由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 20:06:46

60歳代の夫婦にしては、夕食と朝食は少し量が多めでした。あとは期待度とほぼ同じでした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年05月05日 10:30:27

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。

ご夕食と朝食が少し多めとのことでしたが、少しでも旬のお料理をお楽しみ頂けましたなら幸いです。

またこれからも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くだしさいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●邂逅会席プラン●<夕朝食付>
【・本館 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2021年09月10日 12:26:55

お部屋はゆったりとして良かった。
部屋にある露天風呂に木の葉などが落ちており、仕方ないが気になりほとんど、入らなかった。
夜の食事は美味しいかたが、ボリューム面では満足できかねた。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月12日 18:03:10

ご投稿者様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

町中から少し外れ、木々に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

露天風呂に落ちる木の葉は、致し方ないとはいえ誰でも気持ちのいいものではないと思います。本当に申し訳なく思います。もしよろしければ
ご連絡いただければスタッフが直ぐに駆けつけます。どうぞご遠慮なさらず何でもお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

又お食事も、見た目・お味・ボリュームとご満足いただけるようこれからも務めて参りたいと思います。

これからも皆様のご意見の一つ一つを大事にして、喜んでいただける宿にして参りたいと思っております。是非またご投稿者様にお越し頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【夏旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

ミッキーミニー♪さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ミッキーミニー♪さん [40代/女性] 2020年08月14日 16:09:50

5つ星ということで1度宿泊してみたいと思っていたところ空室がたまたまあったので予約しました。
お風呂・お食事とも質はとてもよかったです。しかし、夕食の肉料理ですが案内されたテーブルの真上がクーラーで風量が強かったせいか鉄板が冷やされ?ちゃんと焼けず、追加でアルミ箔がついている固形燃料を頼んでまた焼いたのですがまだ焼けずさすがにもう一度言えずに残しました。せめて焼けたか確認してくれてもいいのではと思いました。
家族風呂のほうは体を洗う場所に虫がいっぱいだったのと風呂の中に虫が浮きすぎていて気持ち悪かったです。この2点がとても残念でしたが、その日たまたまあった花火で気持ちがはれました。

朝食の時間こちらの勘違いで早く会場に行ってしまいましたが、対応していただきありがとうございました。

何も問題なければいい宿だとは思いますが、外人の方(研修生)が多く頑張っておられますが機械的な感じがしました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年08月21日 13:24:01

ミッキーミニー♪様へ

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又早々にお投稿頂きましたのに、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

せっかく五つ星を頂いておりますのに、期待を裏切ってしまうような対応がございまして、心よりお詫び申し上げます。

接客する者・管理する者・スタッフ一同それぞれの立場で、お客様の為に出来る事を今一度しっかり考えて参ります。

貴重なご意見に、改めて気付かさせて頂きまして感謝いたします。
   本当にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたら、満足してお帰り頂けるよう尚一層精進いたします。

スタッフ一同より

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>

totty-xさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

totty-xさん [40代/男性] 2020年01月08日 00:21:08

子供の食事が最悪でした。
小学校3年生(小学校低学年枠で申込み)と4歳児(幼児枠)が全く同じ食事内容でビックリしました。4歳児にとっては、家や幼稚園の食事内容の3倍くらいの量を出されほとんど残しました。小学校低学年にとってはいつもの倍くらいの量で、こちらも残していました。内容は冷凍食品のオンパレード。一食数百円の学校給食の方が10倍くらい美味しいです。食事後に出てくるデザートの盛り合わせは、これまた両者同じ内容と量で、小学校3年生にアンパンマンの袋菓子が出てきて、可笑し過ぎると子供がウケてました。アンパンマンを喜ぶ年齢って、1~4歳くらいですよ。量・内容ともに年齢に合っていなく、更に楽しみの食事が冷凍食品で、これで一泊1万円は高いと感じました。
そして朝食。大人とほぼ同じ内容(湯豆腐が無いだけ)。大人にとっては美味しい内容でも、子供ウケはしません。大人でもかなり鼻に来るワサビたっぷりの「刺身のワサビ和え」を9歳と4歳児に出されていて唖然とし、慌てて子供の食事から避けました。正直ここまで酷い旅館は初めてです。
小学校低学年の食事と幼児の食事の内容や量は変えた方が良いと思いますが、このままで行くとしたら、予約画面で予め分かるように明記した方が良いです。知っていたら高学年で申込みをしたと思います。
お風呂もお宿自体もスタッフさんの対応も良かったです。大人が泊まる分には良いお宿かと思いますが、今回は余りに子供の食事が酷かったので、食事は評価1・総合で3を付けさせてもらいました。お世話になり、ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:15:07

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お子様も冬休みに入り、楽しみにしていた家族旅行だったと思います。
それなのにお子様のお食事の事で、ご満足いただけなく、残念な思いを心に抱いたままお帰り頂く事となり、誠に申しわけない思いで一杯です。

頂きました大変貴重なご意見を反映するように、これからも料理長始め、スタッフ皆で考えて参りたいと思っています。
     本当にありがとうございました。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2020年01月06日 17:51:15

