由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

ひぃこ0211さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ひぃこ0211さん [30代/女性] 2023年12月04日 16:04:29

食事がとても美味しく、量も十分でした。個室だったため、ゆっくり食事をいただくことができました。従業員の方も気持ちの良い対応でした。
お風呂が外に出て、急な坂道、階段の先にあり、少し残念でした。一緒に行った父が足が悪いので心配でした。お年寄りにはなかなか厳しいお風呂だなと感じます。
お風呂以外は総合的にとても満足のお宿でした!

温泉好きYSさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

温泉好きYSさん [70代/男性] 2023年10月24日 11:42:27

梅園さんは広大な敷地で離れ部屋が多数ありました。大浴場も別棟で下駄を履き草木を見ながら風呂へ行く風情は旅行気分が高まりました。露天風呂はかなり広い岩風呂で快適でした。宿泊した部屋は離れではなかったのですが、清潔感やベットの質感がよくゆったりくつろぐことができました。従業員さんの質も高く、私たちのご担当はネパールから日本へ留学してそのまま就職された方でしたが、日本語が正確で抑揚も日本人と変わらず、気遣いは日本人以上でした。おかげで楽しく快適な宿泊ができました。ありがとうございました。
一つだけ改善していただきたいのは、もう少し温かい料理があるともっとよかったと思います。丁度寒い日だったのもありますが、あたたかい汁物があったらと思います。

とし坊3046さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

とし坊3046さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:10:19

とても良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 15:58:25

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
何よりも、ご利用にあたり癒しと寛ぎのひと時を少しでも感じて頂けましたなら、本当に幸いです。
引き続きお客様に喜ばれる旅館を目指して、これからも日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
梅園GARDEN RESORTスタッフ

テッチャンジイジさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年01月31日 11:38:17

全体的に良かったけどお料理は普通だった

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年02月18日 14:47:00

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに改善に取り組んでまいります。
またこれからも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くだしさいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【年末年始プラン】新年のお祝いは梅園でゆったりと◆正月和会席と由布岳を望む絶景露天風呂を満喫
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年12月25日 07:06:38

宿の雰囲気は綺麗で風情があって最高です。大浴場の雰囲気はすごく良かったけど貸切風呂が待てど暮らせど、開かなかったのでシステムをもう少し工夫してほしい。部屋着は作務衣にしてほしい。浴衣だと離れた浴場に行くのに、歩きにくいし危険。また食事の時なども袖が不便
コーヒーやドリンクサービスはあったが、夜だけなので、もう少し開放してほしい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年01月05日 13:42:59

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お客様からのお声を改善に繋げて、引き続き日々のおもてなし向上に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽55】55日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる■創作会席プラン■<夕朝食付>
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:49

お風呂が最高でした。露天風呂は大きいので周りの景色を楽しめます。また、家族風呂は空いていれば無料で使用できるも良い点かと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年12月21日 11:57:53

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見とご感想、そして大変ありがたい評価をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の温泉をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月30日 13:03:17

離れのお部屋が静かで綺麗で良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年11月16日 21:52:46

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
今回は離れのお部屋にご満足いただけたようで、ゆっくりと寛いだ楽しいひと時を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に嬉しい限りです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、彩り豊かな手毬寿司等◆高級仕出し弁当プラン<夕朝食付>◆
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

ガースー9999さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年02月09日 18:04:38

【広大な敷地の温泉宿、記念日等でゆったり過ごすのにオススメ】
1月の中旬頃に訪問。記念日旅行は湯布院でゆっくりと過ごしたいと思い、
旅館を探していたところ、由布院梅園さんに出会いました。

▼客 室
離れの露天風呂付和洋室に宿泊。
アメニティーは豊富で、タオルも多めに置いてあるのがポイント高いです。
当日は雨が降っていたのですが、露天風呂には屋根もあり
雨も気にせず入ることが出来ます。

