由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

ひぃこ0211さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ひぃこ0211さん [30代/女性] 2023年12月04日 16:04:29

食事がとても美味しく、量も十分でした。個室だったため、ゆっくり食事をいただくことができました。従業員の方も気持ちの良い対応でした。
お風呂が外に出て、急な坂道、階段の先にあり、少し残念でした。一緒に行った父が足が悪いので心配でした。お年寄りにはなかなか厳しいお風呂だなと感じます。
お風呂以外は総合的にとても満足のお宿でした!

温泉好きYSさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

温泉好きYSさん [70代/男性] 2023年10月24日 11:42:27

梅園さんは広大な敷地で離れ部屋が多数ありました。大浴場も別棟で下駄を履き草木を見ながら風呂へ行く風情は旅行気分が高まりました。露天風呂はかなり広い岩風呂で快適でした。宿泊した部屋は離れではなかったのですが、清潔感やベットの質感がよくゆったりくつろぐことができました。従業員さんの質も高く、私たちのご担当はネパールから日本へ留学してそのまま就職された方でしたが、日本語が正確で抑揚も日本人と変わらず、気遣いは日本人以上でした。おかげで楽しく快適な宿泊ができました。ありがとうございました。
一つだけ改善していただきたいのは、もう少し温かい料理があるともっとよかったと思います。丁度寒い日だったのもありますが、あたたかい汁物があったらと思います。

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 13:03:17

離れのお部屋が静かで綺麗で良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年11月16日 21:52:46

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
今回は離れのお部屋にご満足いただけたようで、ゆっくりと寛いだ楽しいひと時を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に嬉しい限りです。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。
由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、彩り豊かな手毬寿司等◆高級仕出し弁当プラン<夕朝食付>◆
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

ガースー9999さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年02月09日 18:04:38

【広大な敷地の温泉宿、記念日等でゆったり過ごすのにオススメ】
1月の中旬頃に訪問。記念日旅行は湯布院でゆっくりと過ごしたいと思い、
旅館を探していたところ、由布院梅園さんに出会いました。

▼客 室
離れの露天風呂付和洋室に宿泊。
アメニティーは豊富で、タオルも多めに置いてあるのがポイント高いです。
当日は雨が降っていたのですが、露天風呂には屋根もあり
雨も気にせず入ることが出来ます。

▼温 泉
泉質は単純温泉のため、無色透明で無味無臭。
曇り空だったため、大浴場の露天風呂からの由布岳は
若干、見づらい状況でしたが、圧倒的な広さの露天風呂は
足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ます。

貸切露天風呂は2か所。
どちらも野趣あふれる露天風呂でかなり広めです。
向かって左側の貸切露天風呂の方が広く、
右側の露天風呂には行灯が置いてあり、少し雰囲気が良いです。

▼食 事
大分県や九州ならではの食材を使い、1品1品丁寧に作られている印象。
豊後牛や関アジもさることながら、
個人的にお米がとても美味しかったです。
あと、特製の焼きプリンはお土産にしたいぐらい美味しかったです。

▼サービス
夕食後はロビーで、フリードリンクを楽しめます。
ビールはありませんが、カクテル等の原液があるので、
自身でドリンクを作って呑むことが出来ます。

▼接 客
スタッフ間にムラがあります、
滞在時の感じでは、朝の方が接客は少し悪いです。
多くの施設にありがちですが、ここでもか・・・という感じ。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
リノベーションされたとあって、全体的に綺麗な造りですが、
嫌な派手さは無いので、老若男女問わず、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
湯布院には旧御三家やら、新御三家があり、由布院梅園は新御三家に数えられています。
湯布院が初めてという方や、費用に見合った滞在を考えられている方には
旧御三家<新御三家がお勧めです。

梅園さんは敷地が広く、比較的段差があるので、
足が不自由な方は移動が少し大変かもしれません。
それを除けば、静かな中で温泉にゆっくりと入り、
リラックスできるお宿さんだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月12日 17:39:34

この度は由布院 梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、とても詳しいご感想やコメントをお寄せ頂きまして、本当に感激です!心より感謝申し上げます。

