由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 15:11:23

離れのお部屋に案内され カビ臭が鼻につき段差が多く、高齢の母はつまづいて危ないと言ってました。3人の利用でしたが、ベッドが2台あり、和室に一組布団がすでに敷かれてありました。
 貸切風呂無料のプランですが、予約はできず空いていたら利用できます。ロビーは綺麗ですがお部屋や大浴場は古さを感じます。

料理が良いと言う口コミでしたが、品数も少なく、食事は18時と20時30分の2部制
チェックアウトをしてお見送りもなく、荷物を自分で持ち車へ。
3万円台でこのサービス 再訪はない。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月12日 14:20:04

この度は梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきました事併せてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中に満足のいくご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立ったサービスをできていなかったこと、お詫びの言葉もございません。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ともより一層スタッフの教育に励み、お越しくださる全ての皆様へ快適な心地よい時間、空間をお届けできるよう精進して参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

梅園GARDEN RESORTスタッフ

【貸切風呂無料&夕朝食個室確約!】周りを気にせず由布院の温泉とグルメをゆったり満喫<夕朝食付>
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2018年06月14日 14:00:08

色々な旅館と比較して梅園さんに決定しましたが、とても残念な宿泊となりました。
・車利用で現地まで行きましたが、対応スタッフが外国のスタッフ(研修中)で、結果
玄関と駐車場を往復すふ羽目になってしまいました。事前に到着時間と名前を告げているので、日本語の通じるスタッフで対応するべきたしまた、研修中なら近くに指導的立場のスタッフがいるべき。
・子供が明日の朝食を和食から洋食に変更したいと言い出しPM.9:00に変更の電話をしたところ、もう変更が出来ない。との返事。深夜や当日のお願いではないのでもう少し柔軟な対応をして欲しかった。
・朝食(個室)での食事中にいきなり虫(とんぼ)が現れ、虫が苦手なので大慌てでした。
スタッフの方が、「ああ、虫」とポケットから紙を出しまるめて出て行かれました。
すみません、料理をお取り替えしましょうか。の一言くらい配慮がほしかった。

口コミの評価も高く、宿泊前の電話での対応もとても親切で丁寧だった分、とても残念でした。

2018年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年06月28日 14:17:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、当館に大きな期待をもってお越し頂きましたのに、期待を裏切ってしまった結果となりまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
緑豊かな自然たっぷりの庭と、この時期庭園の中で見て頂ける神秘的なホタルの姿!
素晴らしいものが沢山あるのに、最も大切なスタッフの対応にご満足いただけない結果となりまして、「申し訳ございません」の一言でございます。
今後研修中の海外スタッフのみならず、全てのスタッフに対し、改めて細かく指導致して参りたいと思います。
貴重なお言葉に更に身を引き締め、全員で精進してまいる所存であります。
今後の「梅園」の成長を見守って頂けたら幸いでございます。
これから蒸し暑い時期を迎えますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

名苑と名水の宿『梅園』
             スタッフ一同より

少量高品質な料理を愉しむ!~美味しいものを、少しずつ~ ◎大分の美味満喫プラン◎
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

投稿者さん 2017年01月04日 11:01:53

中部地方から湯布院まで行き、家族でのんびりしたかった所ですが、売りの一つの貸切風呂はいつ行っても空いておらず、寒い思いをして何度も外にでましたが結局一度も入れませんした。繁忙期は時間帯での予約制にするなどお客目線の思考が必要に思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年01月06日 14:33:04

この度は当館『梅園』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貸切風呂の事に対してのご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘の通り『空き』が出ていれば、ご利用頂けるシステムにしております。予約制等も試行錯誤しながら行なっている状況の中、2棟しかない中で
ご迷惑お掛けしている事も多々あるかと思っております。
今後も色々な策を考えて、より多くの皆様に楽しんでご滞在頂けます様に努めて参ります。
申し訳ございませんが、今しばらくご容赦下さいませ。
今年は年頭より暖かい日が続いておりますが、寒い時期でございますので、お身体ご自愛なさり、良き年をお過ごし頂けますようご祈念致します。

名苑と名水の宿 『梅園』
              宿各部  チーフ

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】