強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

にゃーにゃーミミさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

にゃーにゃーミミさん [40代/女性] 2009年11月26日 22:11:51

11/23に父の古希のお祝いで利用させていただきました。
紅葉の季節で、手入れのよく行き届いた広大なお庭を見渡せる
素敵なお部屋も最高でしたが、お部屋の担当をしてくださった仲居さん、番頭さん方のレベルの高い接客に本当に圧巻でした。
お客のペースをみながら一品ずつ温かいお料理を運んできてくれる心遣いも素晴らしい。
お味もハイレベルの和食で、料亭で頂いているのとまったく同じです。
両親ともとても満足いくおもてなしに感激をしていました。
また、春の桜の時期にお邪魔したいと思います。

2009年11月

旅猫ギンさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

旅猫ギンさん [50代/男性] 2024年06月22日 17:00:12

本当にレトロな昭和を感じられ清潔感のある旅館だと思いました。
サービスも良くお料理も質が高く季節を感じる事が出来ました。
またお世話になります。

2024年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2024年06月25日 08:11:46

旅猫ギン 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
旅猫ギン様とお会いできる日を楽しみにしております。

強羅環翠楼フロントデスク

【さき楽90】90日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 18:48:35

建物や設備は、やはり年季を感じさせるものでしたが、食事とサービスは超一流だと思いました。

2024年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2024年05月27日 08:51:53

お客様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は旧三菱財閥ご親族の方の別荘を旅館としてお客様をお迎えしております。
歴史ある建造物ですので現代的な施設のような快適性は劣りますが、その分、日本古来の建築や強羅地区で第一号となる温泉、木々に囲まれた佇まいなど、ゆっくりと流れるお時間をお楽しみ頂けましたら幸甚でございます。
お越しになる皆様のご旅行のお手伝いが出来るよう、またより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

強羅環翠楼

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館「百合」】

チュロリーナ5330さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

チュロリーナ5330さん [50代/女性] 2023年03月22日 19:12:05

息子の卒業と就職祝いを兼ねて、母と宿泊しました。
建物は歴史を感じましたが、清潔でした。
お食事はどれも素晴らしく大感激です。
庭園の散歩をしたかったのですが、高齢の母には足場が悪く見送りました。手すりがあればと感じました。
また違う季節に行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2023年02月17日 20:10:02

離れに滞在しましたが、プラン名通りまさに別荘のようにくつろぐことができました。本館からは離れていましたし、近くの別の離れは空いていたので静かな時を過ごせました。ただ、歴史ある旅館なので建物は当然古く、このご時世ですからセキュリティは大丈夫か?とちょっと不安にはなりました。
とはいえ、食事もサービスも良く、とても充実した時間を過ごせました。1つ言うとすれば、アメニティの歯ブラシがすごい安っぽかったのだけが気になりましたね。せっかくの高級旅館なので歯ブラシも高級品にしてほしかったです。私は歯ブラシにはかなり気を使うのですが、衛生面を考えて旅行の時もマイ歯ブラシは持っていかないようにしています。だからこそ、アメニティの歯ブラシのクオリティは結構気にしてます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

Burney Kesselさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Burney Kesselさん [60代/男性] 2022年11月26日 17:45:25

今回が3度目です。昭和天皇のお泊りになられたお部屋、錦華亭にも昨年宿泊しましたが、紅葉の時期にはお庭も大変きれいです。毎年、秋には訪れたいと思います。お食事も大変美味しく、頼んだらメニューにないシャンパンも出してくれました。十分満足です。お薦めです。

【さき楽60】60日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2022年10月25日 16:00:34

生後9ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので心配でしたが、旅館の方がとても良くしてくれたので、とても良い旅行になりました。
駅近なのに建物やお庭が趣を感じるつくりで雰囲気が最高。お部屋が離れだったので、周りに気を使うことなくリラックスして過ごせました。掛け軸や置き物など赤ちゃんが触って壊しそうなものは撤去してもらいました。
また、部屋に温泉のお風呂がついてるので、赤ちゃんの温泉デビューにもぴったりでした。
なにより料理が美味しくて感動しました。
産後初めての家族旅行はとても良い思い出になひました。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

りょうたかちゃんさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

りょうたかちゃんさん [40代/男性] 2022年10月20日 16:25:13

19日に1泊しました。
非日常であり、昔ながらの感覚を思い出させてくれるそんな宿でした。
また機会があれば利用できればと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:11

従業員皆様の接客態度がとても気持ち良く、快適に過ごせました。特に担当して頂いた方には、様々な点でお気遣い頂き、大変感謝しております。
食事も出てくる物全部美味しかったです。

【*本館「百合」】

投稿者さん 2022年10月12日 18:49:41

10月11日に母娘旅行で宿泊しました。バス、電車を使用しましたが強羅駅から近く便利です。従業員の皆さんの応対、言葉遣いが丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も気持ちよく肌もしっとりする感じです。温泉付きのお部屋だったので、帰る直前まで足湯をしたり満喫しました。お食事は素晴らしいです!一品一品が丁寧に作られており、お味はもちろん目でも楽しませて頂きました。本当にすべて美味しいです。量が多く、すべて食べきれなかったのが残念です。とても風情のある良いお宿です。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月07日 17:05:51

離れの明星に宿泊しました。おかげさまで非日常を味わうことができました。コロナ禍でずっと旅行を控えていたので、お部屋の温泉に24時間浸れる幸せ、緑あふれるレトロな環境に大満足しました。主人は、老舗の温泉宿が大好きで、離れのお部屋から一歩も出ることなく温泉を堪能しておりました。
 食事は、大変おいしかったのですが、老女の私には余りにも量が多く、「お好きなものをお好きなだけ召し上がってくださいませ」と仲居さんのお声かけに申し訳なく思いながらもかなり残してしましました。初めから量を減らしていただくことができれば昨今の環境問題にも後ろめたさを感じなかったと思います。
 豊富な源泉かけ流しの温泉を目当てに、次回は本館のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 14:48:24

三亭という離れのお部屋に宿泊いたしました。大変落ち着ける
素晴らしいお部屋でした。露天風呂も急いで修復してくださりおかげさまでリラックスできました。スタッフの方の対応もとても心地よく、全てにおいていいお宿でした。ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年09月26日 11:51:20

離れに宿泊しました。
静かでゆったりと良い時間を過ごすことができました。
また、担当頂いたスタッフさんの
対応が素晴らしく感動しました!
食事も夕食・朝食共に美味しく
また宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年09月18日 11:09:42

高齢の母親と宿泊しました。
建物は一番古い部分は大正時代、離れは戦後に建てられたそうです。三菱の岩崎家にもゆかりがあり、昭和天皇が宿泊された宿でもあります。離れに泊まりましたが、さすがに古さは否めないものの、昭和を感じさせる昔ながらの雨戸を開けると緑に囲まれ、とても静かな環境です。離れ各室に専用のお風呂があり、24時間源泉掛け流し、若干ぬるめのお湯は私には最適でした。離れの場所によっては若干距離があるので、足腰の弱い方は事前に確認を。
食事は朝夕とても美味しくて、質・量共にとても満足。
仲居さんたちの振る舞いや対応も誠実で心が和みました。
大変ゆったりとした時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 21:29:19

離れに宿泊。風情がありとても素敵な宿でした。部屋に温泉もあり、好きな時間に好きなだけ入れていい時間を過ごせました。部屋からの景観も良かったです。食事はどれもとても美味しく一品一品丁寧に作られている感じがしました。従業員の方は皆さん親切で、気遣いも素晴らしかったです。
また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2022年09月11日 22:33:08

