由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

ポコ2674さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ポコ2674さん [30代/女性] 2014年10月05日 14:53:36

父親の喜寿祝いにお世話になりました。お宿探しに迷いましが「梅園」さんにして大満足!お部屋の半露天風呂もキンモクセイの花と香りにのんびりと贅沢に☆お料理も大満足☆品数が多く初めは食べきれるかな?と思っていたのですが、ちょうどいい量でした。旅館によっては量が多いだけで満足度がイマイチとかあるのですが、こちらは味も美味しくて食べてしまった!と両親大満足☆☆☆ 話の流れで誕生日旅行というと、後で箸と箸置きのプレゼントを頂き父も嬉しそうでした。仲居さんも素敵な方でした。今回のお祝い旅行はすごく良い記念になりました。また由布院に行く時は泊まりたいお宿です。

追記:一つ残念だったのが、記念日フレームにという事で玄関前で撮って頂いたのですが、撮影のアングルが、、(笑)全体が入るような撮影の指導をされた方が記念になるかもしれませんね。

2014年09月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年10月05日 17:41:35

この度は名苑と名水の宿梅園にご投宿いただきまして誠に有難うございます。
また数々のお褒めの口コミ重ね重ねありがとうございます。
お父様の誕生日おめでとうございます。
記念のご旅行のお手伝いが出来たこと心よりうれしく思います。

ご指摘頂いた写真の件はフロントスタッフに徹底するよう指示いたしました。
カメラが趣味のスタッフによるレクチャーもいたします。

是非また違う季節にお越しくださいませ。
その時までにはカメラ撮影が上手になっておりますので。

名苑と名水の宿 梅園 宿泊部長

【14日前がお得】早期予約で一部屋につき関アジ一尾&食後のコーヒープレゼント♪★早得プラン★
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

蘭奈1111さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

蘭奈1111さん [50代/男性] 2014年09月05日 18:07:19

コンビニ?

カラオケ?
ないない。

由布院にそんなもの必要?
ないない。

由布院に行ったら軟らかいお湯と湿気を楽しまなくちゃ!

しとしとの長雨が良く似合う由布院・梅園さん。

他のお宿は知らないけれどまた行くときも梅園さんと決めました。

スタッフの笑顔がイイネ♪

植木のせんていをしているおじさんまでもニッコニコの笑顔で迎えてくれました。

そうなると見ず知らずのお客さん同士も笑顔で会釈するようになるね。

2014年09月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年09月08日 12:45:01

この度は名苑と名水の宿 梅園へご投宿頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、心温まる口コミ投稿ありがとうございます。
梅園では皆様を迎えるにあたり笑顔と心のこもったおもてなしを心がけるように指導しております。
庭園の手入れも大変ではございますが紅葉のシーズンに向けて頑張っております。
是非、別の季節の梅園をお楽しみください。
お待ち申し上げます。

名苑と名水の宿 梅園 宿泊部

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪祝・TV放送記念プラン
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2014年06月29日 17:07:09

今回、母の日&父の日のプレゼント旅行として両親にプレゼントしました。
梅園の方にとても良くしていただいたようで、喜んで帰ってきました。
この度は本当にありがとうございました。

2014年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年07月02日 13:55:57

この度は名苑と名水の宿梅園へご投宿頂き誠にありがとうございます。
私共、梅園は記念旅行を大事にしてます。
お客様の記念の1ページに是非梅園を宜しくお願い致します。

名苑と名水の宿 梅園 宿泊部

>>大分産冷酒3種付<<ご夕食時に日本酒3種の利き酒セットをご用意! 大好評・大分産冷酒利き酒プラン

投稿者さん 2014年05月30日 22:23:40

今回、少し遅い母の日をしたいなぁ、ということで前もって問い合わせをしましたが、
熊本、大分計5泊のなかで、唯一宿の方の厚意で対応してくれたのが梅園さんでした。
母にメッセージカードと巾着袋のプレゼントをご準備してくれました。
嬉しかったです。(*^_^*)ありがとうございました。

明るいうちは由布岳、夜になると、(ほぼ)満月を眺めながらの露店は最高でした!
由布院の散策道からも車ですぐの距離で、周囲は田んぼ、夜は蛙の大合唱がなんともいえず、
旅キブン満載でした。
ゴハンも美味しかったです!

