強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

ナオ9670さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ナオ9670さん [30代/女性] 2021年11月15日 17:16:50

とても雰囲気も良く静かなお部屋で、終日寛げました。
温泉の質もとてもよくて何度も入ってしまいました。
11月で窓から紅葉も見えて良かったし、また来たいなと思えるようなお宿でした。
ただお夕飯のときにお隣のグループの方の文句がすごく、気になってしまい楽しめなかったのが残念でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:06:04

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の際はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

帳場 平岡一仁

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

がやひつさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

がやひつさん [20代/男性] 2021年03月23日 12:12:23

古い古民家という感じでした。
その雰囲気を楽しもうと選んだ結果、いまいちでした。
朝夕食付きで2万5000円でしたが、半額でも泊まりたくないなと思います。
夕食は懐石で可もなく不可もない感じでしたが、朝食は美味しかったです。
設備も必要最低限だったので、古い家に泊まりたいという人でなければオススメしません。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:17:11

この度は、強羅環翠楼にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかった点が多々ございましたとのこと、ご期待にお応えできずご不便・ご不快をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声は、スタッフ間で共有させていただき、次回お越しの際には、ご指摘の内容を改善し、快適にお寛ぎいただけますよう、挽回させていただくべく一同努めて参ります。
重ねまして、ご多忙な中、貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。                                    強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【楽天スーパーSALE】25%OFF!「離れ」のお部屋でゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 06:09:08

定価だとしたら、の評価なので、Go to 込みなら十分です。けれど2点評価を下げる点があった。
まずせっかくの料理を出すタイミング。最初の方で結構な品数が出てきたので、この後はゆっくり出して欲しいと、お願いしたが、土瓶蒸しなど終わる前にステーキなどご飯以外が全部出てきた。結局前菜系を後回しにする、お酒を変えるなど本来のペースで頂けないのは残念。
もう一点はプライシング。一人の場合風呂あり、なしで同じ。もともと割り増ししているので、風呂なしだったので、損したと感じた。定価なら風呂ありじゃないと割高に感じた。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:36:20

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点がございまして大変ご迷惑をお掛け致しました。コロナウィルスの関係で、密にならないようにとお料理の提供の仕方を従来とは変えさせて頂いたのですが、頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後は改善をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
帳場 平岡一仁

【秋冬旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:09

歴史を感じさせる建物に宿泊することが出来て感動でした。

2020年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月30日 00:01:46

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。また機会がございましたら御利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

【緊急企画】安心・安全!部屋食×温泉付客室~おこもりプラン(2食付)
【*本館1階「華清」】

ごんちゃん3679さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ごんちゃん3679さん [70代/女性] 2018年05月18日 22:30:26

トラベルサイトに書かれている文面に歴史ある宿とのことと写真に期待していましたが、只々、古く部屋は汚れ、畳を見ると大量の蟻の大群。部屋を替えてもらいましたが虫はいないもののさほど変わらず、アメニティは歯ブラシとヘアーブラシのみ。洗面台には石鹸も無く、食事はあちこち汚れた湯治場の様な部屋。娘の就職祝いで久々の母娘旅で予約しましたのに本当にがっかりでした。あえて良いことを言えば緑いっぱいの庭と担当の女性が一生懸命に頑張っていたことでした。歴史があると言うことだけでお客様に対する基本的なことが欠けているようでした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:26:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。色々と不行き届きの点がありましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お言葉を頂きましてからすぐに蟻の件は、業者を手配して駆除をさせて頂きました。また、アメニティは社内で会議を開いて検討させて頂きまして、種類を増やさせて頂きました。今後は頂きましたご意見を肝に銘じまして、従業員一同お越し頂きました皆様方にご満足の頂けますおもてなしに努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 平岡一仁

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅温泉旅行【ギフトプラン】事前オンラインカード決済専用
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年05月26日 09:44:50

どんな感じか?と思って利用しましたが、昭和の感じですね。料金の割に、、風呂も小さいし、部屋食もめんどくさい感じですね。客のニーズを研究して下さい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:36:22

