強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月08日 17:45:46

友だちと3名で利用させていただきました。
チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、さっとお風呂に入る時間を
頂き、ご飯もゆっくりと食べることができました。
内風呂のヒョウタンの形がおもしろかったです。露天風呂はお部屋から
少し歩きますが、紅葉し始めたお庭を見ながら行くので、ちょっとして
お散歩になってよかったです。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:37:19

強羅環翠楼でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
旅先でごゆっくりお過ごしいただけるようにと
これからも精進させていただきます。

投稿者さん 2013年11月15日 14:06:29

今回は都会での日々の疲れを癒す事が目的で百合の
お部屋に宿泊させて頂きました。
お出迎えからお部屋までもタイムスリップしたかの様な雰囲気。
建物は昔の作りですが、清潔にしてあり落ち着きます。
お部屋にいると自然の音以外、何も聞こえず。
窓からの眺めは自然溢れる紅葉で素晴らしかったです。
お料理も2時間かけゆっくりと頂き、どれも美味しく頂きました。
露天風呂はお湯が優しくお肌がスベスベに。長く入っていられます。
お部屋のお風呂も良くて、15時に到着してチェックアウトの10時まで
計6回入りました。
お部屋の担当の方やスタッフの方皆さん感じが良く、素晴らしい滞在ができました。
全てに癒され、また利用したいお宿です。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年12月01日 23:28:01

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いたらぬこともあろう中で当館の雰囲気をあじわっていただきまして誠に有り難く存じます。
そしてお客様にお寛ぎいただけることが
なによりも嬉しく励みに感じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【*本館「百合」】

ramvanさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ramvanさん [50代/男性] 2013年11月05日 18:31:04

11月3~4日に利用させて頂きました。
紅葉には少し早かったようでしたが、見事な庭園が散策出来ました。

宿の風情はレトロそのもので、昭和の温泉宿のイメージで良かったです。
食事は質・量共に大変満足致しました・・1点1点心の篭った料理でした。
特に鯵のお刺身は最高でした!
お風呂も露天は2回利用しましたが、いずれも貸切状態でゆっくりできました。
内風呂も、さすがにかけ流しとの事もあり常に暖かい湯に浸かれたのは最高です!
食事・風呂ともに満足満足でした!

またお世話になりたいと思います!

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年12月01日 23:22:08

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
すぐにお返事ができませず誠に申し訳ございませんでした。
ご感想をありがとうございます。
新鮮な海の幸、源泉掛け流しの湯でお客様に
お寛ぎいただけるようにいまも創業の精神は
引継がれております。
ぜひまたお越しいただける日をお待ちしております。そしてかわらぬおもてなしができますよう精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年10月07日 22:39:12

立地・・・強羅駅から近く非常に便利でした。
部屋・・・歴史を感じさせる古い造りでした。
食事・・味は悪くないのですが、次の食事が出てくるまでかなり時間がかかります。事前に2時間ほどかかると説明されました。
風呂・・・平均的でした。
サービス・・・スタッフのみなさんはとても親切でした。
設備・アメニティ・・・部屋の水道の蛇口が使いにくかったです。部屋にカギがかからないのは不安になりました。

総合評価は値段も考慮してのものです。

2013年10月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月09日 17:16:06

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にそったおもてなしができるよう
これからも精進してまいりたいと存じます。
ご感想ありがとうございました。

【*本館(お風呂なし)】

いまきらく3204さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

いまきらく3204さん [50代/男性] 2013年10月03日 11:28:43

9月29日に同級の友人7人でお世話になりました。

岩崎家別荘時代の部屋がほとんどそのままに残されていて、お庭にも出られる部屋に泊まる事が出来、大変満足した一泊でした。今度は紅葉の季節に家族でと思います。

特に料理には、みな大満足でしたし、朝食のお豆腐は感動ものでした。
名旅館の料理長はさすがですね!

