強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 21:55:12

食事、部屋等については大変満足でしたが、車に鳥のふんがどっさり落ちていて驚きました。着いたのが遅かったので、誘導された場所が木の下でした。帰ってから慌てて洗車に行きました。
それ以外は満足でしたが。

2016年03月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年04月06日 13:20:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お車の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましてから、駐車場にあります木の下の場所は
駐車禁止にさせて頂きまして、係には毎朝ご宿泊頂きました皆様方がお帰りになる前に、お車のチェックをする様に徹底致しました。

帳場 平岡一仁

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き

投稿者さん 2015年09月22日 08:07:20

サービスは良いが備品がくたびれた感じだった

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:40:01

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、早急に備品の点検・入れ替えをさせて頂きます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

涼を求めて避暑地・箱根強羅へ◆夏休み避暑プラン
【*本館(お風呂なし)】

raztrailさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

raztrailさん [50代/女性] 2015年09月18日 21:29:53

今回、ふるさと旅行券を使用しての宿泊でしたので、そのお値段での口コミ評価です。
歴史を感じさせる建物で、私達世代には、とても落ち着いて、過ごす事が出来ました。
お食事も、夕食.朝食共にとても美味しく頂きました。
広い庭も、掃き清められていて、清々しく
そこかしこに、飾られているお花も、綺麗で
秋の、紅葉シーズンにはとても、良い風情が味わえそうです。
ただ、他の方も口コミされていましたが、内風呂には、洗い場が2カ所しかない為…他の方と一緒だったり、浴槽に近い為、
気を、使います。
重ならなけれ、貸切風呂の様に、過ごせます。
露天風呂は、木々を眺めながら、程よい湯加減で
のんびり入れます。
できれば、こちらも時間で、男女交代制でも良いのでは?と思います。
お部屋の戸には、カギがなく、中に入っての、障子にカギがありましたが
できれば、、簡単でも良いので、内カギがあればと思います。
就寝時に、少し怖かったです。
又、もう少し、寝具のグレードを、あげても良いのではないでしょうか?
テレビも、ちょっと小さいと思いました。
風評被害が、長引く中
色々な、努力をされていると思います。
今回は、ふるさと旅行券で、お安く泊まれたので
満足でした。
年配の方で、足の悪い方は、露店風呂へ行くのに自然石の階段があるのと、ベビーちゃん連れにの方は、館内ベビーカーは使えないので、向かないのでは?と思います。
美味しい食事とのんびり温泉で、ゆっくりしたい大人向けの場所です

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:47:54

この度は当館を野ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
早速に頂きましたご意見を参考にして、出来る所から一つ一つ改善をさせて頂きます。

帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●

投稿者さん 2015年08月27日 08:19:20

8月23日宿泊しました。趣のある静かな宿で、窓からは木々が広がりホットした時間を過ごす事が出来ました。料理は丁寧に作られ、大変美味しかったです。お風呂は掛け流しで気持ち良ったのですが、ちょっと狭さを感じました。また、寄らせていただきます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月01日 15:18:55

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【*本館(お風呂なし)】

.BOSS.さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年02月24日 00:56:12

2月22日に本館二階「桜」の部屋に一泊させていただきました。
仕事の都合でチェックイン時間が遅れてしまいましたが、しっかり対応していただき感謝しております。
トラブルで靴のヒールが取れてしまったのですが、番頭さんに話したところ応急処置をしていただいたことも大変助かりました。
おかげさまで無事旅の行程を終えることができました。

食事も大変美味しく、一品一品食べるごとに「料理長を呼べ!美味であるぞ!!」と冗談を言いながら楽しく食事をすることができました。

係りの方も大変気が利く方で、声かけなどのタイミングにも不満はありませんでした。

いたれりつくせりの昔ながらの日本旅館を満喫させていただきました。

不満なところとしましては、部屋が施錠されないこと。
よくよく宿の詳細を確認したところ、金庫の説明のところに書いていましたが、もう少しわかりやすいところに表記していただけるとよろしいかと思います。

