強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月17日 21:35:35

5月14日に宿泊しました。温泉掛け流し風呂は源泉なのでとても熱かったです。
大きな庭と、静かな部屋がとても気に入りました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月17日 22:50:22

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
温泉の温度は湯の量(出し加減)によって調整させていただいておりますが
当日は熱すぎたようで申し訳ございませんでした。
しかしながら環境をお気に召していただいたとのこと
またぜひ季節を変えてお越しいただければ
幸いでございます。

滞在をご希望のお客様には毎日異なった食材の料理をご用意しております。部屋食
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

あじしおこしょうさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

あじしおこしょうさん [30代/女性] 2010年05月06日 10:50:39

旅館もお部屋も歴史を感じ、大変良かったです。

かなり古い歴史のある旅館なのに、掃除が行き届いており、
大変いい時間を過ごさせて頂きました。

担当して頂いた仲居さんも、とても品よくてきぱきされていて、
それでいて出すぎず、とても良かったです。

また、お料理も素晴らしかったです。
順番に出して頂けるので、どれも温かく、
目でも味でも楽しめるお料理で、大変満足でした。
部屋食で子鍋を出されたりすると、部屋が匂うので、
部屋食の時は嫌だったりするのですが、そういった食事はなく、
どれも凝ったもので、季節を感じるお料理でした。
おなかいっぱいになりましたが、
胃もたれする感じでなく、本当においしかったです。
普段は小学生低学年の子供の、お子様御前にがっかりさせられることが多いのですが、
大人とほぼ同じものが一度に御前に出され、
最後のフルーツはみんなで一緒にという配慮をしていただけたのも
とてもうれしかったです。子供もとてもうれしかったようです。

ただ、人数が多かった為か、バスタオルを掛けておくところに困ったのが
少し残念でしたが、全体的にかなり満足させて頂きました。

また、是非お伺いさせて頂きたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月07日 16:52:53

強羅環翠楼でございます。
ご利用ならびにご感想をいただきまして
有難うございました。
当館のおもてなしがお客様に届いたようで
大変有難く励みに感じております。
また大人数様でのご利用の際に必要な気配りも
ひとつ教えていただきました。
有難うございました。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年04月05日 09:49:33

夫婦で泊まらせていただきました。
強羅駅からすぐそばにあるのにすごく静かで
ゆったりとした時間を過ごすことができました。

温泉と食事がとにかくすばらしいです!
露天風呂はゆっくり入ることができますし
夕食・朝食共においしく、だしがしっかり効いてたり
旬の食材を上手に調理していただいていて
職人の仕事を堪能することができます。

また訪れたい宿ができました。
ほんとうにありがとうございました。

2010年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年04月05日 19:37:55

強羅環翠楼でございます。
ご感想をいただきましてありがとうございました。
お客様のお言葉に嬉しさと励みを感じています。
またお越しいただける日をお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月22日 10:49:57

2人で泊まるにはもったいない位に広いお部屋でした。温泉はもちろん部屋の掃除も行き届いていて、文句なしの旅館でした。
仲居さんも母のように優しく接してくださりほっこりした気持ちになりました。

部屋風呂にはドライヤーが備え付けであったので良かったのですが、共用の内湯にはドライヤーが無かったので不便かなぁ…と感じました。きっと言えば借りられると思うのですが。

次は初夏か秋の紅葉の時期に離れを利用したいと思います!

22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付

2010年02月
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

サスクワッチ0528さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

サスクワッチ0528さん [30代/男性] 2009年12月08日 10:11:27

大変良いお宿でした!
この宿もクチコミを見て決めたのですが、今までほとんどクチコミはあてにならずがっかりさせられる宿ばかりでした。しかし、環翠楼はほぼクチコミどうりイヤそれ以上の宿でとても満足でした。まず、料理が絶品!食べきれないほどの料理が出されましたが、残したらもったいないと思わせる料理ばかりで、普段あまり食べない母までもお腹がはちきれるほど食べていました。お風呂も歴史ある旅館なので、ホテルのような至れり尽くせりのアメニティは無いものの、タイムスリップしたような感覚とちょうど良いお湯加減でいやされ、露天風呂からの庭の眺めは最高でした。
季節ごとに訪れたいと思わせる良いお宿でした。

2009年11月

キジネコひとみさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

キジネコひとみさん [30代/男性] 2009年12月06日 16:29:43

非常にいい、温泉旅館を楽しめました。駅からすぐですが表通りの雰囲気から角を曲がった瞬間に昔の風情に変わり、建物も庭も年代、歴史を感じました。
夕方の肌寒い中を歩いてきてすぐに露天風呂へ入れるのもありがたかったです。

