強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

baba0416さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月06日 08:09:10

1人旅行で利用させて頂きました。
佇まいやお風呂は大変満足いくものでした。
(少し露天風呂が遠い気が…)
ちょうど万延防止法が出ている時でもあり、
食事の際に飲酒が出来なかったことが非常に残念でした。
(料理自体は大変美味しかったです)
次回は是非、食事時に飲酒が出来るときに
伺えればと思います。本当に有難う御座いました。

2022年02月
【LUXDAYSセール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館2階「桜」】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月03日 20:40:39

立地…駅近で県道から入ってすぐだが、本当に静か。
部屋…建物、設備とも古さを感じるが、良く保守管理されており問題なし。逆に風情を感じた。
食事…夕食全10品のうち着席後すぐに5品が並べられ、早く食べろと催促されているようで当惑した。料理自体は良かっただけに残念。
風呂…部屋付の温泉内風呂は狭いながらも快適。ちゃんと掛け流れていた。
サービス…到着時の車の誘導から出発時の観光案内まで、滞在中に不満に感じることはなかった。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年03月30日 16:02:46

3月29日に宿泊しました。お料理は旬の素材が多くてとても美味しかったです。部屋のお風呂も広くてゆっくりできました。また泊まりたいです。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

まるこ4423さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

まるこ4423さん [20代/女性] 2022年03月22日 13:04:37

お宿に着くと、当初のお部屋より広いお部屋をご用意していただけていました!
友人数名と宿泊し、そのうち一名が誕生日だったのですが、サプライズも快くご協力いただき本当にありがたかったです!
大浴場のシャワーが2つだったので他の宿泊者の方と入浴の時間が被った際は少し不便に感じましたが、お部屋にもお風呂はありますし、いい意味で歴史のある旅館らしさかなと感じました。また、早朝に露天風呂は景色も良くとても気持ちよくて素晴らしかったです!!
そして、感動したのは美味しく丁寧なお料理とスタッフの方の細やかなご対応です!とても温かなもてなしに、泊まって良かったと心から感じました!

【さき楽60】60日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館「百合」】

投稿者さん 2022年03月13日 19:12:22

東京からの高速渋滞にはまり到着が遅くなりましたが、夕食の時間ギリギリで間に合いました。
案内されたお部屋は露天風呂に近い離れの部屋でかけ流しの温泉付。和室に縁側的なスペースがあり布団を敷いた後もテーブルと椅子でゆっくりすることができます。客室の温泉風呂は少し古さを感じますが、清潔感があります。熱めの湯が常に湯船に満たされ、気持ちよかったです。
大事な食事は大満足。先付、お刺身、焼物、お肉など、温かいものは温かくととてもおいしくいただきました。コロナ禍でお酒の提供がされていないのは残念ですが、仕方ないことです。
朝食は焼魚、たまご焼き、目の前で作られる豆腐とこれも美味しいものでした。
露天風呂は客室のものとは違う泉質のとろっと感触の温泉でこれも気持ちいいものでした。吐泉口近くは熱め、離れるとぬるめと自分の好きな場所を選べるのも良しです。
仲居の方々もみなさん感じが良かったです。
建物全体は古さを感じますがレトロ感といえばそれなり。食事とお風呂は満足する温泉宿です。

投稿者さん 2021年11月25日 19:10:46

部屋で会食したかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:45:49

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋でのお食事の件ですが、現在コロナ禍の為お食事場所が密にならないように期間限定でお部屋食を行っておりますが、今後は皆さまのご希望に添えますように検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

【早割45】45日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~

投稿者さん 2021年11月24日 23:23:31

【時の記憶を体感する贅沢】
強羅環翠楼は、築80年超の日本家屋だから、あら捜しする態度だと楽しめない、と思う。あえ枝葉末節について。
私じしんはお部屋に入るなり、座椅子にかけられた真っ白い糊のきいたカバーに懐かしさを覚えた。おまけにその生地は「龍村」(帯などで有名な織物)かもしれない。
亭主は、雨戸を閉めることを断わり、窓際でウイスキーを呑みながら、歪んだガラス窓(工業化以前のもの)の向こうの風の音を聴いている。と思ったら、(11月も末だというのに)窓を開けて、手すりをさすっている。「ああ。この感触。どんな人たちが愉しんだのだろうーー」などと独り言。
いまどきはSDGsなどといって持続可能な社会をめざして新しいことがどんどん始まっている。でもーー声高にしなくても、時の記憶が蓄積する宿がここにあり、そこに身を置いて学び、過ごせることの贅沢があるのではないか。朝は、障子越しのやわらかな陽射しで目覚めた。そうだ。「陰翳礼讃」(谷崎潤一郎)だ。次に来るときは、本を持ってこなければ。

