由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:21

料理は量、質共に大満足でした。多すぎるくらいです。
大浴場は洗い場が寒過ぎの上に、シャワーもなかなか温かくならず水量も弱くて凍えそうでした。家族風呂は、広さも十分、お湯もまったりと良かったです。季節のいい時にまた、伺いたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月29日 11:02:29

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

温泉大浴場のご利用にあたっては、シャワーがあまり温かくならなったかとのことで、大変申し訳ございません。
その後、早急に確認しましたところ、給湯系の不具合が発生していることが分かりましたので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今後もお客様からのご意見をもとに、お客様に喜ばれる施設を目指して、クオリティ向上に最善を尽くしてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年12月21日 19:41:20

初めて湯布院に行きましたが、梅園に泊まりよかったです。リニューアルされた建物は和モダンでおしゃれで清潔感を感じさせる素敵な佇まいでした。
お風呂もヒノキで清潔感を感じさせるとともに香りもよく、露天風呂も由布岳が臨める大変気持ちの良い温泉でした。
お食事もこだわりを感じさせる大変美味しいものでした。
お部屋の広さや清潔さは満足でしたが、ベットルームが少し簡易的で質素に感じられてしまい、絨毯が敷いてあるとより良いなと感じました。
今回は父の退職記念で行きましたが、そのことを知った梅園さんがお箸の記念品を贈ってくださり、心温まるご対応に、また来たいなと思いました。またネパールの従業員の方の佇まいと日本語の上手さに感動しました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月27日 14:20:44

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご感想とご意見、そして大変ありがたい評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。
ご家族の皆様にとって、良き思い出となるご旅行になったのであれば、私たちも本当に幸いです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

はなっち83さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

はなっち83さん [120代/男性] 2021年12月16日 17:05:45

全てが期待以上で大満足です。

■お風呂
露天風呂はとても広く解放感があります。また壮大な山の景色も美しく、心身ともに癒されます。

■料理
品数が多く、且つどれも絶品でした。その中でも、鍋物は優しい味付けで、出汁を飲み干してしまうほど美味しいです!

■サービス
最高です。スタッフの方との会話で新婚旅行と伝えたところ、最後の日にホールケーキをサービスしてくださいました。さらっと出たキーワードを拾ってサービスしてくださる気配り、心配りは素敵です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月17日 19:29:45

この度は、新婚旅行という特別な機会に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。何よりも、お二人の思い出となる旅のひと時を、私どもが少しでもお手伝いできたのであれば、本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

《大分県民応援★プラン》10%OFF&夕食時ワンドリンク付き♪梅園彩雅会席を堪能<2食付/個室食>

投稿者さん 2021年12月06日 16:10:30

家族旅行に使わせて頂きましたが家族風呂が広く、とても贅沢で大満足でした。食事、お酒もとても美味しく楽しい時間を過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:39:30

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。
ご家族の皆様にとって、良い思い出となるご旅行のお手伝いが少しでもできたのであれば、私たちも本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様の満足度向上を目指して、おもてなしに最善を尽くしてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

3名以上グループでお得に泊まる!夕食時2時間飲み放題特典付で特別価格♪●飲み放題付グループプラン●
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

マルチワケインさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

マルチワケインさん [60代/女性] 2021年12月05日 09:45:13

私は肉料理が苦手なので、予め期待せず宿泊の予約しましたが、思った以上の対応に感謝と感動でした
お陰で素敵な旅が出来ました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:41:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。
機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 09:51:25

ホスピタリティーあふれるおもてなしにとても感動しました!
朝晩のお料理もとてもキレイで美味しく大満足です。

一つ残念だったのは、母が足が不自由でなので、離れの露天風呂付きのお部屋を選びましたが、お風呂までの段差があり入れませんでした。
ただ、家族風呂はスロープと手すりがあったので母も温泉を楽しめました。温泉入浴は、障害の程度にもよりますが、足が不自由な場合はとてもハードルが高いので、フラットな床からお風呂に入れるようになると嬉しいなぁと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:35:51

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございます。
またお忙しい中、心温まる口コミを頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お母様にも当館の温泉をご満喫頂けたのであれば、本当に嬉しく思います。

ただ、ご利用にあたりご入浴時の段差がご負担になっていたとのことで、大変心苦しいばかりです。構造上すぐに改善することが難しい点もございますが、お客様からの貴重なご意見を頂けましたことに、心より御礼を申し上げます。
そして、今後も継続して他のお客様のご案内には、できる限りの心配りをしてまいりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕朝食は個室確約】リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年12月02日 19:00:04

全てにおいて、大満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:42:24

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

引き続き、お客様の満足度向上を図れるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年11月28日 15:21:41

11月26日に利用させて頂きました。駅からは離れていますが、お部屋が広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。宿からのおもてなしや、スタッフの方々の対応も最高でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月02日 20:08:28