お客様の詳しいご感想やご意見をもとに、今後私どもの旅館の更なるおもてなし向上を目指して、改善を積み重ねてまいりたいと考えております。

またご利用におきましては、寛ぎと癒しのひと時を少しでもお過ごし頂けたのであれば、本当に幸いです。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

リニューアルオープン記念【1日1室限定】~関アジ1尾の豪華刺盛付★憧れのデザイナーズルームプラン★
【半露天or露天風呂&内風呂付 リニューアル離れ】

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:15

露天風呂の景色が最高でした!朝食のみのプランでしたが、夕食は外で食べる場所に迷ってしまい、スタッフの方が色々なおすすめのお店を教えて下さり助かりました。
誕生日であることを伝えると、記念品や写真のサプライズまでして下さり良かったです。

お風呂が離れにあるため、そこの、行き来が少し大変だなと感じました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月10日 09:53:47

この度は当館「梅園」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また暖かいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場露天風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。
お風呂へのご移動にお手間をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お風呂から遠いお部屋もございますが、この時期ですと道中に紫陽花が植えられている場所があります。
また、冬には冠雪の由布岳の景色も見る事が出来る日もありまして、道すがらの四季折々の情景もお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお誕生日のご記念旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
記念旅行のお客様には当館からささやかなお祝いをさせて頂いておりますので、
また何かの機会にお立ち寄り頂ければと思います。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
        名苑と名水の宿 梅園
          スタッフ一同

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)朝食付用】

投稿者さん 2020年12月13日 13:51:38

2年ぶりに帰省した息子と、誕生日祝いを兼ねて利用しました。食事の際のワンドリンクサービス、プレゼント、記念写真撮影等、素晴らしいホスピタリティーに感激しました。
温泉は素晴らしかったですが、家族湯の洗い場が寒かったので残念でした。
暖かい時期に利用したいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年12月15日 20:45:13

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの息子様とのご旅行、ゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。私共も皆様の大切な日を少しでも大事にいたしたいと思っておりますので、喜んで頂くことができましたらとっても嬉しいです。

又これからの時期、当館のお風呂は外にございますので何かとご不便をおかけしております。
出来うる限り、お客様のご要望に応えられますよう努力致したいと思っております。

来年度少しずつではございますがリニューアルを考えていますので、又の機会を楽しみにしてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
今年は寒くなりそうです。くれぐれもお風邪など召しませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年10月12日 19:00:01

毎年訪れてます。いつもお心遣いを頂き大変心地よく非日常の時間をゆったりと過ごしてます。

こちらに早めにチェックインして、チェックアウトぎりぎりまで
滞在させて頂いてます

居心地の良い宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月20日 17:02:50

いつも『梅園』をご愛用頂き、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも梅園の自然の中で、更に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

気温差が広がる中で体調の変化が出やすいこの時期、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
それではスタッフ一同、又のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月04日 21:19:47

宿泊客が少なく空室があったため、お部屋をグレードアップしてもらえました。
歩くのが少し大変な年寄りがいたためか、お風呂から1番近い部屋だったので、その心配りが嬉しかったです。
お庭が広いので、今度はお庭の綺麗な季節に泊まりたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年09月08日 17:47:50

又早々にご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

今はコロナ禍の為、皆様には出来るだけゆっくりとお過ごしいただけるようにと対応を考えさせていただいております。
お風呂に近いお部屋で、ご無理することなくゆったりしていただけましたなら幸いでございます。

四季折々に楽しめるお庭、これからは紅葉の季節。差し込む光に輝くもみじがとても綺麗です。
春は梅・桜、初夏はつつじ、梅雨時期はアジサイ(蛍も見れますョ)是非参考にされて又おいで下さいませ。

九月に入ってもまだまだ日中は暑い日が続いていますので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】25%OFF ~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

あまだねさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

あまだねさん [60代/男性] 2020年07月29日 22:11:00

湯布院の駅からは離れていまたが、閑静な旅館でのんびり過ごせました。
露天風呂もゆったりしていてよかったです。
肝心な食事ですが、期待通りとってもおいしく、品数も豊富で少量ずつですが、満腹になりました。(^^♪