由布院は、レンタサイクルでまわるのがよさそうなのですが、
子供用を準備してあるレンタサイクル屋さんが皆無で、結局諦めました。
宿にも、大人用は100円であるので、一旦チェックインして、自転車でまわるのもよいと思います。

梅の時季ではなかったせいか、梅園の手入れがイマイチだったのが、ちょっとザンネン。
けれども、宿のそこここに生花が活けてある心遣いが素敵でした。

2014年05月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年06月02日 17:07:39

この度は梅園へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

やっと庭園に蛍が飛び交うようになりました。
ウグイスも気持ち良さそうに泣いてます。

レンタサイクルは次回のミーティングの議案とさせていただきます。

今後とも梅園を宜しくお願い致します。

梅園 宿泊部長

【冬得】【14日前がお得】早期予約で一部屋につき関アジ一尾&食後のコーヒープレゼント♪早得プラン

投稿者さん 2014年05月19日 11:42:33

5月17日1泊で利用しました。

金隣湖近くにあり、カーナビの案内で無事に宿へ着きました。

予約時、露天風呂を期待していたのですが…露天風呂は予想の何倍も眺めが良くて、広くて…感動でした。
家族風呂も2つあり、そこも家族風呂と言うにはすごく広くてビックリ!!

お風呂は何回も入りたくなりました。

庭園も広くて、梅の木や紅葉がいっぱいで、春も秋も訪れたいと思いました。

食事も素晴らしくて、どれも美味しかったです。

由布院の景色も宿も最高で、大分旅行が楽しいものとなりました。ありがとうございました。

2014年05月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年05月19日 12:52:11

この度は梅園へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ね重ね有難うございます。

庭園もリニューアルが終わり、これから蛍が飛び交うのではないでしょうか。

庭園の手入れは難しく、日々苦労しておりますが、皆様の期待に沿えるよう日々努力してまいります。

また違う梅園を楽しみにお越しください。

梅園 宿泊部

【冬得☆1日1組限定】14時IN/11時OUT♪大分産椎茸&柚子胡椒付き!ご夫婦プラン【直前割】
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

オオチロさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

オオチロさん [50代/男性] 2014年04月30日 20:29:40

埼玉より、前日の大学同窓会(小倉)を経て、カミさんと共に「ゆふいんの森号」に乗って梅園さんを利用しました。
到着チェックイン前でしたが、快く荷物を預かって頂き、そのまま金鱗湖から散策コースへ。
当日、地元の温泉祭りとの事でしたが4月にしては寒さが厳しく、いち早く梅園さんに戻り、即温泉風呂へ!これがまたゆったりとしたお湯の気持ちいい事、言うことなし。
別府から足を運んでくれた会社退職OBご夫妻と合流し、一緒に創作お料理を堪能しました。
地元の焼酎が料理にぴったりマッチし、かなり飲んだくれました。
翌日のレンタカーでの阿蘇へのやまなみハイウェイは生憎の雨、霧で運転に難がありましたが、無事熊本から博多へ九州新幹線にも乗り、楽しい九州旅行となりました。
機会があれば天気のいい由布院にもう一度。

2014年04月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年05月01日 12:15:28

この度は梅園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい時間の中、心温まる口コミ投稿重ね重ねありがとうございます。

梅園では地元の焼酎、魔王、佐藤といった有名な焼酎を取り揃えております。

次回お越しの際は地元の冷酒などもおすすめですよ。

翌日の雨は私の日頃の行いが悪いせいでしょう。
じっくり反省いたします。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

けんち0209さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年04月16日 21:43:12

機会と資金があればまた行きたいと思います。

2014年04月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年04月18日 18:51:53

この度は数ある湯布院の旅館の中から梅園をお選び頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿を書いていただきありがとうございます。

梅園 宿泊部

【春得】◎1日1組限定!早い者勝ち◎“二人で乾杯”スパークリングボトル1本付♪格安カップルプラン
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2014年04月04日 23:54:55

疲れを癒すために行きました。家族風呂もとても広く、大浴場も景色が良くて本当に気持ち良かったです。従業員の方のサービスも良く、カクテルもおいしかったです。チョコわらび餅・・・は、いただいた覚えがないのですが・・・どこかについていたのでしょうか?それはおいても、とても癒される旅となりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年04月11日 17:26:01

この度は梅園へご投宿いただきましてまことにありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
チョコ蕨餅は美味しく召し上がって頂けるよう冷蔵庫に入れておりました。今後このような事が無いよう担当スタッフに確実に案内するよう指示いたしました。大変申し訳ありませんでした。

次回お越しの際は美味しいチョコ蕨とお饅頭でお出迎えしますね。

梅園 スタッフ一同

【冬得☆1日2組限定】カクテル1杯&チョコわらび餅をプレゼント!ゆっくりプライベートプラン【直前割】

投稿者さん 2014年03月04日 17:36:17

部屋は広くて大満足でした。又露天大浴場の景色は大変良かったです。
夜食の品数がもう一品ぐらい欲しかったかな? 朝食の和洋食が選択出来るのでよかった。
送迎もあればよりよかったかな。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年03月05日 18:17:15

