由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年06月10日 09:43:07

風呂の景色が素晴らしい!
料理が美味しい!
従業員の接客が感じいい!
建物に趣があり、清潔感もある

素敵な宿でした。
また利用させてもらいたいです!

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月14日 19:40:37

この度は当館「梅園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早々に暖かいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス・設備・お料理をお気に召して頂けたようで非常に嬉しく思います。
お客様より頂きましたお言葉をスタッフ間で共有したいと思います。
今後もお客様の満足度向上を目指し、なお一層精進していきます。
また湯布院にお越しになる機会がございましたら梅園に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
        スタッフ一同

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)朝食付用】

三色スパ子さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

三色スパ子さん [20代/女性] 2021年05月30日 22:54:48

離れのお部屋があまりにも最高でした、、!
露天風呂もとっても楽しみに行きましたが、期待を上回る気持ち良さです!広い!!
施設も全体的に新しくて綺麗で清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様もたくさん声をかけてくださって、ありがとうございました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月03日 15:02:53

三色スパ子様
また、心温まるお言葉を口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館のお風呂を特にお気に召して頂けたようで非常にありがたい限りでございます。
本年初めに館内のリニューアル工事を行いまして、3月1日に装い新たに営業再開したところでございました。
以前とは館内の雰囲気も変わりまして、皆様の快適性、安全性を高め時代に即した旅館となりました。
最近は当館の庭園に蛍が飛来し、夕食後のお客様にもご覧いただく日もございます。
もしまた由布院にお越しになる機会がございましたら、当館にも遊びにいらして下さい。
お客様のお目にかかれる日を心待ちにしております。
         スタッフ一同

リニューアルオープン記念!3大特典付~梅園オリジナル会席を楽しむ●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

てけ5512さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

てけ5512さん [30代/女性] 2021年05月19日 11:30:29

5月7日に宿泊させていただきました。到着から出発まで、きめ細かなサービスに感動しました。お部屋もお風呂もとても清潔にしていて、快適でした。また、お庭が広く早めに着いたので散歩が楽しかったです。ありがとうございました、

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月22日 13:41:17

てけ5512様へ
また、早々に心温まるお言葉を口コミにご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着からご出発までを快適に過ごして頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。
当館の庭園の方もご散策いただけたようで、何よりでございます。
最近の雨の降っていない夜には気の早い蛍も庭園に遊びに来ております。もう少し日が経てば、本格的に蛍を見れる時期になるかと期待しております。
てけ5512様にもぜひご覧いただきたいと思いますが、秋や春の違う季節の表情もまた風情があって良い物になります。
また違う季節の梅園もご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同てけ5512さんにまたお目にかかれる日を心待ちにしております。
どうもありがとうございました。
       スタッフ一同

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、鮮やか手毬寿司等◆高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>◆
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

F723さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

F723さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:10:59

少し奥まった所にありますが、平坦な道を歩いてお店の並ぶ通りまで出れます!旅館はとても広くきれいでした。静かで自然の音と鳥のさえずりしか聞こえないほど。
離れに泊まったのもあり、他のお客さんに会うこともほぼありませんでした。
温泉も最高です!特に、家族風呂がとっても快適!
家族風呂にしては露天風呂がとても広く、ここを貸切とはなんて贅沢なんだと思いました!
もちろん、大浴場も最高です!
由布岳が一望でした!

ロビーにはコーヒーマシーンがあり、いつでも挽きたてを飲むことができます。部屋にはネスプレッソも置いてありました。
朝食は全個室。飲み物だけフリーで取りに行きますが、コロナ対策が行き届いていて安心。
お食事もとても美味しく、最後までとても良い時間を過ごすことが出来ました!
1泊ではもったいないほど!
湯布院に行く人がいたら、おすすめしたい旅館です!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月10日 18:05:46

また、暖かいお言葉を口コミにご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
他のお客様でも朝の鳥の鳴き声が好きと仰る方が多くいらっしゃいまして、当館の自慢の一つです。
お風呂も貸切風呂と大浴場どちらもご利用いただいたようでありがとうございます。当館は大浴場は勿論ですが、貸切の家族風呂も広く、リラックスしてご利用いただけたのではないかと思います。
大浴場からの由布岳の景色は絶景ですよね!
こういったご時世ですので、お客様に感染症対策にご協力を頂き、窮屈な思いをされている部分もあるかと思います。
その分お部屋やロビーでゆっくりくつろいでいただくようにコーヒーメーカーを設置しております。
コロナとの戦いがいつまで続くのか不透明な状況ですが、また湯布院にお越しの際は当館へ遊びに来て頂ければと思います。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)朝食付用】

