただき幸いでございます。
当館は本年3月に館内リニューアル工事を行いまして、各所新しい装いになりました。
ただ、全ての箇所がリニューアルできたわけではありませんので、これからもお客様の快適な滞在を実現するために
進歩していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月21日 16:33:53

7月19日の月曜日の宿泊。
レンタカーでの道案内が不備で、何故か車幅ぎりぎりの急坂を下らされ散々でしたが、到着した建物は趣ある太梁が張り巡らされなかなか立派。案内してくれた女性は手際良さも加わった愛想良さで気持ち良かったですね。料理も温泉露天風呂も満足で、このままだったらオール5の評価かなと思っていました。
問題は寝る時。布団自体は丁度良かったのですが、ベッドが硬過ぎて寝苦しい。相棒は畳に布団を引いて貰ったのですが、これも結構せんべい布団で寝苦しかったとか。
それともう一つ注文したいのは携帯充電に使うコンセントが少な過ぎるかな。
ということで少し減点させていただきました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月23日 16:20:39

この度は当館「梅園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いらっしゃる際に道幅の狭い道路をお通り頂いたようで、事前のご案内不足にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中でも当館スタッフの対応をお褒め頂き、またお料理・露天風呂にご満足いただけたようで感謝いたします。
ただ、居間にご用意させていただいたお布団とベッドが固く寝苦しい思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう更なる改善を図っていきたいと思いますので、今後ともご利用頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
       スタッフ一同

【福岡県民限定】ご宿泊が3,000円引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

くじくじくんさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

くじくじくんさん [50代/女性] 2021年05月09日 11:42:39

スマホなど、充電する物が多く、コンセントが少ないのが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月10日 18:08:27

貴重なご意見を口コミに投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を反映できるよう、スタッフ一同で検討させていただきます。
また湯布院にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
          スタッフ一同

【大分産冷酒3種付】日本酒3種の利き酒セット! ●大好評・大分産冷酒利き酒プラン●

投稿者さん 2020年12月21日 17:51:58

食事、温泉は大変良かったが、部屋から風呂場まで外を50メートルほど歩かなければならず、非常に、寒さを感じた。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:46:38

この度は当館「梅園」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はこの度のリニューアル工事にて大浴場の内湯の増設やお食事処の個室増設などを行いました。
以前とは雰囲気が大きく変わっておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

しげぼう0218さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

しげぼう0218さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:58:15

車での道が分かりにくくナビは車幅ギリギリの道を案内するし大変でした。
金鱗湖迄は歩いて10数分の立地で、朝霧も見られて良かったです。館内はコロナ対策もしっかりされており安心でした(一度マスクをせずに部屋から出たら注意されてしまいました)
風呂まで外を歩かないといけないし、露天しかなかったので、内湯が欲しいところです。
料理は担当の方に伝えた一点を除けば満足できるものでした。
現在玄関前がリニューアルの工事中で、それだけが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:43:28

しげぼう0218様へ
この度は当館「梅園」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しになられる際にルートが分かりづらく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
この度3月1日にリニューアルオープンをしまして、大浴場には内湯のスペースが完成いたしました。
また、玄関前の工事も終わりまして、館内の雰囲気も大きく変わっております。
生まれ変わった梅園も皆様に変わらずご利用いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

よっぐさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年10月15日 18:48:53

とてもゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしいお庭を散歩できましたし、全く不安のない宿泊でした。良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 14:58:19

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
又、素敵なお言葉をご投稿頂き恐縮しております。

このご滞在がご満足いくものでありました事に、私たちスタッフ一同ホッと安堵いたしております。
これからもお客様の立場に立って、よりよい環境やおもてなしに邁進して参りたいと思っております。

当館の広いお庭もこれから紅葉が楽しめるようになります。是非またこちらにお越しの際は、見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしてお待ちいたしております。
又、日に日に寒くなっていますのでお風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【大分県民限定】大分県民ならご宿泊が20%引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月22日 22:29:51

部屋も大浴場も清潔でした。
食事もおいしくいただきました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月03日 14:24:54

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、温かいお言葉まで頂き感謝致すとともに、スタッフ一同更に気を引き締める思いでございます。

次回お越し頂く機会がございました際には、より一層のサービスが出来ます様しっかり精進しお待ち申し上げております。

日に日に空気がヒンヤリ感じ始めておりますのでお風邪など召しませんよう、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】25%OFF ~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年07月31日 13:29:51

いつでも入れる家族風呂があり周りを気にせず入る事ができました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月16日 14:56:35

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今年はコロナや大雨の被害・連日の暑さと、心も体も疲れてしまいますよね!