ゆったりとした時間をありがとうございました。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:41:02

誠にありがとうございました。
お料理と四季折々のお庭で
季節をお感じいただければ
幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

岩崎家別荘時代のお部屋◆縁側よりお庭を散策~広々二間続き「松」
【*本館1階・広々二間続き「松」】

キンチャン1949さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2013年09月21日 20:08:04

落ち着いた気分でユッタリ、ノンビリできました。係りの方の気遣い、サービスも適切で心地よかったです。和風旅館の良さ一杯でした。料理も季節感溢れ美味しかったです。量も程よく残さずいただけました。二泊するともっと箱根が楽しめそうです。満足、満足でした。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:37:46

誠にありがとうございました。
お客様があたたかいお気持ちに
支えられこれからも一同精進させて
いただきます。
ぜひ連泊の良さも味わっていただけば
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【9月限定】本館「月」にご滞在。縁側で季節の移ろいを感じる旅。<秋得>
【*【9月限定】「月の間」(8畳・本館風呂なし)】

投稿者さん 2013年09月17日 20:01:57

すばらしい宿だと思います。今回離れに泊まりましたが、とても静かでゆっくり出来ました。築年から設備が一部古いですが、それも含めてこの宿ではないかと。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:32:22

誠にありがとうございました。
お庭に囲まれて静かな佇まいを
これからも大切にお客さまを
お迎えしたいと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月16日 10:41:07

Wifeと二人で伺いました。お部屋から、人工物が何も見えなくとても静かに過ごすことができました。昔の、日本のお家を思い出し、全てがアナログ。リラックスできました。接遇も、Goodでしたよ。

2013年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:26:14

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かなお庭と佇まいに感謝しながらこれからもお客様がリラックスしていただけるように
努力を積み重ねて参りたいと存じます。
ご感想を誠にありがとうございました。

夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼントで夏の思い出づくり<夏得>
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

みさき・はるかさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

みさき・はるかさん [40代/男性] 2013年08月13日 09:59:05

8月9日から2泊しました。環境も最高、温泉も最高、食事も最高でした。女将さん初め従業員の方々の対応も大変良かったです。とても落ち着く環境でした。何度でも行きたくなる場所でした。杖が無いと歩けない母も庭を散歩し喜んでました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:20:39

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また着いた早々に不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
温かいお言葉をありがとうございます。
御家族皆さまがお寛ぎいただけることが
なによりも嬉しく有り難く存じます。
これからも精進させていただきます。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2013年08月10日 21:24:52

夏休みの一泊旅行で妹とゆっくり、ゆったり滞在させていただきました。露天風呂からの緑は素晴らしく、夕方と朝方では光の差し方で微妙に風景が変わり、自然に囲まれた豊かな時間を過ごさせていただきました。お部屋は懐かしい日本の建物が大切に使われていて、子供の頃住んでいた平屋の家を思い出しとても感慨深かったです。部屋のお風呂や洗面所も風情、雰囲気がありよかったです。
お食事もたいへん美味しく、お部屋でゆっくりいただき贅沢なひと時でした。旅館の皆さまのさりげなくも温かいホスピタリティも素晴らしかったです。是非またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:08:58

強羅環翠楼でございます。このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
古い施設でございますので少しでもお客様にご満足いただけるよう努力しながらの日々でございますがこのようなご感想がとても励みになります。そして何よりも四季折々の自然が皆さまをおもてなしすることと存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【平日限定】自然の中芸術に触れる旅◆箱根ラリック美術館入園券付き
【*本館「百合」】

投稿者さん 2013年05月26日 20:26:21

今回で2回目です!何しろタイムスリップしたようなお部屋と周りの建具等などあれも是も懐かしい物ばかりで、昔を思い出させてくれます。ホットします。
また、仲居さんの気の配りようが最高です!過剰なサービスでなく心地よいタイミングの良さで最高です!勿論露天風呂は美容液そのものの様なお湯で、山の自然の中に有り言いようの無い、何しろ癒されます。広い庭も散歩できて最高!!
お料理はそれぞれ好みが有りますが、味も濃くも薄くも無く食べやすいお味です。
レトロなお部屋で同級生3人で遅くまで語り合える、ゆっくり出来る何度でも行きたくなるような環翠楼様でした。お奨めです。

2013年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年06月02日 19:58:15

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなご感想を頂戴いたしまして
大変嬉しく励みになりました。
これからも当館に残された環境に感謝しながら
おもてなしができるよう心がけてまいりたいと
存じます。
季節によってお庭の景色も変わります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ【当館人気】
【*本館(お風呂なし)】

ゆうまあまさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ゆうまあまさん [40代/女性] 2013年05月09日 09:25:26