▼温 泉
泉質は単純温泉のため、無色透明で無味無臭。
曇り空だったため、大浴場の露天風呂からの由布岳は
若干、見づらい状況でしたが、圧倒的な広さの露天風呂は
足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ます。

貸切露天風呂は2か所。
どちらも野趣あふれる露天風呂でかなり広めです。
向かって左側の貸切露天風呂の方が広く、
右側の露天風呂には行灯が置いてあり、少し雰囲気が良いです。

▼食 事
大分県や九州ならではの食材を使い、1品1品丁寧に作られている印象。
豊後牛や関アジもさることながら、
個人的にお米がとても美味しかったです。
あと、特製の焼きプリンはお土産にしたいぐらい美味しかったです。

▼サービス
夕食後はロビーで、フリードリンクを楽しめます。
ビールはありませんが、カクテル等の原液があるので、
自身でドリンクを作って呑むことが出来ます。

▼接 客
スタッフ間にムラがあります、
滞在時の感じでは、朝の方が接客は少し悪いです。
多くの施設にありがちですが、ここでもか・・・という感じ。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
リノベーションされたとあって、全体的に綺麗な造りですが、
嫌な派手さは無いので、老若男女問わず、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
湯布院には旧御三家やら、新御三家があり、由布院梅園は新御三家に数えられています。
湯布院が初めてという方や、費用に見合った滞在を考えられている方には
旧御三家<新御三家がお勧めです。

梅園さんは敷地が広く、比較的段差があるので、
足が不自由な方は移動が少し大変かもしれません。
それを除けば、静かな中で温泉にゆっくりと入り、
リラックスできるお宿さんだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月12日 17:39:34

この度は由布院 梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、とても詳しいご感想やコメントをお寄せ頂きまして、本当に感激です!心より感謝申し上げます。

お客様の詳しいご感想やご意見をもとに、今後私どもの旅館の更なるおもてなし向上を目指して、改善を積み重ねてまいりたいと考えております。

またご利用におきましては、寛ぎと癒しのひと時を少しでもお過ごし頂けたのであれば、本当に幸いです。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

リニューアルオープン記念【1日1室限定】~関アジ1尾の豪華刺盛付★憧れのデザイナーズルームプラン★
【半露天or露天風呂&内風呂付 リニューアル離れ】

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:43

部屋の露天風呂も広く、部屋の広さも十分でした。料理もそこそこに良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月29日 17:43:25

投稿者様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

梅園自慢のお風呂、お食事をご堪能していただいたご様子で嬉しく思います。

投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。

名苑と名水の宿 梅園
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年09月10日 23:39:11

家族4名(内2歳児と10ヶ月の幼児)で伺いました。
建物は新しく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
食事中、10ヶ月の娘が泣いてしまった時間がありましたが、スタッフの方々は終始よく対応していただき、良い時間を過ごすことができました。

料理は品数も多く満足でした。苦手なものが多い私の要望にも応えていただけました。

子供たちが騒がしい時もあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また行きたいと思った旅館で本当に良い時間を過ごすがさことごできました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月15日 19:34:40

ご投稿者様へ
この度は数ある宿の中から当館『梅園』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

築20年を迎え、今年3月に一部リニューアルさせていただき新たなスタートを切りました。木々に囲まれ静かな雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお子様連れでのご旅行、安心してお過ごしくださいませ。
当館、お子様たちを大好きなスタッフが揃っております。私たちでお役に立つなら何なりと仰って頂いて結構です。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

この度のご宿泊に際し、嬉しいお言葉の数々心より感謝いたします。ありがとうございました。

スタッフ一同

【夏秋旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年01月03日 16:15:53

露天風呂に行く道中が屋根もないところにあるため、冬の寒い時期ですと、充分露天風呂で温まらなければ湯冷めしそうです。外での履物が鼻緒が痛くて歩きにくいので、改善された方が良いでしょう。他の宿泊客も同じ事を言っていました。食事は堪能できました

