強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月08日 17:45:46

友だちと3名で利用させていただきました。
チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、さっとお風呂に入る時間を
頂き、ご飯もゆっくりと食べることができました。
内風呂のヒョウタンの形がおもしろかったです。露天風呂はお部屋から
少し歩きますが、紅葉し始めたお庭を見ながら行くので、ちょっとして
お散歩になってよかったです。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:37:19

強羅環翠楼でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
旅先でごゆっくりお過ごしいただけるようにと
これからも精進させていただきます。
ご感想を誠にありがとうございました。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*本館(お風呂なし)】

投稿者さん 2013年09月17日 20:01:57

すばらしい宿だと思います。今回離れに泊まりましたが、とても静かでゆっくり出来ました。築年から設備が一部古いですが、それも含めてこの宿ではないかと。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:32:22

過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お庭に囲まれて静かな佇まいを
これからも大切にお客さまを
お迎えしたいと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2013年08月16日 10:41:07

Wifeと二人で伺いました。お部屋から、人工物が何も見えなくとても静かに過ごすことができました。昔の、日本のお家を思い出し、全てがアナログ。リラックスできました。接遇も、Goodでしたよ。

2013年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:26:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かなお庭と佇まいに感謝しながらこれからもお客様がリラックスしていただけるように
努力を積み重ねて参りたいと存じます。
ご感想を誠にありがとうございました。

夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼントで夏の思い出づくり<夏得>
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

ゆうまあまさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ゆうまあまさん [40代/女性] 2013年05月09日 09:25:26

この度は両親の金婚の記念で家族旅行にお邪魔しました。
昭和天皇がお泊りになったお部屋。格式も高くお庭も素晴らしく、贅沢な空間でした。お部屋は、さすがにかなり年季の入った古い建物で、その影響はそこここに出てはいましたが、清潔に保たれて居ました。離れのお部屋には2つの内風呂(温泉)があり、露天風呂も近く、トイレも近代的に洋式で配慮されていました。
食事も一つ一つこだわりのある何とも優しい、出汁の利いた美味しい料理が並びました。記念であるのでと特注した船盛りも素晴らしく両親とも喜んでおります。
そして何よりお部屋付きの仲居さん。本当に良くして頂きました。
何から何まで私たちの手間を取らせぬよう、細かいところまで行き届いたサービス。
本当に感謝しております。おかげでこの旅も120%良い旅となりました。

2013年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年05月26日 12:38:57

強羅環翠楼でございます。
このたびのご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
このようなご感想を頂戴いたしまして係は心から
喜んでおりました。厚く御礼申しあげます。
これからの励みとなります。
また今後とも変わらずおもてなしができるように
精進してまいりたいと存じます。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*最も広い離れ貴賓室「綿華亭・八集庵」】

投稿者さん 2013年02月03日 23:06:55

歴史を感じさせる佇まいでしたが部屋はお掃除がゆき届いているので、
過ごしやすかったです。1歳の子供がいたので少々不安でしたが、
中居さんがとても親切にしてくれたのですぐ慣れました。
サービスは申し分ないです。
食事も美味しく、子供の食事も立派で驚きました。
内風呂の温度は大人はちょうど良く、子供には熱かったようですが
シャワーで対応できました。露天風呂は少し離れてましたが快適でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 13:56:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がご一緒でもご心配なくお過ごしいただけたことが何よりでございました。
これからも努力させていただきます。
お部屋は14室それぞれ個性がございます。
季節やお好みに応じてお選びいただけますので
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

【1月限定】「松の間」で新春の湯と庭を楽しむ
【*本館1階・広々二間続き「松」】

tms52さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年12月25日 19:52:20

宿泊当日はかなり冷え込んでいましたが、エアコンやストーブ、こたつもあり良い時間をすごせました。専用のお風呂も寒さのせいか、少し温度が低めでしたが、帳場に連絡したところ、すぐに湯量を増やしてもらいちょうど良い感じでした。
食事は調理の都合か、仲居さんが複数の部屋を担当しているせいかわかりませんが、一品一品の出るタイミングがちょっと遅いかなと思いましたが、部屋食で一部屋ずつが別棟のような感じなので仕方ないのでしょう。でも大変満足できました。
強羅に行くときにはまた、宿泊したいと思います。

2012年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 22:16:06

誠にありがとうございました。
お料理出しが遅れぬようにさらに
注意して参ります。
ご感想をありがとうございました。
また冬の箱根の温泉もいいねと再訪して
いただけるようにこれからも精進して
参りたく存じます。

