強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

mi-mo0204さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

mi-mo0204さん [50代/女性] 2022年08月01日 15:44:31

7/30経営移行後初めて宿泊。変わっていたらどうしようという不安があったが、変わらない環翠楼があった。食事処での食事、コーヒーサービス、仲居が無くなったのは良い変化。朝の梅干しの粉砂糖が無くなって残念。庭は変わらず懐かしい。木が高くなり山々は見えにくいが、窓側のソファに座り聴くひぐらし感慨深い。現代的な便利な空間はどこでもあるが、大正昭和の歴史を越えてきた環翠楼のこの雰囲気。どうかこのままずっとこの空間を大事にお願いします。

2022年07月
    【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
    【*本館1階・広々二間続き「松」】

オデ2897さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

オデ2897さん [40代/女性] 2022年07月20日 17:36:08

食事も美味しく、働いてる方々もとても親切で、とても良い旅行になりました。
    自然の中で生き物たちの鳴き声がとても癒されました。
    ただ自然の中にある為、虫が苦手な人は少し大変かもです。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 19:28:56

7/11に宿泊しました。スタッフさん方の接客はとても心地よかったです。 建物全体は歴史を感じる趣ある建物でした、温泉も、とっても良い温泉でした、お食事も暖かい物は暖かく、器や飾り付けで目やお味を楽しませて頂きました、デザートの水羊羹に生クリームが飾られていましたが、白を使うのでしたら白玉か他の和の食材が良かったように思います。ただ残念な事にお部屋の襖の穴に紙が詰められてあったり、畳の一部にこぼした後か?シミが残っていて、とても残念でした。 お食事処も屏風がところどころ剥がれたままで、折角の調度品が台無しでした。
    翌日の朝食の時に前日提供された海老の髭がそのまま床に落ちていて、清掃した後がありませんでした。  1人あたりのお代金を考えると、気持ち良く帰れない感じでした。

投稿者さん 2022年07月10日 21:22:18

お世話になりました。趣のある旅館でした。部屋も広く、温泉も気持ちがよかったです。ご飯もおいしく、サービスもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 20:36:24

箱根のアジサイの時期にうかがいました。
    宿は森の中に包まれているかのような静かな佇まいで癒やされます。
    どんな豪華な設備で設えた宿よりも、駅から近いのに自然につつまれ一体となったこちらの宿が大好きです。
    源泉かけ流しの温泉もいつでも惜しみなく湧き出ていて、とても気持ちがいいです。
    またお料理が格別です。ひとつひとつ吟味され丁寧につくられていて、かなり美味しいです。毎日でも食べたいです。今回はだての葉で作られたソースで頂く鮎が大変美味しかったです。また最後のアサリの炊き込みご飯の出汁かけも出汁がかなり美味しく絶品でした。他のものもすべて美味しいです。
    朝のコーヒーのサービスもうれしいです。
    また夜にはお風呂に珍客が‥窓に白いヤモリが。ヤモリは家守と言ってしかも白いヤモリは良いそうです。めったになくもう二度と出ないと思いますが‥
    朝は美しいウグイスの鳴き声に大変癒やされました。
    皆さんきびきび働いていらして頭が下がります。お世話になりました。
    また季節をかえてぜひうかがいたいです。

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格!「強羅で寛ぐ休日」(夕朝食付き)
    【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2022年06月30日 19:21:34

6月に宿泊しました。従業員のサービス、風呂、食事の美味しさに大満足です。
    お部屋は古い別荘のようでしたが風情があり良かったです。
    紅葉のシーズンになると庭園がとても綺麗になるそうで、次回はそれに合わせて行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月23日 18:26:46

6月20日、友人と2人で宿泊しました。強羅駅から5分程で、緑に囲まれた宿に到着しました。
    玄関に入った所から、昭和の時代に
    ワープしたかの様な落ち着いた佇まいです。
    露天風呂に近い離れのお部屋に泊まりましたが、お部屋の窓から見える新緑が、絶景でした。
    内風呂は、こじんまりしていて、陽射しが差し込む源泉掛け流しのお湯は、
    柔らかく良いお風呂でした。
    そして、お食事!庭を眺めながら、
    季節を感じられるお料理の数々が、
    タイミングよく運ばれて来ました。
    お世話をして下さる係りの方々も
    付かず離れずの気遣いが素晴らしくて
    また!ぜひ!お世話になりたいお宿で
    しす。

投稿者さん 2022年06月19日 12:04:10

6月の週末に家族(5歳と1歳半の子供連れ)で利用しました。

お部屋の温泉にいつでも入れ(子供には十分な広さ)、露天風呂も近く、お風呂から見えるお庭の景色も素晴らしく、いい滞在となりました。

お料理も美味しかったと思います。
    これは難しいところなのですが、子供向けのお料理のポーションが多く、私の子供があまり食べないこともあり多くを残してしまいました。

