強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

wwwつんつんwwwさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

wwwつんつんwwwさん [30代/男性] 2014年02月10日 12:51:14

料理がとにかく美味しかったです。夕食はまさかコース料理のように順々に出していただけるとはおもいませんでした。贅沢な時間をありがとうございます。24時間入れる室内温泉もさることながら、露天風呂もとても気持ちよかったです。
宿泊した夜から翌日は例の大雪になり、結局はどこへもいけなかったのですが、チェックアウトの再に運行状況などの案内を係りの人がしきりに心配してくれました。ありがとうございます。部屋から直接庭や露天風呂に繋がっていたようなのですが、雪のため出れなかったので、次回利用の際は散歩してみようと思います。一泊の利用でしたが、大変贅沢な時間をすごせました。ありがとうございました。

2014年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年02月12日 22:12:34

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけることがなによりも嬉しゅうございます。
そして強羅らしいお庭を大切にこれからも
お客様をお迎えしたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【2月限定】お部屋からお庭へご散策「梅の間」プラン<特典付き>【冬得】
【*「梅」(11畳+次の間4畳・本館風呂なし)】

k1nsk0427さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

k1nsk0427さん [30代/男性] 2013年12月13日 21:02:43

中途半端な時期に伺ったので、裸の木ばかりのパッとしない景色でしたが、自然の音も心地よくとても素晴らしく感じました。旅館の方たちの接し方も作り込みすぎてないので、こちらもリラックスして話すことができました。歳をとってわかる贅沢ですね。
また春に行きたいと思います。

2013年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:40:32

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温かい雰囲気でお客様をお迎えできますようにと
これからも精進させていただきます。
春は山桜と新緑でやさしい景色となります。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ【当館人気】
【*本館(お風呂なし)】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月15日 14:06:29

今回は都会での日々の疲れを癒す事が目的で百合の
お部屋に宿泊させて頂きました。
お出迎えからお部屋までもタイムスリップしたかの様な雰囲気。
建物は昔の作りですが、清潔にしてあり落ち着きます。
お部屋にいると自然の音以外、何も聞こえず。
窓からの眺めは自然溢れる紅葉で素晴らしかったです。
お料理も2時間かけゆっくりと頂き、どれも美味しく頂きました。
露天風呂はお湯が優しくお肌がスベスベに。長く入っていられます。
お部屋のお風呂も良くて、15時に到着してチェックアウトの10時まで
計6回入りました。
お部屋の担当の方やスタッフの方皆さん感じが良く、素晴らしい滞在ができました。
全てに癒され、また利用したいお宿です。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年12月01日 23:28:01

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いたらぬこともあろう中で当館の雰囲気をあじわっていただきまして誠に有り難く存じます。
そしてお客様にお寛ぎいただけることが
なによりも嬉しく励みに感じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【*本館「百合」】

キンチャン1949さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2013年09月21日 20:08:04

落ち着いた気分でユッタリ、ノンビリできました。係りの方の気遣い、サービスも適切で心地よかったです。和風旅館の良さ一杯でした。料理も季節感溢れ美味しかったです。量も程よく残さずいただけました。二泊するともっと箱根が楽しめそうです。満足、満足でした。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:37:46

誠にありがとうございました。
お客様があたたかいお気持ちに
支えられこれからも一同精進させて
いただきます。
ぜひ連泊の良さも味わっていただけば
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【9月限定】本館「月」にご滞在。縁側で季節の移ろいを感じる旅。<秋得>
【*【9月限定】「月の間」(8畳・本館風呂なし)】

投稿者さん 2013年09月17日 20:01:57

すばらしい宿だと思います。今回離れに泊まりましたが、とても静かでゆっくり出来ました。築年から設備が一部古いですが、それも含めてこの宿ではないかと。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:32:22

誠にありがとうございました。
お庭に囲まれて静かな佇まいを
これからも大切にお客さまを
お迎えしたいと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