9/10に2部屋で宿泊しました。4人家族と両親の6名で交通手段は車でしたが、強羅駅まで徒歩2,3分でこれならば登山鉄道で行ってもよかったなと思います。食事はとても美味しかったです。大人の1人前としては十分だったので、年寄と子供には量が多く、もったいないと思い頑張ってみましたが残してしまいました。もう少し全体的に量を特に子供は少なくして、足りない場合はご飯をおかわりさせる等の選択肢があれば良かったです。温泉は内湯と露天と部屋付きのお風呂に入りましたが、かみさん曰く露天と部屋付きの泉質がよく、肌がツルツルになったと言っています。部屋付きの温泉は広くはありませんでしたが静かで贅沢な時間でした。今回離れだったため、どうしても距離がありお年寄りには多少大変じゃないかと思いました。しかし客室同士が離れているため、とても静かで周囲を気にしなくて良いことのどちらに重きを置くか次第だと思います。宿の方々もとても感じがよく、また箱根に行く際には訪れたいです。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

pan045さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

pan045さん [70代/男性] 2022年09月09日 07:17:29

宿泊決定後に三菱財閥の創業者の別荘跡を旅館にしたことや強羅の自家源泉第一号と知り素晴らしさが倍増しました
温泉の泉質も良く特に露天風呂は肌がつるつるすべすべ感がありました
食事は量といい味といい申し分ありませんでした
常宿の候補になりました

【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

レビューさん5429さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

レビューさん5429さん [40代/女性] 2022年08月27日 04:39:36

お部屋は広々している上に、とても趣がありました。階段の先は全てお部屋で、鍵をかけるところがないことに気づいた時は驚きましたが、まあいいかと思えるくらい素敵なお部屋でした。スタッフの方々の心遣いも随所で感じました。伝統あるお宿で大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2022年08月24日 16:28:45

全体として良い旅館であったと感じています。
施設的に古い部分は見受けられるが、問題なく過ごせたものの、気になる人は気になるくらいの状態であった。
夏のためか草木が生い茂り、庭を散歩するもせっかくの庭を楽しむことが満足に出来なかったが、逆に露天風呂から見る生い茂る木々は風情があり、情緒があるので、散歩道を部分的に手入れをして頂けると良かった。
食事については、一品一品がとても美味しく、またアレルギー等に対応して頂けたことで楽しい食事時間を過ごせました。
子供への配慮が素晴らしく、家族連れで来ても過ごしやすく感じる部分が多かったです。
次は季節を変えて伺いたいと思いました。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

cupracer222さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

cupracer222さん [60代/男性] 2022年08月19日 14:06:29

総合評価は5でしょうね。
特に食事、素晴らしいです。1品1品が極めて丁寧に美しく美味しかったです。
色々旅はしていますがTOP3に入るでしょう。CP的にも満足です。

大正時代の高級旅館を懸命に保存してるような宿ですから
マンションのような鍵一つで出歩ける最新ホテルを希望する方には向きません。
離れに宿泊できましたが部屋も広く内風呂も大きめで良かったです。
露天風呂はお湯がトロトロな感じで気持ちよかった。目の前の緑も美しい。
STAFFの方々も皆さんとても感じがよくて満足です。
TVが多少不調でしたがすぐ交換対応してくれました。

非常に自然豊かな場所に古い建物を使用していますので、小さな虫が部屋に入っていたり
するのは多少は我慢でしょう。古い建築様式のためか窓ガラスがない、
雨戸と障子と網戸だけの窓があったのは驚きでした。
大き目の蝉の声を聴いたのは久しぶりでした。エアコンは効いていますので不快ではありません。
でも冬はかなり寒いかもしれないと思いました。内風呂脱衣所の内装は一部補修した方がよい所も
目に入りました。是非修繕検討ください。

自分が建築と電気に詳しいため、保存と修繕の難しさはよく分かるだけに
コメントが難しい点ではあります。
離れ、通路の雨樋にも木々の葉っぱが多く詰まり、雨が降ると溢れて破損も
するのではと思いました。自然の中の建物は内も外もメンテナンスが大変だと思います。

庭園はあまりに広くて、全体を見渡すのはほぼ不可能です。紅葉は凄いでしょう。
総じて日本の伝統的な建物や温泉、絶品の食事を堪能できます。
次回は離れでなくても良いので、あの美味しい食事をまた食べに行きたくなる宿でした。