由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

ひぃこ0211さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ひぃこ0211さん [30代/女性] 2023年12月04日 16:04:29

食事がとても美味しく、量も十分でした。個室だったため、ゆっくり食事をいただくことができました。従業員の方も気持ちの良い対応でした。
お風呂が外に出て、急な坂道、階段の先にあり、少し残念でした。一緒に行った父が足が悪いので心配でした。お年寄りにはなかなか厳しいお風呂だなと感じます。
お風呂以外は総合的にとても満足のお宿でした!

温泉好きYSさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

温泉好きYSさん [70代/男性] 2023年10月24日 11:42:27

梅園さんは広大な敷地で離れ部屋が多数ありました。大浴場も別棟で下駄を履き草木を見ながら風呂へ行く風情は旅行気分が高まりました。露天風呂はかなり広い岩風呂で快適でした。宿泊した部屋は離れではなかったのですが、清潔感やベットの質感がよくゆったりくつろぐことができました。従業員さんの質も高く、私たちのご担当はネパールから日本へ留学してそのまま就職された方でしたが、日本語が正確で抑揚も日本人と変わらず、気遣いは日本人以上でした。おかげで楽しく快適な宿泊ができました。ありがとうございました。
一つだけ改善していただきたいのは、もう少し温かい料理があるともっとよかったと思います。丁度寒い日だったのもありますが、あたたかい汁物があったらと思います。

coco12017549さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

coco12017549さん [50代/女性] 2023年10月17日 16:54:05

ゆっくりできました。
従業員さんも感じが良かったです。
また 行きたいです。

【ゴールドアワード2022】感謝還元5%OFF&ポイント10倍★梅園スタンダードプラン<夕朝食付>
【本邸 和洋室【禁煙】 】

森田哲夫さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:25:57

朝夕ともに個室、地元食材を使って、雰囲気の良いおいしい食事だった。部屋もゆったりとしてよい。無料家族風呂にも入れて贅沢気分、大浴場の露天風呂もよかった。スタッフの対応もよい。コスパの良い宿でした。また、泊まりたい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 21:51:59

この度は梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご利用にあたり、当館のお食事や温泉、雰囲気など少しでも寛ぎの一日をお楽しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
またこれからも、お客様の満足度向上を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

梅園GARDEN RESORT スタッフ

とし坊3046さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

とし坊3046さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:10:19

とても良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 15:58:25

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
何よりも、ご利用にあたり癒しと寛ぎのひと時を少しでも感じて頂けましたなら、本当に幸いです。
引き続きお客様に喜ばれる旅館を目指して、これからも日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
梅園GARDEN RESORTスタッフ

テッチャンジイジさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年01月31日 11:38:17

全体的に良かったけどお料理は普通だった

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年02月18日 14:47:00

お客様の貴重なご意見をもとに改善に取り組んでまいります。
またこれからも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くだしさいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【年末年始プラン】新年のお祝いは梅園でゆったりと◆正月和会席と由布岳を望む絶景露天風呂を満喫
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年12月25日 07:06:38

宿の雰囲気は綺麗で風情があって最高です。大浴場の雰囲気はすごく良かったけど貸切風呂が待てど暮らせど、開かなかったのでシステムをもう少し工夫してほしい。部屋着は作務衣にしてほしい。浴衣だと離れた浴場に行くのに、歩きにくいし危険。また食事の時なども袖が不便
コーヒーやドリンクサービスはあったが、夜だけなので、もう少し開放してほしい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年01月05日 13:42:59

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お客様からのお声を改善に繋げて、引き続き日々のおもてなし向上に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽55】55日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる■創作会席プラン■<夕朝食付>

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:49

お風呂が最高でした。露天風呂は大きいので周りの景色を楽しめます。また、家族風呂は空いていれば無料で使用できるも良い点かと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年12月21日 11:57:53

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見とご感想、そして大変ありがたい評価をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の温泉をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月30日 13:03:17

離れのお部屋が静かで綺麗で良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年11月16日 21:52:46

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
今回は離れのお部屋にご満足いただけたようで、ゆっくりと寛いだ楽しいひと時を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に嬉しい限りです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、彩り豊かな手毬寿司等◆高級仕出し弁当プラン<夕朝食付>◆
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2022年09月26日 08:11:50

高級仕出し弁当を選択したのが大失敗でした。それ以外は満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年09月27日 15:56:01