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月07日 16:55:02

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又早々にご投稿くださいまして、心よりお礼申し上げます。

由布院盆地のはずれにある当館。
のんびりとした田園風景を見ながら、駅から歩くと30分程。
緑の木々に包まれ、小鳥のさえずりを聞きながらゆったりと大きなお風呂に浸かっていると、自然に溶け込んでしまうようです。

頂いたお言葉から、のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

お料理も季節毎にお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしておりますので、是非また季節を変えて
遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

ご心配も多いこの時期ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【60日前さき楽】梅園彩雅皆席スタンダードプランが早期予約でお得 ★早得60★

投稿者さん 2020年04月05日 22:32:20

暖かいもてなしで過ごしやすかったです。
サービスがとても良かった。
温泉が素敵でした。

2020年04月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月11日 12:28:27

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、

青空の中、満開の桜もボチボチ散り始めてはおりましたが、ゆったりと温泉に浸かり楽しいひと時を お過ごしいただけましたなら幸いでございます。

この時期にお越しいただきました事にスタッフ一同感謝申し上げ、どうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お越しいただける日を 楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年02月07日 10:47:44

一人旅で利用しました。
朝夕食を個室に通していただいたり、さり気なく声かけいただいたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋から見える梅の花が綺麗でした。
お風呂もとても良かったです。
1点残念だったのは22時くらいに外国の方が外で騒いでいる声が部屋まで聞こえ、とても騒がしかった点です。
その点除けば大変満足でしたので、湯布院を訪れる機会があればぜひまた利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 14:30:07

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿に お礼申し上げます。

今年は例年に比べるとかなり暖かく、いつもなら
一面雪景色になる日が何度かあるのにビックリしております。
梅も一ケ月ほど早く開花し、おかげでこの時期においでの皆様に 思い出を一つ加えていただけているようです。良かった~。

でも楽しい思い出ばかりを残してあげられなくて
本当にゴメンナサイ!
日本各地 海外からのお客様も増え、当館といたしましても色々と対策を練りながら、海外スタッフも加え対応は致しておりますが、中々お分かりいただけない事も多く、細部まで目が届かなくて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今まで以上に対応に頑張りますので、また九州にいらしたときには是非、お立ち寄り下さいませ。
お会いできるのを楽しみにして、お待ち致しております。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2020年02月04日 17:52:38

女性5名での宿泊でお世話になりました。事前の電話での質問にも快くお答えいただき、当日は離れへアップグレードしてくださいました。
露天風呂は由布岳を眺めながら、とても心地良かったです。
お食事も品数多く、夕食朝食大変満足でした。
2点気になったこと。
露天風呂で、外国籍と思われる方がキャミソールとホットパンツ?のようなものを着用して入ってこられました。裸になることに抵抗あるのでしょうが、逆に私たちからすると服を着ての入浴が不潔に感じ、大変気になってしまい残念でした。
外国籍のお客様向けに入浴のルールをご案内されるといいと思いました。
また、夕食時のサービスをして頂いたこちらも外国籍のスタッフの方。大変丁寧な言葉遣いで教育されているんだな、と感心しておりましたが、メニュー表の上にお皿を並べられたので、気になる人は気になるかな?と思いました。
総合的にはとても満足ですので、また湯布院に行く際はお世話になりたいと思ってます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 15:54:19

この度は湯布院の数ある旅館の中より、当館『梅園にご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
又、頂戴いたしましたお言葉を 嬉しく拝読させて頂きました。
一つ一つが私共の励みとなり、教訓となります。
   とてもありがたいです。

又海外の方に対してのご感想、私どもも海外スタッフによる使用上のご説明や、お部屋の中にある専用インフォメーションブックには、分かりやすいように絵付きでご説明させて頂き、二重・三重での対策を色々と考慮しながら致しておりますが、細部まで目が行き届かず、大変残念でございます。

折角のご旅行を楽しんでおられる中、悲しい思いをさせてしまいました。
      本当に申し訳ございません。
これからも尚一層の努力を重ねて参りたく思っております。

是非又、湯布院の自然と温泉を味わいにおいでくださいませ。
お会いできる日を楽しみに致し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月08日 23:27:43

