由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

ひぃこ0211さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ひぃこ0211さん [30代/女性] 2023年12月04日 16:04:29

食事がとても美味しく、量も十分でした。個室だったため、ゆっくり食事をいただくことができました。従業員の方も気持ちの良い対応でした。
お風呂が外に出て、急な坂道、階段の先にあり、少し残念でした。一緒に行った父が足が悪いので心配でした。お年寄りにはなかなか厳しいお風呂だなと感じます。
お風呂以外は総合的にとても満足のお宿でした!

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年12月25日 07:06:38

宿の雰囲気は綺麗で風情があって最高です。大浴場の雰囲気はすごく良かったけど貸切風呂が待てど暮らせど、開かなかったのでシステムをもう少し工夫してほしい。部屋着は作務衣にしてほしい。浴衣だと離れた浴場に行くのに、歩きにくいし危険。また食事の時なども袖が不便
コーヒーやドリンクサービスはあったが、夜だけなので、もう少し開放してほしい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年01月05日 13:42:59

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お客様からのお声を改善に繋げて、引き続き日々のおもてなし向上に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽55】55日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる■創作会席プラン■<夕朝食付>
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

marimon75さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

marimon75さん [40代/女性] 2022年07月23日 12:31:51

初めての由布院でしたが、すごく良いお宿で良かったです。
ただ雨だったため、露天風呂に雨が入り込んでしまったこと、そこまで行くときにずぶ濡れになってしまったのが残念でした。大浴場に行く工程も80を越えた義母にはかなりつらかったようです。
家族風呂が広くてしかも追加料金なく利用できたこと、フロント横のセルフバーではゆっくりくつろげたのが良かったです。
従業員の方もみなさん親切でしたし、一番良かったのはお料理でした。冠地鶏があまりに美味しくて追加で頼んだほどですが、コースの料理も1品1品丁寧に作られていて美味しかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年07月24日 19:59:02

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

あいにくの雨模様の中、ご不便もお掛けいたしましたようで、大変失礼いたしました。
とにかく、ご家族の皆様にとって少しでも思い出に残る楽しいひと時をお過ごし頂けましたなら、本当に幸いです。

また、これからもお客様にご満足頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽45】45日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる●邂逅会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月19日 23:11:56

部屋もキレイで、食事も個室で気兼ねなくゆっくり食べることができました。お食事を運んでくださった方も非常に感じがよかったです。美味しく頂きました。温泉も家族風呂が空いていれば、無料で利用できてすごくよかった。温泉は、とても広々としていて、お湯も熱すぎず非常に気持ちよかった。大浴場が、少し遠いのと、雨が降ると傘をさして行かなければならないので、屋根があるといいと思います。
ゆふいんの森に乗車して行きましたが、ホテルが離れているので送迎があるといいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月20日 18:37:22

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。そして、とても貴重なご感想と評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり、当館の温泉やお料理などを少しでもごゆっくりとお楽しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。また、スタッフのこともお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

尚、当館の立地が湯布院駅からは少し距離もあるため、ご移動にはご不便をお掛けいたしました。
その分、当館は湯布院の奥座敷ともいえる自然あふれる場所に佇んでおりますので、周辺の豊かな自然や、鳥の鳴き声、風にそよぐ木々の音などをお楽しみ頂けましたなら幸いです。

引き続きお客様からのご感想やご意見を参考にして、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいります。

また機会がございましたら、いつでもご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 15:39:07

お正月なので、ゆっくりできる宿をと探して「梅園」に決めました。湯布院の賑やかな場所から少し離れているのでとても静かで広々としていました。仕出し料理は大変綺麗で美味しく豪華なおせち料理でした。露天風呂から見える由布岳がとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても感じが良く、リピートしたいなと思う宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月11日 20:41:46

この度は年始の貴重なひと時を、由布院梅園にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご家族の皆様との思い出に残るひと時を、少しでもお手伝いできましたなら、私たちも本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同ベストを尽くしてまいります。

機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】お正月を「梅園」で過ごそう!◆高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無し>◆

