由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年07月07日 21:20:54

以前から一度宿泊してみたい旅館でしたが行ける期間にはなかなか予約が取れませんでした。今回予約出来て評判どおりお食事の美味しさ、お風呂、お部屋も良くて満足しました。ホテルが公園のような庭園の中にあり、今回は紫陽花が綺麗な時期でしたけど、梅、桜、紫陽花、水芭蕉、紅葉と季節ごとに楽しめるので何度か宿泊したいと思いました。お食事処が個室になっているしお風呂も家族風呂が使えるのてコロナ時期でも安心して良い宿泊施設です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年07月08日 18:07:53

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、本当にありがとうございます。またとても詳しく貴重なご感想と、身に余る満点評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり、当館の自然豊かな庭園や佇まい、そして天然温泉や創作会席などを、少しでもゆっくりとお愉しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。

これからもお客様に寛ぎと癒しをご提供できる旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【九州・山口・愛媛県在住者限定】通常価格より10%OFF!由布院を満喫◆隣県割プラン◆

投稿者さん 2022年06月26日 15:51:50

お風呂、食事、サービスすべて満足でした。
お部屋からの眺望がすこし残念でしたが、スタッフの皆さんの素敵な笑顔にとても癒されました。
また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月26日 20:54:45

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。そして、とても嬉しいご感想と、大変貴重な評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり当館の温泉やお料理などをごゆっくりとお楽しみ頂けましたなら、私どもも大変嬉しく思います。また、スタッフのこともお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様からの貴重なお声を励みにして、これからも日々のおもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【6月限定】人気会席に大分ブランド牛「豊後牛」100g付き×大分の地酒プレゼントプラン(2食付)

投稿者さん 2022年06月20日 22:33:10

周辺を散策できて楽しかったです。
離れのお部屋のお風呂は半露天風呂でした。写真にあった露天風呂を期待していたので、半露天風呂はもう少し開放的だといいなと思いました。チェックアウトが10時半でしたので、そこの30分が有り難く、最後にお風呂に入ることができて満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月21日 11:54:23

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。
ご利用にあたり、当館のお食事や温泉などを少しでも楽しみ頂けましたなら、私どもも大変嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜ばれる旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●邂逅会席プラン●<夕朝食付>
【離れ(半露天または露天付)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2022年06月20日 20:36:44

母の還暦の御祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこや御祝いのケーキなど無料で準備して頂き宿泊前から感激しました。
お宿に到着してからもスタッフの温かさを感じるおもてなしで、記念日にこのお宿を選んで良かったと、心の底から思えました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月21日 11:52:35

この度はお母様の還暦のお祝いという大変貴重な機会に、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、身に余る大変嬉しいご感想と貴重な評価を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お母様とご家族の皆様にとって思い出に残る楽しいひと時を、私どもが少しでもお手伝いできましたなら、大変嬉しく思います。

お客様からのお声を励みにして、これからもお客様の笑顔を少しでも増やしていけるよう、引き続き日々のおもてなし向上に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽28】28日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる●邂逅会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月07日 21:06:27

今回で3度目の湯布院ですが、こちらのお宿は初めて宿泊させて頂きました。
子供連れのため、広い家族風呂は大変ありがたかったです。
10人くらいの大家族でも皆で入れるくらいの広さがありました。
部屋でいただける仕出し弁当は、大人のメニューは見た目も良く美味しく頂きましたが、幼児用の弁当は小鉢などが大人と一緒の味付けと内容のため、手毬ずしを含め、あまり幼児向けのメニューではなかったことが残念でした。
もう少し子供向けのメニューを考えて頂けると嬉しいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年06月10日 17:52:49

先日は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。何より、既に3度目のご利用とのことで、心より嬉しく思います。
そして、ご利用にあたり当館のお食事や温泉などを、少しでも楽しみ頂けましたなら、本当に幸いです。

お客様よりご意見のありました、仕出し料理のお子様向けメニューに関しましては、私どもより仕出し屋さんにもお伝えさせて頂いております。仕出し屋さんも今後の参考にされるかと思われますので、貴重なご意見を頂きまして、大変ありがとうございました。

