由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 10:17:28

お風呂や食事、スタッフの方のおもてなしにとても満足しました。特にお風呂は雄大な景色でずっと入っていられるよな気分になりました。
コロナの影響で大変だったのかもしれませんが、お庭の手入れがもう少し行き届いていたらもっと良かったと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 15:19:28

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つでもある大浴場。目の前に由布岳を眺めながらゆったりと浸かってもらえ、日頃のお疲れを癒してもらえましたら幸いでございます。

又、大変ありがたいお言葉まで頂きお礼申し上げます。四季折々自然に触れあいながら散策を楽しんで頂ける様、しっかり力を入れて参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

気温の変化に体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:28

由布岳登山後、1部屋に5人で宿泊。ツインと10畳だったので広さは十分。みんなで話ができた。広い庭を歩きたかったが時間がなかったのが残念。由布岳が見えるひろく綺麗な露天がよかった。家族風呂も広かった。朝、雨だったので屋根がもう少し欲しいのと、洗い場が少し寒かった。
お料理は彩りよく上品な味付けで、刺身は新鮮私好みで完食できた。朝御飯はテーブルの小さな窯で炊きたてがおいしく、和食だが、朝の飲み物の種類もおおかった。食事場所も我々グループだけでよかった。サービスも含め総合的にリピートしたくなる宿だった。できればお酒がもう少し安いと嬉しいかな?

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月09日 13:57:36

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又早々に口コミへのご投稿を頂きまして、心よりお礼申し上げます。

皆様での由布岳登山!西峰・東峰と両方回られたと伺い感心致しました。(ホント凄いです!)
由布岳のふもと、当館の広いお風呂でゆっくりと登山のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
又頂きました貴重なご意見に感謝いたし、これからの改善に努めてまいりたいと思います。

紅葉の季節!これからの山登り益々楽しみになりますね。ステキなお仲間たちとたくさん思い出作りされてくださいませ。

これからもお客様により良いサービスを提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
又皆様とお会いできます日を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:29:51

部屋も大浴場も清潔でした。
食事もおいしくいただきました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月03日 14:24:54

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、温かいお言葉まで頂き感謝致すとともに、スタッフ一同更に気を引き締める思いでございます。

次回お越し頂く機会がございました際には、より一層のサービスが出来ます様しっかり精進しお待ち申し上げております。

日に日に空気がヒンヤリ感じ始めておりますのでお風邪など召しませんよう、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】25%OFF ~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

あまだねさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

あまだねさん [60代/男性] 2020年07月29日 22:11:00

湯布院の駅からは離れていまたが、閑静な旅館でのんびり過ごせました。
露天風呂もゆったりしていてよかったです。
肝心な食事ですが、期待通りとってもおいしく、品数も豊富で少量ずつですが、満腹になりました。(^^♪

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月07日 16:55:02

又早々にご投稿くださいまして、心よりお礼申し上げます。

由布院盆地のはずれにある当館。
のんびりとした田園風景を見ながら、駅から歩くと30分程。
緑の木々に包まれ、小鳥のさえずりを聞きながらゆったりと大きなお風呂に浸かっていると、自然に溶け込んでしまうようです。

頂いたお言葉から、のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

お料理も季節毎にお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしておりますので、是非また季節を変えて
遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

ご心配も多いこの時期ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【60日前さき楽】梅園彩雅皆席スタンダードプランが早期予約でお得 ★早得60★

投稿者さん 2020年03月30日 17:49:47

3月28日に宿泊しました、全体的に満足させていただきました。
機会があれば又宿泊したいと思います、
雨がふっていたのが残念でした、晴れていれば庭の手入れもきれいにしておられたのでしょうに

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月01日 15:28:08

又お忙しい中のご投稿にも、心より感謝申し上げます。

せっかくのご来館でしたが、春の陽気は本当に不安定で気温差も激しく、やっと桜も咲き見頃を迎えたというのにゆっくりとお楽しみいただけなくて、本当に残念に思います。
晴れた日の梅園のお風呂から見る由布岳の姿、お庭に咲く数々のお花たちを、是非見て頂きたいと思います。

湯布院の自然をじっくりと味わいに、是非またおいで下さいませ。お会いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。

このご時世ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年03月10日 11:01:57

大変ゆっくりさせていただきました。バーに行く時間が遅かったからか、閉まっておりました。残念ですが大変よかったです。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月13日 16:08:16