投稿者さん 2021年03月31日 22:31:02

3月末に子連れで宿泊しました。離れの露天風呂付きのプランでした。お部屋の露天風呂が広くて子供が喜んで泳いでました笑 家族風呂も行きましたが、大露天風呂は行かないまま満足してしまいました。改装したばかりの檜の内風呂も思い掛けずとても良かったです。お部屋のコーヒーがネスプレッソだったのも凄く嬉しかったです。やはりコーヒーは飲みたくなりますもので。お食事は部屋ではありませんが、個室のお食事処で衛生面も配慮されています。中居さんもステキな方でした。次回もまた離れの露天風呂に泊まりにお邪魔したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年04月04日 15:22:13

お部屋の露天風呂にお子様が大満足だったようで非常にうれしく思います。
リニューアルしたばかりのピカピカの檜風呂もこのタイミングでお越しいただけた特権かと思います。
お食事処もこの度のリニューアルで個室を増設いたしまして、感染症対策を万全にしております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し担当も飛び上がって喜んでおります。
もしまた湯布院にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらして下さい。
次回いらした際にはぜひ大浴場からの絶景もお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
               スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプランがお得
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:26:53

車で到着した時のお迎えからとても温かく迎えていただき、嬉しい気持ちになりました。
女将さんの雰囲気もお話も素敵で、お部屋はとても素敵で露天風呂には何回も入り、お食事も夜朝共に美味しく大満足でした。
彼氏との記念日で行ったのですが、写真やプレゼントを頂き、お心遣いに胸が温かくなりました。
また絶対訪れたいお宿です。

リニューアルされたロビーなど、とても素敵でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月23日 20:01:47

この度は当館「梅園」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、非常にうれしいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、スタッフのおもてなしや当館の雰囲気をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館は約3000坪の庭園を持っておりまして、季節ごとに庭園の表情も変わってきます。
ぜひまたご記念の際にお越しいただければ幸いでございます。
お客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
           スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布院の四季の風景を感じる『梅園 彩雅会席』プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2021年03月13日 11:50:38

とても素敵な時間を過ごせました。大満足しております。お部屋もお風呂もお食事も完璧で、丁寧な接客も気持ち良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月14日 17:33:34

この度は当館「梅園」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また非常に嬉しいお言葉を口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、日常から離れ、素敵なお時間をお過ごしいただけましたなら嬉しい限りでございます。
まだまだ足りないところもございますが、日々精進致し、皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
是非またお立ち寄り頂けます日を楽しみにしております。
             スタッフ一同

【冬春旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月13日 13:51:38

2年ぶりに帰省した息子と、誕生日祝いを兼ねて利用しました。食事の際のワンドリンクサービス、プレゼント、記念写真撮影等、素晴らしいホスピタリティーに感激しました。
温泉は素晴らしかったですが、家族湯の洗い場が寒かったので残念でした。
暖かい時期に利用したいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年12月15日 20:45:13

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの息子様とのご旅行、ゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。私共も皆様の大切な日を少しでも大事にいたしたいと思っておりますので、喜んで頂くことができましたらとっても嬉しいです。

又これからの時期、当館のお風呂は外にございますので何かとご不便をおかけしております。
出来うる限り、お客様のご要望に応えられますよう努力致したいと思っております。

来年度少しずつではございますがリニューアルを考えていますので、又の機会を楽しみにしてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
今年は寒くなりそうです。くれぐれもお風邪など召しませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:04

11月19日から一泊二日で行ってきたのですが、紅葉が素晴らしく綺麗でした。スタッフの方々も親切でおもてなしの心を感じました。お部屋も温泉も清潔で気持ち良く過ごすことができ、食事も美味しかったのでまた行きたいと感じました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年12月01日 20:52:53

又早々に口コミ投稿を頂き、温かいお言葉の数々に心よりお礼申し上げます。

秋の気持ちよいお天気の続くなか、山々に囲まれた湯布院盆地の素敵な紅葉をお楽しみいただいた事と思います。
もちろん当館の広いお庭の紅葉も、群を抜いていると自負しております。
ご覧になりましたでしょうか?
お庭の紅葉の隙間から由布岳が見えるところがあり、とてもステキで私は大好きな場所です。
今度お越しいただいた時には、ご案内しますね。