投稿者様

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、早々の心温まる口コミ投稿ありがとうございます。

若干由布院駅から離れているので静かな雰囲気で高評価頂いてます。

投稿者様またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【福岡県民限定】ご宿泊が3,000円引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年11月22日 01:28:59

広々とした館内とお部屋はお掃除が行き渡りコロナ対策もしっかりとされ清潔安全でした。個室の露天風呂も落ち葉の一枚も浮かんでいなくてお宿のお掃除に対する心意気を感じました。朝夕のテーブル席での個室の食事も美味しかったです。幼児用の綿入れ半纏や浴衣足袋が用意されていました。朝夕が冷え込むので紅葉の山道の散歩や食事に移動する時に着せました。食事良し温泉良し景観良しお部屋良しと全てに満足でした。中でもスタッフの方々の応対はなによりのおもてなしでした。食事時のお若いスタッフの方の優しい笑顔と話しかけに4才の孫には心に残るお誕生日になりました。またサプライズでケーキをいただいて目を丸くして喜びました。ありがとうございました。コロナの中でも何度も行きたくなる癒しのお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月22日 14:23:55

投稿者様

担当したスタッフに口コミが入ってた事を伝えると、非常に喜んでおりました。
私もお見送りを担当スタッフと一緒にいたしましたが、お孫さんの元気な笑顔に癒されました。

投稿者様またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 15:42:59

10/31に宿泊しましたが、とてもよい旅館で大満足でした。まずお風呂が素晴らしくよかったです。あいにく夕方は雲と朝は霧で由布岳を見ることはできませんでしたが、露天風呂がとても気に入りました。
離れの部屋も素敵で広々と使うことができました。ハロウィンの日だったのでお部屋にクッキーのサービスも嬉しかったです。
お食事はどの品も美味しくお腹いっぱいになりました。

もしできるなら要望点として、湯上がりに脱衣所に整水器でもいいので水が飲めるとよかったです。ロビーでドリンクサービスがありましたが遠くて行きませんでした。
あと、離れの部屋にある下駄を履いてお風呂やお食事処に行くのですが、下駄は足が痛くなり歩きづらかったので普通のサンダルの方がよかったです。歩く音もうるさいので隣の宿泊者が外を歩くと部屋まで音が聞こえました。

でも今まで行った旅館の中で一番いいと思うくらいよかったので、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月22日 14:13:28

投稿者様

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ご指摘いただいたウォーターサーバー、下駄についてはただいま検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプラン
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年11月18日 06:41:23

夫婦で一泊お世話になりました。
とても雰囲気の良いお宿です。
大変満足です。大きな露天風呂が良かったです。ただ、お風呂が外なので、足の悪い人には、無理かもです。
職員の皆さんの対応も良かったですよ。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月18日 14:08:50

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

当館の大浴場をご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。
また、当館スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。

投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年11月13日 15:16:15

両親のお祝いの旅行で温泉付き離れに宿泊しました。スタッフの方々は皆さん笑顔で親切丁寧で好感が持てました。
お風呂はどれも大変良かったです!
夕食もとても良かったです。朝食は大満足とはならず、もう少しだけ頑張って欲しいかな。
お部屋は広く快適で、部屋の風呂も広く感激しました。
館内はどこもきれいでした。また是非伺いたいです。どうもありがとうございました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月14日 12:33:02

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

当館の露天付き離れは3月にリニューアルし内風呂を新設致しました。ご堪能されたご様子で嬉しく思います。
朝食に関しましては総料理長に共有させていただきます。

投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております
スタッフ一同

とうとうみ1q84さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

とうとうみ1q84さん [50代/女性] 2021年11月03日 01:20:10

全て最高でした!
和洋室ツインでしたが、部屋はひろびろ、アメニティも充実、温泉も部屋風呂、家族風呂などが充実してるからか、大浴場が空いていてくつろげました。
朝ご飯も食べ切れないおかずの量、美味しかったです♪
極めつけの早朝の霧!幻想的でした。ちなみに10月31日です。
駅からは離れて近くには、コンビニなどは一切ないと思います。それも静かで良いですね。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月05日 18:53:21

とうとうみ1q84様

由布院名物の朝霧をご覧いただいたとの事で嬉しく思います。
昼と朝の寒暖差がないと朝霧は発生しないので、
とうとうみ1q84様はラッキーでしたね。

とうとうみ1q84様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

berry115115さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

berry115115さん [30代/女性] 2021年11月01日 07:10:07

雰囲気がとても良く、お食事も大変美味しかったです。見た目、味、ボリュームすべて満足でした!
貸切風呂はとても広々していて、時間制限もないのでゆったり入れます。
スタッフの方も丁寧にご対応いただき、写真撮影もまめに行って下さいました。また是非、伺いたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月02日 07:12:42

berry115115様

また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

仕出しWASABIの高級仕出し、当館自慢の貸切露天風呂をご堪能されたご様子で嬉しく思います。

berry115115様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【10月・お日にち限定】30%OFF!部屋でゆったりと堪能◆高級仕出し料理プラン<夕食のみ/部屋食>