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、心より感謝申し上げます。

当日はあまりスッキリしたお天気とは言えませんでしたが、湯布院の山々に囲まれた盆地の自然と温泉を味わいながら、ゆったりとしたひと時をお楽しみいただけら幸いでございます。

又せっかくバー『えんじ』を楽しみに行ってくださいましたのに、閉まってたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

又当館をご利用の際には、よろしくお願いいたします。
コロナでざわつく中ではございますが、お越しいただいた事に改めてお礼申し上げ、くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【九州・沖縄限定】3300円引きでお得!!★九州地域内の方限定プラン♪●感謝プラン● <夕朝食付>
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2020年02月09日 13:51:20

寒い中でしたが、温かいゆず茶のお迎えで温かい心になりました。
雨の中の露天風呂も風情があってよかったです。
また、ネパール出身や韓国出身の従業員の方のおもてなしも、よく教育されていて、一生懸命さが感じられてよかったです。
ただ、少し気になった点は、他の口コミにもありましたが、食事会場が通路に衝立で、スタッフの待機場所も丸見えで、昔のデパートの大食堂のような感じで、落ち着いて食事ができない場所で残念でした。
宿泊した部屋の玄関の照明器具が低すぎて、トイレに行くたびに頭をよけて通らないといけないので驚きました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 16:49:29

お寒い中湯布院の旅館『梅園』にお越しいただきまして、心からお礼申し上げます。
又早々の口コミ投稿にも感謝申し上げます。

お褒めのお言葉・ご指摘・ご要望・アドバイスを頂き参考にさせて頂きまして、少しでも皆様が快適にお過ごし頂ける空間を作ってまいり、いい意味でお客様の心に残る宿となりますよう、改善に努めて参ります。本当に有難うございました。

又お越しいただける日を、楽しみにしてお待ち致しております。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年02月04日 17:52:38

女性5名での宿泊でお世話になりました。事前の電話での質問にも快くお答えいただき、当日は離れへアップグレードしてくださいました。
露天風呂は由布岳を眺めながら、とても心地良かったです。
お食事も品数多く、夕食朝食大変満足でした。
2点気になったこと。
露天風呂で、外国籍と思われる方がキャミソールとホットパンツ?のようなものを着用して入ってこられました。裸になることに抵抗あるのでしょうが、逆に私たちからすると服を着ての入浴が不潔に感じ、大変気になってしまい残念でした。
外国籍のお客様向けに入浴のルールをご案内されるといいと思いました。
また、夕食時のサービスをして頂いたこちらも外国籍のスタッフの方。大変丁寧な言葉遣いで教育されているんだな、と感心しておりましたが、メニュー表の上にお皿を並べられたので、気になる人は気になるかな?と思いました。
総合的にはとても満足ですので、また湯布院に行く際はお世話になりたいと思ってます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 15:54:19

この度は湯布院の数ある旅館の中より、当館『梅園にご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
又、頂戴いたしましたお言葉を 嬉しく拝読させて頂きました。
一つ一つが私共の励みとなり、教訓となります。
   とてもありがたいです。

又海外の方に対してのご感想、私どもも海外スタッフによる使用上のご説明や、お部屋の中にある専用インフォメーションブックには、分かりやすいように絵付きでご説明させて頂き、二重・三重での対策を色々と考慮しながら致しておりますが、細部まで目が行き届かず、大変残念でございます。

折角のご旅行を楽しんでおられる中、悲しい思いをさせてしまいました。
      本当に申し訳ございません。
これからも尚一層の努力を重ねて参りたく思っております。

是非又、湯布院の自然と温泉を味わいにおいでくださいませ。
お会いできる日を楽しみに致し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月02日 22:26:12

お部屋、食事、お風呂、スタッフの対応はどれも良かっただけに、外国人のお風呂のマナーの悪さは最悪!
施設側には何の問題が無いのにチョット残念です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 09:11:33

この度はスッキリしないお天気の中でしたが、「おんせん県大分」の湯布院の宿『梅園』までお越しいただき、誠に有難うございます。

多くのお喜びのお言葉を頂戴しておりましたのに、一つだけガッカリさせてしまいました事は、私共にとっても 本当に残念で仕方ございません。

海外スタッフによる各所の使用上のご案内・ご説明をはじめ、専用インフォメーションブックでの注意事項の案内等々、色々と対策を考え対応いたしておりますが、細部まで目が行き届かなくて
本当に申し訳ない思いででいっぱいです。

