強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月16日 10:18:32

強羅駅からすぐの立地でもとても静かで川の音、鳥の声など自然に囲まれお庭も広くロケーションはとても良いと思います。建物はタイムスリップしたかのような昔のままを残しているそうですが、部屋に洗面所がなく、昔の流し?(台所)で洗顔するので鏡がなく不便でした。(鏡台が部屋にあります)あとお風呂が2箇所あり、露天ともう一つのメイン?の風呂が非常に狭く洗い場が2つなので、2,3人で満員ですので入りたいときにははいれません、そしてシャワーのお湯が5分位してどうにか使用できる温度になるという非常に不便でした。連れの2人も同意見でした。しかしお食事は一つ一つ丁寧でおいしいものでしたし、仲居さんも感じの良い方でした。昔の雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。

2014年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年09月08日 21:31:23

強羅環翠楼でございます。
ご感想をおよせいただきながらご返信が
大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を承りながらより一層精進させていただきます。
ご利用いただきまして

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン

投稿者さん 2013年12月08日 17:45:46

友だちと3名で利用させていただきました。
チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、さっとお風呂に入る時間を
頂き、ご飯もゆっくりと食べることができました。
内風呂のヒョウタンの形がおもしろかったです。露天風呂はお部屋から
少し歩きますが、紅葉し始めたお庭を見ながら行くので、ちょっとして
お散歩になってよかったです。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:37:19

強羅環翠楼でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
旅先でごゆっくりお過ごしいただけるようにと
これからも精進させていただきます。
ご感想を誠にありがとうございました。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン

投稿者さん 2013年08月16日 10:41:07

Wifeと二人で伺いました。お部屋から、人工物が何も見えなくとても静かに過ごすことができました。昔の、日本のお家を思い出し、全てがアナログ。リラックスできました。接遇も、Goodでしたよ。

2013年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:26:14

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かなお庭と佇まいに感謝しながらこれからもお客様がリラックスしていただけるように
努力を積み重ねて参りたいと存じます。
ご感想を誠にありがとうございました。

夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼントで夏の思い出づくり<夏得>

投稿者さん 2013年08月10日 21:24:52

夏休みの一泊旅行で妹とゆっくり、ゆったり滞在させていただきました。露天風呂からの緑は素晴らしく、夕方と朝方では光の差し方で微妙に風景が変わり、自然に囲まれた豊かな時間を過ごさせていただきました。お部屋は懐かしい日本の建物が大切に使われていて、子供の頃住んでいた平屋の家を思い出しとても感慨深かったです。部屋のお風呂や洗面所も風情、雰囲気がありよかったです。
お食事もたいへん美味しく、お部屋でゆっくりいただき贅沢なひと時でした。旅館の皆さまのさりげなくも温かいホスピタリティも素晴らしかったです。是非またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:08:58

強羅環翠楼でございます。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
古い施設でございますので少しでもお客様にご満足いただけるよう努力しながらの日々でございますがこのようなご感想がとても励みになります。そして何よりも四季折々の自然が皆さまをおもてなしすることと存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【平日限定】自然の中芸術に触れる旅◆箱根ラリック美術館入園券付き
【*本館「百合」】

投稿者さん 2013年05月26日 20:26:21

今回で2回目です!何しろタイムスリップしたようなお部屋と周りの建具等などあれも是も懐かしい物ばかりで、昔を思い出させてくれます。ホットします。
また、仲居さんの気の配りようが最高です!過剰なサービスでなく心地よいタイミングの良さで最高です!勿論露天風呂は美容液そのものの様なお湯で、山の自然の中に有り言いようの無い、何しろ癒されます。広い庭も散歩できて最高!!
お料理はそれぞれ好みが有りますが、味も濃くも薄くも無く食べやすいお味です。
レトロなお部屋で同級生3人で遅くまで語り合える、ゆっくり出来る何度でも行きたくなるような環翠楼様でした。お奨めです。

2013年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年06月02日 19:58:15

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなご感想を頂戴いたしまして
大変嬉しく励みになりました。
これからも当館に残された環境に感謝しながら
おもてなしができるよう心がけてまいりたいと
存じます。
季節によってお庭の景色も変わります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ【当館人気】

