強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 18:46:18

歴史を感じる趣のある旅館でした。宿泊したお部屋は二間続きで、天井も高く広々としていて寛げました。今では貴重な吹きガラスの窓で、厚みが均一でないゆがみのあるガラスを通して見る夕暮れのお庭の風景や朝日が差し込む様子が大変良かったです。古い日本家屋なので、断熱性は低いですがヒーターやこたつなど暖房器具があるので特に不満はありませんでした。
お風呂は内風呂と露天風呂とで水質が異なる温泉と言う事で、それぞれ楽しめました。お食事もどれも美味しく、デザートはお部屋で食べる事もでき、ゆっくりと楽しめました。担当して頂いた方もお宿の方々も、とても気持ちの良い接客で楽しい滞在となりました。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:37:33

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。至らない点も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも従業員一同ますます精進していく所存でございますので、今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い致します。

強羅環翠楼
帳場 平岡一仁

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*本館1階・広々二間続き「松」】

shonanjijiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2019年01月17日 16:02:02

予約した部屋から広い桜の部屋にして頂きました。
雪見障子から庭を眺めまったりしました。

食事は大変おいしかったです。
部屋風呂 露天風呂共に堪能しましたが
部屋風呂には暖房がなくやや寒かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:55:24

この度はお寒い中、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
暖房の件では、私共が気が付きませんで大変ご迷惑をお掛け致しました。お声を頂きまして直ぐに脱衣場にヒーターを設置させて頂きました。またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。
強羅環翠楼
帳場 平岡一仁

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館「百合」】

投稿者さん 2014年03月24日 17:52:45

こちらのクチコミを見てよさそうだったので、3月22日に宿泊しました。

温泉つきの離れのお部屋は、とても雰囲気がよく、広さもあって、3歳の息子連れでものんびりと過ごすことができました。露天風呂も近かったので、利用しやすく嬉しかったです。仲居さんにもいろいろお気遣い頂き、息子が喜んでいました。

お食事もどれも素晴らしく、さすがだなと思いました。ただ、朝食のデザートが来るのが遅くて(9時半前くらい)、10時のチェックアウトに少しバタバタしてしまいました。

家族では初めての箱根旅行でしたが、おかげさまでとても素敵な思い出になりました。今度は両親も一緒に、記念日などに来られたらと思っています。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年04月10日 20:34:21

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最後にデザートのタイミングが悪く申し訳ございませんでした。
より一層気を付けてまいります。お知らせありがとうございました。
またご家族皆さまがお寛ぎいただけて嬉しく存じます。ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2013年09月17日 20:01:57

すばらしい宿だと思います。今回離れに泊まりましたが、とても静かでゆっくり出来ました。築年から設備が一部古いですが、それも含めてこの宿ではないかと。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:32:22

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お庭に囲まれて静かな佇まいを
これからも大切にお客さまを
お迎えしたいと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

ゆうまあまさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ゆうまあまさん [40代/女性] 2013年05月09日 09:25:26

この度は両親の金婚の記念で家族旅行にお邪魔しました。
昭和天皇がお泊りになったお部屋。格式も高くお庭も素晴らしく、贅沢な空間でした。お部屋は、さすがにかなり年季の入った古い建物で、その影響はそこここに出てはいましたが、清潔に保たれて居ました。離れのお部屋には2つの内風呂(温泉)があり、露天風呂も近く、トイレも近代的に洋式で配慮されていました。
食事も一つ一つこだわりのある何とも優しい、出汁の利いた美味しい料理が並びました。記念であるのでと特注した船盛りも素晴らしく両親とも喜んでおります。
そして何よりお部屋付きの仲居さん。本当に良くして頂きました。
何から何まで私たちの手間を取らせぬよう、細かいところまで行き届いたサービス。
本当に感謝しております。おかげでこの旅も120%良い旅となりました。

2013年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年05月26日 12:38:57

強羅環翠楼でございます。
このたびのご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
このようなご感想を頂戴いたしまして係は心から
喜んでおりました。厚く御礼申しあげます。
これからの励みとなります。
また今後とも変わらずおもてなしができるように
精進してまいりたいと存じます。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*最も広い離れ貴賓室「綿華亭・八集庵」】