今後も何らかの対策を講じて参りたく思い、ご宿泊いただいている皆様に、快適にくつろいで頂ける宿へと精進して参りたいと思っております。

貴重なご意見を頂きました事に、改めましてお礼を申し上げるとともに、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ぜひ又季節を変えて、梅園の自然と温泉を楽しみにおいでくださいませ。

スタッフ一同より

いわおちゃん元気?さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [60代/男性] 2020年01月26日 00:59:42

家族旅行で初めて由布院を訪れましたが、全ての項目で総合的に満足いく宿でした。
静かに都会の喧騒から離れてほっとするには静かで良い宿で、
お風呂も大浴場、部屋付き共に良いお風呂でした。
又思った以上に海外(主に韓国・中国系)の方々が多いのが印象的でしたが、これも時代の流れでしょうがないですね。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月26日 17:12:48

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き 重ねてお礼申し上げます。

今では、湯布院は観光地のイメージがおありの方も多くなりましたが、中心部以外はまだまだ田舎の風情が色濃く 自然を味わっていただきながら温泉をゆったりお楽しみ頂くのが、ピッタリ合う町だと思います。
日頃のお疲れを 癒して頂けるお時間をお過ごし頂けましたなら、幸いでございます。

又、本当に時代の流れというものなのでしょうか以前は都市部のみにしか来られなかった海外の方も、今では全国各地「エッ!こんな所にも」と思うくらいお越しいただいているようですね。
もちろん 湯布院も例外ではございません。
色々と問題点もまだまだございますが、海外スタッフも含め 日本のマナー等をお伝えするようにいたしております。もし何かお気づきの事などがございましたら、お教えいただけると有難く存じます。

又お越し頂ける機会がございましたら、是非広いお庭を散策してみてはいかがでしょう。
自生してる草花や、季節ごとに楽しめる花々・秋には見事な紅葉と、楽しみがまた一つ増えるのではないでしょうか。
お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2020年01月10日 10:49:40

久しぶりに日本へ帰省した長女、そして次女と3人でお邪魔しました。のんびりとお風呂に入りゆっくりとご飯をいただき、リフレッシュしました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 17:52:15

又、早々に口コミ投稿をして頂きまして、心よりお礼申し上げます。

海外に行ってらっしゃるお嬢様たちとの温泉旅行。女同士、いろんな話に花が咲いた事かと思います。
当館の広々としたお風呂で、ゆったりと温泉に浸かりながらお楽しみ頂いてるご様子が目に浮かびます。

季節毎に、色々な花々が楽しめる広いお庭もございますので、散策しながら更に会話を弾ませてみてはいかがでしょうか?

又、お会いできます日を楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月08日 23:27:43

立地は、駅から遠いので評価4。ただし、露天風呂と家族風呂からの景色は、絶景でした。お風呂、大変良かったです。食事は、豊後牛と地鶏が美味しくなく、残念でした。他、前菜などは美しく手が込んでいて美味しかったです。野菜やハムなどは大変大変美味しいです。また、朝食は出来立てのご飯と熱々のお味噌汁と沢山のおかず、最高でした。食事の席は、個室で寂しい気もしました。なので食事の評価は3。
サービスは、一流でした。
また行きたいと感じましたので、総合評価5。
桜の季節、夏、紅葉シーズンの梅園さんは景色もいいと思いますので、その時期に行きたいです。
大変お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:54:27

又一つ一つの事を分かりやすく、ご意見やご感想を頂きまして感謝いたします。

足りない部分で補えるところは考えて参り、より良い状況でお泊り頂き、ご満足してお帰り頂けるよう努めて参りたいと思っております。

今年は新年より暖かい日が多く、いつもより梅の蕾のふくらみが目立ち、花の咲くのが早くみられるのではないかと思います。
梅・桜・水芭蕉・ツツジ・あじさい、他にも可愛い草花が沢山!
お庭を散策しながら、見て回る楽しみがございます。

又お越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月14日 13:10:13

11月9日に宿泊しました。母の誕生日だったので、利用をしました。スタッフの皆さんの対応もとても良く食事も美味しくいただきました。宿泊先からの誕生日プレゼントを頂いたりと大変満足しました。
離れで内風呂が無い部屋を選んだのですが、お風呂に近い部屋助かりましたが、夕食・朝食は本館に行かなければならず、足が悪い母を連れていましたので部屋までカートで送迎されて楽でしたが、私達が利用した日は、さほど寒くもなく雨も降っていなくて良かったのですが、寒かったり雨が降ってたりしたら足が悪い母は大変ではなかったかと感じました。
湯布院独特の朝靄は、素敵でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 20:21:34