投稿者さん 2013年02月05日 00:25:37

箱根は初めてだったので、こちらに泊まったことのある友人の紹介で今回予約しました。三才の娘がおりましたので、内風呂があること、部屋食であることは条件でした。
岩崎家の持ち物だった敷地は大変広く圧巻でした。
この平成に、こんな風情のある建物、庭、造り、景色を眺めることができるのはなかなか無いことだと思います。お料理も美味しかったし、お部屋でゆっくりと一品一品お品書きを読みながら堪能しました。露天風呂が最高でした!温度が高いので長湯はできませんでしたが、真冬なので仕方ないのかもしれません。担当の中居さんも素晴らしく、お話も楽しかったですし、子どもが食べやすいように工夫してくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。次は両親を連れて行ってあげたいなと思えるお宿です。

2013年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 14:11:54

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴してとても嬉しゅうございました。岩崎家時代の建物やお庭を大切にする心から
別荘のような時間や空間が生まれるような気がいたします。これからも皆さまにお寛ぎいただけるよう精進させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

bonessさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

bonessさん [30代/男性] 2012年08月14日 22:37:55

8/6に宿泊。駅からすぐ近くでしたが坂を下りると別世界で、チェックイン後も庭園を前にしたお部屋でリラックスした一日を過ごすことが出来ました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年08月19日 19:25:14

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様がお庭と温泉で寛いでいただけることが大変嬉しゅうございます。
四季折々の良さもございます。
またのご利用をお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ

投稿者さん 2012年06月07日 12:13:30

6月5日宿泊しました。歴史を感じる建物、お部屋、広いお庭、とっても素敵でした。田舎のおばあちゃんちに行ったときのことを思い出しました。古い建物なのでお部屋、お風呂など設備が古いのは当たり前(トイレ、お風呂はきれいにリフォームしてあります)、それを「趣があって素敵」と思える人にだけ宿泊してもらいたい、隠れ家的な静かないい宿でした。新しくできた離れの露天風呂は最高に良かったです!お料理も満足。仲居さんもみなさん感じよく、親戚の家に遊びにきた感覚でリラックスできました。お金を貯めてまた行きたいと思えるお宿です。

2012年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月27日 12:38:06

誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして
当館は別荘時代のお庭と建物が
残っていますがその雰囲気の中で
お客様がお寛ぎいただければ何より
嬉しいことでございます。
お庭も四季折々に魅力がございますので
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なし】

天邪鬼mssさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年08月26日 18:04:12

閑静なお部屋で、とっても満足でした。お風呂がもう少し大きいということないですね。休暇なので仕事のことを忘れたいのはやまやまですが、どうしても連絡が必要で、インターネットがつながると本当にうれしいのですが・・・・・無理言って帳場で使わせていただきありがとうございました。
また、紅葉の季節に伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月31日 22:36:55

誠にありがとうございました。
お客様のご感想を大切にしながら
これからも当館の佇まいを維持して
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

takipさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

takipさん [30代/女性] 2011年08月01日 22:16:59

7月最後の週末に一人で宿泊しました。歴史のある古い建物が好きなので、そういった宿泊施設にはよく泊まりに行くのですが、こちらの旅館も昔ながらの造りながら清潔感を保っている素晴らしい旅館でした。暑い東京と違い強羅は涼しく、エアコンは使わずに網戸越しに入ってくる自然の風だけで過ごしました。聞こえてくるのは虫の声と川の音、そして時折聞こえてくる登山電車の音。人口の音が殆ど聞こえない中、心からリラックスできました。お料理も多過ぎず、適量でお腹がもたれることなく助かりました。またお部屋食なのでゆくりできます。お手洗いは部屋の外ですが、直ぐ近くなので不便ではありません(目の前ではありません)。1点だけお願いしたいのは、お風呂場のストールの黒ずみの除去です。ストールを持った時、爪の間に黒いものが詰まってしまい不快でした。
大好きな旅館になりました。また泊まりに来ます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月11日 15:05:59

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただいまして
浴室の椅子のこと、すぐに対応させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申しております。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

投稿者さん 2011年07月19日 14:33:47

箱根では、どこに行っても沢山の人でしたが、宿では、とても静かな時間を過ごせました。 お湯もとても良く、全体的には満足です。ただ、お部屋はとても清潔だったのですが、夜にゴキブリが…。それと食事が一つ一つのお品の間が、長すぎて時間がかかりすぎることと、デザートのお皿を下げにきてくれなかったのが、残念でした。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
本館・掛け流し温泉付きタイプ