今またコロナ感染が益々心配になってきておりますが、くれぐれもお身体大事にされて、お過ごしくださいませ。
次にお会いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】25%OFF!梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>

もっつぁん7150さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

もっつぁん7150さん [30代/女性] 2020年10月30日 11:34:05

GOTOトラベルの割引でかなりいいお部屋に泊まらせて頂きました!
1人で宿泊したのにこんなに広いお部屋使わせてもらってすいません(^_^;)
お風呂も大浴場、貸切風呂と本当に広くて、入った時間にたまたま人がいなかったのでのびのび使わせてもらいました♪
お食事も美味しくて、ご飯もおかわりしちゃったほどです。梅酒飲み比べもあって、梅酒好きには嬉しいです。
お部屋で肩と足マッサージ機借りれてなんて贅沢・・・(〃艸〃)
ただ、トイレのボタン式機械(?)の電池が切れかけだったので、そこまで都度点検してもらえたら嬉しいです(^_^;)
あと、洗面器の2つのコップの隣に置いてあった陶器のコップ・・・?の使用用途が分からなくて・・・あれはなんだったのか気になります(口コミの場で聞いてすいません・・・)

帰りの際ですが、敷地も広く、荷物もあって駐車場に行くまでが少し大変ですので、お手伝いあると少し嬉しいかな~と・・・
他の方はバン型車で下まで送ってもらってたようなので・・・
1人宿泊でワガママ言って申し訳ありません;;

でも本当に良い宿泊になりました!
今度は誰かとまた来たいです♪宿クーポンまた配布されるの期待します(笑)

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年11月17日 14:38:35

もっつぁん7150様へ

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

湯布院の秋、もみじが少しづつ色づき始めた中、温泉にゆっくり浸かってのんびりとお過ごし頂けたご様子を伺えて、ホッと致しております。

又私共のおもてなしの中で、足りなかった事も教えて頂き感謝いたしております。
ご質問の陶器のコップですが、当館のお部屋のお水は湧き水でして安心してお飲みいただけます。
湯沸かし用のポットの湯が足りなくなった時に、お水を足していただく為に置かしていただいてまして、ご説明が足りませんで大変失礼を致しました。
又駐車場までのご案内も順番にさせて頂いているのですが、そのお言葉をお伝え出来ずにいたようで、本当に申し訳なく思います。(もちろん次回はしっかりお手伝いさせていただきます)

まだまだ足りないところもございますが精一杯精進致し、皆様に喜んでお帰り頂ける宿として努めて参ります。
是非またお立ち寄り頂ける日を楽しみにして、スタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2020年10月24日 23:02:47

今回離れのお部屋を利用しましたが清潔感があり静かな環境でとても落ち着けました。
露天風呂も家族風呂も24時間入れて広いので大変満足できました。朝晩はとても冷え込んで外は寒かったですが星がとても綺麗でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月27日 11:10:34

湯布院の町は『豊後富士』と呼ばれる『由布岳』を中心に周りをグルっと緑の山々に囲まれた盆地です。
標高がやや高いため、冬場は雪が積もる日もございます。(九州で雪なんてビックリしますよね)
この時期ですと朝・晩の気温差も高く、日中お天気の良い日は朝から朝霧が見られ、とても幻想的で綺麗ですョ!

又ヒンヤリした空気の中で浸かる温泉も気持ちの良いものです。当館の広いお風呂でゆっくり・のんびりして頂けたご様子を聞けて、大変うれしく思います。

これから紅葉が進むお庭もとても綺麗ですし、四季折々色々な花々もお楽しみいただけると思いますので、是非また季節を変えてお越しいただけたならと思います。私たちスタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

みーーーちん629さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

みーーーちん629さん [30代/女性] 2020年10月23日 15:59:41

お世話になりました!広い露天風呂も使いやすかったですし、朝食がとても美味しくご飯のおかわりまでいただきました^ ^
スタッフの皆様の付かず離れずの対応がとても心地よかったです。特に駐車場への送迎をしてくださった女性の担当者様、こらから寒くなり大変だと思いますがお身体に気をつけて下さいね。
一つだけ要望というかお願いをさせていただくとしたら、食事の際のマスクについてです。
食事中マスクを外しますがその外したマスクを置く場所に少し悩みました。浴衣なのでポケットなどもなく手ぶらで行く方が多いと思うので、ただのペラペラのポリ袋でいいので、封のできるものがテーブルにあると安心できるなと思います。ご検討よろしくお願いします^ ^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 15:43:07