フードロスを考えると事前にお伝えできればよかったかもしれません。

お部屋への案内やお料理中の接客も適度にフレンドリーで心地よかったです。

温泉とお庭、お部屋での滞在が素敵なお宿なので、箱根観光のついでというより、長く滞在を楽しみたい宿です。二泊できればいいのですが、なかなかそうもいかないのでアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがあるとより嬉しいです。

改善の要望としては、追加の補修や電化製品の調達はもう少しこだわってほしいと思いました。

1泊20万円の宿ではないので、全てのをアマダナとか高級な調度品にして欲しいとは思わないのですが、それほど高くなくても極力シンプルデザインのものを採用するなど工夫はできる気がします。

例えば。統一感のない市販品そのままのアルコール消毒液を無印さんやセリアのものでもいいのでシンプルな容器に入れ替えたり、電気ポットや目覚まし時計をもっとシンプルなデザインのものにする、洗面台前の手すりのマテリアルを安っぽいアクリルでははなく、ステンレスにするなど、ちょっした調達時の工夫で「田舎の実家」から脱却できると思います。元々のお庭や温泉がいいだけに残念でした。

ただ、最後になりますが子供にまた同じ宿に来たいかを聞いたところ「同じとこに泊まりたい!」と言ってました。

いい滞在体験をありがとうございました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 15:05:29

新緑に包まれた離れで静かな一日を過ごしました。川のせせらぎや鶯のさえずり、遠くに登山鉄道の音を聴きながら露天風呂に入ります。強羅の休日を満喫しました。
    部屋食でないのは残念でしたが、食事処は開始時間をずらして密にならないよう配慮されていました。
    夕食は一品ずつ出されます、じゅんさい、牡丹鱧、鮎の塩焼き。庭のツツジやヤマアジサイを愛でながら夕暮れを楽しみました。朝食も温かい出汁巻き卵や焼き立てのアジなど、おいしくいただきました。
    部屋は年季が入っていましたが、歴史ある建物を大事に使っている印象を受けました。太い床柱や広い床の間にかつての財閥の栄華が偲ばれます。掃除が行き届いており快適でした。
    いつもはリゾートホテルを利用することが多いのですが、たまにはこのような趣のある旅館に宿泊するのも良いものだと思いました。

投稿者さん 2022年06月11日 17:12:11

5年以上前一度泊まり、二度目です。同じ部屋でした。駅そばで便利。設備は経営が変わったためか、経年劣化か、老舗というより古さが目立ち、歴史的建造物好きとして以前ほどの感動はなかったが、とにかく食事がおいしく感じた(たしか前回も思った)。温泉つきの部屋が多いためかもしれないがお風呂場は狭い。気持ちの良い露天は遠く離れた場所で雨や夜、高齢者にはきついかな。お庭や調度品は写真をとったら素晴らしかった。もう少し古さを感じさせない歴史建造物に手入れされるといいなあと思います。

【冬春旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
    【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

のんりんパパさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

のんりんパパさん [40代/男性] 2022年06月06日 19:42:40

離れに泊まりましたが、大自然に囲まれ、お食事も素晴らしい最高のひとときを過ごす事ができました。
    チェックアウト後も車を駐車させておく事ができ、箱根観光を堪能する事が出来ました。

投稿者さん 2022年06月05日 16:06:54

ゆっくりできてよかったです。食事夜だけでも部屋だしがあればベストでした。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント20倍! 「強羅で寛ぐ休日」~季節の会席料理~
    【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2022年06月02日 21:11:24

昔々、親に連れられて訪れた事のある旅館です。記憶の中の和風庭園の素晴らしさが忘れられず、この度訪れてみました。
    今では作れない様な、趣きのある和の建築と、自然豊かな緑の庭園。まるで古風な別荘の様でした。
    鳥の囀りを聴きながら静かな時を過ごす事が出来、日常のあれこれをすっかり忘れてしまいました。こんな雰囲気がお好きな方は、きっと満足なさると思います。
    歴史ある旅館の為、多少、古色蒼然という感じはありますが、お風呂もお料理もホスピタリティもとても素晴らしくて、古さも気にならなくなりました。
    建築、庭園とも、段差は多いので、その点はご注意下さい。

投稿者さん 2022年06月02日 07:17:25

温泉よし料理よし
    強羅駅に近く、駅前商店街や、彫刻森の美術館、強羅公園などが歩いて回れる距離なので旅行に散策に大変便利な宿でした。
    掛け流しの温泉風呂付きの離れに泊まりました。旧財閥系の子孫の別荘を改造して温泉宿にしたそうで、建物全体が昭和年代を感じさせるレトロな和風作りでした。部屋は丁寧に作られた感じですが、ちょっとかびの香がしました。敷地のお庭は広く、緑豊かで初夏の暑さを十分和らげてくれました。離の露天風呂からの眺めは素晴らしく、本当に旅の疲れを癒してくれました。露天風呂後、お庭を散策しました。池の周りにはカエデの樹も多く、素晴らしい秋の紅葉シーズンを連想させてくれます。夕食は懐石料理でそれぞれが手の込んだ味で美味しかったです。2泊目の夕食も会席だったが、品は変わっても味と作りは美味しく大変満足いくものでした。
    職員さんと中居さんは皆さん親切で、お客さんを気持ちよく寛がせようとする情熱が感じ取れました。おかげさまで良い温泉と料理で素敵な休みになりました。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

Telléさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Telléさん [30代/男性] 2022年05月24日 09:44:07

2022年5月23日(月)
    部屋に通された瞬間、大正時代にタイムスリップしたかのような感覚になりました。緑に囲まれた離れは、川のせせらぎと鳥のさえずりが心地良く、穏やかなひと時を与えてくれました。
    露天風呂のお湯はとろみがあり、肌に優しくとても気持ちが良いものでした。食事も食べきれない程でしたが、中居さんの丁寧な説明と心遣いで美味しく頂きました。
    大正時代に建てられた建物を大切にされ、昭和、平成と歴史を刻んで来られた老舗旅館を、満喫させて頂きました。

投稿者さん 2022年04月29日 13:09:58

妻と二人で泊まらせていただきました。離れの三亭に宿泊しましたが、岩崎弥太郎の御子息の別荘として建てられた旅館ということで、期待していきましたが、期待通りの侘び寂びを感じるいい旅館でした。
    三亭は露天風呂に一番近い立地で、何度も入りましたが、庭の新緑を独り占めするような湯船、源泉かけ流しの柔らかなお湯と、大変満足のいくものでした。内湯は少し狭くて残念でしたが、部屋に付いているお風呂は陽の光もいい塩梅に届いて、浴槽にお湯がまさに湯水のごとく掛け流しされた実に贅沢なもので、大変満足のいくものでした。
    夕食は大変上品な懐石料理で、量も多からず少なからずで素晴らしいものでした。ただ、和牛ステーキは、全体のバランスからはなくてもいい気がしました。朝食は手作り豆腐を始めとするやはり上品なもので、美味しかったです。
    朝食前に広大な庭を散策しましたが、もみじを中心とした樹々の新緑が実に鮮やかで、池やせせらぎを配した庭園は自然に任せながらも適度に管理された感じの私好みのものでした。
    建物は、築後相当長い歳月が経っているので劣化は避けられず、メンテナンスは大変だと思いますが、なかなかこのような建物の旅館はないので、なんとか建て替えることなく、この風情を後世に残していただきたいと思いました。
    また、仲居さんにはとても暖かく細やかに対応していただき、穏やかな気持ちで過ごすことができました。そして、これは旅館の方針なのでしょうが、旅館到着から出発までずっと同じ仲居さんが対応していただいたので、安心して過ごすことが出来ました。
    岩崎家の別荘に招かれたような気分で過ごさせていただき、そう考えると内風呂が小さいことも納得がいくし、本当に満足のいくものでした。

紅葉の頃に是非また伺いたいと、妻と話してております。ありがとうございました。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

es111-ともこさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

es111-ともこさん [30代/女性] 2022年04月18日 21:25:40

部屋付き源泉掛け流し温泉、会席料理も大変美味しく大満足です。
    ふき味噌、ドレッシングなどおいしく販売して欲しいほど絶品です。
    季節をかえてまたうかがいたいです。お世話になりました。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2022年04月18日 21:08:23

到着時から出発時まで従業員の方々の対応が良く寛ぐことが出来ました。温泉もぬるめのお湯で泉質も良く気持ち良かったです。特に露天風呂は自然に囲まれていてのんびりと入浴出来て良かったです。お夕食も一品一品丁寧に調理されているのが伝わりました。美味しかったです。離れのお部屋は水まわりの古さを感じ少し薄暗く思いました。お布団も湿気を感じました。掃除は行き届いていますが、もう少し明るい感じになると良いなと思いました。お部屋はその様に思いましたが、他は良かったです。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

freedom716さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

freedom716さん [70代/男性] 2022年04月16日 14:59:29

食事は絶品。素材,味付,料理法等最高です。先付,前菜,刺身等々幸せ感一杯。
    露天風呂からの景色も素晴らしい。目の前にしだれ桜、左側に竹の子、自然満喫です。
    部屋の半露天風呂も共用風呂も露天風呂も自家源泉で、ゆったり温泉に浸れます。

投稿者さん 2022年04月12日 23:01:08

露天風呂に、一番近い 離れ だったので、ゆっくりと楽しめました。
    ただやはり、風情はあるが、何と言っても建物はふるいので、
    私たち年配者には良いが、若い世代には無理かな、というのが正直なところです。

温泉は、部屋の温泉もかけ流しで、とても良いお湯でした。