それでは、また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【春夏旅セール】夕食はお部屋で♪ローストビーフ、手毬寿司など!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>
【・本館 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2022年05月23日 19:45:40

源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよかったです。また、スタッフさんのちょっとしたお声がけも感じが良く満足でした。次回は紅葉の頃見に行きたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年05月27日 16:43:34

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。また大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり、当館の源泉かけ流しの温泉を少しでもご満喫頂けましたなら、本当に幸いです。
また、これからもお客様に癒しと寛ぎを感じて頂ける旅館を目指してまいります。

湯布院は、紅葉の時季も大変お勧めでございます。機会がございましたら、その時季にもぜひお気軽にお越しくださいませ。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕朝食は個室確約】リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【・離れ(半露天または露天付)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

93171017さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

93171017さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:53:59

リニューアルして初めての再訪問。
全体的にモダンな感じになったが、
サービスは以前にも増して全てに行き届いており、食事、お風呂ともに
申し分ない。
由布院のレベルの高さを伺える宿だと思う。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年05月14日 19:34:43

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。リニューアル以前にもお越し頂いていたとのことで、心より嬉しく思います。
そして、ご利用にあたり、当館のお食事や温泉などを、少しでも楽しんで頂けましたなら、本当に幸いです。

またこれからも、お客様のご期待を超えられるよう、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽45】45日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる●邂逅会席プラン●<夕朝食付>
【・離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月26日 10:06:43

メイン棟からは階段を上がったりして少し遠いのですが、部屋は広く、お風呂も内風呂・露天風呂と十分な広さでのんびりする事が出来ました。朝の散歩は庭園を歩きました。こちらも植栽が考えられて、四季それぞれに楽しめそうです。お料理も凝ったものが多く飽きることがありません。好みを言えば、コーヒーはエスプレッソより普通のコーヒーの方が良かったなと思います。お湯で薄めて飲みました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年04月28日 21:16:57

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。何より、当館自慢の温泉やお料理、そして広大な庭園などもお楽しみ頂きまして、本当に嬉しく思います。そして、とても嬉しい評価をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

客室に設置の無料コーヒーマシンにつきましては、濃いめの設定となっておりますので、何卒ご了承くださいませ。尚、当館のロビーラウンジにも、無料のコーヒーマシンがございまして、お好みで少し薄めのコーヒーもお楽しみ頂けますので、次回はぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

これからも私どもは、お客様に楽しんで頂ける旅館を目指し、おもてなし向上に努めてまいります。

またご利用頂ける機会がございますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 19:25:41

両親の金婚式のお祝いにプレゼントをしました。お部屋もお料理もお風呂も大変満足だったらしく、とても喜んでいました。スタッフの方も大変感じが良く、良くしていただいたと、話していました。
お庭も散策でき、また行きたいと話しております。次回、私も一緒にお伺いできたらと思っております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年04月28日 21:01:24

この度は金婚式のお祝いという大変貴重な機会に、由布院 梅園 GARDEN RESORTをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご両親にとって良き思い出となるご旅行を、私どもが少しでもお手伝いできましたなら、大変嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひご家族の皆様でご一緒にお越し頂けましたら幸いです。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館 和室又は和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月13日 15:00:11

由布岳登山で利用しました。
露天風呂からの由布岳の眺めは
素晴らしいです。
部屋の設備も至れり尽くせりで
特にネスプレッソは、他にない設備です。
おいしいコーヒーを頂きました。
登山口まで10分程で、場所的にも申し分ないです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年04月14日 20:29:11

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なご感想と評価をお寄せ頂きまして、本当に嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊のあと、由布岳にも無事に登頂できたのであれば、本当に幸いです。また機会がございましたら、由布岳を目の前に眺められる温泉露天風呂を利用しに、いつかお気軽にお越し頂けましたら幸いです。