またお忙しい中温かい口コミ重ね重ねありがとうございます。

送迎についてはミーティングの場で検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

名苑と名水の宿 梅園 スタッフ一同

【冬得】1室限定!半露天or露天付き離れリニューアル客室♪ワンランク上のデザイナーズルーム3大特典付

投稿者さん 2014年03月03日 13:20:54

84歳の義母を元気づけるために旅行を計画し客室に温泉がついているところを探してこちらのお宿に決めました。
スタッフの皆様の全員がとても丁寧で親切で、高齢の義母のためにカートで部屋まで送ってくださったり、義母が2月8日がお誕生日だったのですがお誕生日から2週間以上も経っているのにお誕生日を祝ってくださったり、とても良くしていただいて感謝しております。
夜のお食事も食べきれないほどたくさんで朝ごはんも大変豪華でした。
客室もとても広くて綺麗で離れなのでお隣に気兼ねすることもなく、客室の温泉もとても広いので嫁姑孫の三人一緒に浸かることができました。
義母は温泉のおかげで2日目には1日目より元気になり、私の手にあった切り傷も驚くほどの回復力で治りました。
またこちらの方に来ることがあれば宿泊したいと思います。

2014年02月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年03月05日 18:12:32

この度は梅園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館の温泉は美人の湯と言われております。
皆様がお美しくなられたと思いますよ。

またの梅園の利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 14:01:14

今回女子会3人旅の予定でしたが、急遽変更になり2人旅になりました。変更手続きのためお電話したところ、親切に教えて頂きありがとうございました。お部屋や料理も満足。お風呂は大浴場も貸切風呂もとてもきれいに清掃され、お湯も無色透明でとても気持ち良かったです。
ただ、丁度梅の季節だったので楽しみにしていたのですが、前週に大雪が降ったせいか、硬いつぼみのままでした。
広いお庭には四季折々のお花が咲くようになっていたので、また機会がありましたら、違う季節にも訪れたいと思います。

2014年02月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年03月05日 18:03:37

この度は梅園へご投宿いただきまして誠にありがとうございます。
また数々の温かい口コミありがとうございます。

ただいま当館の紅梅が満開で、豊後梅もちらほらと咲き始めました。

庭園もリニューアルが進んでおります。
また違った梅園をお見せできると思います。
次回お越しの際も更に満足度の高い旅館であり続けるよう努力いたします。

名苑と名水の宿 梅園 スタッフ一同

【冬得☆1日1組限定】ふたりで乾杯!スパークリングボトル1本付♪格安カップルプラン
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

奥州 力さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2014年01月13日 11:35:45

由布院の町が一望できる丘の上で由布岳にも近く、部屋も広くて綺麗で料理も美味しいものばかりでした。名は体を表すではないですが、食材の梅に対して特にこだわりが感じられました。
風呂が全て別棟の露天風呂なのでこの時期は移動する時と入る前が辛い所はありますが、いざ入ってしまえばそれも忘れるいいお湯と環境です。
また帰る時にスタッフの方が記念撮影してくれるなど、親切でそれでいてくどくないサービスも良かったです。売りにしている庭園は今回はなにぶん真冬だったのでちょっと殺風景で涌き水の水量も少なく汲むのに難儀しましたが、他の季節なら庭園ももっと趣があっていいだろうなと思いぜひまた訪れたいなと思った次第です。

2014年01月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年01月15日 08:53:30

この度は梅園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい時間に口コミ投稿を書いていただき重ね重ねありがとうございます。
庭園はリニューアルがほぼ完成し春の時期には、また違った一面が見れると思います。もうしばらくすると梅が見頃になりますよ。

名苑と名水の宿 梅園 スタッフ一同

【冬得】「湯布院温泉を一人のんびり訪れる・・・」平日限定☆一人旅応援プラン
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

マスクを被ったハンカチ王子さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

マスクを被ったハンカチ王子さん [40代/男性] 2014年01月06日 21:06:04

急遽決まった温泉旅行でした。家内と母の誕生祝いを兼ねて旅行に行こうとの話となり
旅行先を湯布院に決め検索。

まさか梅園に空室があるとは…
以前より行きたいと思っていたのですが、行きたい時には中々空室がなく
これまでは宿泊の機会に恵まれませんでした。
旅館の方に尋ねたところ、急なキャンセルが出たとの事で本当にラッキーでした。

インテリア関係の仕事に携わっている関係もあり、業界雑誌「商店建築」に掲載された
敷地内別棟のBAR「えんじ」にも行ってみたかったので同プランは最高でした!