みさき・はるかさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

みさき・はるかさん [40代/男性] 2013年08月13日 09:59:05

8月9日から2泊しました。環境も最高、温泉も最高、食事も最高でした。女将さん初め従業員の方々の対応も大変良かったです。とても落ち着く環境でした。何度でも行きたくなる場所でした。杖が無いと歩けない母も庭を散歩し喜んでました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:20:39

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また着いた早々に不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
温かいお言葉をありがとうございます。
御家族皆さまがお寛ぎいただけることが
なによりも嬉しく有り難く存じます。
これからも精進させていただきます。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2013年03月25日 18:10:02

急なプランに素早く対応 ネットに感謝です
お宿は静かな佇まい 離れで スタッフは素朴穏やか。お料理は一流。喧騒から昭和レトロへ タイムスリップしました。お気に入りの宿として すぐ秋の予約をしました。

2013年03月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年04月09日 11:33:05

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また秋のご予約も頂戴いたしまして大変有り難く嬉しゅうございます。この佇まいを大切にこれからも温かいおもてなしを続けて参りたいと存じます。お越しいただく日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年03月10日 18:48:22

誕生日&入籍一周年記念で初めての箱根温泉に泊まろうということで宿泊させていただきました。
離れのお部屋を用意していただきました。露天風呂にも近くお部屋も広く綺麗でした。
記念日ということで、色々とお気遣い頂きとても嬉しく思い出になりました。
料理も全て美味しく申し分ありません。
仲居さんやスタッフの方々すべての方が素晴らしい方々でした。
急な要望にも臨機応変に対応してくださりとても助かりました。

初めて箱根を訪れましたが、また何かの機会に宿泊したいと思います。
歴史のある旅館に宿泊することができこちらの旅館を選んで本当によかったと思いました。

2013年03月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年03月16日 18:12:47

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴し大変嬉しく励みとなりました。
これからも温かい気持ちでお客様をお迎えできるよう一同精進させていただきます。
箱根は四季折々魅力あふれる場所でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

hizurunrunさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

hizurunrunさん [50代/女性] 2013年02月18日 11:21:51

母娘二人でゆったりとした時間を過ごせました。
雨でしたが駅から近く、早くに荷物を預けるつもりでお邪魔したのですが部屋へと案内していただけました。
観光より、二人でゆっくり過ごすことが目的の今回の箱根。
こちらにお願いして良かったと思うことばかりでした。
何も無いことの幸せ。音も騒音に思うのは何も無く、景色もお庭。
心の贅沢を頂きました。
寒い冬の箱根。でも、お部屋は暖かいように配慮されていました。
廊下や露天風呂までの寒さもお風呂にゆっくり入る為のプレゼントだと思えました。

食事も味も量も申し分ありませんでした。
今度は留守番してくれた主人にも是非泊まって欲しいと思います。

2013年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月25日 19:28:01

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を読ませていただきまして
涙がでました。
お言葉がひとつひとつが心に残りました。
寒い中箱根へお出掛けいただける感謝とともに
このように感じていただき身に余る思いでございます。これからも従業員一同温かい気持ちを忘れずに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月03日 23:06:55

歴史を感じさせる佇まいでしたが部屋はお掃除がゆき届いているので、
過ごしやすかったです。1歳の子供がいたので少々不安でしたが、
中居さんがとても親切にしてくれたのですぐ慣れました。
サービスは申し分ないです。
食事も美味しく、子供の食事も立派で驚きました。
内風呂の温度は大人はちょうど良く、子供には熱かったようですが
シャワーで対応できました。露天風呂は少し離れてましたが快適でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 13:56:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がご一緒でもご心配なくお過ごしいただけたことが何よりでございました。
これからも努力させていただきます。
お部屋は14室それぞれ個性がございます。
季節やお好みに応じてお選びいただけますので