うーん。おせちプランにしたためだとは思いますが価格を考えるとやや不満です。
36000円の三ヶ日の離れ利用だから仕方ないかもしれません。
特に食事と接客は口コミがすごく良かったので
奮発したのにちょっと残念な気持ちになりました。

※私がちょっと奮発したことに対してのコスパに対することです

▼気になった事
・接客、案内が海外の方で細かいニュアンスが伝わらず理解があってるのかわからない部分があった
最初の案内くらいは出来れば日本語対応が問題ない方だと安心します

・24時間入浴可だったが大浴場か家族風呂が朝掃除の時間があるようだったが案内が曖昧で不安なまま入浴することになった

・離れやお風呂の利用の際は階段や外の歩きが多く年配の方は大変そうだった

・うち履きが鼻緒がある草履しかなかったので足が痛かった、歩きにくかった

・おせちといえば、このメニューなのだと思ったが特に朝ごはんは冷たい料理や食べにくいあまり美味しくないものが多くほとんど手をつけなかった

・夕食も素材にお金がかかっているだけで味はそんなに美味しいと思わなかった

・庭のお散歩もサイトで勧められていたが特に案内もなくどこが散歩できるのか、泊まる以外にホテル内でできることがあるのかよく分からなかった

・部屋が古いのは仕方ないが、蜘蛛の巣が張ってるところがあったり細かい部分で掃除、心配り、サービスが行き届いているとは思えなかった

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月12日 13:54:20

お正月休みに温泉で、ゆったりゆっくり過ごそうとご家族様でお越し頂きましたのに、思い描いていたご宿泊が出来ずに大変申し訳なく思っております。

各部所全てのスタッフがお客様の為にと、日々精進致しておるつもりではございますが、ご満足いただけない事が多々ございました事に、まだまだ精進が足りないと思わされました。

今後もスタッフ一人一人がお客様の声を聴き、一つでも多くご満足いただけるよう努力して参ります。

改めまして、不快な思いを残されたままお帰り頂きました事に、心よりお詫び申し上げます。
     本当に申しわけございませんでした。

貴重なご意見に感謝いたし、これからの糧とさせていただきたいと思っています。
        有難うございました。

スタッフ一同より

お正月を「梅園」で過ごそう!創作和会席と雄大な由布岳を望む露天風呂を満喫◎ゆったりお正月プラン◎
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2018年03月11日 23:09:49

憧れの由布院に行けて良かったです。金鱗湖や由布院の街を散策しました。夜はあいにくの雨で露天風呂に濡れながら入りました。もう少しヒサシが深いと良いと思いました。露天にも拘らず照明が明るすぎて落ち着けませんでした。部屋に案内してくれた海外からの女性と食事の担当をしてくれた女性は好感が持て心が和みました。帰りがけに貰った安全のお守りも嬉しかったです。無事自宅に帰ることが出来ました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年03月20日 18:31:13

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又早々に口コミにもご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
無事に帰りつかれたのお言葉も、とても嬉しかったです。
又、貴重なご意見も頂きまして有難うございます。確かに雨降りの時はもう少しヒサシがあればと思います。出来るだけ早く実現できるように皆で検討して参りたいと思っています。
この頃は庭園の梅も満開を迎え、ウグイスの鳴き声と共に春を感じています。これからもっと色んな花々が咲き、華やかさが増してきます。
お時間が取れましたら、又遊びにいらしてくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

名苑と名水の宿 『梅園』
              スタッフ一同より

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

投稿者さん 2016年12月19日 18:27:53

良い点
お風呂は最高でした。
特に家族風呂は広く、制限時間も無いので、ゆったりと入れました。
部屋は、掃除が行き届いており、とても良かったです。
ただ、寒い場所なので、トイレに暖房があると、年老いた親も連れてこれると思います。
残念な点
食事は内容は不満がありませんが、妻が洋食を選び、目玉焼きを少し堅めとお願いしたのですかが、カリカリでした。
また、パンは自分で備え付けのトースターで焼かないといけないのですが、加減がわからずに、焦がして、ガッカリしてました。
このサービスだったら、ビュッフェのほうが、選べるので、良かったといってました。
今回は九州復興割を利用したのですが、利用の有無で差があるのではと、思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年12月23日 12:45:13

この度は当館にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
又、口コミにて私共へ色んなことを気付かせて頂き、心よりお礼申し上げます。
お風呂は、由布岳をすぐ近くに望め広くてゆったりと入って頂ける大浴場と、少人数ではもったいないくらいの広さの家族風呂と喜んで頂いていますが、冬場はやはり建物の外にございますので、ご不便をおかけする所もあるかと思います。
雪景色を見ながら、温泉でゆっくりと身体を温め
日頃の疲れをほぐして頂けたら幸いでございます。(温泉ですので体の芯から温めてくれるかと思います)
又お食事に関しましても、ゆっくり楽しんでお食事をして頂ける様に更に考えて参りたいと思っております。
又決して九州復興割のご利用で差があったりする事はございません。どのような形であれ、全ての皆様に喜んで頂ける接客をしたいと、スタッフ一同常に考えておりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
日に日に寒さが増してまいりますので、お身体ご自愛頂き、健康な毎日をお過ごしになられますよう祈念いたしております。

名苑と名水の宿 『梅園』
              宿泊部  チーフ

【期間限定★全室10%OFF】由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】