温泉は庭から湧き出ているという源泉から直接かけ流しの露天風呂、最高でした。
アルカリ泉のやさしく肌を包み込む感覚が今も忘れられません。

今回はゆっくりする時間はあまりありませんでしたが、次回はゆっくりと過ごしたい、また来たいと思った宿でした。

2015年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年02月27日 21:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。靴は大した修理も出来ずに心配しておりましたが、無事にお帰り頂きまして安心しました。お部屋の鍵の件、ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いてすぐに案内を目立つ所におきまして、係からの口頭説明も再度徹底いたしました。また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2015年01月14日 19:22:58

1月11日に大人6、子供6人で宿泊させて頂きました。
外観は古いですが趣があり、中も古くいい感じでした。
お部屋は、松の間で、広くおこたつが置いてありまるで自分の家の別荘にきたかのようにくつろげました。
(鍵が部屋にかけられないのは、少し不安でしたが)
ご飯もとても美味しく、朝ご飯と子供用のご飯も物凄く豪華ですごくよかったです。
卵焼きとカニの味噌汁はスッゴく美味しかったです。
わんぱくな子供が6人もいてかなりうるさかったのにも関わらず、イヤな顔もせず相手をしてくださり、助かりました。
ただ、お風呂が小さくていも荒い状態で、少しがっかりでした。
泉質は、透明でさらさら?でスゴくつるつるになってよかったし、露天風呂は、小さいけど、朝入ったら朝日が見えてスゴく気持ちよかったし、夜は、満点の星空でお風呂がもう少し大きければもっと良かったです。

2015年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年01月16日 19:11:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件ではご迷惑をおかけ致しました。
旅館の規模が小さいので広いお風呂ではございませんが、すぐにとはいきませんが改善に努めてまいります。
お部屋の鍵の件は現在、入口が襖の為内鍵しか掛かりませんが、こちらは早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2014年04月15日 18:38:38

近代的なホテルに飽きて旅館を探しました。強羅駅からほんの数分の近さです。お料理が噂通りおいしかった。アルコール類の種類はとても豊富でよいものが置いてありました。ウイスキーも「響」や「山崎」をグラスでも注文できます。庭の桜にはまだ早かった。強羅全体の中では遅めの開花です。それだけ木が茂って太陽を遮っているのでしょう。
仲間6人の中に女性が一人混じっていたのですが、ちゃんと別の部屋を別料金なしに用意してくださいました。感謝です。
建物の古さは歴史と感じるか古すぎてちょっとと思うか、好みがわかれるでしょう。宿の歴史を研究してから行くと10倍楽しめます。風呂は近代的大浴場に慣れていると、小さめで「あれっ」と思うかもしれません。最近できた露天風呂は木々の眺めが最高で、紅葉の時期が今から待ち遠しいです。
昔ながらの旅館と仲居さんを味わうことができました。

2014年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年04月16日 19:27:39

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想を励みにこれからも精進させていただきます。

岩崎家別荘時代のお部屋◆庭園からの風に心安らぐ時間~広々二間続き「晴旭」
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2013年12月08日 17:45:46

友だちと3名で利用させていただきました。
チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、さっとお風呂に入る時間を
頂き、ご飯もゆっくりと食べることができました。
内風呂のヒョウタンの形がおもしろかったです。露天風呂はお部屋から
少し歩きますが、紅葉し始めたお庭を見ながら行くので、ちょっとして
お散歩になってよかったです。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:37:19

強羅環翠楼でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
旅先でごゆっくりお過ごしいただけるようにと
これからも精進させていただきます。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*本館(お風呂なし)】

ramvanさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ramvanさん [50代/男性] 2013年11月05日 18:31:04

11月3~4日に利用させて頂きました。
紅葉には少し早かったようでしたが、見事な庭園が散策出来ました。

宿の風情はレトロそのもので、昭和の温泉宿のイメージで良かったです。
食事は質・量共に大変満足致しました・・1点1点心の篭った料理でした。
特に鯵のお刺身は最高でした!
お風呂も露天は2回利用しましたが、いずれも貸切状態でゆっくりできました。
内風呂も、さすがにかけ流しとの事もあり常に暖かい湯に浸かれたのは最高です!
食事・風呂ともに満足満足でした!

またお世話になりたいと思います!