投稿者さん 2021年12月31日 16:08:02

12/29に宿泊しました。
サービス面、食事がとても美味しかったです。露天風呂が広くとても良かったです^^
飲み物他を買う売店、自販機がないので買って行く事をオススメします。
この度はお世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月02日 22:08:31

この度はご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見とご感想を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

これからもお客様からのご意見をもとに、お客様満足度の向上に努めてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:21

料理は量、質共に大満足でした。多すぎるくらいです。
大浴場は洗い場が寒過ぎの上に、シャワーもなかなか温かくならず水量も弱くて凍えそうでした。家族風呂は、広さも十分、お湯もまったりと良かったです。季節のいい時にまた、伺いたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月29日 11:02:29

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

温泉大浴場のご利用にあたっては、シャワーがあまり温かくならなったかとのことで、大変申し訳ございません。
その後、早急に確認しましたところ、給湯系の不具合が発生していることが分かりましたので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今後もお客様からのご意見をもとに、お客様に喜ばれる施設を目指して、クオリティ向上に最善を尽くしてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年12月03日 09:51:25

ホスピタリティーあふれるおもてなしにとても感動しました!
朝晩のお料理もとてもキレイで美味しく大満足です。

一つ残念だったのは、母が足が不自由でなので、離れの露天風呂付きのお部屋を選びましたが、お風呂までの段差があり入れませんでした。
ただ、家族風呂はスロープと手すりがあったので母も温泉を楽しめました。温泉入浴は、障害の程度にもよりますが、足が不自由な場合はとてもハードルが高いので、フラットな床からお風呂に入れるようになると嬉しいなぁと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:35:51

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございます。
またお忙しい中、心温まる口コミを頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お母様にも当館の温泉をご満喫頂けたのであれば、本当に嬉しく思います。

ただ、ご利用にあたりご入浴時の段差がご負担になっていたとのことで、大変心苦しいばかりです。構造上すぐに改善することが難しい点もございますが、お客様からの貴重なご意見を頂けましたことに、心より御礼を申し上げます。
そして、今後も継続して他のお客様のご案内には、できる限りの心配りをしてまいりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕朝食は個室確約】リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:15

露天風呂の景色が最高でした!朝食のみのプランでしたが、夕食は外で食べる場所に迷ってしまい、スタッフの方が色々なおすすめのお店を教えて下さり助かりました。
誕生日であることを伝えると、記念品や写真のサプライズまでして下さり良かったです。

お風呂が離れにあるため、そこの、行き来が少し大変だなと感じました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月10日 09:53:47

この度は当館「梅園」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また暖かいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場露天風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。
お風呂へのご移動にお手間をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お風呂から遠いお部屋もございますが、この時期ですと道中に紫陽花が植えられている場所があります。
また、冬には冠雪の由布岳の景色も見る事が出来る日もありまして、道すがらの四季折々の情景もお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお誕生日のご記念旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
記念旅行のお客様には当館からささやかなお祝いをさせて頂いておりますので、
また何かの機会にお立ち寄り頂ければと思います。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
          スタッフ一同

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)朝食付用】

くじくじくんさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

くじくじくんさん [50代/女性] 2021年05月09日 11:42:39

スマホなど、充電する物が多く、コンセントが少ないのが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月10日 18:08:27

この度は当館「梅園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を口コミに投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を反映できるよう、スタッフ一同で検討させていただきます。
また湯布院にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
          スタッフ一同

【大分産冷酒3種付】日本酒3種の利き酒セット! ●大好評・大分産冷酒利き酒プラン●

投稿者さん 2021年01月03日 16:15:53

露天風呂に行く道中が屋根もないところにあるため、冬の寒い時期ですと、充分露天風呂で温まらなければ湯冷めしそうです。外での履物が鼻緒が痛くて歩きにくいので、改善された方が良いでしょう。他の宿泊客も同じ事を言っていました。食事は堪能できました

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:49:53

この度は当館「梅園」へお越しいただきましてありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後のサービスに活かしていきたいと思います。
当館はこの度のリニューアル工事にて以前とは見違えるほど館内の至る所が変わりました。
生まれ変わった梅園も皆様にご愛顧いただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2020年12月21日 17:51:58

食事、温泉は大変良かったが、部屋から風呂場まで外を50メートルほど歩かなければならず、非常に、寒さを感じた。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:46:38