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は当館が昔ながらの施設の為に大変ご不便をお掛け致しました。
早速に頂きましたお言葉を基に出来る事から改善に努めさせていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

投稿者さん 2015年11月30日 19:39:12

いずれも特色はないです。但し、古いゆえか、正直、清潔ではありません。風呂も含めて、掃除方法を考えた方が良いと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年12月07日 20:57:06

この度は、掃除の件含めまして不行き届きが有りました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように先日、担当係に掃除方法の再確認・再指導をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

支配人 宮撝一征

岩崎家別荘時代のお部屋◆庭園からの風に心安らぐ時間~広々二間続き「晴旭」
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2012年06月12日 13:43:07

2度目の来訪で、三亭の間でした。
自然美溢れるお庭の眺めは素晴らしいものでしたが、以前泊まった桜の間の内風呂や部屋の設え、雰囲気が良すぎたせいか
今回離れのメリットがあまり感じられず、露天風呂に一番近いという以外、あまり良さが見出だせませんでした。
お料理も今回は今ひとつ?全体に素朴な品々で、2月の方が目にも鮮やかで美味しかったです。
次回来訪時はまた桜の間に泊まりたいです。

2012年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月27日 12:42:41

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご感想をありがとうございます。
お客様のお好みを理解しながら
またおもてなしができればと存じます。
またのお越しをお待ち申しております。

【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2012年04月02日 15:00:36

大人数での利用でなければ無駄に広い部屋です。
部屋全体の古くささ、立て付けの悪い引き戸などは古い建物であるという一言で簡単に片付けられるものではないと思いますが・・・・。
私が旅館やホテルに求めているものとは違いました。
料理は何人か書かれていますが、次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎで、ぜんぜん楽しくなくてしらけてしまいました。結婚式の宴会でも飲み会でもないのに2時間以上食事に時間を費やすのは時間の無駄です。料理の味はごく普通です。値段の高い旅館に求める料理の味かというと???です。
朝食も同じく、デザートが出てくるまでの時間が長すぎて、デザートの存在も知らずにいたので歯磨きして出かける準備も済ませてからのデザートでした。しかも朝食スタートの時間が遅いので観光に出かける時間も後ろにずれて、観光地は混雑して、帰宅も予定より遅くなりました。
8時頃チェックアウトしたい我が家には不向きでした。
部屋のお風呂と露天風呂はいくらかましですが、すべてのシャワーが古くて水圧が弱いです。
いろいろと確認すべきだったと反省しまくりです。
唯一広い庭はすばらしいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月03日 13:15:03

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
しかしながらご感想をいただきまして
お客様のお気持ちが伝わってまいりました。
誠に申し訳なく
深くお詫び申し上げます。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年02月04日 04:16:45

息子と二人で、成人の祝いにお伺いしました。
さほど、話すこともないのでテレビ見ながらくつろげました。あと、露天風呂から見た満月がとてもきれいで、静寂で。荘厳とはこのためにある言葉だと思いました。
食事は、値段相応でした。
総じて、コストパフォーマンスのいい落ち着ける非日常の空間だと思います。

2010年01月
22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2022年08月18日 14:35:45

強羅駅近ですが、離れ里のような静かな佇まい。久しぶりに泊まりました。温泉の質が素晴らしく、部屋に掛け流しのお風呂があり、就寝前や早朝も楽しめました。露天風呂もとても良いのですが、
前回は寒い季節でお庭の木々が落葉していたせいかもしれませんが、今回は繁り過ぎて景観が今ひとつでした。広いお庭の手入れや歴史ある建物のメンテナンスは大変だと思いますが、頑張って欲しいところです。サービスは付かず離れずで、個人的に丁度いい加減だと思っています。お願いすればすぐ対応してくれます。お花も彼方此方に生けてありました。朝食時、左利きの私達のお箸のセッティングが逆に置かれていて感激しました。今回は離れでしたが、静かに過ごされたい方にはお勧めのお宿です。お食事は、プレゼンテーションはシンプルですが、品数は十分ありお味も満足できました。
前回はお部屋食でしたが、今回はお食事処で頂きました。お部屋付きの仲居さんも辞めたようですが、コロナ対策かもしれません。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

baba0416さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月06日 08:09:10

1人旅行で利用させて頂きました。
佇まいやお風呂は大変満足いくものでした。
(少し露天風呂が遠い気が…)
ちょうど万延防止法が出ている時でもあり、
食事の際に飲酒が出来なかったことが非常に残念でした。
(料理自体は大変美味しかったです)
次回は是非、食事時に飲酒が出来るときに
伺えればと思います。本当に有難う御座いました。

