由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

elmo1155さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

elmo1155さん [30代/女性] 2016年10月27日 23:44:44

この度は復興割クーポンを利用して宿泊しました。
ゆったりと上質な時間を過ごすことができました。食事もおいしかったし、お風呂も良かったです。家族風呂が思いのほか広かったです。
ぜひ次湯布院に行くことがあればまた利用したい旅館です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年10月30日 10:50:19

この度は、名苑と名水の宿『梅園』にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
「ゆったりと過ごす事が出来ました」のお言葉心から嬉しく思いました。
私共にとって、何よりの褒め言葉でございます。
紅葉にはまだ少し早かったと思いますが、雪景色の由布岳もステキですし、春3月からは梅、桜、5月にはつつじ、さつき、6月にはあじさいと色々楽しめるかと思います。
まだまだ足りない所も多々あるかとは思いますが
皆様からのご意見を頂きながら、少しでも多くの
「良かった」の声を頂ける様に努めて参りたいと思っております。
次にお逢いできる日を楽しみにして、スタッフ一同お待ち致しております。
これから肌寒さも増してまいりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

名苑と名水の宿 『梅園』
             宿泊部  チーフ

【九州ふっこう割】期間限定★全室10%OFF!由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 16:49:37

部屋、風呂、食事、スタッフの対応など、名旅館と呼ぶのにふさわしい宿だと思います。残念だったのは、4時ごろチェックインしたのですが、混んでいたのか宿帳を書くまでに待たされ、書いた後も案内係が来るまで待たされました。その間、おしぼりは出ましたが、疲れていたので、お茶でも出していただいたほうが有難かったです。食事の刺身は、新鮮なのはよいのですが、特に鯛がゴムのように硬くて美味しくなかったです。全体的にはとても良いお味でした。結婚記念日のケーキ・巾着プレゼントのほかに、スタッフの方がプレゼントをしてくださり、大変良い思い出になりました。お心遣いに感謝しております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2015年11月06日 16:31:59

この度は、当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
又、早速書き込みして頂いて感謝しております。
お疲れの中、ご案内までに時間をおかけしました事 大変失礼を致しました。今後充分に反省を致し気をつけて参ります。
お客様によりご満足いただけます様、更に努めてまいりますので、又 機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
1日1日 肌寒さも増して参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。  失礼致します。

名苑と名水の宿 『梅園』
              宿泊部  チーフ

大切な人と思い出を☆「特別な日」は梅園で・・・【ケーキ&巾着プレゼント!】☆記念日プラン☆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

tomomo78jpさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

tomomo78jpさん [40代/女性] 2015年08月23日 21:15:15

全体を通して清潔感があり、特にお風呂や脱衣所はいつ利用しても綺麗でとても気持ちよかったです。小タオルが常備されており風呂場まで手ぶらで安心していけるところがいいです。貸切風呂が空いているときは使えるのがよかったです。でも貸切風呂の仕切りや温泉の仕切りに隙間があり、お隣が少し見えたのが心配でした。
泉質は、さらさらしていました。貸切風呂はぬるめでしたが貸切にしてはとても広くて大満足しました。曇っていたので山の景色は見れませんでした。
お食事も美味しかったです。

ハネムーン旅行ということで
写真と巾着と夕食のお箸と同じお箸を頂きサービス満点でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2015年08月26日 13:34:25

この度は名苑と名水の宿 梅園へご投宿頂きまして誠に有難うございます。

またハネムーンのご旅行で当館をお選びいただきまして、重ね重ね有難うございます。

ご指摘の貸切風呂の隙間の件ですが、即日に営繕スタッフが修繕いたしました。本当に申し訳ありませんでした。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

名苑と名水の宿 梅園 宿泊部

由布岳が見える寛ぎの宿♪絶景大露天風呂が自慢!夕朝食付スタンダードプラン・本館和室又は和洋室

投稿者さん 2014年04月04日 23:54:55

疲れを癒すために行きました。家族風呂もとても広く、大浴場も景色が良くて本当に気持ち良かったです。従業員の方のサービスも良く、カクテルもおいしかったです。チョコわらび餅・・・は、いただいた覚えがないのですが・・・どこかについていたのでしょうか?それはおいても、とても癒される旅となりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年04月11日 17:26:01