投稿者さん 2021年10月31日 23:51:17

仕出しの料理、大変感動しました。
見た目がとても綺麗で彩り鮮やかに加えて味も工夫が目に見えるような新しく、且つ美味しいものでした。
また露天風呂はひらけており、由布岳や星が綺麗にみえてとても癒されました。もちろん貸切風呂も同様に楽しめました。
加えてロビーの時間が終了しているにもかかわらず、水が欲しいという要求にも快く対応していただき助かりましたしとても気分がよくなりました。
また是非泊まらせて頂きたい、そう考えます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年11月01日 06:01:22

投稿者様

また、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

WASABI様の仕出し料理は大変好評いただいております。
当館自慢の大浴場、貸切風呂もご利用いただいたご様子でありがとうございます。

由布院 梅園GARDEN RESORT

投稿者さん 2021年10月30日 09:37:57

先日1泊2日で友人と利用しましたが大変素敵なお宿で友人も喜んでくれました。ロビーの方々、仕出しのお料理、温泉共にここを選んで良かったと満足です。家族風呂、大浴場共に利用したのですが、特に家族風呂が広くゆっくり出来たのが良かったです。

レンタカーを借りておらずタクシー利用がメインだったので少々不便でしたが、タクシーをすぐに呼んでもらえたため有難かったです。
また友人と利用させていただきたいです!
素敵なサービスありがとうございました!!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年10月31日 06:21:15

投稿者様

また、心温まる口コミ投稿重ね重ねありがとうございます。

梅園のお食事、入浴共に大変ご満足されたご様子で嬉しく思います。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

dsnfq504さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

dsnfq504さん [20代/女性] 2021年10月29日 17:07:05

新婚旅行で宿泊しました。
スタッフの皆様が笑顔でおめでとうございますと声を掛けてくださって、本当に嬉しかったです!また、館内ですれ違う際など、立ち止まって頭を下げてくださって、おもてなしに感動しました。ありがとうございました^_^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年10月30日 10:14:50

dsnfq504様

また、お忙しい中、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

梅園は記念日旅行を大切にする旅館です。
次回お越しの際は、お子様も一緒だと嬉しいですね。

スタッフ一同

【ホールケーキ&特別特典&記念撮影】大切な人と思い出を♪特別な日は梅園で☆3大特典付記念日プラン☆

投稿者さん 2021年10月02日 18:53:44

チェックイン時はウェルカムスイーツとおいしい冷茶でおもてし。チェックアウトは記念写真撮影からお見送り。丁寧で心のこもった接客に癒されました。

場所は少し分かりづらいのですが、外観はスタイリッシュでお部屋はノスタルジーな印象。

お部屋には茶菓子やネスプレッソも。

お風呂は新しく内風呂も木の香りがリラックスさせてくれ、露天風呂からの景色が素晴らしく朝は特にオススメです。

夕食は仕出料理プラン
インスタ映えする見た目もさることながら、お味も大満足!
量は多めで、時間をわけていただきました。

ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年10月04日 18:46:43

投稿者様

この度は湯布院 梅園GARDEN RESORTにご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミ重ね重ねありがとうございます。

仕出し料理プランは当館の大人気プランです。
このコロナ禍でお部屋で召し上がれるのが好評の理由です。
本館のお部屋も改装し更に利便性を高めているところです。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯布院 梅園GARDEN RESORT
スタッフ一同

【夕食/部屋食】大分和牛ローストビーフ、手毬寿司等出来立てで!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

ヒロリンさまさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ヒロリンさまさん [70代/男性] 2021年09月30日 01:47:43

露天風呂付和洋室に宿泊しました。露天風呂に連結して室内風呂もあり、やや熱めのお風呂とややぬるま湯の露天風呂とふたつ楽しめました。おこもりステイプランの名のごとく、ゆっくり過ごせました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年10月02日 06:56:54

ヒロリン様

この度は湯布院 梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

当館自慢のお風呂を堪能していただけたご様子で嬉しく思います。
大浴場付近から金木犀の良い香りが漂ってます。
湯布院はだいぶ秋の気配になってきました。

ヒロリン様のまたのご利用心よりお待ちしております。

湯布院 梅園GARDEN RESORT
スタッフ一同

【夏秋旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:43

部屋の露天風呂も広く、部屋の広さも十分でした。料理もそこそこに良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月29日 17:43:25

投稿者様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

梅園自慢のお風呂、お食事をご堪能していただいたご様子で嬉しく思います。

名苑と名水の宿 梅園