2022年02月
【LUXDAYSセール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2022年04月03日 20:40:39

立地…駅近で県道から入ってすぐだが、本当に静か。
部屋…建物、設備とも古さを感じるが、良く保守管理されており問題なし。逆に風情を感じた。
食事…夕食全10品のうち着席後すぐに5品が並べられ、早く食べろと催促されているようで当惑した。料理自体は良かっただけに残念。
風呂…部屋付の温泉内風呂は狭いながらも快適。ちゃんと掛け流れていた。
サービス…到着時の車の誘導から出発時の観光案内まで、滞在中に不満に感じることはなかった。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

taro7133さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2022年03月23日 01:13:14

立地★★☆☆☆
周りに川などもなく夜中は静寂に包まれていて良かった。高速インターから宿まではほぼ一本道でかつ線路と並走しているため何個も駅と通らなければならずかなり道が狭く渋滞がひどかった。
部屋★★☆☆☆
清掃は行き届いているようだが畳、絨毯、その他部屋にあるものすべてが古くシミや取れない汚れも多く残っていた。部屋からの景色も古い屋根と木々だけで施設紹介にあるような庭には見えなかった。
食事★★☆☆☆
コロナの影響で仕方ないが食事中にアルコールが飲めないため次の料理が出てくるまでの間が長く感じた。他の客と同じ部屋で仕切りもないので一人客やコロナに対する配慮が足りないと感じた。高菜ご飯の高菜は別盛りにした方がよいと感じた。
風呂★★★☆☆
内湯は極端に狭いといったことはなく湯加減もちょうどいい感じ。
サービス★★★☆☆
従業員の接客は特に問題はなかった。
設備★★☆☆☆
館内に自動販売機や売店があってもいいのでは?と思った。夜中に小腹がすいても何も買えないので事前に準備する必要がある。

総合★★☆☆☆
他のレビューでもあったが高級宿というよりは古民家といった感じで残念ながらもう一度来たいとは思いませんでした。

日常を離れて一人旅◆温泉に癒され、ゆっくりと旬を味わい、寛ぎのひとときを
【*本館「百合」】

投稿者さん 2013年10月07日 22:39:12

立地・・・強羅駅から近く非常に便利でした。
部屋・・・歴史を感じさせる古い造りでした。
食事・・味は悪くないのですが、次の食事が出てくるまでかなり時間がかかります。事前に2時間ほどかかると説明されました。
風呂・・・平均的でした。
サービス・・・スタッフのみなさんはとても親切でした。
設備・アメニティ・・・部屋の水道の蛇口が使いにくかったです。部屋にカギがかからないのは不安になりました。

総合評価は値段も考慮してのものです。

2013年10月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月09日 17:16:06

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にそったおもてなしができるよう
これからも精進してまいりたいと存じます。
ご感想ありがとうございました。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2017年05月09日 21:35:34

庭園は素敵でしたが、接客と料理はがっかりでした。1人3万円もするのに、運ばれる揚げ物は冷たく、順番に出す意味があるのか?と不思議でした。お布団を敷く係りの人は、座椅子や座布団を投げるようにし、布団も乱暴に扱って、非常に不快な思いをしました。
GWで値段が高いのは仕方ないかと思いましたが、好評価に期待していただけに、落胆も大きかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:22:54

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また私共の不手際によりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。頂きましたご意見を調理場と担当係に伝えまして、料理の提供の仕方と他の従業員の接客業務の再徹底を図らせて頂きました。
二度とこのような事の無いように今後益々の精進をして行く所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2016年09月12日 15:30:42