【12/22(土)~30(日)ご宿泊限定】名湯箱根で年納めのひとときを
【*本館2階「桜」】

蟹河童さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2012年09月27日 14:27:39

9月2日に夫婦でお世話になりました。
雰囲気、食事ともすばらしく、非常にリラックスすることができました。又、大雨と雷の中で露天風呂を使わせてもらいましたが、それも一興かなと思いました。
できたらまた訪れたいですね。

2012年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年10月04日 15:13:40

強羅環翠楼でございます。過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また悪天候もそのように感じていただき
大変有り難く感じました。
四季のあるお庭をまたぜひ訪ねていただければ
嬉しく存じます。

【9月限定】本館「月」にご滞在。縁側で季節の移ろいを感じる旅。<秋得>
【*【9月限定】「月の間」(8畳・本館風呂なし)】

投稿者さん 2012年06月12日 13:43:07

2度目の来訪で、三亭の間でした。
自然美溢れるお庭の眺めは素晴らしいものでしたが、以前泊まった桜の間の内風呂や部屋の設え、雰囲気が良すぎたせいか
今回離れのメリットがあまり感じられず、露天風呂に一番近いという以外、あまり良さが見出だせませんでした。
お料理も今回は今ひとつ?全体に素朴な品々で、2月の方が目にも鮮やかで美味しかったです。
次回来訪時はまた桜の間に泊まりたいです。

2012年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月27日 12:42:41

過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご感想をありがとうございます。
お客様のお好みを理解しながら
またおもてなしができればと存じます。
またのお越しをお待ち申しております。

【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2012年04月02日 15:00:36

大人数での利用でなければ無駄に広い部屋です。
部屋全体の古くささ、立て付けの悪い引き戸などは古い建物であるという一言で簡単に片付けられるものではないと思いますが・・・・。
私が旅館やホテルに求めているものとは違いました。
料理は何人か書かれていますが、次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎで、ぜんぜん楽しくなくてしらけてしまいました。結婚式の宴会でも飲み会でもないのに2時間以上食事に時間を費やすのは時間の無駄です。料理の味はごく普通です。値段の高い旅館に求める料理の味かというと???です。
朝食も同じく、デザートが出てくるまでの時間が長すぎて、デザートの存在も知らずにいたので歯磨きして出かける準備も済ませてからのデザートでした。しかも朝食スタートの時間が遅いので観光に出かける時間も後ろにずれて、観光地は混雑して、帰宅も予定より遅くなりました。
8時頃チェックアウトしたい我が家には不向きでした。
部屋のお風呂と露天風呂はいくらかましですが、すべてのシャワーが古くて水圧が弱いです。
いろいろと確認すべきだったと反省しまくりです。
唯一広い庭はすばらしいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月03日 13:15:03

誠にありがとうございました。
しかしながらご感想をいただきまして
お客様のお気持ちが伝わってまいりました。
誠に申し訳なく
深くお詫び申し上げます。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

天邪鬼mssさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年08月26日 18:04:12

閑静なお部屋で、とっても満足でした。お風呂がもう少し大きいということないですね。休暇なので仕事のことを忘れたいのはやまやまですが、どうしても連絡が必要で、インターネットがつながると本当にうれしいのですが・・・・・無理言って帳場で使わせていただきありがとうございました。
また、紅葉の季節に伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月31日 22:36:55

誠にありがとうございました。
お客様のご感想を大切にしながら
これからも当館の佇まいを維持して
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年07月19日 14:33:47

箱根では、どこに行っても沢山の人でしたが、宿では、とても静かな時間を過ごせました。 お湯もとても良く、全体的には満足です。ただ、お部屋はとても清潔だったのですが、夜にゴキブリが…。それと食事が一つ一つのお品の間が、長すぎて時間がかかりすぎることと、デザートのお皿を下げにきてくれなかったのが、残念でした。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
本館・掛け流し温泉付きタイプ

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年07月20日 10:46:37

このたびはご利用いただきまして
しかしながら大変申し訳ございませんでした。
細心の注意をはらっておりましたが
お客様に不愉快なこととなり
お詫びのいいようがございません。
デザートが下がらなかったとのお言葉も
これからの注意点になります。
これからも予防に努めます。
ご感想をいただきまして

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2011年04月17日 18:21:25

天皇陛下が宿泊しただけあり、とても風情・風格がありました。どこか昭和の懐かしい香りがし、満足しました。
食事もとてもおいしかったです。
露天風呂温泉はだれも使用しておらず、貸切状態でとても満足でした。
あえていうならば、夜中睡眠中に水道の音が30分ほど続く、目が覚めてしまいました。
廊下の足音も少し気になりました。
まあ、昭和の旅館ですので、そう考えればある程度は許容はできますが。。。