これからも私どもは、お客様に楽しんで頂ける旅館を目指して、引き続きおもてなし向上に努めてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【楽天スーパーSALE】25%OFF!時間を気にせず湯布院観光を満喫♪◆素泊まりプラン◆
【本館 和室又は和洋室 ※2022年4月より禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 17:15:09

自然豊かな環境で露天風呂からの眺めも素晴らしくとてもリラックスできました。
何よりもスタッフの方々の親切な対応が嬉しかったです。
久々に会う友人と思い出に残る楽しい1日を演出して頂きありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年04月14日 20:22:58

この度はご友人との貴重なご旅行の機会に、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
そして、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心からの御礼と感謝を申し上げます。

お客様にとって思い出に残る楽しいひと時を、私どもが少しでもお手伝いできましたのであれば、本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様に快適にお過ごし頂ける旅館を目指して、クオリティ向上とおもてなし向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、いつでもお気軽にお越しくださいませ。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【ホールケーキ&特別特典&記念撮影】大切な人と思い出を♪特別な日は梅園で☆3大特典付記念日プラン☆
【離れ(半露天または露天付)和室10畳+洋室8畳※4月より禁煙】

投稿者さん 2022年04月03日 17:28:29

露天風呂付きの部屋に宿泊しました 2人では もったいない位広かったです 大浴場 貸切風呂も入って 料理も美味しくて 快適に過ごせました ありがとうございました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年04月06日 11:54:22

また、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心からの御礼と感謝を申し上げます。

引き続きお客様に喜ばれる旅館を目指して、クオリティ向上とおもてなし向上に最善を尽くしてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

記念日、誕生日、還暦、新婚旅行等☆5大特典付記念日プラン☆【ホールケーキ&特別特典&記念撮影】

投稿者さん 2022年02月01日 18:18:04

友人と二人で利用させて頂きました。到着した時も出迎えて頂き帰りも外までお見送りしてくれました、特に女性のスタッフの笑顔がとても素敵でした。館内やお部屋もとてもきれいでした。雰囲気も良くリラックス出来ました、家族や知人にもお勧めできる宿でした、また由布院に行く機会があれば必ず利用させて頂きたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年02月03日 19:02:16

この度は由布院 梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご友人との楽しい思い出のひと時を、私どもが少しでもお手伝いできたのであれば、本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同ベストを尽くしてまいります。

機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【2月28日まで◇室数限定】高級仕出しプランが今だけ半額の50%OFF!感謝還元セール<夕食のみ>

投稿者さん 2022年01月23日 01:56:13

温泉は由布岳が見え広々としていてとてもゆったり気持ちよく、お料理は見た目もお味も最高で量は食べきれない程でした。
最高の誕生日にしていただきありがとうございます。
また行きたいです!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月28日 08:49:15

この度は由布院 梅園にご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、とても嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

当旅館にて少しでも癒しのひと時をお過ごし頂けましたな、ら本当に幸いです。

引き続き、お客様の満足度向上を目指して、従業員一同ベストを尽くしてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●

投稿者さん 2022年01月12日 00:18:47

初めての由布院。
数あるお宿の中からこちらを選びました。
由布院散策中、有名な宿も覗きながら(笑)こちらへ到着。
他の宿にも勝る、とても静かで落ち着いた雰囲気のお宿です。
アップグレードして頂き、離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
由布岳を見ながら入る露天風呂を楽しみにしていたのですが、想像以上に大きな露天風呂でゆっくりと楽しませていただきました。
せっかくなので家族風呂にも入れていただきましたが
こちらもとてもゆったりできる露天風呂でした。由布岳が少し見辛くなるのが残念ですが…
食事は朝夕とも個室で。
どれも本当に美味しく、大満足です。
珍しい食材への質問にもスタッフの方が丁寧に答えて下さり、勉強されてることが伺えます。
またフロントのスタッフの方もとても丁寧で色々と教えて頂き
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
由布院を再訪するとしたら?の質問に
4月とか11月がオススメです。とのこと。
ぜひ再訪の際はまたお世話になりたいと思う素敵なお宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月12日 17:33:40