歴史を感じる重厚な館内、風情のある部屋に手入れされた広大な庭園など、タイムスリップしたような感覚を味わえました。
レトロなお風呂は湯も良かったし、仲居さんの気配りも素晴らしく、さすが老舗旅館。

ただ食事はありきたりというか、古い温泉場の普通レベルの内容で、料金や宿の格からして、また最近宿泊した他の施設と比較しても、味付けや盛り付け、献立に、工夫が欠ける印象が否めませんでした。
最近は少なくなってきたお部屋での食事を楽しみに出かけたので、そこだけが少々残念です。

また、古い旅館ゆえ多少は仕方ないですが、古い家屋ならではのカビやホコリ臭、水回りの匂いが思いのほか強く、最後まで馴染めませんでした。
せめて強力な空気清浄機でもあればいいなと思います。

宿自体の雰囲気やスタッフの対応はとても良かったので、上記2点が改善されたらぜひまた家族で再訪したいです。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館(お風呂なし)】

taak5518さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

taak5518さん [60代/男性] 2016年08月07日 22:23:32

他の部屋の泊まり客の子供達が部屋まで入ってきた。
楽しくて仕方ないと思いますが、あまりにもプライバシーの点でどうかと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月13日 16:14:25

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、おくつろぎのところに大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に館内全域のお客様の動向に目を配りまして、皆様方にご迷惑が掛からないように気を付けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!岩崎家別荘時代のお部屋◆~広々二間続き「晴旭」
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2009年03月14日 21:11:34

3月13日から一泊で「梅の間」を利用させていただきました。仕事の都合で18:00のチェックインとなりましたが、宿の燈と係りの方の温かいお出迎えを戴きました。他のお部屋では既に夕食が始まっている様でしたが仲居さんが先にお風呂を勧めてくださいました。やっぱり先風呂ですよね!お気遣い感謝です。お食事も開始時間が遅かったにも係わらず私たちのペースでゆっくりと楽しめました。どのお料理も見た目も味も美味しく大満足です。わざわざ料理長さんが部屋までご挨拶にお見えになり恐縮です。妻も料理長さんに料理の質問をしたりと、素朴な感じの料理長さんの職人技を堪能いたしました。この日は生憎春の嵐で外は雨風強くお庭散策とはいきませんでしたが部屋から眺める雨の庭園も絵になっていました。建物も古き良き日本のレトロな趣があり,木造建築の温もりと香りが残り懐かしい想いでいっぱいでした。でもなんと言っても仲居さんのお陰で良いひと時を過せたことは感謝しております。着かず離れず絶妙のタイミングと気配りには感服です。次回伺う機会がありましたら、再度ご縁を戴きたい仲居さんでした。ありがとうございました。

楽天だけの期間限定プラン 部屋食会席料理・風呂なしタイプご利用
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年03月16日 17:51:27

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。お仕事が終わってからのお疲れのところ、さらに寒い中 電車に揺られて強羅までお越しいただき本当に有難うございました。お帰りになってから早速の投稿を頂戴し、お客様に楽しんでいただけた事が私どもにとっても何より一番の喜びです。今回は嵐の中でしたが、次回お越しになる時は晴れの日になりますよう祈っております。またの機会に是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 23:14:18

先日は父母がお世話になりありがとうございました。
家に着くなり真っ先に両親から電話がありました。

お庭がすばらしかったこと、お料理が美味しかったこと・・・

娘の私が楽天トラベルで予約したこともあり心配していたのですが、喜んでもらえて安心いたしました。

また機会がありましたら私もそちらの旅館を利用させて頂きたいと思います。

本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年03月04日 15:59:07

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご両親のご予約に当館をご用命いただき大変光栄でございます。ご両親様に喜んでいただき私どももとても嬉しく思っております。今回は2階の「竹の間」をご利用されました。庭を見下ろす事ができ、全面ガラス戸の窓際でのひと時はとても気持ちが良いものです。これから新緑の季節を迎え、優しい翠色が気持ちまでも穏やかにしてくれます。4月下旬から5月上旬がお勧めです。是非ご検討くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。