みーーーちん629様へ

この度は当館『梅園』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
又早々のご投稿に、心よりお礼申し上げます。

みーーーちん様にはご満足いただけたご滞在となったご様子に、大変嬉しく思っております。
これからも皆様の為のおもてなし、お喜び頂けたときの笑顔を喜びに、日々模索しながら考えて参ります。
ご要望頂いた事も改めて気づかされ、早々に改善いたしたく思います。
皆様から頂くお言葉が一人一人の成長につながり、より良い旅館づくりへと繋がって参ります。
改めまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

日に日に寒くなる中コロナも勿論、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月13日 16:26:42

初めての宿泊でした。
宿に到着し、まず迎えてくれたのは豊かでとても美しい庭園でした。
少し予定より早く到着してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えて頂き、心地よいチェックインとなりました。
お部屋もとても綺麗で、
窓からは庭園が見え、お部屋ではリラックスできました。
お風呂も趣があり、心身ともに癒されました。そんなお風呂に「いつでも入れる」ということがとても魅力的だと思います。
食事も純粋に美味しかったです。
量は女性向けだなと感じましたが、彼は満足だったみたいです。
事前予約で追加注文もできるみたいなので、今後泊まる際はそちらも楽しみにしようと思います。

良い思い出ができたお宿でした。
また何かの記念日に再来したいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月21日 14:22:19

この度は湯布院の数ある宿の中より当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
又ご満足の滞在となったようで、大変うれしく思います。

山々に囲まれた湯布院ですが、当館は広い敷地の中に自然を活かしたお庭があり、四季折々とお楽しみいただけるかと思います。
又、由布岳を間近に眺めながら入るお風呂は何とも言えません。気持ちが大きくゆったりとする感じかな・・・?
非日常を味わっていただけましたなら幸いでございます。

コロナ禍で心配はまだまだ尽きませんが、お身体大事になさり、是非またお越しいただけるのを楽しみにしてお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:00:01

毎年訪れてます。いつもお心遣いを頂き大変心地よく非日常の時間をゆったりと過ごしてます。

こちらに早めにチェックインして、チェックアウトぎりぎりまで
滞在させて頂いてます

居心地の良い宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月20日 17:02:50

いつも『梅園』をご愛用頂き、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも梅園の自然の中で、更に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

気温差が広がる中で体調の変化が出やすいこの時期、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
それではスタッフ一同、又のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:41:59

由布院の中心から歩いて20分ほどの、とても落ち着いた立地です。
本館の部屋でしたが、とても綺麗で広く、ゆっくりすることができました。
食事もとても充実しており、お腹一杯になりました。
お風呂は雨の中、傘をさしていかないといけなかった点が大変でした。
また、コロナ対策のため内湯がなく、洗い場も外なので寒かったです。
家族風呂も使うことができた点がよかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月20日 16:29:52

周りを自然に囲まれた当館のゆったりとした空間の中で、のんびりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

又お寄せいただいたご感想を参考にいたし、よりご満足いただける旅館づくりを目指してまいりたいと思っております。
貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
紅葉が楽しめるこれからの季節、思い出に残るご旅行を沢山お楽しみ下さいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月05日 20:39:51

母の誕生日お祝いの旅行でこちらに宿泊しました。
前日にケーキのお願いをしましたが注文にも応じて頂き、到着して外国人スタッフの方でしたが食事の時にケーキを出すタイミング、写真撮影とかをすごく考えてもらっていたみたいで母に気づかれないようにこっそりとと打ち合わせをしてもらいました。
その気遣いに感動してしまいました。
宿からの母へのドリンクサービスとプレゼントもあり大変喜んでいました。
外国人スタッフの方も食事が終わる頃にちゃんとうまくいったかと様子を見にこられて気遣ってくれた様子でした。
本当にありがとうございました。
食事も素晴らしく、朝食も品数が多くて個人的にあの箸が私は
先が細く繊細な料理を掴みやすく気に入りました(笑)
大浴場までの道のりも風情があり高級感ありでした。
フロント、食事のスタッフ皆さんとても感じが良かったです。
チェックアウトの際は、写真を頂いて大変満足な宿泊となりました。
梅園さんに感謝です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月09日 13:18:46

この度は、お母様のお誕生日のお祝いのご旅行に
湯布院の数ある旅館の中よりお選びいただけまして、大変光栄に思っております。
お母様にもお喜びいただけたご滞在になったご様子に、私共もお手伝いが出来てうれしく思っております。