この度は梅園へご投宿いただきましてまことにありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
チョコ蕨餅は美味しく召し上がって頂けるよう冷蔵庫に入れておりました。今後このような事が無いよう担当スタッフに確実に案内するよう指示いたしました。大変申し訳ありませんでした。

次回お越しの際は美味しいチョコ蕨とお饅頭でお出迎えしますね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

梅園 スタッフ一同

【冬得☆1日2組限定】カクテル1杯&チョコわらび餅をプレゼント!ゆっくりプライベートプラン【直前割】
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

森田哲夫さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:25:57

朝夕ともに個室、地元食材を使って、雰囲気の良いおいしい食事だった。部屋もゆったりとしてよい。無料家族風呂にも入れて贅沢気分、大浴場の露天風呂もよかった。スタッフの対応もよい。コスパの良い宿でした。また、泊まりたい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 21:51:59

この度は梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご利用にあたり、当館のお食事や温泉、雰囲気など少しでも寛ぎの一日をお楽しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
またこれからも、お客様の満足度向上を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

梅園GARDEN RESORT スタッフ

投稿者さん 2022年09月26日 08:11:50

高級仕出し弁当を選択したのが大失敗でした。それ以外は満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年09月27日 15:56:01

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございました。また大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
仕出し弁当につきまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様から頂いておりますアンケートなどをご参考にさせて頂き、改善を尽くしてまいります。また貴重なご意見を頂けましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
それでは、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。いつかご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、彩り豊かな手毬寿司等◆高級仕出し弁当プラン<夕朝食付>◆
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

ガースー9999さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年02月09日 18:04:38

【広大な敷地の温泉宿、記念日等でゆったり過ごすのにオススメ】
1月の中旬頃に訪問。記念日旅行は湯布院でゆっくりと過ごしたいと思い、
旅館を探していたところ、由布院梅園さんに出会いました。

▼客 室
離れの露天風呂付和洋室に宿泊。
アメニティーは豊富で、タオルも多めに置いてあるのがポイント高いです。
当日は雨が降っていたのですが、露天風呂には屋根もあり
雨も気にせず入ることが出来ます。

▼温 泉
泉質は単純温泉のため、無色透明で無味無臭。
曇り空だったため、大浴場の露天風呂からの由布岳は
若干、見づらい状況でしたが、圧倒的な広さの露天風呂は
足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ます。

貸切露天風呂は2か所。
どちらも野趣あふれる露天風呂でかなり広めです。
向かって左側の貸切露天風呂の方が広く、
右側の露天風呂には行灯が置いてあり、少し雰囲気が良いです。

▼食 事
大分県や九州ならではの食材を使い、1品1品丁寧に作られている印象。
豊後牛や関アジもさることながら、
個人的にお米がとても美味しかったです。
あと、特製の焼きプリンはお土産にしたいぐらい美味しかったです。

▼サービス
夕食後はロビーで、フリードリンクを楽しめます。
ビールはありませんが、カクテル等の原液があるので、
自身でドリンクを作って呑むことが出来ます。

▼接 客
スタッフ間にムラがあります、
滞在時の感じでは、朝の方が接客は少し悪いです。
多くの施設にありがちですが、ここでもか・・・という感じ。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
リノベーションされたとあって、全体的に綺麗な造りですが、
嫌な派手さは無いので、老若男女問わず、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
湯布院には旧御三家やら、新御三家があり、由布院梅園は新御三家に数えられています。
湯布院が初めてという方や、費用に見合った滞在を考えられている方には
旧御三家<新御三家がお勧めです。

梅園さんは敷地が広く、比較的段差があるので、
足が不自由な方は移動が少し大変かもしれません。
それを除けば、静かな中で温泉にゆっくりと入り、
リラックスできるお宿さんだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月12日 17:39:34

この度は由布院 梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、とても詳しいご感想やコメントをお寄せ頂きまして、本当に感激です!心より感謝申し上げます。

お客様の詳しいご感想やご意見をもとに、今後私どもの旅館の更なるおもてなし向上を目指して、改善を積み重ねてまいりたいと考えております。

またご利用におきましては、寛ぎと癒しのひと時を少しでもお過ごし頂けたのであれば、本当に幸いです。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

リニューアルオープン記念【1日1室限定】~関アジ1尾の豪華刺盛付★憧れのデザイナーズルームプラン★
【半露天or露天風呂&内風呂付 リニューアル離れ】

くじくじくんさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

くじくじくんさん [50代/女性] 2021年05月09日 11:42:39

スマホなど、充電する物が多く、コンセントが少ないのが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月10日 18:08:27