ホテルの方の接客サービスもさることながら、「えんじ」の若いマスターの腕と気配り
本当に最高でした!有難うございました。

恒例の父母がまさかカクテルを飲んでここまで喜ぶのかと…
お任せでお願いしたカクテルの味や色合い、そして室内インテリア見事でした。

また是非宿泊させて頂きたいと思います。
良い思い出を本当に有難うございました。

2014年01月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2014年01月11日 18:36:01

この度は梅園にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、あたたかい口コミを皆で拝見しテンションあがりっぱなしです。
今後ともお客様に少しでも満足頂ける様な宿を目指して参りますので、これからもご利用いただければ幸いです。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

はっはっはっ3535さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

はっはっはっ3535さん [50代/女性] 2013年12月01日 22:28:39

静かで落ち着いた良いお宿です。お部屋の露天風呂も広くて勿体無い位でした。
ただ、お湯の温度調節が可能だと、凄く寒い日だったので、熱めに出来るのにと思いました。
接客 夕食とも最高で又宿泊したいと思えるお宿でした。

2013年11月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2013年12月02日 20:36:36

この度は、名苑と名水の宿 梅園にご投宿頂き誠にありがとうございます。
また忙しい中、時間を取っていただき感想をかいていただきありがとうございます。

湯布院はこれからどんどん寒くなってきます。当館自慢の温泉も温度調整が難しくなります。
皆様の期待に応えれるよう日々精進して参ります。

【半露天、または露天風呂付・離れリニューアル客室】

なかがわ家さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

なかがわ家さん [40代/女性] 2013年11月29日 17:06:50

母と二人、九州旅行への休養旅行の1泊に利用させていただきました。

スタッフの皆様の心遣いが、心地よく響き、素敵な一晩を過ごさせていただきました。
宿の中、離れのお部屋、すみずみまで手入れがいき届いて、とても安心してくつろげる空間でした。
広い岩づくりの大露天風呂からは由布岳が見え、至福の時を過ごせました。また別に貸切露天風呂も2ヶ所あり予約する必要がないにもかかわらず混雑もなく入る事が出来ました。
もちろん御料理も大満足。個室で頂くことができ、朝食は和と洋を選択出来たのも良かったです。

今までは、子連れの旅行でリーズナブルな宿しか経験がなく、初めての大人二人の高級旅館は施設も対応も最高級でした。

母も大変満足してくれました。

また機会がありましたら、是非利用したいです。

2013年11月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2013年12月02日 20:28:11

またお忙しいなか心温まる口コミ投稿を頂き重ね重ねありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが出来るようスタッフ一同日々精進いたします。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2013年08月20日 20:52:38

本館 和室(10畳+6畳)を二人で利用しました。
大変気に入っているのは、サービスです。
また、部屋は二つの和室でとても寛ぎます。
さらに、温泉が広く24時間使用可能です。
入浴後、肌がすべすべになります。
ちなみに、温泉でタオルが使い放題なので、とても便利です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2013年09月08日 12:06:41

この度は梅園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
並びに数々のお褒めの言葉、重ね重ねありがとうございます。
更にお客様満足度をあげる為ただいま改革中です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

名苑と名水の宿 梅園 スタッフ一同

【夏得☆1日2組限定】カクテル1杯&チョコわらび餅をプレゼント!ゆっくりプライベートプラン【直前割】

投稿者さん 2006年08月27日 21:08:30

到着が遅くなったにもかかわらず、食事が遅くなってしまったのですが、快い対応で大変感激しました。食事もたいへんおいしくいただきました。
また、お部屋、お風呂ともに広くよかったです。とても静かでのんびりとすることができいい旅ができました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2006年09月01日 17:28:58

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。御到着が遅くにとありますが、日常のお疲れはおとりになられましたでしょうか?今後も臨機応変に御対応させて頂きたいと思っておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 18:17:36

部屋も広くとても気持ちよくすごすことができました。お料理もおいしかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2006年05月26日 13:22:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。料理も季節毎に変えておりますので、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 21:32:31

家族4人で行きました。朝晩涼しく空気も澄んでおりリフレッシュ出来ました。離れに泊まったのですが、部屋も広く快適でした。温泉も熱すぎずゆっくり浸かる事ができ大満足です!料理の創作和懐石もとても美味しかったです。また機会があれば今度は違う季節に泊まりたいです(^-^)v 名水も最高でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2005年09月07日 12:39:25

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お食事も四季折々の旬の素材を活かしご用意いたしておりますので、また是非ご利用下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月02日 12:27:14

露天風呂が最高に良かったです。
広くて、平日とゆうこともあってかほとんど貸しきり状態(ほかの宿泊客がいなかったという訳ではないです)でとてもゆっくり出来ました。
両親は、よく旅行に行くのですがここのお風呂は良かったといっておりました。
また、担当の仲居さんの対応がとても良く気持ちよく泊まれました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2005年09月02日 13:22:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。いろいろと温泉旅館の楽しみ方があると思います。周りに何も無いですが由布岳が一望出来る露天風呂は当館の自慢で御座います。最高に良かったとの評価を頂きまして大変嬉しく思います。家族風呂もお一人様でも貸切可能で御座いますので、またお越し頂けましたら是非こちらもご利用下さい。有難う御座いました。