※お部屋のお風呂も、露天も、共用のお風呂もすべて落とし込み浴槽。足が悪くて太っているおばあさんのわたしは、ここだけは(介護用品みたいな)手すりが欲しかったです。
※お庭はたしかにーー。町づくりの一貫として他の名旅館の庭とともに、ボランティアを募るとか、クラウドファンディングするとか、何らかの方法はあるのではないか。(僭越ながら)

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:19:41

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物のため、ご不便をおかけしたにもかかわりませず温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
ご指摘頂きました手すりその手の点は早急に改善の検討をさせて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

ナオ9670さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ナオ9670さん [30代/女性] 2021年11月15日 17:16:50

とても雰囲気も良く静かなお部屋で、終日寛げました。
温泉の質もとてもよくて何度も入ってしまいました。
11月で窓から紅葉も見えて良かったし、また来たいなと思えるようなお宿でした。
ただお夕飯のときにお隣のグループの方の文句がすごく、気になってしまい楽しめなかったのが残念でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:06:04

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の際はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年10月09日 17:17:59

設備は昭和初期の様な感じで少々古かったが、お部屋と専用風呂はそれなりの風情があり良かったです。洗面所等水回りは不満でした。
暖かいおもてなしで楽しく過ごせました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年02月08日 22:50:33

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為に色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして今後改善をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!強羅駅徒歩3分◆「強羅で寛ぐ休日」

投稿者さん 2021年01月09日 16:20:10

コロナ対策の中で風呂は内風呂ありまた食事が大変美味しく頂きました。大変満足しています、

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:19:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができきますよう尽力して参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。                  強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【秋冬旅セール】早めのご予約でお得に箱根を満喫!

投稿者さん 2020年12月11日 17:31:24

ゆったりした時間を、過ごせたのですが、テレビのサイズが小さく、残念だったことと、お部屋に、無料の水が、あれば、良かったのですが。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:41:45

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。テレビの件はお言葉を頂きましてからすぐに交換をさせて頂きました。また、お水はポットに入れて冷蔵庫の上にご用意させて頂いておりますが、係の説明不足でご迷惑をお掛け致しました。今後二度とこのような事の無いように従業員一同気を引き締めなおして日々精進していく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
帳場 平岡一仁

【別荘のような寛ぎの離れ】 掛け流し温泉と季節の会席料理を楽しむ ゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:09

歴史を感じさせる建物に宿泊することが出来て感動でした。

2020年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月30日 00:01:46

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。また機会がございましたら御利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

【緊急企画】安心・安全!部屋食×温泉付客室~おこもりプラン(2食付)
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2019年08月18日 23:18:40

趣のある建物で庭園も美しく食事も満足でした。残念なのは掃除が行き届いていなく、トイレや洗面所の天井にクモの巣がありました。古い建築物なので階上の足音が気になるのは仕方がないですね。また部屋に通されたときカビ臭かったのがきになりました。しかし色々不満はありましたが、庭園と食事が良かったので、また来たいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年09月05日 01:56:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点が多々ありまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに担当者に天井周りを含めた清掃の再徹底を指示させて頂きました。そして、天気の良い時は窓を開けての換気・通気をして、雨の時は除湿機で湿気対策をさせて頂いております。またの御利用をおまちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2015年09月22日 08:07:20

サービスは良いが備品がくたびれた感じだった

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:40:01

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、早急に備品の点検・入れ替えをさせて頂きます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