立地は、駅から遠いので評価4。ただし、露天風呂と家族風呂からの景色は、絶景でした。お風呂、大変良かったです。食事は、豊後牛と地鶏が美味しくなく、残念でした。他、前菜などは美しく手が込んでいて美味しかったです。野菜やハムなどは大変大変美味しいです。また、朝食は出来立てのご飯と熱々のお味噌汁と沢山のおかず、最高でした。食事の席は、個室で寂しい気もしました。なので食事の評価は3。
サービスは、一流でした。
また行きたいと感じましたので、総合評価5。
桜の季節、夏、紅葉シーズンの梅園さんは景色もいいと思いますので、その時期に行きたいです。
大変お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:54:27

又一つ一つの事を分かりやすく、ご意見やご感想を頂きまして感謝いたします。

足りない部分で補えるところは考えて参り、より良い状況でお泊り頂き、ご満足してお帰り頂けるよう努めて参りたいと思っております。

今年は新年より暖かい日が多く、いつもより梅の蕾のふくらみが目立ち、花の咲くのが早くみられるのではないかと思います。
梅・桜・水芭蕉・ツツジ・あじさい、他にも可愛い草花が沢山!
お庭を散策しながら、見て回る楽しみがございます。

又お越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年12月15日 14:42:44

今回、初めて由布院温泉に泊まろうと思い、評価が高い梅園さんに決めました。

評価通り、部屋・温泉・食事ととても素晴らしく、母と二人、また利用したいと思います。

どれも良かったので、評価を☆5にしたかったのですが、サービスと食事に関して、苦言を・・・

食事の時、大広間だったのですが、個室と同じように呼び出しのボタンが欲しかったです。

まだ食べている途中に、早々とお代わりを聞いてくる、いざお代わりをお願いしようと思っても、居ない。忙しいのはわかりますがか、大広間の客に見える所に、誰かを配置して頂きたかった。これは、夜や朝にあったことです。

お風呂に関しては、本館から露天風呂に行く坂道、雨が降った時の為に傘を用意するのはいいのですが、傘よりも屋根を付けて欲しいです。

景観の関係で付けないのかな?

以上です。気が付いたところは。次回、いつになるか分かりませんが、また宜しくお願い致します。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月18日 10:34:12

初めての湯布院は如何でしたでしょうか?
紅葉も終えて、景色は少し寂し気な感じになっておりますが、湯布院をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

又数ある宿の中から、当館『梅園』をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

お母様との女二人旅 いいものですよネ!
色んな話しを気兼ねなくでき、何より娘と一緒にのんびりできる事が、お母様の一番の喜びなのでしょうね。(とても素晴らしい親孝行をされてステキです!)

そのようにお楽しみいただいてる中、私共の対応の中で大変不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。
お客様と向き合う中、何を求めているかを見る目をもっと養わなくてはなりません。
これからも皆で努力して参ります。
すぐできる事からと、早々に呼び出しボタンを追加するように致しました。
スタッフにも常にお声がけいただけるようにと、再度指導いたしました。

お客様からのご意見でから等お恥ずかしいですが、気づかない事・時々忘れてしまっている事等
を教えていただける、気づかしていただける事に
心から感謝しております。

又お風呂ですが、当館は外にあるのでお天気の悪い日等は不便な思いをさせております。
当然、屋根があればより良いと思っております。お客様の為に、お客様によりご満足いただくために努力いたします。
申し訳ございませんが、今しばらく様子を見ていただければ有難く存じます。

当館『梅園』は、常に謙虚でありたいと思っています。気が付いた事はドンドン言っていただけると嬉しいです。本当に有難うございました。

12月も中半を過ぎ、早いもので令和元年も終わりに近づいております。
暖冬と言われてはいますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お逢いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎

投稿者さん 2019年12月08日 10:55:50

家族旅行で利用しました。
広大な敷地によく手入れされたお庭、入ってすぐに由布岳が目の前に飛び込んできて、お宿の凛とした佇まいに胸が高鳴ります。
サービスはよく行き届いており、露天風呂からの眺望も素晴らしく、全体的には満足度の高いお宿でした。お食事はもう少し工夫が欲しいところでしょうか。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。

特にbarえんじは素晴らしい空間で、並べられたグラスと全面ガラスの窓からお庭が見えるあの雰囲気は本当に素敵でした。

お陰様で素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月13日 16:45:37

12月も半ばとなり、クリスマスソング(^^♪があちらこちらで聞かれるようになりましたですね!