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございました。また大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
仕出し弁当につきまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様から頂いておりますアンケートなどをご参考にさせて頂き、改善を尽くしてまいります。また貴重なご意見を頂けましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
それでは、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。いつかご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

marimon75さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

marimon75さん [40代/女性] 2022年07月23日 12:31:51

初めての由布院でしたが、すごく良いお宿で良かったです。
ただ雨だったため、露天風呂に雨が入り込んでしまったこと、そこまで行くときにずぶ濡れになってしまったのが残念でした。大浴場に行く工程も80を越えた義母にはかなりつらかったようです。
家族風呂が広くてしかも追加料金なく利用できたこと、フロント横のセルフバーではゆっくりくつろげたのが良かったです。
従業員の方もみなさん親切でしたし、一番良かったのはお料理でした。冠地鶏があまりに美味しくて追加で頼んだほどですが、コースの料理も1品1品丁寧に作られていて美味しかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年07月24日 19:59:02

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

あいにくの雨模様の中、ご不便もお掛けいたしましたようで、大変失礼いたしました。
とにかく、ご家族の皆様にとって少しでも思い出に残る楽しいひと時をお過ごし頂けましたなら、本当に幸いです。

また、これからもお客様にご満足頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽45】45日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる●邂逅会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月05日 20:49:42

家族風呂が露天風呂で広くてキレイでとても気持ちよかったです。
食事も朝食のご飯が炊きたてですごく美味しかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年07月08日 18:03:42

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またとても嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

何よりも、お客様にとって思い出に残る楽しいひと時を、私どもが少しでもお手伝いできましたならば、本当に幸いです。

また、これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2022年06月21日 00:02:58

仕出し弁当は思ったより美味しかったです!特にローストビーフが!
部屋に用意されていた浴衣サイズがおかしかったですが、連絡したらすぐに替えのものを届けてくださいました。
一階のバーコーナーも良かったです。父と久々に飲みました(^^)

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月21日 12:10:06

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。そして、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、本当に嬉しく思います。

何よりもお父様とご家族の皆様にとって、思い出に残る楽しい時間を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に幸いです。

引き続き、お客様に楽しい時間を提供できる旅館を目指して、日々のクオリティ向上とおもてなし向上に努めてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【春夏旅セール】夕食はお部屋で♪ローストビーフ、手毬寿司など!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>
【・本館 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2022年06月19日 23:11:56

部屋もキレイで、食事も個室で気兼ねなくゆっくり食べることができました。お食事を運んでくださった方も非常に感じがよかったです。美味しく頂きました。温泉も家族風呂が空いていれば、無料で利用できてすごくよかった。温泉は、とても広々としていて、お湯も熱すぎず非常に気持ちよかった。大浴場が、少し遠いのと、雨が降ると傘をさして行かなければならないので、屋根があるといいと思います。
ゆふいんの森に乗車して行きましたが、ホテルが離れているので送迎があるといいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月20日 18:37:22

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。そして、とても貴重なご感想と評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり、当館の温泉やお料理などを少しでもごゆっくりとお楽しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。また、スタッフのこともお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

尚、当館の立地が湯布院駅からは少し距離もあるため、ご移動にはご不便をお掛けいたしました。
その分、当館は湯布院の奥座敷ともいえる自然あふれる場所に佇んでおりますので、周辺の豊かな自然や、鳥の鳴き声、風にそよぐ木々の音などをお楽しみ頂けましたなら幸いです。

引き続きお客様からのご感想やご意見を参考にして、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいります。

また機会がございましたら、いつでもご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

ガースー9999さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年02月09日 18:04:38

【広大な敷地の温泉宿、記念日等でゆったり過ごすのにオススメ】
1月の中旬頃に訪問。記念日旅行は湯布院でゆっくりと過ごしたいと思い、
旅館を探していたところ、由布院梅園さんに出会いました。

▼客 室
離れの露天風呂付和洋室に宿泊。
アメニティーは豊富で、タオルも多めに置いてあるのがポイント高いです。
当日は雨が降っていたのですが、露天風呂には屋根もあり
雨も気にせず入ることが出来ます。

▼温 泉
泉質は単純温泉のため、無色透明で無味無臭。
曇り空だったため、大浴場の露天風呂からの由布岳は
若干、見づらい状況でしたが、圧倒的な広さの露天風呂は
足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ます。

貸切露天風呂は2か所。
どちらも野趣あふれる露天風呂でかなり広めです。
向かって左側の貸切露天風呂の方が広く、
右側の露天風呂には行灯が置いてあり、少し雰囲気が良いです。

▼食 事
大分県や九州ならではの食材を使い、1品1品丁寧に作られている印象。
豊後牛や関アジもさることながら、
個人的にお米がとても美味しかったです。
あと、特製の焼きプリンはお土産にしたいぐらい美味しかったです。

