強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月28日 17:35:14

パートナーの誕生日祝いで利用させてもらいました。
ちょっと特殊な組み合わせだったと思いますが、担当してくださった仲居さんが極々自然に気を使ってくださり、とても幸せな時間を過ごすことができました。

露天風呂は大変素晴らしかったですが、内湯が少し汚く残念でした。
ということで、風呂の項目のみ1点減点させてもらいました。

総合的には素晴らしい宿だと思います。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年06月28日 17:47:33

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして
有難うございました。
お客様が嬉しそうにお過ごしいただきますと
私どもも大変励みを感じます。
ご指摘の点
今後より一層努力して参ります。
御感想をいただきありがとうございました。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

投稿者さん 2010年06月28日 13:58:12

ゆるやかな時間をたっぷりと味わえました。お料理は隅々まで行きとどいていて とっても美味しかったです。緑いっぱいのお庭にある露天風呂も内風呂も大変よいお湯でした。手入れのいき届いた館内、丁寧なおもてなしも さすがに歴史のある名旅館と思わせるものでした。ぜひまた行きたいです。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年06月28日 17:50:34

強羅環翠楼でございます。
従業員一同励みとなるお言葉をいただきまして
誠にありがとうございました。
四季折々お庭も美しく変化いたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月15日 18:53:59

義理の両親への宿泊プレゼントとして利用させていただきました。
駅近であるのに喧騒から離れ、まるで別世界にタイムスリップしたかのような優雅な時間が流れていました。
仲居さんもとても親切で、二人ともとても満足しておりました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年06月15日 20:06:12

強羅環翠楼でございます。
このたびはありがとうございました。
ご両親様にご満足していただいけたことが
何よりでございます。
ご家族ご一緒でとてもうらやましく
思いました。
お広いお部屋もございますので
またぜひ皆様でもお越し下さいませ。

じんじん7さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

じんじん7さん [30代/男性] 2010年05月30日 16:42:42

5月28日に、「木立の間」にてお世話になりました。
私達夫婦と子ども(2歳)、そして私の母の4人でお世話になりました。

部屋から眺める視野一面の新緑のお庭は、ずっと眺めていても見飽きることがないほど素敵でした。
露天風呂からも、このお庭を見ることができ、とてもリラックスできました。
夕のお料理(季節の献立)も大変美味しく、旨味と品格とを備えたものばかりで、感動しました。母も妻も喜んでいました。
仲居さんの応対も非常に心地よく、大満足でした。
また是非、別の季節にも伺ってみたいです。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月31日 12:07:07

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
青くみずみずしい木々の美しさは
この季節の賜物でございます。
お寛ぎいただけて嬉しく存じます。
夏は玄関前でお子様のために
花火を楽しんでいただけるように
しております。
また皆様でお越しいただける日を
お待ちしております。

にゃーにゃーミミさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

にゃーにゃーミミさん [40代/女性] 2009年11月26日 22:11:51

11/23に父の古希のお祝いで利用させていただきました。
紅葉の季節で、手入れのよく行き届いた広大なお庭を見渡せる
素敵なお部屋も最高でしたが、お部屋の担当をしてくださった仲居さん、番頭さん方のレベルの高い接客に本当に圧巻でした。
お客のペースをみながら一品ずつ温かいお料理を運んできてくれる心遣いも素晴らしい。
お味もハイレベルの和食で、料亭で頂いているのとまったく同じです。
両親ともとても満足いくおもてなしに感激をしていました。
また、春の桜の時期にお邪魔したいと思います。

2009年11月

旅猫ギンさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

旅猫ギンさん [50代/男性] 2024年06月22日 17:00:12

本当にレトロな昭和を感じられ清潔感のある旅館だと思いました。
サービスも良くお料理も質が高く季節を感じる事が出来ました。
またお世話になります。

2024年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2024年06月25日 08:11:46

旅猫ギン 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
旅猫ギン様とお会いできる日を楽しみにしております。