この度は当館「梅園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を口コミに投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を反映できるよう、スタッフ一同で検討させていただきます。
また湯布院にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
          スタッフ一同

【大分産冷酒3種付】日本酒3種の利き酒セット! ●大好評・大分産冷酒利き酒プラン●
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

しげぼう0218さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

しげぼう0218さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:58:15

車での道が分かりにくくナビは車幅ギリギリの道を案内するし大変でした。
金鱗湖迄は歩いて10数分の立地で、朝霧も見られて良かったです。館内はコロナ対策もしっかりされており安心でした(一度マスクをせずに部屋から出たら注意されてしまいました)
風呂まで外を歩かないといけないし、露天しかなかったので、内湯が欲しいところです。
料理は担当の方に伝えた一点を除けば満足できるものでした。
現在玄関前がリニューアルの工事中で、それだけが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:43:28

しげぼう0218様へ
この度は当館「梅園」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しになられる際にルートが分かりづらく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
この度3月1日にリニューアルオープンをしまして、大浴場には内湯のスペースが完成いたしました。
また、玄関前の工事も終わりまして、館内の雰囲気も大きく変わっております。
生まれ変わった梅園も皆様に変わらずご利用いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

よっぐさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年10月15日 18:48:53

とてもゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしいお庭を散歩できましたし、全く不安のない宿泊でした。良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 14:58:19

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
又、素敵なお言葉をご投稿頂き恐縮しております。

このご滞在がご満足いくものでありました事に、私たちスタッフ一同ホッと安堵いたしております。
これからもお客様の立場に立って、よりよい環境やおもてなしに邁進して参りたいと思っております。

当館の広いお庭もこれから紅葉が楽しめるようになります。是非またこちらにお越しの際は、見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしてお待ちいたしております。
又、日に日に寒くなっていますのでお風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【大分県民限定】大分県民ならご宿泊が20%引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月04日 21:19:47

宿泊客が少なく空室があったため、お部屋をグレードアップしてもらえました。
歩くのが少し大変な年寄りがいたためか、お風呂から1番近い部屋だったので、その心配りが嬉しかったです。
お庭が広いので、今度はお庭の綺麗な季節に泊まりたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年09月08日 17:47:50

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又早々にご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

今はコロナ禍の為、皆様には出来るだけゆっくりとお過ごしいただけるようにと対応を考えさせていただいております。
お風呂に近いお部屋で、ご無理することなくゆったりしていただけましたなら幸いでございます。

四季折々に楽しめるお庭、これからは紅葉の季節。差し込む光に輝くもみじがとても綺麗です。
春は梅・桜、初夏はつつじ、梅雨時期はアジサイ(蛍も見れますョ)是非参考にされて又おいで下さいませ。

九月に入ってもまだまだ日中は暑い日が続いていますので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】25%OFF ~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年08月27日 00:04:45

由布院の外れにある静かな宿です。GoToで利用しました。良くも悪くも、“The旅館”って感じ。いわゆるっていう宿が希望の方は最高!!個性を求めるのであればイマイチって感じです。特に食事。良い点もたくさんあるのですがトータルでは無難っていう感じなので、何かこれっていう特徴があった方が私は好きです。いろいろ書きましたが、全体としてはいい宿ですので、誤解ないように。あと、この宿に限ったことではないのですが、美味しい豊後牛を出すのであれば、お腹一杯になった最後に出すよりも前半に出したらどうでしょうか。美味しいものは最初に食べた方が、より美味しく頂けると思うのですが・・・

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年09月02日 12:11:16

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又貴重なご意見を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

当館はご感想をいただいた通り 緑豊かな庭に囲まれた静かでのんびりと過ごしていただくような造りにしております。

昼間は、大浴場からは由布岳をまじかに眺めながら、夜はきれいな星空や月をを眺めながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたならと思っております。

又お食事は料理長とも相談をしながら、お客様の満足のお声を一つでも多く頂けるように検討して参りたいと思います。

私共を成長させていただくためのご意見に感謝しながら、大切に考えて参ります。

スタッフ一同より

【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年07月30日 10:42:52

食事及び対応は満足しました又コロナ感染対応もよく行われてました。
ひとつ気になった事が、各風呂の鏡が水垢で汚れで見えなかった点が残念でした,5星旅館として
は疑問が残りました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月16日 14:24:09

