強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月05日 00:25:37

箱根は初めてだったので、こちらに泊まったことのある友人の紹介で今回予約しました。三才の娘がおりましたので、内風呂があること、部屋食であることは条件でした。
岩崎家の持ち物だった敷地は大変広く圧巻でした。
この平成に、こんな風情のある建物、庭、造り、景色を眺めることができるのはなかなか無いことだと思います。お料理も美味しかったし、お部屋でゆっくりと一品一品お品書きを読みながら堪能しました。露天風呂が最高でした!温度が高いので長湯はできませんでしたが、真冬なので仕方ないのかもしれません。担当の中居さんも素晴らしく、お話も楽しかったですし、子どもが食べやすいように工夫してくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。次は両親を連れて行ってあげたいなと思えるお宿です。

2013年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 14:11:54

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴してとても嬉しゅうございました。岩崎家時代の建物やお庭を大切にする心から
別荘のような時間や空間が生まれるような気がいたします。これからも皆さまにお寛ぎいただけるよう精進させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

bonessさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

bonessさん [30代/男性] 2012年08月14日 22:37:55

8/6に宿泊。駅からすぐ近くでしたが坂を下りると別世界で、チェックイン後も庭園を前にしたお部屋でリラックスした一日を過ごすことが出来ました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年08月19日 19:25:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様がお庭と温泉で寛いでいただけることが大変嬉しゅうございます。
四季折々の良さもございます。
またのご利用をお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館(お風呂なし)】

投稿者さん 2012年08月01日 14:44:43

今回初めて泊まらせていただきました。
トータル大満足でした!
離れのお部屋を予約させていただいたんですけど、私の勝手な想像で離れのお部屋イコール窓を開けたらすぐお庭と思ってしまい着いてお部屋を案内していただいたら離れの2階という感じだったので、少しがっかりしてしまいダメもとでフロントに電話したところ快く空いてるお部屋に変えていただきました。その節はありがとうございました。本館のお部屋ですがとにかくお部屋から見える庭園、景色は最高です!
とても癒されました。
食事はひとつひとつ手がこんでいるお料理で、温かい物は温かく冷たい物は冷たくと、とても美味しかったです。デザートまで約2時間ゆっくりと頂けました。朝食は緑あふれる庭園を見ながら・・最高でした!
また泊まりに行きたいなと思えるところです。
皆さん行けばわかります!

2012年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年08月09日 12:44:51

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋変更のことでこのようにお客様に
お感じいただいたことを知りまして大変有り難く嬉しく存じます。これからも四季折々のお庭と
お料理を楽しんでいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しております。

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2012年05月04日 01:17:45

4/30に梅の間に一泊しました。
趣があり、みなにすすめたい宿でした。
この価格では、ほんとにお得と思いました。

2012年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月05日 21:37:34

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
またお越しいただける日をお待ちするとともに
これからもご満足いただけるように精進して
参りたいと存じます。
ご感想をありがとうございました。

takipさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

takipさん [30代/女性] 2011年08月01日 22:16:59

7月最後の週末に一人で宿泊しました。歴史のある古い建物が好きなので、そういった宿泊施設にはよく泊まりに行くのですが、こちらの旅館も昔ながらの造りながら清潔感を保っている素晴らしい旅館でした。暑い東京と違い強羅は涼しく、エアコンは使わずに網戸越しに入ってくる自然の風だけで過ごしました。聞こえてくるのは虫の声と川の音、そして時折聞こえてくる登山電車の音。人口の音が殆ど聞こえない中、心からリラックスできました。お料理も多過ぎず、適量でお腹がもたれることなく助かりました。またお部屋食なのでゆくりできます。お手洗いは部屋の外ですが、直ぐ近くなので不便ではありません(目の前ではありません)。1点だけお願いしたいのは、お風呂場のストールの黒ずみの除去です。ストールを持った時、爪の間に黒いものが詰まってしまい不快でした。
大好きな旅館になりました。また泊まりに来ます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月11日 15:05:59

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただいまして
浴室の椅子のこと、すぐに対応させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申しております。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

48都道府県さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

48都道府県さん [40代/男性] 2010年12月06日 11:28:07

11月26日に久し振りの夫婦水入らずの旅行で利用しました。
箱根は紅葉の季節でどこも人ごみだらけでしたが、環翠楼に一歩入ると外の喧騒がうそのようで、他の宿泊客の存在をあまり感じることなくゆっくりとすごす事が出来ました。紅葉の最盛期は少し過ぎた感じでしたが、部屋の中から、そして露天風呂からの紅葉を独り占めすることが出来ました。
料理も一品一品手が込んでいる上に、絶妙な間合いで運ばれてくるのでじっくりと味わう事が出来、味にうるさい家内も大絶賛でした。また、仲居さんを始め他の従業員の方々もでしゃばり過ぎず、実に品良く対応していただけた事に感心しました。
良い旅を家内にプレゼントする事が出来ました、有難うございました。

2010年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年12月06日 15:06:40

このたびはご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ではご迷惑を
お掛けしたにも関わらず
このようなご感想とお言葉をいただきまして
大変有難く励みを感じております。
これからもかわらぬおもてなしを
続けていけるように努力して参ります。
本当にありがとうございました。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年08月09日 19:08:36

駅から近いのに大変静か、木の建具など懐かしい感じのする落ち着ける部屋でした。ゆっくりくつろげました。次回は紅葉の季節に行ってみたいと思います。

季節の献立をご用意致しました。温泉付の「離れ」でひっそりと、そして贅沢に料理一品ずつ運んでおります。
「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年08月11日 22:16:17

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
このようなご感想をいただきまして
大変嬉しく手入れすることにも
励みを感じます。
またお庭も紅葉は
11月初旬から12月にかけて
お楽しみいただけます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