食事も大層凝ったもので美味しくいただけました。2時間をかける夕食はなかなか味わえないと思います。朝に頂いた豆腐が絶品、干物も美味しく頂きました。

お忙しい中、最後には昭和天皇のお泊りの部屋まで見せて頂くなど、旅館のかたがた、仲居さんに感謝しての引き上げでした。

ぜひ季節を代えてお邪魔してみたいと思いました。
イノシシの姿を見れました。これもなかなか出来ない経験でした。

2009年12月
「離れ」でひっそり源泉掛け流しのお風呂を楽しむ
【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

にゃーにゃーミミさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

にゃーにゃーミミさん [40代/女性] 2009年11月26日 22:11:51

11/23に父の古希のお祝いで利用させていただきました。
紅葉の季節で、手入れのよく行き届いた広大なお庭を見渡せる
素敵なお部屋も最高でしたが、お部屋の担当をしてくださった仲居さん、番頭さん方のレベルの高い接客に本当に圧巻でした。
お客のペースをみながら一品ずつ温かいお料理を運んできてくれる心遣いも素晴らしい。
お味もハイレベルの和食で、料亭で頂いているのとまったく同じです。
両親ともとても満足いくおもてなしに感激をしていました。
また、春の桜の時期にお邪魔したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月04日 18:59:56

食事もすばらしく、風呂も湯治場といった雰囲気で風情がありとてもゆったりと過ごせました

2009年10月
季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月27日 01:46:53

お庭が最高です!とても綺麗に手入れをされているようで、敷地内の緑に囲まれた小道を散策すると、小鳥のさえずりが聞こえたりとても気分が良いです。小川が流れていたり、池には鯉が泳いでいます。もみじがたくさんあったので、紅葉の季節はまた格別だろうなぁと思いました。是非またその頃伺いたいです!食事も最高です。1品、1品丁寧で上品なお料理をお部屋まで運んで来てくれます。コース終了まで2時間くらいかけてゆっくりと食事を堪能することができます。お部屋も歴史のある建物ですが、とても風情があり、細部まで清掃が行き届いていました。お布団も清潔で寝やすいものでした。敷地内の緑を楽しみながらの露天風呂も最高です。旅館の方も皆さんとても親切で気持ちの良いサービスで、本当に充実した休日になりました。どうもありがとうございました!

9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理

投稿者さん 2009年09月19日 00:30:02

この度は大変お世話になりました。時間の流れが止まったような館内、窓いっぱいに広がる緑、2種類の温泉とほんとうに愉しませて頂きました。仲居さんのお話では「ない、ないづくしですが」と謙遜されていましたが、野趣味たっぷりのお庭、温泉、おいしいお食事と、煩雑な用事に振り回される現代人にとって、その「なにもない空間」で癒して頂きました。温泉施設も小さいけれど、いつ入っても何方とご一緒することもなく貸切状態でしたので、ほんとうに贅沢な気分を味わうことができました。東京から近いということもあり、また日常に疲れたときにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月16日 10:16:16

インからアウトまでたいへんいい滞在でした

お食事も一品一品全ておいしくいただきましたし、温泉も泉質がすばらしく、特に露天には感動いたしました

仲居さんも上品でありながら気さくにいろいろお話くださるかたで、私たちは何の不自由もなく過ごさせていただきました

皆様のおかげでいい休日を過ごすことができましたこと、感謝いたします

ありがとうございました

9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理

投稿者さん 2009年08月19日 14:38:30

箱根旅行で急遽大文字焼に行くことにし、強羅駅近くの宿を探して決めました。
前日の宿をホテルにしていたので、純和風の温泉旅館というのに惹かれました。

静かな離れのお部屋で、歴史を感じさせる建物ながら、大変手入れが行き届いておりました。露天風呂はもちろんの事、内湯の温泉もすばらしかったです。離れまでお料理を運んで下さり、献立も創意工夫されており楽しめました。
食事時間も配慮頂き、大文字焼や花火、強羅祭りも堪能することができました。天候にも恵まれ思い出深い旅行になりました。有難うございます。

箱根ではホテルを利用することが多かったのですが、機会があれば、また訪れたいと思わせる宿でした。

季節の献立をご用意致しました。温泉付の「離れ」でひっそりと、そして贅沢に料理一品ずつ運んでおります。
【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月16日 13:27:43

素晴らしい夏の思い出になりました。
とってもいい旅館でした。純和式で古さが味になり、食事も大変満足できた上で高くない!完璧だったと思います。
露天風呂もとってもいい気持ちでつかることができました。

朝食のこだわりも素敵でした。夕食は中途半端な松茸だけ微妙でしたがあとはとっても美味しかったです。