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年12月01日 23:22:08

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
すぐにお返事ができませず誠に申し訳ございませんでした。
ご感想をありがとうございます。
新鮮な海の幸、源泉掛け流しの湯でお客様に
お寛ぎいただけるようにいまも創業の精神は
引継がれております。
ぜひまたお越しいただける日をお待ちしております。そしてかわらぬおもてなしができますよう精進して参りたいと存じます。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

いまきらく3204さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

いまきらく3204さん [50代/男性] 2013年10月03日 11:28:43

9月29日に同級の友人7人でお世話になりました。

岩崎家別荘時代の部屋がほとんどそのままに残されていて、お庭にも出られる部屋に泊まる事が出来、大変満足した一泊でした。今度は紅葉の季節に家族でと思います。

特に料理には、みな大満足でしたし、朝食のお豆腐は感動ものでした。
名旅館の料理長はさすがですね!

ゆったりとした時間をありがとうございました。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:41:02

過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お料理と四季折々のお庭で
季節をお感じいただければ
幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

岩崎家別荘時代のお部屋◆縁側よりお庭を散策~広々二間続き「松」
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2013年08月16日 10:41:07

Wifeと二人で伺いました。お部屋から、人工物が何も見えなくとても静かに過ごすことができました。昔の、日本のお家を思い出し、全てがアナログ。リラックスできました。接遇も、Goodでしたよ。

2013年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:26:14

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かなお庭と佇まいに感謝しながらこれからもお客様がリラックスしていただけるように
努力を積み重ねて参りたいと存じます。
ご感想を誠にありがとうございました。

夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼントで夏の思い出づくり<夏得>
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

tms52さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年12月25日 19:52:20

宿泊当日はかなり冷え込んでいましたが、エアコンやストーブ、こたつもあり良い時間をすごせました。専用のお風呂も寒さのせいか、少し温度が低めでしたが、帳場に連絡したところ、すぐに湯量を増やしてもらいちょうど良い感じでした。
食事は調理の都合か、仲居さんが複数の部屋を担当しているせいかわかりませんが、一品一品の出るタイミングがちょっと遅いかなと思いましたが、部屋食で一部屋ずつが別棟のような感じなので仕方ないのでしょう。でも大変満足できました。
強羅に行くときにはまた、宿泊したいと思います。

2012年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 22:16:06

誠にありがとうございました。
お料理出しが遅れぬようにさらに
注意して参ります。
ご感想をありがとうございました。
また冬の箱根の温泉もいいねと再訪して
いただけるようにこれからも精進して
参りたく存じます。

【12/22(土)~30(日)ご宿泊限定】名湯箱根で年納めのひとときを
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2012年12月17日 16:50:31

部屋から見える紅葉がとても綺麗でした。朝、仲居さんが言われたように窓を開放したらとても気持ち良かったです。窓の鍵や雨戸等、懐かしい物にに触れて母と会話がはずみました。お料理も創作料理とかではないですが、美味しかったです。母はこちらのお料理が一番美味しかったと言ってました。1つ気になったのは、受付にいた若い男性があまり愛想が無かった事です。態度が悪いわけではないですが、残念でした。

2012年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 21:40:49

過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
人も物も自然も温かみのある宿を
目指してこれからも努力したいと
思います。
ご感想を誠にありがとうございました。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ【当館人気】
【*本館(お風呂なし)】

蟹河童さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2012年09月27日 14:27:39

9月2日に夫婦でお世話になりました。
雰囲気、食事ともすばらしく、非常にリラックスすることができました。又、大雨と雷の中で露天風呂を使わせてもらいましたが、それも一興かなと思いました。
できたらまた訪れたいですね。

2012年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年10月04日 15:13:40

強羅環翠楼でございます。過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また悪天候もそのように感じていただき
大変有り難く感じました。
四季のあるお庭をまたぜひ訪ねていただければ
嬉しく存じます。

【9月限定】本館「月」にご滞在。縁側で季節の移ろいを感じる旅。<秋得>
【*【9月限定】「月の間」(8畳・本館風呂なし)】

投稿者さん 2012年03月06日 15:02:50

雰囲気のあるお屋敷と静かなお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理やスタッフのホスピタリティにも充分満足しています。また是非伺わせて頂きます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月03日 12:40:42

誠にありがとうございました。
ご感想をおよせいただきながら
お返事が遅くなりまして
誠に申し訳ございませんでした。
当館の雰囲気をお楽しみいただきまして
一同これからも精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

お部屋内湯温泉付、子供利用不可
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2012年01月13日 17:10:38

とても良いお宿でした。またぜひ行きたいです。
ただ部屋付きのお風呂が母には熱過ぎたのと、深過ぎて足が着かず、危なかったです。露天風呂のように一段あると良かったのですが…。あとかなり寒い日だったので、デザートが冷たくてさらに寒くなりました…。

他は露天風呂もお食事もお宿の雰囲気もとても良かったです。
今度は夏に行きたいです!