サスクワッチ0528さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

サスクワッチ0528さん [30代/男性] 2009年12月08日 10:11:27

大変良いお宿でした!
この宿もクチコミを見て決めたのですが、今までほとんどクチコミはあてにならずがっかりさせられる宿ばかりでした。しかし、環翠楼はほぼクチコミどうりイヤそれ以上の宿でとても満足でした。まず、料理が絶品!食べきれないほどの料理が出されましたが、残したらもったいないと思わせる料理ばかりで、普段あまり食べない母までもお腹がはちきれるほど食べていました。お風呂も歴史ある旅館なので、ホテルのような至れり尽くせりのアメニティは無いものの、タイムスリップしたような感覚とちょうど良いお湯加減でいやされ、露天風呂からの庭の眺めは最高でした。
季節ごとに訪れたいと思わせる良いお宿でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 01:46:53

お庭が最高です!とても綺麗に手入れをされているようで、敷地内の緑に囲まれた小道を散策すると、小鳥のさえずりが聞こえたりとても気分が良いです。小川が流れていたり、池には鯉が泳いでいます。もみじがたくさんあったので、紅葉の季節はまた格別だろうなぁと思いました。是非またその頃伺いたいです!食事も最高です。1品、1品丁寧で上品なお料理をお部屋まで運んで来てくれます。コース終了まで2時間くらいかけてゆっくりと食事を堪能することができます。お部屋も歴史のある建物ですが、とても風情があり、細部まで清掃が行き届いていました。お布団も清潔で寝やすいものでした。敷地内の緑を楽しみながらの露天風呂も最高です。旅館の方も皆さんとても親切で気持ちの良いサービスで、本当に充実した休日になりました。どうもありがとうございました!

9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
【本館風呂なし】

投稿者さん 2022年03月28日 12:46:05

初めての宿泊でした。とても素敵な宿でした。

特筆すべきは、従業員の皆様の気配りの行き届いた接客と、とても美味しいお料理だと思います。

接客は、丁寧で心がこもっていました。特に、お料理を配膳して下さった方の気づきと配慮には、感動致しました。

お料理も繊細でとても美味しく、旅に彩りをもたらしてくれました。子供用のものも丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

今回は離れに泊まりました。趣のある、とても落ち着けるお部屋でした。“新しくて綺麗”を求める方には合わない(土壁が一部剥がれているなどなどあります)かも知れませんが、懐かしく風情があり、我が家には寛ぎの空間となりました。

室内のちょっとした空間にお花が活けてあり、心が華やぎます。

洗面台が水跳ねがしやすく、周りが濡れてしまいやすい点は、工夫が必要だと思います。ペーパータオルだけでは、対処が大変でした。

また、子供用の湯飲み茶碗やうがい用のコップも、初めから用意しておいて頂きたかったです。お願いしたらすぐに対応して下さいましたが、気を使ってしまうところはありますので。設備アメニティの評価を、☆を2つと少し厳しい評価にしてしまいましたが、上記以外は、十分満足のできる物だったと考えております。

温泉は、部屋の内風呂と露天風呂に入りました。内風呂が温泉なので、今のご時世、周囲に気兼ねなく入れて良いですね。お湯は、派手さはありませんが、上がった後のお肌や体感は心地の良い物でした。部屋のお風呂の温度も熱すぎたりぬるすぎたりせず適温でした。細やかことながら感動でした。意外と少ない気がします。

朝、霧がかったお庭にて、杜鵑が鳴いていました。

一泊の旅でしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。宿の皆様の心配りによるものと考えております。

知り合いには是非お勧めしたくなる宿ですし、私達も、また泊まりに来たくなる、そんな宿でした。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2014年08月15日 16:48:07

由緒あるお部屋に泊まれたこと、心がこもっていることがわかる丁寧なお料理、仲居さんも従業員さんどなたもプロだなと感動しました。今度は是非秋の景色を離れに泊まって楽しみたいと思いました。両親も家族も大満足のおもてなし、本当にありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年09月08日 21:33:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。
いたらぬこともあろうかと存じますが
ご家族みなさまがお寛ぎいただければ
なによりも嬉しゅうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

tmvさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

tmvさん [40代/男性] 2010年12月31日 22:49:43

この旅館はもと三菱財閥の創業者、岩崎弥太郎の三男、岩崎康弥が所有していた別荘を塔ノ沢環翠楼の社長であった鈴木二六が昭和二十四年に買い取ったもの。昭和天皇皇后や若き日のクリント・イーストウッド、『収容所群島』を書いたソ連の作家ソルジェニーツィンも宿泊した。
別荘が建てられたのは大正十年ごろ。純和風建築、鶯色の塗り壁が美しい応接間、広い庭など、当時の粋を凝らした居住空間の中で、かつての上流階級の人々が追った贅沢が味わえる。
設備は古く、特に冬場は雨戸を立てるのが面倒だという方や、冷たい水で顔を洗うことが煩わしい方には不向きかも。
料理は小田原のものだろうか、海の幸がすばらしい。(創業者の二六は相海漁業経営組合長でもあった。)また海老芋が絶品。
強羅の駅から徒歩二分ほど。彫刻の森美術館まで箱根登山鉄道で一駅、徒歩でも十五分ほど。

2010年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年01月03日 14:58:04

このたびはご利用いただきまして
訪れるお客様に箱根の温泉と相模湾の海の幸で
おもてなしをという
創業の心を今も大切に心がけております。
四季折々のお庭からも
お客様がお寛ぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月14日 13:45:03

朝、夕ともに量も質も大満足でした。
また機会があったら是非行きたい旅館です。
露天のお湯もトロッとしてて本当に良かったです。

2014年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年03月06日 19:51:58

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又の御利用をお待ちしております。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館2階「桜」】