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年07月20日 10:46:37

このたびはご利用いただきまして
しかしながら大変申し訳ございませんでした。
細心の注意をはらっておりましたが
お客様に不愉快なこととなり
お詫びのいいようがございません。
デザートが下がらなかったとのお言葉も
これからの注意点になります。
これからも予防に努めます。
ご感想をいただきまして

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2010年09月20日 16:47:43

歴史ある建物と庭に感服しました。
単純に新しくて綺麗な宿が好きな方にはハードルが高いかもしれませんが、歴史を体感する良い機会になるかと思われます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月30日 11:19:33

このたびはご利用いただきまして
またご滞在中に無調法がございましたこと
大変失礼いたしました。
しかしこのようなご感想を頂戴し
有難く存じております。
これからも一同日々努力し
この佇まいを大切にして参りたく存じます。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2009年10月25日 04:42:44

食事も美味しく頂きました 残念だったのは 部屋の掛け流しのお風呂に朝 入ろうとしたらお湯が冷たく温めてなかった事で 前日入り結構 気に入っててまた入ろうと言ってただけに 心残りでした。入れるようにして頂きましたが時間もなく~。もう少し後の紅葉の頃はとても素敵だと思います。館内のお花も綺麗にいけてありました 部屋のお風呂が一階にあり部屋は二階でタオルを二階に干しておくと一階に歯磨きに行った時などタオルがなく またお風呂で使っているので乾いてないですし小さいタオルはもう一枚位余分にあればと思います あと朝のお豆腐温かいのをすくって食べるスプーンが小さくレンゲの方がいいのでは?と思ってたりしました。私からのお誕生日プレゼントの一泊でした

9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き

2009年10月
9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月19日 00:30:02

この度は大変お世話になりました。時間の流れが止まったような館内、窓いっぱいに広がる緑、2種類の温泉とほんとうに愉しませて頂きました。仲居さんのお話では「ない、ないづくしですが」と謙遜されていましたが、野趣味たっぷりのお庭、温泉、おいしいお食事と、煩雑な用事に振り回される現代人にとって、その「なにもない空間」で癒して頂きました。温泉施設も小さいけれど、いつ入っても何方とご一緒することもなく貸切状態でしたので、ほんとうに贅沢な気分を味わうことができました。東京から近いということもあり、また日常に疲れたときにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 14:38:30

箱根旅行で急遽大文字焼に行くことにし、強羅駅近くの宿を探して決めました。
前日の宿をホテルにしていたので、純和風の温泉旅館というのに惹かれました。

静かな離れのお部屋で、歴史を感じさせる建物ながら、大変手入れが行き届いておりました。露天風呂はもちろんの事、内湯の温泉もすばらしかったです。離れまでお料理を運んで下さり、献立も創意工夫されており楽しめました。
食事時間も配慮頂き、大文字焼や花火、強羅祭りも堪能することができました。天候にも恵まれ思い出深い旅行になりました。有難うございます。

箱根ではホテルを利用することが多かったのですが、機会があれば、また訪れたいと思わせる宿でした。

季節の献立をご用意致しました。温泉付の「離れ」でひっそりと、そして贅沢に料理一品ずつ運んでおります。
【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月03日 22:50:02

4月1日~2日、1階「松の間」に宿泊(大人6+子供1)しました。
大正時代の旧い魅力的な雰囲気の和室でした。
部屋の風呂は大理石で出来ており、温泉掛け流しとなっており、
比較的広く、ゆったり入浴できました。また、夕食と朝食とも、
部屋食で、料理も満足しました。
庭も広大で、部屋からの眺めも最高でした。秋の紅葉を眺めて
みたいところです。
帰りは、ご丁寧なお見送りをしていただき、感服致しました。
しかしながら、以下の問題点があり、非常に残念です。改善を希望
します。