強羅環翠楼フロントデスク

【さき楽90】90日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2024年05月26日 18:48:35

建物や設備は、やはり年季を感じさせるものでしたが、食事とサービスは超一流だと思いました。

2024年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2024年05月27日 08:51:53

お客様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は旧三菱財閥ご親族の方の別荘を旅館としてお客様をお迎えしております。
歴史ある建造物ですので現代的な施設のような快適性は劣りますが、その分、日本古来の建築や強羅地区で第一号となる温泉、木々に囲まれた佇まいなど、ゆっくりと流れるお時間をお楽しみ頂けましたら幸甚でございます。
お越しになる皆様のご旅行のお手伝いが出来るよう、またより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

強羅環翠楼

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館「百合」】

チュロリーナ5330さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

チュロリーナ5330さん [50代/女性] 2023年03月22日 19:12:05

息子の卒業と就職祝いを兼ねて、母と宿泊しました。
建物は歴史を感じましたが、清潔でした。
お食事はどれも素晴らしく大感激です。
庭園の散歩をしたかったのですが、高齢の母には足場が悪く見送りました。手すりがあればと感じました。
また違う季節に行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

クイール2376さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2023年03月12日 17:13:28

結婚記念日で利用しました。昭和の建物なので、水回りが寒かったです。居室内の下の階に内湯温泉がありましたので、何度も入ってたのしめました。食事は美味しくて、特に貝類の煮付けがやわらかいのに感動しました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月17日 20:10:02

離れに滞在しましたが、プラン名通りまさに別荘のようにくつろぐことができました。本館からは離れていましたし、近くの別の離れは空いていたので静かな時を過ごせました。ただ、歴史ある旅館なので建物は当然古く、このご時世ですからセキュリティは大丈夫か?とちょっと不安にはなりました。
とはいえ、食事もサービスも良く、とても充実した時間を過ごせました。1つ言うとすれば、アメニティの歯ブラシがすごい安っぽかったのだけが気になりましたね。せっかくの高級旅館なので歯ブラシも高級品にしてほしかったです。私は歯ブラシにはかなり気を使うのですが、衛生面を考えて旅行の時もマイ歯ブラシは持っていかないようにしています。だからこそ、アメニティの歯ブラシのクオリティは結構気にしてます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

Burney Kesselさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Burney Kesselさん [60代/男性] 2022年11月26日 17:45:25

今回が3度目です。昭和天皇のお泊りになられたお部屋、錦華亭にも昨年宿泊しましたが、紅葉の時期にはお庭も大変きれいです。毎年、秋には訪れたいと思います。お食事も大変美味しく、頼んだらメニューにないシャンパンも出してくれました。十分満足です。お薦めです。

【さき楽60】60日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2022年11月01日 17:41:54

10/24に妻と利用しました。モニタープランで「離れ」に宿泊。
・宿は、さすがに歴史があるので古いですが、静かで落ち着きがあって、ゆっくり寛ぐにはいいですね。
 庭も広くて、紅葉には少し早くて残念でしたが、もう少し遅い時期だと、モミジも沢山あったので、
 きっと素晴らしい紅葉が部屋からも、露天風呂からも楽しめると思います。
 (庭を散策していたら、野生の比較的大きな鹿がいました。大人しくて怖くはなかったですが)
・お風呂は、離れの部屋風呂もこじんまりとしてますが、温泉でいい感じ。露天風呂もまずまずでした。
・食事は、品数も多く、とてもボリュームがあり、女性では食べきれないほどかもしれません。
 おいしかったです。
・歴史のある老舗の宿だけあって、スタッフの方の対応は、食事時もお見送りの際にも、とても丁寧で
 さすがと思うものでした。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年10月25日 16:00:34