この度は当館「梅園」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はこの度のリニューアル工事にて大浴場の内湯の増設やお食事処の個室増設などを行いました。
以前とは雰囲気が大きく変わっておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 10:17:28

お風呂や食事、スタッフの方のおもてなしにとても満足しました。特にお風呂は雄大な景色でずっと入っていられるよな気分になりました。
コロナの影響で大変だったのかもしれませんが、お庭の手入れがもう少し行き届いていたらもっと良かったと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 15:19:28

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つでもある大浴場。目の前に由布岳を眺めながらゆったりと浸かってもらえ、日頃のお疲れを癒してもらえましたら幸いでございます。

又、大変ありがたいお言葉まで頂きお礼申し上げます。四季折々自然に触れあいながら散策を楽しんで頂ける様、しっかり力を入れて参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

気温の変化に体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

よっぐさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年10月15日 18:48:53

とてもゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしいお庭を散歩できましたし、全く不安のない宿泊でした。良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 14:58:19

又、素敵なお言葉をご投稿頂き恐縮しております。

このご滞在がご満足いくものでありました事に、私たちスタッフ一同ホッと安堵いたしております。
これからもお客様の立場に立って、よりよい環境やおもてなしに邁進して参りたいと思っております。

当館の広いお庭もこれから紅葉が楽しめるようになります。是非またこちらにお越しの際は、見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしてお待ちいたしております。
又、日に日に寒くなっていますのでお風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【大分県民限定】大分県民ならご宿泊が20%引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:28

由布岳登山後、1部屋に5人で宿泊。ツインと10畳だったので広さは十分。みんなで話ができた。広い庭を歩きたかったが時間がなかったのが残念。由布岳が見えるひろく綺麗な露天がよかった。家族風呂も広かった。朝、雨だったので屋根がもう少し欲しいのと、洗い場が少し寒かった。
お料理は彩りよく上品な味付けで、刺身は新鮮私好みで完食できた。朝御飯はテーブルの小さな窯で炊きたてがおいしく、和食だが、朝の飲み物の種類もおおかった。食事場所も我々グループだけでよかった。サービスも含め総合的にリピートしたくなる宿だった。できればお酒がもう少し安いと嬉しいかな?

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月09日 13:57:36

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又早々に口コミへのご投稿を頂きまして、心よりお礼申し上げます。

皆様での由布岳登山!西峰・東峰と両方回られたと伺い感心致しました。(ホント凄いです!)
由布岳のふもと、当館の広いお風呂でゆっくりと登山のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
又頂きました貴重なご意見に感謝いたし、これからの改善に努めてまいりたいと思います。

紅葉の季節!これからの山登り益々楽しみになりますね。ステキなお仲間たちとたくさん思い出作りされてくださいませ。

これからもお客様により良いサービスを提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
又皆様とお会いできます日を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年07月30日 10:42:52

食事及び対応は満足しました又コロナ感染対応もよく行われてました。
ひとつ気になった事が、各風呂の鏡が水垢で汚れで見えなかった点が残念でした,5星旅館として
は疑問が残りました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月16日 14:24:09

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
又、早々に当館へのご感想をご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお風呂の鏡ですが、大変申し訳ございません。
出来るだけ早いうちに取り換えができますよう、対処してまいりたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げると共に今後のさらなる向上に努めてまいります。

毎日30度を超える暑さが続く中、くれぐれも
お身体大事になさってくださいませ。
又お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天限定】25%OFF!! オリジナル梅園彩雅会席プランがお得! <夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

あまだねさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

あまだねさん [60代/男性] 2020年07月29日 22:11:00

湯布院の駅からは離れていまたが、閑静な旅館でのんびり過ごせました。
露天風呂もゆったりしていてよかったです。
肝心な食事ですが、期待通りとってもおいしく、品数も豊富で少量ずつですが、満腹になりました。(^^♪

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月07日 16:55:02

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又早々にご投稿くださいまして、心よりお礼申し上げます。

由布院盆地のはずれにある当館。
のんびりとした田園風景を見ながら、駅から歩くと30分程。
緑の木々に包まれ、小鳥のさえずりを聞きながらゆったりと大きなお風呂に浸かっていると、自然に溶け込んでしまうようです。