1.風呂脱衣場と洗面所が一緒になっており、入浴中は、洗面所は
使えない。
2.男性トイレは、小便用のみであるが、男性用にも、
ウオッシュレットトイレを設置しておけば、男女兼用で、
多人数が利用可能。
3.トイレ、手洗い所、洗面所兼風呂脱衣場の雰囲気が、悪く、
部屋の雰囲気に比べ、落差が大きく、がっかり。
三流旅館以下のレベル。暖房が入っていなく寒い。(洗面所兼
風呂脱衣場には、小さなヒーターが置いてあった。)
  8人部屋なのに、スリッパは2足しか置いてなく、だれかが
風呂に入るため、スリッパを使うと、残りは1足しかない状態。
4.部屋以外に、廊下に洋式トイレがあったが、ウオッシュレット
ではなかった。
5.共同の浴室、露天風呂には、水分補給の為、水とコップを
置いて欲しい。
6.部屋の風呂内には、鏡が設置していなく、風呂内では、髭を
剃ることができない。
7.共同風呂には、何とか、1つ、持ち運びできる小さな鏡が
おいてあったのみで、髭を剃り難い。
8.大旅館なのに、今時、クレジットカードを使用できないのは
残念。(大金を持ち歩かねばならない。)

22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付

2009年04月
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2022年10月19日 00:42:37

10月16日に宿泊しました。なぜ、口コミが良いか解りません。古い旅館は良いとして補修、手入れが全然されてません。旅館に入り廊下を案内され、食事場を過ぎるとトイレの匂いが酷かった。汲み取り式なのかもしれない。部屋に案内され離れで立地は良かったが、部屋が酷かった。入って右なは冷蔵庫、さびれた台所、荒れた食器棚。部屋は読み物をこぼした汚れた畳、破れたふすま、一箇所は窓がない!障子しかなく寒かった。部屋風呂は不潔で入れない。天井にはカタツムリが二匹はっていた。カビも酷い。トイレも匂いがきつい。部屋はかなり傷んでおり補修が全くされていない。だいぶ前の口コミに書かれていた事は本当です。全く改善されていなかった。大浴場も清潔感が無く洗い場の水が入ってくる。値段に見合わない旅館でした。古き昭和の民宿とわりきって泊まる以後、受け入れは難しい。食事は特に問題無かった。サービスのみ良かった。お風呂出会った人が、こんな酷い旅魂は無いと言ってました。私もそう思いました。しっかり補修、メンテナンしてほしいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

Naokaoさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Naokaoさん [60代/男性] 2022年08月19日 12:49:10

部屋について
- 部屋の障子が夏仕様になっていて、古き良き日本を感じられてとても良かった。
- 残念なことに、トイレ、各部屋の桟など埃や蜘蛛の巣があって、掃除が行き届いてないような感じを受けた。
- 雨戸を全部自分たちで開けました。自分達でやって良かったのかわかりませんが、朝から真っ暗なのも、気分が悪いので。

食事について
夕食: とても美味しい料理で、良かったです。ただ、広間で私の席の上に照明がなく、影になっており、せっかくのお料理が美味しそうに見えなかったです。間接照明などの配慮をしてくださると良いと思います。
朝食: チェックインが16時でしたが、朝食予約はチェックイン時早い者勝ちのようで8時半からだけしかなく、他に選択の余地なしでした。食事が終わったのが9時半で、お給仕の方も「この後もどうぞごゆっくりお過ごしください。」といわれましたが、チェックアウトまで、あまりにも時間がありませんでした。

投稿者さん 2022年07月12日 19:28:56

7/11に宿泊しました。スタッフさん方の接客はとても心地よかったです。 建物全体は歴史を感じる趣ある建物でした、温泉も、とっても良い温泉でした、お食事も暖かい物は暖かく、器や飾り付けで目やお味を楽しませて頂きました、デザートの水羊羹に生クリームが飾られていましたが、白を使うのでしたら白玉か他の和の食材が良かったように思います。ただ残念な事にお部屋の襖の穴に紙が詰められてあったり、畳の一部にこぼした後か?シミが残っていて、とても残念でした。 お食事処も屏風がところどころ剥がれたままで、折角の調度品が台無しでした。
翌日の朝食の時に前日提供された海老の髭がそのまま床に落ちていて、清掃した後がありませんでした。  1人あたりのお代金を考えると、気持ち良く帰れない感じでした。

投稿者さん 2022年06月05日 16:06:54

ゆっくりできてよかったです。食事夜だけでも部屋だしがあればベストでした。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント20倍! 「強羅で寛ぐ休日」~季節の会席料理~
【*本館2階「桜」】