又海外スタッフへの温かいお言葉に、やりがいや自信にもつながったようでとても喜んでおり、成長させていただくお言葉に、心からお礼申し上げます。

これからもここで満足することなく、スタッフ一丸となって更なる環境やサービスの向上を目指し努力していきたいと思います。

日に日に気温が下がる中、お風邪など召しません様くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お越しいただける日を楽しみにして、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月19日 18:16:45

すべてが素晴らしかったです。特に敷地が広くてきれいで、開放感がありました。お部屋も広くて快適に過ごせました。スタッフの方達もとても親切でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月03日 14:48:07

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又口コミにもご投稿下さいまして、お礼申し上げます。

のんびりと由布岳を眺めながら温泉に浸かっていただき、自然に囲まれた中でゆったりとしたひと時をお楽しみ頂けましたなら、幸いでございます。

又スタッフへ頂きました温かいお言葉、ありがとうございます。これからもお言葉に恥じぬよう精進致し、次回お目にかかれる日を楽しみに致しております。

まだまだコロナの心配もございます。紅葉の時期が近付くにつれ肌寒くもなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより10%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月04日 21:19:47

宿泊客が少なく空室があったため、お部屋をグレードアップしてもらえました。
歩くのが少し大変な年寄りがいたためか、お風呂から1番近い部屋だったので、その心配りが嬉しかったです。
お庭が広いので、今度はお庭の綺麗な季節に泊まりたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年09月08日 17:47:50

又早々にご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

今はコロナ禍の為、皆様には出来るだけゆっくりとお過ごしいただけるようにと対応を考えさせていただいております。
お風呂に近いお部屋で、ご無理することなくゆったりしていただけましたなら幸いでございます。

四季折々に楽しめるお庭、これからは紅葉の季節。差し込む光に輝くもみじがとても綺麗です。
春は梅・桜、初夏はつつじ、梅雨時期はアジサイ(蛍も見れますョ)是非参考にされて又おいで下さいませ。

九月に入ってもまだまだ日中は暑い日が続いていますので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】25%OFF ~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年08月30日 17:55:06

お世話になりました コロナの中で受け入れて頂き また最高のサービスとおもてなしを していただきました お風呂は内湯は閉鎖中でしたが 露天風呂が広くてきれいで 昼間は猛暑でしたが 露天風呂の風は気持良かったです 食事は夜も最高 朝も最高でした ぜひまた行きたいですし これからの方にもお勧めします

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年09月02日 15:23:42

又、早々に口コミ投稿を頂きましてお礼申し上げます。

猛暑日が続く毎日、今年は本当に暑いですね!
長雨が続いていたかと思うと連日の日照り、体がついていかないです。
コロナも心配ですが、熱中症にならないよう十分お気を付けくださいませ!

又、今回のお泊りをとても喜んでいただき、最高に嬉しく思っております。ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ全員、いつお越しいただいても笑顔とおもてなしの心でお待ちいたしております。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

ミッキーミニー♪さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ミッキーミニー♪さん [40代/女性] 2020年08月14日 16:09:50

5つ星ということで1度宿泊してみたいと思っていたところ空室がたまたまあったので予約しました。
お風呂・お食事とも質はとてもよかったです。しかし、夕食の肉料理ですが案内されたテーブルの真上がクーラーで風量が強かったせいか鉄板が冷やされ?ちゃんと焼けず、追加でアルミ箔がついている固形燃料を頼んでまた焼いたのですがまだ焼けずさすがにもう一度言えずに残しました。せめて焼けたか確認してくれてもいいのではと思いました。
家族風呂のほうは体を洗う場所に虫がいっぱいだったのと風呂の中に虫が浮きすぎていて気持ち悪かったです。この2点がとても残念でしたが、その日たまたまあった花火で気持ちがはれました。

朝食の時間こちらの勘違いで早く会場に行ってしまいましたが、対応していただきありがとうございました。

何も問題なければいい宿だとは思いますが、外人の方(研修生)が多く頑張っておられますが機械的な感じがしました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月21日 13:24:01

ミッキーミニー♪様へ

又早々にお投稿頂きましたのに、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

せっかく五つ星を頂いておりますのに、期待を裏切ってしまうような対応がございまして、心よりお詫び申し上げます。

接客する者・管理する者・スタッフ一同それぞれの立場で、お客様の為に出来る事を今一度しっかり考えて参ります。

貴重なご意見に、改めて気付かさせて頂きまして感謝いたします。
   本当にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたら、満足してお帰り頂けるよう尚一層精進いたします。

スタッフ一同より

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>