投稿者さん 2013年02月03日 23:06:55

歴史を感じさせる佇まいでしたが部屋はお掃除がゆき届いているので、
過ごしやすかったです。1歳の子供がいたので少々不安でしたが、
中居さんがとても親切にしてくれたのですぐ慣れました。
サービスは申し分ないです。
食事も美味しく、子供の食事も立派で驚きました。
内風呂の温度は大人はちょうど良く、子供には熱かったようですが
シャワーで対応できました。露天風呂は少し離れてましたが快適でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 13:56:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がご一緒でもご心配なくお過ごしいただけたことが何よりでございました。
これからも努力させていただきます。
お部屋は14室それぞれ個性がございます。
季節やお好みに応じてお選びいただけますので
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

【1月限定】「松の間」で新春の湯と庭を楽しむ
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2010年09月28日 00:24:21

趣のある旅館でゆったり過ごせました。食事もお風呂もとても満足でした。
また担当してくださった係の方の応対もよかったです。
お部屋からの庭の眺めが素晴らしかったので、今度は紅葉の頃とか他の時期
にまた来てみたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月30日 11:15:01

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして
またご感想を頂戴し係共々励みを
感じております。
秋の紅葉も見事でございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

takajyaさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

takajyaさん [40代/男性] 2010年06月10日 16:06:25

普段投稿しませんが、このお宿の食事はすばらしいと思いましたので、特に投稿させていただきました。見たくれだけで、どうしようもない食事を出す宿が多い中、本物の和食を大事にしており(難しいことはわかりませんが、そう感じました)、食事だけでも十分価値があると思います。また、古い建物と庭の手入れは本当に大変だと思います。何とか大事にして残していただけたらと願っています。
ありがとうございました。またお伺いしたいと思っています。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年06月12日 07:10:01

強羅環翠楼でございます。
早速にご感想をお寄せいただきまして
お料理がお客様のお好みに合いまして
本当に良かったと思っています。
より一層ご満足いただけるように
精進させていただきます。
また励みとなるお言葉をいただきまして
これからも建物も庭も大事にしてまいります。
またのお越しをお待ち申しております。

まるとひらさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

まるとひらさん [40代/男性] 2010年05月22日 21:37:26

湯の鮮度、食事の質と量、そして仲居さんのきめ細やかなサービスと、どれをとっても満足のいく宿でした。とりわけ、庭の新緑の美しさと造作の素晴らしさは見事!の一言。夫婦揃って見惚れてしまう、本当に素敵なお庭でした。他の方が言われるように、確かに古い造りの宿ではありますが(我々が泊まった部屋は隅々まで磨き抜かれていました)、久々の夫婦二人の休日をゆっくり過ごすことができました。
今度は紅葉の時期に泊まりに行きたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月23日 08:40:21

強羅環翠楼でございます。
最後までお庭の景色を楽しまれていた
ご様子が私どももとても嬉しかったです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
秋の紅葉も見事でございます。
ぜひまたのお越しを一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年10月04日 18:59:56

食事もすばらしく、風呂も湯治場といった雰囲気で風情がありとてもゆったりと過ごせました

2009年10月
季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月19日 14:38:30

箱根旅行で急遽大文字焼に行くことにし、強羅駅近くの宿を探して決めました。
前日の宿をホテルにしていたので、純和風の温泉旅館というのに惹かれました。

静かな離れのお部屋で、歴史を感じさせる建物ながら、大変手入れが行き届いておりました。露天風呂はもちろんの事、内湯の温泉もすばらしかったです。離れまでお料理を運んで下さり、献立も創意工夫されており楽しめました。
食事時間も配慮頂き、大文字焼や花火、強羅祭りも堪能することができました。天候にも恵まれ思い出深い旅行になりました。有難うございます。

箱根ではホテルを利用することが多かったのですが、機会があれば、また訪れたいと思わせる宿でした。

季節の献立をご用意致しました。温泉付の「離れ」でひっそりと、そして贅沢に料理一品ずつ運んでおります。
【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

のんりんパパさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

のんりんパパさん [40代/男性] 2022年06月06日 19:42:40

離れに泊まりましたが、大自然に囲まれ、お食事も素晴らしい最高のひとときを過ごす事ができました。
チェックアウト後も車を駐車させておく事ができ、箱根観光を堪能する事が出来ました。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

freedom716さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

freedom716さん [70代/男性] 2022年04月16日 14:59:29

食事は絶品。素材,味付,料理法等最高です。先付,前菜,刺身等々幸せ感一杯。
露天風呂からの景色も素晴らしい。目の前にしだれ桜、左側に竹の子、自然満喫です。
部屋の半露天風呂も共用風呂も露天風呂も自家源泉で、ゆったり温泉に浸れます。