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:49:53

この度は当館「梅園」へお越しいただきましてありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後のサービスに活かしていきたいと思います。
当館はこの度のリニューアル工事にて以前とは見違えるほど館内の至る所が変わりました。
生まれ変わった梅園も皆様にご愛顧いただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

名苑と名水の宿 梅園
                スタッフ一同

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2020年12月13日 13:51:38

2年ぶりに帰省した息子と、誕生日祝いを兼ねて利用しました。食事の際のワンドリンクサービス、プレゼント、記念写真撮影等、素晴らしいホスピタリティーに感激しました。
温泉は素晴らしかったですが、家族湯の洗い場が寒かったので残念でした。
暖かい時期に利用したいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年12月15日 20:45:13

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの息子様とのご旅行、ゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。私共も皆様の大切な日を少しでも大事にいたしたいと思っておりますので、喜んで頂くことができましたらとっても嬉しいです。

又これからの時期、当館のお風呂は外にございますので何かとご不便をおかけしております。
出来うる限り、お客様のご要望に応えられますよう努力致したいと思っております。

来年度少しずつではございますがリニューアルを考えていますので、又の機会を楽しみにしてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
今年は寒くなりそうです。くれぐれもお風邪など召しませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

10coco10さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

10coco10さん [30代/女性] 2020年11月14日 19:24:31

家族旅行で利用させていただきました。
離れのお部屋で、お部屋は広く使いやすく、周りも静かな環境で良かったです。
家族風呂がとても広く、ゆっくり使えてとても満足しました。
紅葉の時期で、庭園散策も良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
また是非泊まりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年11月18日 10:40:46

10coco10様へ

ご家族様でのご旅行、コロナ禍でずっと息が詰まる思いもございましたが肌に優しい温泉に浸かり、まったりとした気分になっていただけましたなら幸いでございます。

又今が盛りと真っ赤に紅葉したもみじに、木漏れ日が差し込むのを受けて更に輝いて見えるようなお庭を、丁度よい時期にステキな景色も見て頂くことができて、私どもも嬉しく思います。

当館の広い敷地内で四季折々とそれぞれの風情を是非楽しんでいただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まだまだ心配な事も多いですが、お身体大事にされてお過ごしくださいませ。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

75169751さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

75169751さん [60代/男性] 2020年10月26日 11:30:00

直前の予約であったため、食事付きのコースがありませんでした。次回は食事、露天風呂付きのプランを予約したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月27日 11:59:40

75169751様へ

又口コミにもご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

この時期コロナの影響で、お食事処もソーシャルディスタンスを取らしていただいておりまして、本当に申し訳ございません。

是非次回お越しの際は、お食事もされてゆっくりとお過ごしいただけたらと思っております。

湯布院も朝・晩と気温差も高く、随分と冷え込んできております。体調を崩しやすい時期ですのでくれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同より

時間を気にせず気の向くままに、湯布院観光を満喫♪◆素泊まりプラン◆
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

投稿者さん 2020年10月12日 19:00:01

毎年訪れてます。いつもお心遣いを頂き大変心地よく非日常の時間をゆったりと過ごしてます。

こちらに早めにチェックインして、チェックアウトぎりぎりまで
滞在させて頂いてます

居心地の良い宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月20日 17:02:50

いつも『梅園』をご愛用頂き、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも梅園の自然の中で、更に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

気温差が広がる中で体調の変化が出やすいこの時期、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
それではスタッフ一同、又のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:28

由布岳登山後、1部屋に5人で宿泊。ツインと10畳だったので広さは十分。みんなで話ができた。広い庭を歩きたかったが時間がなかったのが残念。由布岳が見えるひろく綺麗な露天がよかった。家族風呂も広かった。朝、雨だったので屋根がもう少し欲しいのと、洗い場が少し寒かった。
お料理は彩りよく上品な味付けで、刺身は新鮮私好みで完食できた。朝御飯はテーブルの小さな窯で炊きたてがおいしく、和食だが、朝の飲み物の種類もおおかった。食事場所も我々グループだけでよかった。サービスも含め総合的にリピートしたくなる宿だった。できればお酒がもう少し安いと嬉しいかな?