先日は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有り難うございます。
ご家族様で素敵な思い出を沢山持ち帰っていただけましたら幸いでございます。

ご宿泊頂いたころは紅葉も終わりかけており、
広い庭も彩りが寂しく感じられたかもしれませんが、もみじの絨毯を踏みしめながらシーンとした中を歩いていると、心が洗われるような気になります。

一年を通しては、四季折々と色々な花々を楽しめますので・・・。
他の季節も楽しみにしていらしてみてください。
「Barえんじ」の空間もお待ちしております。

又いつか機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。時節柄寒くなって来ましたので、お身体大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 19:37:35

先日はありがとうございました^ ^
お部屋は思ったより狭いなーと思いましたが、お安いプランのお部屋なのでお値段相応かと思います!空調も問題なく、隅々までお掃除されており、清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お食事がすごく豪華でびっくりしました!どれを食べてもおいしかったです!お肉が2種類もくるなんて、初めてでした!お刺身もおいしかったです。ただ、1日めの夕食でお刺身の説明をしているとき、手が近いなーと思っていたら案の定触れてしまって…残念でした。食事が出てくるタイミングも遅く、間延びしました。2日めの夕食はタイミングもちょうどよかったです!
お風呂も泉質がよく、肌がすべすべになりました^ ^晴れていたので景色もよく、何回も入って満足です!
旅館前の庭園も散策しました。お花がきれいな時期だと楽しめそうでした^ ^玄関前の紅葉が色づき始めていてすごく綺麗でした!
バーも本当に素敵でした!こんなに素敵なバーは初めてです!窓に映るグラスが本当に美しすぎて…。
最初の受付とお部屋の案内、2日めの朝夕食で対応してくださったネパール出身の男性スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです!笑顔も素敵で、気遣いがずば抜けてよかったです!この方が対応に来てくれると、安心しておまかせできました^ ^帰るときにお会いできず直接お礼を言えなかったのが心残りでしたが…。本当にありがとうございました^ ^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 19:36:41

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
秋晴れの良き日に恵まれ、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております・・・・・
が、しかしお食事の際の不手際には、大変申し訳なく思っております。
今後、このような事のなきよう充分指導いたし、スタッフ各自のスキルを上げていくよう教育の徹底に努めます。
    本当に申し訳ございませんでした。

お風呂・バー「えんじ」と大変気に入って頂け、バーにある一面ガラス張りの窓の外では、ライトアップされた紅葉がとっても美しく、まるで一枚の絵を見ているように映っています。

又、お褒め頂いたネパールから来ているスタッフにこの口コミを見てもらうと、日本に来て頑張っている甲斐があったとすごく喜んでおりました。
今後の、彼の仕事に対する意欲に更に拍車がかかり、益々成長が楽しみです。励みになりました有り難いお言葉に、心より感謝いたします。
もしお時間が出来ましたなら、是非又彼に会いに来てあげてください。彼もお帰りの際にご挨拶ができなかった事を、とても残念がっておりましたので・・・。

日に日に、寒さも感じられる時期になっておりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月11日 08:12:58

7月に家族で利用しました。1歳と3歳の子どもがいたので家族風呂を利用しました。家族風呂も広く露天風呂になっており最高でした。大浴場もキレイで景色もよく、お湯も本当によかったです。食事もボリュームがあり美味しかったです!アメニティも充実していました。また利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 14:10:06

又ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

湯布院はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出を沢山お持ち帰りいただけましたでしょうか?
お子様と共にゆったりと自然と触れ合っていただき、肌に優しく滑らかな温泉も楽しんで頂けましたら、幸いでございます。

当館はお庭も広く、季節ごとに色々な木々や花で変化を楽しんで頂けると思います。
是非又、お子様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
又、まだまだ暑い日も続きますので、くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