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
又、早々に当館へのご感想をご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお風呂の鏡ですが、大変申し訳ございません。
出来るだけ早いうちに取り換えができますよう、対処してまいりたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げると共に今後のさらなる向上に努めてまいります。

毎日30度を超える暑さが続く中、くれぐれも
お身体大事になさってくださいませ。
又お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天限定】25%OFF!! オリジナル梅園彩雅会席プランがお得! <夕朝食付>

投稿者さん 2020年03月29日 17:23:55

食事がとても美味しかったのですが、とても残念だったのが子供用に乾杯用ドリンクがあるはずが用意されておらず、声を掛けようにもスタッフの方がおらずで食事を始められずに(旅先では乾杯を必ずしてから食べ始めたいので)モヤモヤする時間がありました。

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月01日 14:36:37

又早々にご投稿頂きまして、心よりお礼申し上げます。

ご投稿に頂きましたお食事の際の事ですが、誠に申し訳ございません。
旅行先でのお食事は、大きな楽しみの一つでもあります。
ましてや「さぁ始めましょう」とするときに、乾杯用のドリンクが皆の分揃っていないのは、本当にガッカリです。
その上、お声掛けするスタッフもいない状況を作ってしまったことに対しても、重ね重ねお詫びする次第でございます。

大変貴重なご意見に対し、十分反省をするとともに今後このような事の無いように、スタッフ一同心掛けてまいります。

スタッフ一同より

【楽天限定】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年02月07日 10:47:44

一人旅で利用しました。
朝夕食を個室に通していただいたり、さり気なく声かけいただいたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋から見える梅の花が綺麗でした。
お風呂もとても良かったです。
1点残念だったのは22時くらいに外国の方が外で騒いでいる声が部屋まで聞こえ、とても騒がしかった点です。
その点除けば大変満足でしたので、湯布院を訪れる機会があればぜひまた利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 14:30:07

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿に お礼申し上げます。

今年は例年に比べるとかなり暖かく、いつもなら
一面雪景色になる日が何度かあるのにビックリしております。
梅も一ケ月ほど早く開花し、おかげでこの時期においでの皆様に 思い出を一つ加えていただけているようです。良かった~。

でも楽しい思い出ばかりを残してあげられなくて
本当にゴメンナサイ!
日本各地 海外からのお客様も増え、当館といたしましても色々と対策を練りながら、海外スタッフも加え対応は致しておりますが、中々お分かりいただけない事も多く、細部まで目が届かなくて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今まで以上に対応に頑張りますので、また九州にいらしたときには是非、お立ち寄り下さいませ。
お会いできるのを楽しみにして、お待ち致しております。

スタッフ一同より

【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2019年12月02日 20:01:34

私は外国人で、初めてコメントを書きます
夕食はおいしかったが、品書きは提供されなかった
ウエトレスは夕食をまったく紹介しませんでした、何も言わなかった
外国語がわからない場合は、ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりはましだ

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月08日 18:05:14

この度は日本でのご旅行で
『おんせん県・大分!』その中から湯布院『梅園』に足をお運び下さいまして、誠に有難うございます。

海外でのご旅行をとても楽しみにしておられたことと思いますのに、お食事を提供する際のサービスが大変失礼な接客でありました事に、心よりお詫び申し上げます。
お品書きの用意がなかった事、その上お料理の説明を一切しなかったなど、本当にあってはならない事です。

言葉は通じなくても、ジェスチャーや知っている単語をつなぎ合わせてでも、伝えようとする意志が大事なことだと思います。
お互い全ては分からなくても、何となく少しは理解できることもあるはずです。
お客様の言われる通り「ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりましだ!」
本当にその通りでございます。
その努力をしなかったのは、当館スタッフの完全な落度です。

二度とこのような事のないように、全スタッフに
改めて指導徹して参ります。
楽しみにしていた日本でのご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、改めまして謝罪致します。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同より

・「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2019年11月09日 07:05:10

広い部屋、広い風呂でゆっくりでき十分満足でしたが、2点ほど気になった点がありました。
①座敷に置かれたテーブルで食事しましたが、ふすまが全開でしたので食器の準備などの雑音が少し気になりました。
②部屋のトイレの窓と天井にクモの巣がありました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 14:26:04