由布院『梅園』のゆったりと広いお風呂で癒しのひと時をお楽しみいただき、リフレッシュしてお帰り頂けましたら幸いでございます。

是非またお時間が取れて、のんびり・ゆっくりしたい時には当館のお風呂に入りにおいで下さいませ。
       お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年07月30日 10:42:52

食事及び対応は満足しました又コロナ感染対応もよく行われてました。
ひとつ気になった事が、各風呂の鏡が水垢で汚れで見えなかった点が残念でした,5星旅館として
は疑問が残りました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月16日 14:24:09

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
又、早々に当館へのご感想をご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお風呂の鏡ですが、大変申し訳ございません。
出来るだけ早いうちに取り換えができますよう、対処してまいりたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げると共に今後のさらなる向上に努めてまいります。

毎日30度を超える暑さが続く中、くれぐれも
お身体大事になさってくださいませ。
又お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天限定】25%OFF!! オリジナル梅園彩雅会席プランがお得! <夕朝食付>

投稿者さん 2020年04月23日 23:21:54

3月29日に宿泊しましたが、コロナの広がりに不安を感じながらの旅でした。キャンセルも考えたのでが、今となっては行って良かったと思っています。
当日は雨の合間の晴れの日でラッキーでしたが、桜の季節で庭園の散策も満喫できました。
食事は数々の創作料理「梅園彩雅皆席」、とても美味しかったです。
風呂は、家族風呂・大浴場と入りましたが、由布岳が間近に見えてとても感動しました。ただ、離れの周囲の樹木が高木となりうっそうとしています。部屋の露天からも見えたら最高だったのにと少し残念でした。
コロナが早く終息することを願うばかりですが、このような厳しい状況の中メッセージ付きの記念写真を送って頂き感謝しております。
スタッフの皆さまありがとうございました。

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月25日 15:30:45

益々コロナが心配になってきており、自粛・自粛で皆さん大変な日々を送られていることと思います。
桜咲くお庭を見ながらの散策をしていただけ、少しでもゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたことが、何よりに思っております。

コロナ終息にはまだしばらくかかるとの見解もございますが、ひと段落した後には気分転換がてら又、お出かけくださいませ。

いただきましたお褒めのお言葉、ご意見を大事に受け止め今後の向上へとつなげて参ります。
       本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月30日 17:49:47

3月28日に宿泊しました、全体的に満足させていただきました。
機会があれば又宿泊したいと思います、
雨がふっていたのが残念でした、晴れていれば庭の手入れもきれいにしておられたのでしょうに

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月01日 15:28:08

又お忙しい中のご投稿にも、心より感謝申し上げます。

せっかくのご来館でしたが、春の陽気は本当に不安定で気温差も激しく、やっと桜も咲き見頃を迎えたというのにゆっくりとお楽しみいただけなくて、本当に残念に思います。
晴れた日の梅園のお風呂から見る由布岳の姿、お庭に咲く数々のお花たちを、是非見て頂きたいと思います。

湯布院の自然をじっくりと味わいに、是非またおいで下さいませ。お会いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。

このご時世ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

糧食班長さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

糧食班長さん [50代/男性] 2020年03月26日 23:03:51

3月下旬、一人旅で宿泊しました。優しく親切なスタッフさんばかりで、のんびりと時が流れている雰囲気です。雄大な由布岳を眼の前にした露天風呂が
素晴らしく、食事も大変美味しく頂きました。広いお庭を散策しましたが、梅には遅く、桜には早い時期で、菜の花だけ咲いていました。素晴らしい庭だけに、樹木の名札や遊歩道などを、もう少し整備して頂ければと思います。静かな環境で、子供には少し退屈かもしれませんが、のんびりゆったりと露天風呂と食事を楽しみたい大人の方にはおすすめできる宿だと思います。

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月28日 16:59:03

『奥別府 湯布院」の町は如何でしたでしょうか?
昔は山登りに来られる方や、湯治を目的に来られる方が利用するひなびた温泉町でしたが、今では
観光と素朴な自然が残る町となっています。

その上当館は町中から離れているので、本当に静かでゆったりのんびりできる宿だと思います。
桜のつぼみもアッという間に花開きだし、ウグイスの鳴き声も聞かれ心がホッとする気がします。

これからも皆様の心を和ませるお庭を造るために、自然を尊重しながらも少しづつ手を加えて
より楽しんでいただけるように整備して参りたいと思います。

本当に大変貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

是非また のんびりしたいときにはおいで下さいませ。
お会いできるのを楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