涼を求めて避暑地・箱根強羅へ◆夏休み避暑プラン
【*本館(お風呂なし)】

raztrailさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

raztrailさん [50代/女性] 2015年09月18日 21:29:53

今回、ふるさと旅行券を使用しての宿泊でしたので、そのお値段での口コミ評価です。
歴史を感じさせる建物で、私達世代には、とても落ち着いて、過ごす事が出来ました。
お食事も、夕食.朝食共にとても美味しく頂きました。
広い庭も、掃き清められていて、清々しく
そこかしこに、飾られているお花も、綺麗で
秋の、紅葉シーズンにはとても、良い風情が味わえそうです。
ただ、他の方も口コミされていましたが、内風呂には、洗い場が2カ所しかない為…他の方と一緒だったり、浴槽に近い為、
気を、使います。
重ならなけれ、貸切風呂の様に、過ごせます。
露天風呂は、木々を眺めながら、程よい湯加減で
のんびり入れます。
できれば、こちらも時間で、男女交代制でも良いのでは?と思います。
お部屋の戸には、カギがなく、中に入っての、障子にカギがありましたが
できれば、、簡単でも良いので、内カギがあればと思います。
就寝時に、少し怖かったです。
又、もう少し、寝具のグレードを、あげても良いのではないでしょうか?
テレビも、ちょっと小さいと思いました。
風評被害が、長引く中
色々な、努力をされていると思います。
今回は、ふるさと旅行券で、お安く泊まれたので
満足でした。
年配の方で、足の悪い方は、露店風呂へ行くのに自然石の階段があるのと、ベビーちゃん連れにの方は、館内ベビーカーは使えないので、向かないのでは?と思います。
美味しい食事とのんびり温泉で、ゆっくりしたい大人向けの場所です

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:47:54

この度は当館を野ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
早速に頂きましたご意見を参考にして、出来る所から一つ一つ改善をさせて頂きます。

帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●

投稿者さん 2013年12月08日 17:45:46

友だちと3名で利用させていただきました。
チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、さっとお風呂に入る時間を
頂き、ご飯もゆっくりと食べることができました。
内風呂のヒョウタンの形がおもしろかったです。露天風呂はお部屋から
少し歩きますが、紅葉し始めたお庭を見ながら行くので、ちょっとして
お散歩になってよかったです。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:37:19

強羅環翠楼でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
旅先でごゆっくりお過ごしいただけるようにと
これからも精進させていただきます。
ご感想を誠にありがとうございました。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン

投稿者さん 2013年08月16日 10:41:07

Wifeと二人で伺いました。お部屋から、人工物が何も見えなくとても静かに過ごすことができました。昔の、日本のお家を思い出し、全てがアナログ。リラックスできました。接遇も、Goodでしたよ。

2013年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:26:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かなお庭と佇まいに感謝しながらこれからもお客様がリラックスしていただけるように
努力を積み重ねて参りたいと存じます。
ご感想を誠にありがとうございました。

夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼントで夏の思い出づくり<夏得>
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

tms52さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年12月25日 19:52:20

宿泊当日はかなり冷え込んでいましたが、エアコンやストーブ、こたつもあり良い時間をすごせました。専用のお風呂も寒さのせいか、少し温度が低めでしたが、帳場に連絡したところ、すぐに湯量を増やしてもらいちょうど良い感じでした。
食事は調理の都合か、仲居さんが複数の部屋を担当しているせいかわかりませんが、一品一品の出るタイミングがちょっと遅いかなと思いましたが、部屋食で一部屋ずつが別棟のような感じなので仕方ないのでしょう。でも大変満足できました。
強羅に行くときにはまた、宿泊したいと思います。

2012年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 22:16:06

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お料理出しが遅れぬようにさらに
注意して参ります。
ご感想をありがとうございました。
また冬の箱根の温泉もいいねと再訪して
いただけるようにこれからも精進して
参りたく存じます。

【12/22(土)~30(日)ご宿泊限定】名湯箱根で年納めのひとときを
【*本館2階「桜」】

蟹河童さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2012年09月27日 14:27:39

9月2日に夫婦でお世話になりました。
雰囲気、食事ともすばらしく、非常にリラックスすることができました。又、大雨と雷の中で露天風呂を使わせてもらいましたが、それも一興かなと思いました。
できたらまた訪れたいですね。

2012年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年10月04日 15:13:40

強羅環翠楼でございます。過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また悪天候もそのように感じていただき
大変有り難く感じました。
四季のあるお庭をまたぜひ訪ねていただければ
嬉しく存じます。

【9月限定】本館「月」にご滞在。縁側で季節の移ろいを感じる旅。<秋得>
【*【9月限定】「月の間」(8畳・本館風呂なし)】

天邪鬼mssさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年08月26日 18:04:12

閑静なお部屋で、とっても満足でした。お風呂がもう少し大きいということないですね。休暇なので仕事のことを忘れたいのはやまやまですが、どうしても連絡が必要で、インターネットがつながると本当にうれしいのですが・・・・・無理言って帳場で使わせていただきありがとうございました。
また、紅葉の季節に伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月31日 22:36:55

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様のご感想を大切にしながら
これからも当館の佇まいを維持して
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。