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

ご宿泊時の貴重なご意見を賜り、十分注意せねばと 改めて気を引き締めている次第であります。
私達が為すべきこと!
それは滞在いただいているお客様方に日常を忘れ、日頃の疲れを少しでも癒やして頂き、安心してゆっくりお過ごしいただく中で幸せを感じていただくことです。
少しでも違和感を持たせてしまった事は、恥ずべきこととして大いに反省をしております。
今一度気を引き締め、快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
本当にありがとうございました。

この処の湯布院は、朝霜が降りるほど急に寒さが増してきております。
どうぞお風邪など召しませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】離れ(半露天または露天付)和洋室+ツイン】

投稿者さん 2019年05月31日 11:33:30

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さん、とても親切で優しく、父も喜んでいました。いただいた記念品や写真を大事に飾っているようです。露天風呂は、家族湯も、大浴場も利用させていただきました。どちらも綺麗に清掃されていて気持ちよく入ることができました。ありがとうごさいました。特に雄大な由布岳を眺めながら入れる朝の大浴場は最高でした。あえて申し上げるとすると、入って右側の大きな木を50センチほど剪定していただけると屋根の下のお風呂からも由布岳が眺められると思います。思い出深い2日間をありがとうごさいました。お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年06月02日 16:45:32

本来「五月晴れ」とは梅雨の合間の晴れ間のことを指す言葉のようですが、令和元年の5月 とてもすがすがしい陽気の日が多かったように思えます。
この良き日に、ご家族さまでのお父様のためのお祝いのご旅行を計画され、私達にもその一端を担わせて頂けて 大変有り難いことだと思っています。
その上お父様が、写真やプレゼントを大切に飾っていてくださるなんて涙が出てきそうです。(そんなにもお喜びいただけるなんて、最高に幸せです!)
喜寿祝だけでなく、これからも健康で 節目の祝を沢山重ねていって下さいネ!

又、温泉にゆったり浸かりながら眺める由布岳はなんとも言えない趣を感じられます。
その景観を邪魔をする木のお手入れが 行き届いていないなど誠に遺憾であります。
早々に時間を取りまして、手入れを致したいと思います。ご意見に心より感謝致し、お客様にお喜び頂ける旅館を目指して、精進致してまいります。

日に日に暑さも厳しくなってまいりますので、熱中症等 充分にご注意されお過ごしくださいませ。 又のお越しをお待ち致しております。

名演と名水の宿『梅園』
            スタッフ一同より

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年01月14日 17:39:33

本館に宿泊予定でしたが、離れの露天付きのお部屋にしていただき、とても快適に過ごせました。
食事も美味しく、接客も丁寧で とてもよいお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年01月19日 13:53:54

この度は名苑と名水の宿梅園にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿頂きまして重ね重ねありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
接客担当者も大変喜んでおりました。

スタッフ一同

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★

投稿者さん 2017年06月29日 13:12:29

18日、大変お世話になりました。
お食事は、特に、関アジのお刺身が好評でした。
お祝いの旅でしたので、お宿の皆様に思いがけない記念品をいただきました。当事者もサプライズに感激しておりました。ありがとうございました。
記念写真も撮っていただきましたが、もうちょっとサイズが大きいとよかったなぁと思いました。何しろ年寄りばかりなものですから、顔がよく見えないと…(笑)

お風呂は、源泉かけ流しを期待しておりましたので評価が低くくなりました。すみません。
また、駅までお迎えがあったら助かります。ご検討くださいませ。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年07月03日 19:29:06

この度は当館『名苑と名水の宿 梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同、非常に感激しております。
またお客様よりご指摘いただきました点につきましても、今後更なるサービス向上の為、より一層尽力してまいります。

ただ一点だけ、お客様に残念ながら誤解をお与えしてしまっているようですので、再度ご案内をさせていただきます。
当館の温泉は、地中にある源泉から機械的に汲み上げた温泉水(掘削動力揚湯)を浴槽に供給し、浴槽から溢れ出た湯を全て排出している、純然たる源泉かけ流しの温泉でございますが、お客様に十分なご説明・ご案内ができておらず、非常に申し訳なく思っております。
今後このような誤解をお招きすることがないよう、より分りやすいご案内に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

『名苑と名水の宿 梅園』
      スタッフ一同

<6・7月限定!!>関アジ1尾の豪華刺盛付き!1日1室限定 ●大分名物!関アジ満喫プラン●