<6 ・7月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年07月26日 13:45:10

今回、大人4人で利用させて頂きました!とても敷地が広く清潔感もあり露天風呂付きの室内もとても快適で綺麗で大満足でした!スタッフの方もとても接客が完璧で、担当して頂いたネパールの方が印象に残っていて、笑顔。おもてなし。日本語。完璧で家族全員とても満足していました^^ただ一つ言うならば夕食を食べていたのですが料理が来るのがすごく遅くて、さらにメニューの最後らへんにご飯?は意味がわからなく。。。(笑)どうせなら肉料理にご飯がいいのでスタッフさんにメニューの順番を変えて頂きました。人それぞれ好みが違うのでしょうがないのですがメニューの出す順番を改善してほしいのと、夕食はちょこちょこ出されるよりある程度は豪華さがあったほうがいいのかなと。。。ある程度メニューが出されてたほうが好きなものから食べれるので無駄にお腹いっぱいにならずにいいのかなと思いました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 11:23:26

この度は当館『梅園』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
又、早々に口コミ投稿して頂き、心よりお礼申し上げます。

今回、担当させて頂きました海外スタッフへ対しての温かいお言葉・日本に来て接客業を学んでいる彼にとって最高の誉め言葉を頂き、仕事へ対しての大きな励みとなっております。
本人に代わり、心よりお礼申し上げます。

又頂いたご意見も真摯に承り、今後の食事を提供する際の参考にさせて頂きまして、より皆様にご満足いただける形へとさせていただきたいと思っております。

皆様から頂ける一つ一つのご意見が、私達を成長させて頂ける大きな糧となります。有り難うございました。

この所毎日暑い日が続いていますので、お身体ご自愛されて下さいませ。又のお越しを楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月31日 11:33:30

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さん、とても親切で優しく、父も喜んでいました。いただいた記念品や写真を大事に飾っているようです。露天風呂は、家族湯も、大浴場も利用させていただきました。どちらも綺麗に清掃されていて気持ちよく入ることができました。ありがとうごさいました。特に雄大な由布岳を眺めながら入れる朝の大浴場は最高でした。あえて申し上げるとすると、入って右側の大きな木を50センチほど剪定していただけると屋根の下のお風呂からも由布岳が眺められると思います。思い出深い2日間をありがとうごさいました。お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年06月02日 16:45:32

本来「五月晴れ」とは梅雨の合間の晴れ間のことを指す言葉のようですが、令和元年の5月 とてもすがすがしい陽気の日が多かったように思えます。
この良き日に、ご家族さまでのお父様のためのお祝いのご旅行を計画され、私達にもその一端を担わせて頂けて 大変有り難いことだと思っています。
その上お父様が、写真やプレゼントを大切に飾っていてくださるなんて涙が出てきそうです。(そんなにもお喜びいただけるなんて、最高に幸せです!)
喜寿祝だけでなく、これからも健康で 節目の祝を沢山重ねていって下さいネ!

又、温泉にゆったり浸かりながら眺める由布岳はなんとも言えない趣を感じられます。
その景観を邪魔をする木のお手入れが 行き届いていないなど誠に遺憾であります。
早々に時間を取りまして、手入れを致したいと思います。ご意見に心より感謝致し、お客様にお喜び頂ける旅館を目指して、精進致してまいります。

日に日に暑さも厳しくなってまいりますので、熱中症等 充分にご注意されお過ごしくださいませ。 又のお越しをお待ち致しております。

名演と名水の宿『梅園』
            スタッフ一同より

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

Jeff Japanさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Jeff Japanさん [30代/男性] 2016年12月11日 13:26:56

受付の人のサービスは親切だった。車で駐車場へ迎えてくれて、母の足悪いことを分かったら、ゴルフ車で部屋まで送っていただく。大変お世話なった。もし、晩御飯時洋式の机が準備いただけば、もっといいと思います。
貸し切り温泉と温泉の水温は丁度いいです。気持ちよかった。
今度また泊まりたい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年12月23日 12:25:41

この度は当館『梅園』にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様で、湯布院でのひと時を楽しんで頂けましたら、私共スタッフ一同心から嬉しく思います。
ご不便をおかけした事も有りましたようで、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けました際には、更に考慮致し対応させて頂きたいと思っております。
皆様のご健康とお幸せを祈念いたしております。

名苑と名水の宿 『梅園』
              宿泊部  チーフ

【期間限定★全室10%OFF】由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】