2012年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年01月16日 16:23:12

誠にありがとうございました。
しかしながら当日お部屋のお風呂の
お湯加減が悪く申し訳ございませんでした。
華清は庭の眺めが良いお部屋でございますが
離れの三亭や明星には浴槽に一段腰掛けがございます。次回のご参考にされて下さいませ。
ご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

天邪鬼mssさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年08月26日 18:04:12

閑静なお部屋で、とっても満足でした。お風呂がもう少し大きいということないですね。休暇なので仕事のことを忘れたいのはやまやまですが、どうしても連絡が必要で、インターネットがつながると本当にうれしいのですが・・・・・無理言って帳場で使わせていただきありがとうございました。
また、紅葉の季節に伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月31日 22:36:55

誠にありがとうございました。
お客様のご感想を大切にしながら
これからも当館の佇まいを維持して
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年07月19日 14:33:47

箱根では、どこに行っても沢山の人でしたが、宿では、とても静かな時間を過ごせました。 お湯もとても良く、全体的には満足です。ただ、お部屋はとても清潔だったのですが、夜にゴキブリが…。それと食事が一つ一つのお品の間が、長すぎて時間がかかりすぎることと、デザートのお皿を下げにきてくれなかったのが、残念でした。

本館・掛け流し温泉付きタイプ

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年07月20日 10:46:37

このたびはご利用いただきまして
しかしながら大変申し訳ございませんでした。
細心の注意をはらっておりましたが
お客様に不愉快なこととなり
お詫びのいいようがございません。
デザートが下がらなかったとのお言葉も
これからの注意点になります。
これからも予防に努めます。
ご感想をいただきまして

【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

トゥアレグ 27さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

トゥアレグ 27さん [40代/女性] 2011年06月11日 12:08:03

食事は本当に大満足でした
父と二人での旅行でしたが、
鮎の解禁直後だったので食事に出るのを期待していたのですが
ホームページでみたメニューにはのっていなかったので
難しいんじゃないかな、と 言ってたところ
登場!!親子で大感激でした(*^_^*)
ただ、私たちが泊った部屋には掛け流しの専用風呂が
ついていたので湯浴みも満足でしたが
大浴場が寂しかった(=_=)
掛け流しでも無かったような・・・
ただ、古い建物なのに行き届いた手入れには
ビックリでした
木枠の窓ガラスはピカピカで木の雨戸も
ササクレもなくすんなり開け閉めできました
古き良き時代を体験したい方には
ぜひ、行っていただきたいです

2011年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年06月17日 22:05:15

誠にありがとうございました。
季節のお料理をお楽しみいただけて
大変嬉しく存じます。
また窓ガラスや雨戸のことまで
お気づきいただきとても励みになりました。
これからもこの佇まいを大切にして
参りたく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2011年04月17日 18:21:25

天皇陛下が宿泊しただけあり、とても風情・風格がありました。どこか昭和の懐かしい香りがし、満足しました。
食事もとてもおいしかったです。
露天風呂温泉はだれも使用しておらず、貸切状態でとても満足でした。
あえていうならば、夜中睡眠中に水道の音が30分ほど続く、目が覚めてしまいました。
廊下の足音も少し気になりました。
まあ、昭和の旅館ですので、そう考えればある程度は許容はできますが。。。

2011年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年04月20日 16:49:58

誠にありがとうございました。
音の響きのこと、申し訳ございません。
ご感想をお寄せいただき初めて知ることも
ございます。ありがとうございます。
露天風呂はゆっくりお楽しみいただけたご様子で
何よりでした。
お部屋から眺めるお庭の景色も四季折々
変化いたします。
またよろしけばご利用いただければ
幸いに存じます。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なし】