この度は初めての由布院ご訪問にあたり、由布院 梅園にお越し頂きまして、大変ありがとうございます。
また、とても嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、本当に感激しております。心より感謝申し上げます。

行き届かない点も多々あったこととは思いますが、お客様からのご意見を励みに、引き続き様々なお客様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同ベストを尽くしてまいります。

投稿者さん 2022年01月02日 16:57:47

お食事が仕出しとのことで、あまり期待していなかったのですが、見た目も味も非常に満足のいくものでした。
朝食がついているプランを選べなかったのが残念でした。しかし、近隣のお店をさがしてくれたりして、接客は大満足です。

お風呂も非常に良かったです。給湯器の故障が残念でしたが、事前に聞いていたので大きな不満点にはならなかったです。

ただ、飲み物の販売が22時までだったのは改善を期待したいです。

とても良い旅になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月02日 22:12:06

この度は年明け早々にご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変ありがたいご感想と評を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

ご利用にあたり、ご不便をお掛けいたしました点につきましては、お詫びを申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、今後も大勢のお客様に喜ばれる旅館を目指して改善を重ねていきたいと考えております。

また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】お正月を「梅園」で過ごそう!◆高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無し>◆

投稿者さん 2021年12月31日 10:51:22

大変満足しました。また機会が有れば利用させて頂ければと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年01月02日 22:06:50

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変ありがたいご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

また今後もお客様に喜んで頂ける旅館を目指して、おもてなし向上に最善を尽くしてまいります。

機会がございましたら、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【秋冬旅セール】夕食はお部屋で♪ローストビーフ、手毬寿司など!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>

投稿者さん 2021年12月21日 19:41:20

初めて湯布院に行きましたが、梅園に泊まりよかったです。リニューアルされた建物は和モダンでおしゃれで清潔感を感じさせる素敵な佇まいでした。
お風呂もヒノキで清潔感を感じさせるとともに香りもよく、露天風呂も由布岳が臨める大変気持ちの良い温泉でした。
お食事もこだわりを感じさせる大変美味しいものでした。
お部屋の広さや清潔さは満足でしたが、ベットルームが少し簡易的で質素に感じられてしまい、絨毯が敷いてあるとより良いなと感じました。
今回は父の退職記念で行きましたが、そのことを知った梅園さんがお箸の記念品を贈ってくださり、心温まるご対応に、また来たいなと思いました。またネパールの従業員の方の佇まいと日本語の上手さに感動しました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月27日 14:20:44

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご感想とご意見、そして大変ありがたい評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。
ご家族の皆様にとって、良き思い出となるご旅行になったのであれば、私たちも本当に幸いです。

また今後もお客様からのご意見をもとに、お客様に喜ばれる施設を目指して、クオリティ向上に最善を尽くしてまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

はなっち83さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

はなっち83さん [120代/男性] 2021年12月16日 17:05:45

全てが期待以上で大満足です。

■お風呂
露天風呂はとても広く解放感があります。また壮大な山の景色も美しく、心身ともに癒されます。

■料理
品数が多く、且つどれも絶品でした。その中でも、鍋物は優しい味付けで、出汁を飲み干してしまうほど美味しいです!

■サービス
最高です。スタッフの方との会話で新婚旅行と伝えたところ、最後の日にホールケーキをサービスしてくださいました。さらっと出たキーワードを拾ってサービスしてくださる気配り、心配りは素敵です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月17日 19:29:45

この度は、新婚旅行という特別な機会に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。何よりも、お二人の思い出となる旅のひと時を、私どもが少しでもお手伝いできたのであれば、本当に嬉しく思います。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

《大分県民応援★プラン》10%OFF&夕食時ワンドリンク付き♪梅園彩雅会席を堪能<2食付/個室食>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

マルチワケインさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

マルチワケインさん [60代/女性] 2021年12月05日 09:45:13

私は肉料理が苦手なので、予め期待せず宿泊の予約しましたが、思った以上の対応に感謝と感動でした
お陰で素敵な旅が出来ました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:41:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想と評価を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

引き続き、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。
機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。