先日は当館『梅園』へのご宿泊、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿にも、お礼申し上げます。

ご意見を頂きました通り、当館はお部屋・お風呂・食事処と棟が分かれており、お母様にもご移動時ご不便な思いをさせてしまったかと思い、申し訳なく思っております。
当然お天気の悪い日ではカートでのご案内とはいえ、更なるご不便さを感じさせる事になることは否めません。
出来うる限りの対応を、スタッフがお手伝いをさせて頂きたいと思っております。遠慮なくご相談頂ければ有難く存じます。
勿論私共からも、ご提案させていただきますので・・。
本当に貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

湯布院もこの一週間の間に、急に気温の差が激しくなり霜で朝方は真っ白です。
この時期が一番朝霧が綺麗に見られる頃で、少し高台に行くと、由布院盆地が一面雲海が広がったように、朝霧で覆われた景色を見る事が出来ます。(とっても幻想的な気持ちになります^^)
季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非又、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同『お帰りなさいませ』の声で、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

・旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年11月13日 19:37:35

先日はありがとうございました^ ^
お部屋は思ったより狭いなーと思いましたが、お安いプランのお部屋なのでお値段相応かと思います!空調も問題なく、隅々までお掃除されており、清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お食事がすごく豪華でびっくりしました!どれを食べてもおいしかったです!お肉が2種類もくるなんて、初めてでした!お刺身もおいしかったです。ただ、1日めの夕食でお刺身の説明をしているとき、手が近いなーと思っていたら案の定触れてしまって…残念でした。食事が出てくるタイミングも遅く、間延びしました。2日めの夕食はタイミングもちょうどよかったです!
お風呂も泉質がよく、肌がすべすべになりました^ ^晴れていたので景色もよく、何回も入って満足です!
旅館前の庭園も散策しました。お花がきれいな時期だと楽しめそうでした^ ^玄関前の紅葉が色づき始めていてすごく綺麗でした!
バーも本当に素敵でした!こんなに素敵なバーは初めてです!窓に映るグラスが本当に美しすぎて…。
最初の受付とお部屋の案内、2日めの朝夕食で対応してくださったネパール出身の男性スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです!笑顔も素敵で、気遣いがずば抜けてよかったです!この方が対応に来てくれると、安心しておまかせできました^ ^帰るときにお会いできず直接お礼を言えなかったのが心残りでしたが…。本当にありがとうございました^ ^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 19:36:41

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
秋晴れの良き日に恵まれ、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております・・・・・
が、しかしお食事の際の不手際には、大変申し訳なく思っております。
今後、このような事のなきよう充分指導いたし、スタッフ各自のスキルを上げていくよう教育の徹底に努めます。
    本当に申し訳ございませんでした。

お風呂・バー「えんじ」と大変気に入って頂け、バーにある一面ガラス張りの窓の外では、ライトアップされた紅葉がとっても美しく、まるで一枚の絵を見ているように映っています。

又、お褒め頂いたネパールから来ているスタッフにこの口コミを見てもらうと、日本に来て頑張っている甲斐があったとすごく喜んでおりました。
今後の、彼の仕事に対する意欲に更に拍車がかかり、益々成長が楽しみです。励みになりました有り難いお言葉に、心より感謝いたします。
もしお時間が出来ましたなら、是非又彼に会いに来てあげてください。彼もお帰りの際にご挨拶ができなかった事を、とても残念がっておりましたので・・・。

日に日に、寒さも感じられる時期になっておりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月08日 09:43:57

秋以降は、大浴場へ行くには屋外を通るので寒いです。大浴場は浴室が暗く、石が敷かれていて高齢者には危険と思った。食事は、良かった。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 20:16:34

又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

11月中半となり、玄関先ロータリーの紅葉が更に赤みを増し、庭園内の紅葉も今が見頃を迎えております。
それと同時に朝・晩の冷え込みに秋から冬へと移っていくのを感じております。

当館は宿泊棟とロビー棟(食事処)・お風呂と別れている為、館内の移動は外を通らなければなりません。
ご指摘にある通り、冬場やお天気に悪い日等はご不便な思いをさせている事と思います。
又お風呂も岩風呂の為、ご高齢の方々へのご心配も否めません。