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月09日 13:57:36

又早々に口コミへのご投稿を頂きまして、心よりお礼申し上げます。

皆様での由布岳登山!西峰・東峰と両方回られたと伺い感心致しました。(ホント凄いです!)
由布岳のふもと、当館の広いお風呂でゆっくりと登山のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
又頂きました貴重なご意見に感謝いたし、これからの改善に努めてまいりたいと思います。

紅葉の季節!これからの山登り益々楽しみになりますね。ステキなお仲間たちとたくさん思い出作りされてくださいませ。

これからもお客様により良いサービスを提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
又皆様とお会いできます日を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年04月05日 22:32:20

暖かいもてなしで過ごしやすかったです。
サービスがとても良かった。
温泉が素敵でした。

2020年04月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月11日 12:28:27

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、

青空の中、満開の桜もボチボチ散り始めてはおりましたが、ゆったりと温泉に浸かり楽しいひと時を お過ごしいただけましたなら幸いでございます。

この時期にお越しいただきました事にスタッフ一同感謝申し上げ、どうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お越しいただける日を 楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年03月10日 11:01:57

大変ゆっくりさせていただきました。バーに行く時間が遅かったからか、閉まっておりました。残念ですが大変よかったです。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月13日 16:08:16

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、心より感謝申し上げます。

当日はあまりスッキリしたお天気とは言えませんでしたが、湯布院の山々に囲まれた盆地の自然と温泉を味わいながら、ゆったりとしたひと時をお楽しみいただけら幸いでございます。

又せっかくバー『えんじ』を楽しみに行ってくださいましたのに、閉まってたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

又当館をご利用の際には、よろしくお願いいたします。
コロナでざわつく中ではございますが、お越しいただいた事に改めてお礼申し上げ、くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【九州・沖縄限定】3300円引きでお得!!★九州地域内の方限定プラン♪●感謝プラン● <夕朝食付>
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

エスニック卿さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

エスニック卿さん [60代/男性] 2020年03月06日 09:18:49

食事は、少量で種類豊富に出されたが、年配者には丁度いいと感じるが、若い方には足りないのではと思う。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 13:33:07

【エスニック卿様】へ

この度は当館『梅園』に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。

これからの参考といたし、お越しくださいました皆様に十分にご満足してお帰りいただけるよう、
料理長はじめ、皆で考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見に心より感謝いたし、今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

又お目にかかれることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月07日 10:47:44

一人旅で利用しました。
朝夕食を個室に通していただいたり、さり気なく声かけいただいたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋から見える梅の花が綺麗でした。
お風呂もとても良かったです。
1点残念だったのは22時くらいに外国の方が外で騒いでいる声が部屋まで聞こえ、とても騒がしかった点です。
その点除けば大変満足でしたので、湯布院を訪れる機会があればぜひまた利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 14:30:07

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿に お礼申し上げます。

今年は例年に比べるとかなり暖かく、いつもなら
一面雪景色になる日が何度かあるのにビックリしております。
梅も一ケ月ほど早く開花し、おかげでこの時期においでの皆様に 思い出を一つ加えていただけているようです。良かった~。

でも楽しい思い出ばかりを残してあげられなくて
本当にゴメンナサイ!
日本各地 海外からのお客様も増え、当館といたしましても色々と対策を練りながら、海外スタッフも加え対応は致しておりますが、中々お分かりいただけない事も多く、細部まで目が届かなくて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今まで以上に対応に頑張りますので、また九州にいらしたときには是非、お立ち寄り下さいませ。
お会いできるのを楽しみにして、お待ち致しております。