▼サービス
夕食後はロビーで、フリードリンクを楽しめます。
ビールはありませんが、カクテル等の原液があるので、
自身でドリンクを作って呑むことが出来ます。

▼接 客
スタッフ間にムラがあります、
滞在時の感じでは、朝の方が接客は少し悪いです。
多くの施設にありがちですが、ここでもか・・・という感じ。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
リノベーションされたとあって、全体的に綺麗な造りですが、
嫌な派手さは無いので、老若男女問わず、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
湯布院には旧御三家やら、新御三家があり、由布院梅園は新御三家に数えられています。
湯布院が初めてという方や、費用に見合った滞在を考えられている方には
旧御三家<新御三家がお勧めです。

梅園さんは敷地が広く、比較的段差があるので、
足が不自由な方は移動が少し大変かもしれません。
それを除けば、静かな中で温泉にゆっくりと入り、
リラックスできるお宿さんだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月12日 17:39:34

この度は由布院 梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、とても詳しいご感想やコメントをお寄せ頂きまして、本当に感激です!心より感謝申し上げます。

お客様の詳しいご感想やご意見をもとに、今後私どもの旅館の更なるおもてなし向上を目指して、改善を積み重ねてまいりたいと考えております。

またご利用におきましては、寛ぎと癒しのひと時を少しでもお過ごし頂けたのであれば、本当に幸いです。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

リニューアルオープン記念【1日1室限定】~関アジ1尾の豪華刺盛付★憧れのデザイナーズルームプラン★
【半露天or露天風呂&内風呂付 リニューアル離れ】

まっちゃん50370719さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2022年02月03日 08:11:38

お世話になりました。着いてすぐ、庭を散策させてもらいました。水芭蕉が芽を出していました。少し荒れているところもありましたが、良い庭です。ロビーで夜セルフバーがうれしかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月03日 19:04:18

この度は由布院 梅園にご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼を申し上げます。

これからもお客様からのご意見をもとに、皆様に楽しんで頂ける旅館を目指してまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【1月31日まで◇室数限定】高級仕出しプランが今だけ半額の50%OFF!感謝還元セール<夕食のみ>

投稿者さん 2022年01月05日 15:39:07

お正月なので、ゆっくりできる宿をと探して「梅園」に決めました。湯布院の賑やかな場所から少し離れているのでとても静かで広々としていました。仕出し料理は大変綺麗で美味しく豪華なおせち料理でした。露天風呂から見える由布岳がとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても感じが良く、リピートしたいなと思う宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月11日 20:41:46

この度は年始の貴重なひと時を、由布院梅園にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご家族の皆様との思い出に残るひと時を、少しでもお手伝いできましたなら、私たちも本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同ベストを尽くしてまいります。

機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】お正月を「梅園」で過ごそう!◆高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無し>◆

投稿者さん 2021年12月31日 16:08:02

12/29に宿泊しました。
サービス面、食事がとても美味しかったです。露天風呂が広くとても良かったです^^
飲み物他を買う売店、自販機がないので買って行く事をオススメします。
この度はお世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月02日 22:08:31

この度はご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見とご感想を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

これからもお客様からのご意見をもとに、お客様満足度の向上に努めてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:21

料理は量、質共に大満足でした。多すぎるくらいです。
大浴場は洗い場が寒過ぎの上に、シャワーもなかなか温かくならず水量も弱くて凍えそうでした。家族風呂は、広さも十分、お湯もまったりと良かったです。季節のいい時にまた、伺いたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月29日 11:02:29

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

温泉大浴場のご利用にあたっては、シャワーがあまり温かくならなったかとのことで、大変申し訳ございません。
その後、早急に確認しましたところ、給湯系の不具合が発生していることが分かりましたので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今後もお客様からのご意見をもとに、お客様に喜ばれる施設を目指して、クオリティ向上に最善を尽くしてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年12月03日 09:51:25

ホスピタリティーあふれるおもてなしにとても感動しました!
朝晩のお料理もとてもキレイで美味しく大満足です。

一つ残念だったのは、母が足が不自由でなので、離れの露天風呂付きのお部屋を選びましたが、お風呂までの段差があり入れませんでした。
ただ、家族風呂はスロープと手すりがあったので母も温泉を楽しめました。温泉入浴は、障害の程度にもよりますが、足が不自由な場合はとてもハードルが高いので、フラットな床からお風呂に入れるようになると嬉しいなぁと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:35:51

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございます。
またお忙しい中、心温まる口コミを頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お母様にも当館の温泉をご満喫頂けたのであれば、本当に嬉しく思います。

ただ、ご利用にあたりご入浴時の段差がご負担になっていたとのことで、大変心苦しいばかりです。構造上すぐに改善することが難しい点もございますが、お客様からの貴重なご意見を頂けましたことに、心より御礼を申し上げます。
そして、今後も継続して他のお客様のご案内には、できる限りの心配りをしてまいりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕朝食は個室確約】リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】