【1月限定】「松の間」で新春の湯と庭を楽しむ
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2012年12月17日 16:50:31

部屋から見える紅葉がとても綺麗でした。朝、仲居さんが言われたように窓を開放したらとても気持ち良かったです。窓の鍵や雨戸等、懐かしい物にに触れて母と会話がはずみました。お料理も創作料理とかではないですが、美味しかったです。母はこちらのお料理が一番美味しかったと言ってました。1つ気になったのは、受付にいた若い男性があまり愛想が無かった事です。態度が悪いわけではないですが、残念でした。

2012年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 21:40:49

誠にありがとうございました。
人も物も自然も温かみのある宿を
目指してこれからも努力したいと
思います。
ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月07日 14:25:47

夫婦で快気祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
とても静かで温かい時間を過ごさせていただきました。
お食事では特にどびん蒸しとカレイと出汁巻きたまごが美味しかったです。

2012年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年11月11日 17:36:53

誠にありがとうございました。
お客様が温かい気持ちを感じていただけることは
旅館にとりまして何よりも嬉しいことでございます。
これからも精進していつまでもかわらぬよう
心がけたく存じます。
ご感想をありがとうございました。

【平日限定】自然の中芸術に触れる秋旅◆箱根ラリック美術館入園券付き
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2012年10月08日 17:40:25

家族5人で離れ「山道」と本館「百合」の二部屋1泊で利用しました。

まず、歴史を感じることのできる建物ですが、掃除が隅々まで行き届いておりゴミ一つ落ちていてない。とても気持ちよく滞在することができました。14部屋しかないため、非常に静かで庭園も素晴らしい。

また、給仕の方が非常に良くして下さり、大変素晴らしいサービスを享受できました。
特筆すべきは料理で、一品一品とても美味、夕食も朝食も大満足です。部屋食のため、落ち着いて食事することができ、小さい子供がいても気兼ねなく堪能できました。

露天風呂、部屋の内湯ともに源泉掛け流しのお湯を楽しめました。

料理・湯質・景色にこだわる方にはお勧めです。

2012年10月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年10月09日 20:11:49

誠にありがとうございました。
またこのようなご感想を頂戴して
大変励みとなり嬉しかったです。
これらかもこの佇まいを大切に精進して
参りたいと存じます。
至らぬこともあろうかと思いますが
お客様のお気持ちに心より感謝申し上げます。

【*本館「百合」】

bonessさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

bonessさん [30代/男性] 2012年08月14日 22:37:55

8/6に宿泊。駅からすぐ近くでしたが坂を下りると別世界で、チェックイン後も庭園を前にしたお部屋でリラックスした一日を過ごすことが出来ました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年08月19日 19:25:14

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様がお庭と温泉で寛いでいただけることが大変嬉しゅうございます。
四季折々の良さもございます。
またのご利用をお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ

投稿者さん 2012年08月01日 14:44:43

今回初めて泊まらせていただきました。
トータル大満足でした!
離れのお部屋を予約させていただいたんですけど、私の勝手な想像で離れのお部屋イコール窓を開けたらすぐお庭と思ってしまい着いてお部屋を案内していただいたら離れの2階という感じだったので、少しがっかりしてしまいダメもとでフロントに電話したところ快く空いてるお部屋に変えていただきました。その節はありがとうございました。本館のお部屋ですがとにかくお部屋から見える庭園、景色は最高です!
とても癒されました。
食事はひとつひとつ手がこんでいるお料理で、温かい物は温かく冷たい物は冷たくと、とても美味しかったです。デザートまで約2時間ゆっくりと頂けました。朝食は緑あふれる庭園を見ながら・・最高でした!
また泊まりに行きたいなと思えるところです。
皆さん行けばわかります!