頂いたお言葉から、のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

お料理も季節毎にお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしておりますので、是非また季節を変えて
遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

ご心配も多いこの時期ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【60日前さき楽】梅園彩雅皆席スタンダードプランが早期予約でお得 ★早得60★

投稿者さん 2020年04月23日 23:21:54

3月29日に宿泊しましたが、コロナの広がりに不安を感じながらの旅でした。キャンセルも考えたのでが、今となっては行って良かったと思っています。
当日は雨の合間の晴れの日でラッキーでしたが、桜の季節で庭園の散策も満喫できました。
食事は数々の創作料理「梅園彩雅皆席」、とても美味しかったです。
風呂は、家族風呂・大浴場と入りましたが、由布岳が間近に見えてとても感動しました。ただ、離れの周囲の樹木が高木となりうっそうとしています。部屋の露天からも見えたら最高だったのにと少し残念でした。
コロナが早く終息することを願うばかりですが、このような厳しい状況の中メッセージ付きの記念写真を送って頂き感謝しております。
スタッフの皆さまありがとうございました。

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月25日 15:30:45

益々コロナが心配になってきており、自粛・自粛で皆さん大変な日々を送られていることと思います。
桜咲くお庭を見ながらの散策をしていただけ、少しでもゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたことが、何よりに思っております。

コロナ終息にはまだしばらくかかるとの見解もございますが、ひと段落した後には気分転換がてら又、お出かけくださいませ。

いただきましたお褒めのお言葉、ご意見を大事に受け止め今後の向上へとつなげて参ります。
       本当にありがとうございました。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年03月29日 17:23:55

食事がとても美味しかったのですが、とても残念だったのが子供用に乾杯用ドリンクがあるはずが用意されておらず、声を掛けようにもスタッフの方がおらずで食事を始められずに(旅先では乾杯を必ずしてから食べ始めたいので)モヤモヤする時間がありました。

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年04月01日 14:36:37

又早々にご投稿頂きまして、心よりお礼申し上げます。

ご投稿に頂きましたお食事の際の事ですが、誠に申し訳ございません。
旅行先でのお食事は、大きな楽しみの一つでもあります。
ましてや「さぁ始めましょう」とするときに、乾杯用のドリンクが皆の分揃っていないのは、本当にガッカリです。
その上、お声掛けするスタッフもいない状況を作ってしまったことに対しても、重ね重ねお詫びする次第でございます。

大変貴重なご意見に対し、十分反省をするとともに今後このような事の無いように、スタッフ一同心掛けてまいります。
     本当にありがとうございました。

スタッフ一同より

【楽天限定】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

糧食班長さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

糧食班長さん [50代/男性] 2020年03月26日 23:03:51

3月下旬、一人旅で宿泊しました。優しく親切なスタッフさんばかりで、のんびりと時が流れている雰囲気です。雄大な由布岳を眼の前にした露天風呂が
素晴らしく、食事も大変美味しく頂きました。広いお庭を散策しましたが、梅には遅く、桜には早い時期で、菜の花だけ咲いていました。素晴らしい庭だけに、樹木の名札や遊歩道などを、もう少し整備して頂ければと思います。静かな環境で、子供には少し退屈かもしれませんが、のんびりゆったりと露天風呂と食事を楽しみたい大人の方にはおすすめできる宿だと思います。

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月28日 16:59:03

『奥別府 湯布院」の町は如何でしたでしょうか?
昔は山登りに来られる方や、湯治を目的に来られる方が利用するひなびた温泉町でしたが、今では
観光と素朴な自然が残る町となっています。

その上当館は町中から離れているので、本当に静かでゆったりのんびりできる宿だと思います。
桜のつぼみもアッという間に花開きだし、ウグイスの鳴き声も聞かれ心がホッとする気がします。

これからも皆様の心を和ませるお庭を造るために、自然を尊重しながらも少しづつ手を加えて
より楽しんでいただけるように整備して参りたいと思います。

本当に大変貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

是非また のんびりしたいときにはおいで下さいませ。
お会いできるのを楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】