その為、私共で少しでもお力になれる・ご協力できる事があれば、ご相談させていただいております。何かございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お役に立てる事がございましたら、嬉しく思います。

広い庭園では春からは、梅・桜・水芭蕉・つつじ・さつき・あじさい等々、沢山の花が楽しめます。
少しでも多くのご満足、ゆっくりお過ごし頂けるためにも、スタッフ一同精進しておりますので、是非又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
「お帰りなさいませ」の言葉と共に、おまちいたしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:12:58

7月に家族で利用しました。1歳と3歳の子どもがいたので家族風呂を利用しました。家族風呂も広く露天風呂になっており最高でした。大浴場もキレイで景色もよく、お湯も本当によかったです。食事もボリュームがあり美味しかったです!アメニティも充実していました。また利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 14:10:06

又ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

湯布院はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出を沢山お持ち帰りいただけましたでしょうか?
お子様と共にゆったりと自然と触れ合っていただき、肌に優しく滑らかな温泉も楽しんで頂けましたら、幸いでございます。

当館はお庭も広く、季節ごとに色々な木々や花で変化を楽しんで頂けると思います。
是非又、お子様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
又、まだまだ暑い日も続きますので、くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

<6 ・7月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎

Gサン7373さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Gサン7373さん [50代/男性] 2019年07月29日 15:50:46

何度か梅園を利用しておりますが、忙しいのか以前より客目線での気配りが
低下している気がします。
ただし、施設や料理などは申し分なく満足です。
近々、また利用し気配りの低下の詳細を表記することにします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 14:13:23

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

この度の苦言に、心よりお詫び申し上げます。
いつもご利用いただけているからこそ、お気づきになる事が沢山あるのではないかと思い、皆で反省いたしております。
今一度一つ一つを思い返し、丁寧に気遣いを持った接客に努め、より多くのご満足を持っていただける旅館にしていけるように精進いたします。

これからも是非、お気づきの点がございましたら
お教えいただきたいと思っております。

湯布院でも30度越えの毎日です。熱中症の心配もございますので、くれぐれもお身体大事にお過ごし下さいませ。
又お目にかかれる日を楽しみにして、お待ち致しております。

スタッフ一同より

<7~9月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎

419三平さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

419三平さん [50代/男性] 2018年10月28日 15:10:28

本館和室または和洋室のプランに申し込んでいましたが、露天風呂付離れが空いているというこで、同じ料金で宿泊することができ大変喜んでいます。また、大浴場からの由布岳の眺めも最高で、料理もおいしく頂きました。また、機会があれば宿泊したい良いお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年11月01日 07:40:32

この度は名苑と名水の宿 梅園にご投宿頂き誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉重ね重ね有難うございます。

湯布院はここ数日めっきり冷え込み、庭園の紅葉も一段と進んで参りました。
梅園の庭園は四季折々の花や草木で顔を変えます。
またのお越しの際は違う季節にお越しくださいませ。
違う雰囲気のばいえんをお楽しみいただけると思いますので。

名苑と名水の宿 梅園
      スタッフ一同

【西日本豪雨災害義援金プラン】旅行で応援!被災地の方々へ思いを届ける<ゆふいん恩返しプロジェクト>

投稿者さん 2018年03月14日 12:05:34

nice hotel, but service was so so....
compared with kurokawa onsen, the service of 梅園 was just fair but not excellent.
staff without smile and without heart.
room / factilites was a bit old.
dinner / breakfast was nice.

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年03月21日 17:01:24

Thank you for staying our hotel this time.
And thank you very much for giving valuable opinions.
We are going to do our best for every single customer to be satisfied.
When you come to Japan again, please come to our hotel to rest at ease.

All the staff of Baien

大切な人と思い出を☆特別な日は梅園で【ケーキ&巾着プレゼント!】☆記念日プラン☆

投稿者さん 2017年09月25日 18:29:15

また行きたいと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年09月28日 11:53:18

この度は当館『梅園』にてご宿泊頂き、
 誠に有難うございます。
 良いお天気の中、湯布院の自然と温泉をゆっく り味わっていただけ、心と身体を癒して頂けま したら幸いでございます。
 ご投稿頂きました事にもお礼を申し、又お越し
 頂けます日を楽しみにしてお待ちいたしており ます。
 秋も深まってまいり、今年は紅葉の早いかもし れませんね!どうぞお身体大事にお過ごしくだ さいませ。

名苑と名水の宿 『梅園』
              スタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●