生後9ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので心配でしたが、旅館の方がとても良くしてくれたので、とても良い旅行になりました。
駅近なのに建物やお庭が趣を感じるつくりで雰囲気が最高。お部屋が離れだったので、周りに気を使うことなくリラックスして過ごせました。掛け軸や置き物など赤ちゃんが触って壊しそうなものは撤去してもらいました。
また、部屋に温泉のお風呂がついてるので、赤ちゃんの温泉デビューにもぴったりでした。
なにより料理が美味しくて感動しました。
産後初めての家族旅行はとても良い思い出になひました。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

りょうたかちゃんさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

りょうたかちゃんさん [40代/男性] 2022年10月20日 16:25:13

19日に1泊しました。
非日常であり、昔ながらの感覚を思い出させてくれるそんな宿でした。
また機会があれば利用できればと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:11

従業員皆様の接客態度がとても気持ち良く、快適に過ごせました。特に担当して頂いた方には、様々な点でお気遣い頂き、大変感謝しております。
食事も出てくる物全部美味しかったです。

【*本館「百合」】

投稿者さん 2022年10月13日 17:30:39

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月12日 18:49:41

10月11日に母娘旅行で宿泊しました。バス、電車を使用しましたが強羅駅から近く便利です。従業員の皆さんの応対、言葉遣いが丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も気持ちよく肌もしっとりする感じです。温泉付きのお部屋だったので、帰る直前まで足湯をしたり満喫しました。お食事は素晴らしいです!一品一品が丁寧に作られており、お味はもちろん目でも楽しませて頂きました。本当にすべて美味しいです。量が多く、すべて食べきれなかったのが残念です。とても風情のある良いお宿です。また利用させて頂きたいと思います。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

けいodysseyさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

けいodysseyさん [30代/男性] 2022年10月11日 23:15:21

離れの明星に宿泊しました。風情と歴史のあるお部屋でくつろいで過ごすことが出来ました。
庭園散歩して素敵な朝の時間を過ごしました。中居さんも丁寧に接客していただき、非日常を味わうことができました。
食事は特に朝食のお豆腐が美味しかったです。ただ、夕食、朝食ともに量が多く、なんとか食べきることが出来ましたが、もう少し少なくても良いかもしれません。とても豪華な食事で、お腹も心も満たされました。
古風な建物ということもあり、冬は少し寒そうだなと思いました。

投稿者さん 2022年10月07日 17:05:51

離れの明星に宿泊しました。おかげさまで非日常を味わうことができました。コロナ禍でずっと旅行を控えていたので、お部屋の温泉に24時間浸れる幸せ、緑あふれるレトロな環境に大満足しました。主人は、老舗の温泉宿が大好きで、離れのお部屋から一歩も出ることなく温泉を堪能しておりました。
 食事は、大変おいしかったのですが、老女の私には余りにも量が多く、「お好きなものをお好きなだけ召し上がってくださいませ」と仲居さんのお声かけに申し訳なく思いながらもかなり残してしましました。初めから量を減らしていただくことができれば昨今の環境問題にも後ろめたさを感じなかったと思います。
 豊富な源泉かけ流しの温泉を目当てに、次回は本館のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 16:42:49

非常に風情のある、昔ながらの日本旅館です。
【立地】駅から近くアクセス良好です。
【雰囲気】大自然の中にいるような、ほっとしてのんびりできる空気に包まれています。
【設備】昔ながらの設備なので、新品なものが好きな人には気になるかもしれません。
【接客】非常に丁寧で、高いホスピタリティを感じます。
【食事】とても美味しく量も盛り沢山で大満足でした。
【お風呂】大きな湯船ではないですが、肌がすべすべになります。温度も程よく気持ちよかったです。
【庭園】自然溢れる庭園ですが、蜘蛛の巣があり歩きにくかったです。

都会の喧騒を忘れてのんびりしたい方には、是非おすすめしたいお宿でした。
次は雪の季節に宿泊してみたいです。