2011年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年04月20日 16:49:58

誠にありがとうございました。
音の響きのこと、申し訳ございません。
ご感想をお寄せいただき初めて知ることも
ございます。ありがとうございます。
露天風呂はゆっくりお楽しみいただけたご様子で
何よりでした。
お部屋から眺めるお庭の景色も四季折々
変化いたします。
またよろしけばご利用いただければ
幸いに存じます。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なし】

投稿者さん 2011年01月02日 22:57:46

歴史のある建物だけあって、古さ感はやはりあった。
しかし、お料理は豪華でとても美味しかった。

2010年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年01月03日 14:48:46

誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴し有難く存じます。
四季折々お庭も景色もお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ち申しております。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付

投稿者さん 2010年09月28日 00:24:21

趣のある旅館でゆったり過ごせました。食事もお風呂もとても満足でした。
また担当してくださった係の方の応対もよかったです。
お部屋からの庭の眺めが素晴らしかったので、今度は紅葉の頃とか他の時期
にまた来てみたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月30日 11:15:01

このたびはご利用いただきまして
またご感想を頂戴し係共々励みを
感じております。
秋の紅葉も見事でございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

takajyaさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

takajyaさん [40代/男性] 2010年06月10日 16:06:25

普段投稿しませんが、このお宿の食事はすばらしいと思いましたので、特に投稿させていただきました。見たくれだけで、どうしようもない食事を出す宿が多い中、本物の和食を大事にしており(難しいことはわかりませんが、そう感じました)、食事だけでも十分価値があると思います。また、古い建物と庭の手入れは本当に大変だと思います。何とか大事にして残していただけたらと願っています。
ありがとうございました。またお伺いしたいと思っています。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年06月12日 07:10:01

強羅環翠楼でございます。
早速にご感想をお寄せいただきまして
お料理がお客様のお好みに合いまして
本当に良かったと思っています。
より一層ご満足いただけるように
精進させていただきます。
また励みとなるお言葉をいただきまして
これからも建物も庭も大事にしてまいります。
またのお越しをお待ち申しております。

まるとひらさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

まるとひらさん [40代/男性] 2010年05月22日 21:37:26

湯の鮮度、食事の質と量、そして仲居さんのきめ細やかなサービスと、どれをとっても満足のいく宿でした。とりわけ、庭の新緑の美しさと造作の素晴らしさは見事!の一言。夫婦揃って見惚れてしまう、本当に素敵なお庭でした。他の方が言われるように、確かに古い造りの宿ではありますが(我々が泊まった部屋は隅々まで磨き抜かれていました)、久々の夫婦二人の休日をゆっくり過ごすことができました。
今度は紅葉の時期に泊まりに行きたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月23日 08:40:21

強羅環翠楼でございます。
最後までお庭の景色を楽しまれていた
ご様子が私どももとても嬉しかったです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
秋の紅葉も見事でございます。
ぜひまたのお越しを一同お待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月21日 18:51:07

お料理がとても美味しく満足しました。
古い建物で、トイレも廊下を出て使うお部屋でしたが、私たちは気になりませんでした。
返って懐かしさを覚え、いい時間を過ごせたと思っています。
連休の後ということもあり、露天ぶろは貸し切り状態で、のんびりとした一日でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月22日 12:03:56

誠にありがとうございました。
このようなお言葉をいただきますと
私どももほっといたします。
これからも当館の佇まいを大切にしながら
かわらぬおもてなしができますように
つとめて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年02月04日 04:16:45

息子と二人で、成人の祝いにお伺いしました。
さほど、話すこともないのでテレビ見ながらくつろげました。あと、露天風呂から見た満月がとてもきれいで、静寂で。荘厳とはこのためにある言葉だと思いました。
食事は、値段相応でした。
総じて、コストパフォーマンスのいい落ち着ける非日常の空間だと思います。

2010年01月
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

mit_kjさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

mit_kjさん [40代/女性] 2009年11月02日 12:19:21

両親が宿泊させて頂きましたが、お食事がとてもおいしかったと申しておりました。
ただ、私がこちらのお宿をセレクトしたのはお部屋からの眺めが
とても良さそうだったからなのですが、景色は特に感銘を受けなかったようで
お庭にも出てみたけど、山の中を歩いているみたいだったとのことでした。
季節によっても違うのかもしれませんね。

2009年10月
9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
【本館風呂なし】

shinochibiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2009年10月19日 07:53:48

10/16(金)から一泊させていただきました。
時代をタイムスリップした雰囲気の中でのひと時でした。
食事も風呂も大満足。
従業員の方々の献身的な対応にも感謝いたします。
久し振りに時間がゆっくり過ぎてゆくのんびりした空間を味わいました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2009年10月
9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理