2012年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年08月09日 12:44:51

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋変更のことでこのようにお客様に
お感じいただいたことを知りまして大変有り難く嬉しく存じます。これからも四季折々のお庭と
お料理を楽しんでいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しております。

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2012年06月07日 12:13:30

6月5日宿泊しました。歴史を感じる建物、お部屋、広いお庭、とっても素敵でした。田舎のおばあちゃんちに行ったときのことを思い出しました。古い建物なのでお部屋、お風呂など設備が古いのは当たり前(トイレ、お風呂はきれいにリフォームしてあります)、それを「趣があって素敵」と思える人にだけ宿泊してもらいたい、隠れ家的な静かないい宿でした。新しくできた離れの露天風呂は最高に良かったです!お料理も満足。仲居さんもみなさん感じよく、親戚の家に遊びにきた感覚でリラックスできました。お金を貯めてまた行きたいと思えるお宿です。

2012年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月27日 12:38:06

誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして
当館は別荘時代のお庭と建物が
残っていますがその雰囲気の中で
お客様がお寛ぎいただければ何より
嬉しいことでございます。
お庭も四季折々に魅力がございますので
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なし】

投稿者さん 2012年05月04日 01:17:45

4/30に梅の間に一泊しました。
趣があり、みなにすすめたい宿でした。
この価格では、ほんとにお得と思いました。

2012年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月05日 21:37:34

誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
またお越しいただける日をお待ちするとともに
これからもご満足いただけるように精進して
参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年04月09日 12:47:58

本当に素敵なお宿でした!!
スタッフのサービスも大変良く、お料理も器もお風呂もすべて本当に素晴らしかったです。建物はもちろん古いですけれど、とても立派で、しかもほこり一つ無く手入れが行き届いており、「古くて良いものが丁寧に磨き上げられているものほど、美しいものはない」と心底思いました。駅前で立地も良かったので、年寄り2人連れにとっては大変助かりました。出発の数日前に「パンフレットを送って欲しい」との急なお願いにも迅速に対応してくださり、とても有難かったです。また是非寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月16日 18:50:36

誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴し一同大変励みを
感じております。
またお越しいただける日に同じお気持ちで
お寛ぎいただけるようにこれからも精進して
参ります。

投稿者さん 2012年01月13日 17:10:38

とても良いお宿でした。またぜひ行きたいです。
ただ部屋付きのお風呂が母には熱過ぎたのと、深過ぎて足が着かず、危なかったです。露天風呂のように一段あると良かったのですが…。あとかなり寒い日だったので、デザートが冷たくてさらに寒くなりました…。

他は露天風呂もお食事もお宿の雰囲気もとても良かったです。
今度は夏に行きたいです!

2012年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年01月16日 16:23:12

誠にありがとうございました。
しかしながら当日お部屋のお風呂の
お湯加減が悪く申し訳ございませんでした。
華清は庭の眺めが良いお部屋でございますが
離れの三亭や明星には浴槽に一段腰掛けがございます。次回のご参考にされて下さいませ。
ご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

大田のまっちゃんさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月11日 16:21:24

部屋から見える庭の雰囲気は、今まで宿泊させて頂いた旅館のなかで最高に近いレベルでした。
ガラス戸を空けると、開放感が溢れ、楓の緑が日常を忘れさせてくれました。
食事は、美味しかったのは勿論ですが、暖かい食事は暖かく、冷たい食事は冷たい状態で、また運ばれるタイミングも良く、食事だけでも高級料亭に近いと思えば金額的に納得出来ます。ただ私たちには、少し量が多かったです。
外の露天風呂も良かったのですが、部屋のお風呂は、大正?、昭和初期?の雰囲気抜群でした。結果的には、このお風呂に3回も入ってしまいました。
次回は、紅葉の楓を見える頃に、再度利用させて頂きたい旅館でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月31日 22:25:31

誠にありがとうございました。
返信が遅れまして大変失礼いたしました。
このようなご感想を頂戴して
大変励みとなりました。
さらに努力して参りたく存じます。
11月の紅葉は見事でございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申しております。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】