この度は両親の金婚の記念で家族旅行にお邪魔しました。
昭和天皇がお泊りになったお部屋。格式も高くお庭も素晴らしく、贅沢な空間でした。お部屋は、さすがにかなり年季の入った古い建物で、その影響はそこここに出てはいましたが、清潔に保たれて居ました。離れのお部屋には2つの内風呂(温泉)があり、露天風呂も近く、トイレも近代的に洋式で配慮されていました。
食事も一つ一つこだわりのある何とも優しい、出汁の利いた美味しい料理が並びました。記念であるのでと特注した船盛りも素晴らしく両親とも喜んでおります。
そして何よりお部屋付きの仲居さん。本当に良くして頂きました。
何から何まで私たちの手間を取らせぬよう、細かいところまで行き届いたサービス。
本当に感謝しております。おかげでこの旅も120%良い旅となりました。

2013年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年05月26日 12:38:57

強羅環翠楼でございます。
このたびのご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
このようなご感想を頂戴いたしまして係は心から
喜んでおりました。厚く御礼申しあげます。
これからの励みとなります。
また今後とも変わらずおもてなしができるように
精進してまいりたいと存じます。

【*最も広い離れ貴賓室「綿華亭・八集庵」】

まーだいずさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

まーだいずさん [20代/女性] 2013年04月09日 03:25:54

離れの明星という部屋でしたが自慢の庭は、別部屋が前にあって見えず非常に残念。それで視界を遮っている前の部屋と同じ値段なので更に残念。しかしお湯は、源泉掛け流しでずっと溢れていて部屋風呂も露天風呂も最高。本館の内湯は、ひょうたん風呂のみ入りましたが、旅館の風呂だと思うと狭いが、昔の家庭の風呂だったと思うと自分の家の風呂より遥かに広くて贅沢です。小ひょうたんと大ひょうたんがあり、小は子供風呂なのかな?三歳の子供が大喜びでした。清掃もかなり行き届いており、不快に思うところはなし。窓に汚れが全くなく感動。あそこまで清掃できてる宿はなかなかないです。料理は、丁寧に作られており、見た目だけでなく味付けも繊細で美味しかったです。全て出るのに2時間位かかるが、部屋食だしその時間も含めて味と時間の贅沢さを満喫しました。建物全て昭和をそのまま取り残した造りで、近代的な新しい物を求める人には不向きですが、古き良き日本や昭和を感じたい人には非常に良いです。次回は、庭がど真ん中に見える特別室に泊まりたいです。
仲居さんも私達が見えなくなるまで駐車場でお辞儀をしてくれていて笑顔で帰れました。気遣いや会話からベテランの域です。新人とは思えない。総合的に今までで1番素敵な旅館でした☆
天皇やクリント・イーストウッドが泊まっただけある!!

2013年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年04月09日 11:51:07

強羅環翠楼でございます。過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら離れは一歩入った場所になりまして庭への景色が充分ではなく申し訳ございません。遠く大文字(明星ヶ岳)がご覧いただけることから明星と部屋名がつきました。本館にはお庭に下りれるお部屋もございます。14室それぞれ個性がございますのでぜひまたの機会がございましたら帳場にてご相談いただければ有り難く存じます。
またこの佇まいを味わっていただきまして有難うございました。係共々励みになり大変嬉しゅうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2013年03月25日 18:10:02

急なプランに素早く対応 ネットに感謝です
お宿は静かな佇まい 離れで スタッフは素朴穏やか。お料理は一流。喧騒から昭和レトロへ タイムスリップしました。お気に入りの宿として すぐ秋の予約をしました。

2013年03月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年04月09日 11:33:05

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また秋のご予約も頂戴いたしまして大変有り難く嬉しゅうございます。この佇まいを大切にこれからも温かいおもてなしを続けて参りたいと存じます。お越しいただく日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年03月10日 18:48:22

誕生日&入籍一周年記念で初めての箱根温泉に泊まろうということで宿泊させていただきました。
離れのお部屋を用意していただきました。露天風呂にも近くお部屋も広く綺麗でした。
記念日ということで、色々とお気遣い頂きとても嬉しく思い出になりました。
料理も全て美味しく申し分ありません。
仲居さんやスタッフの方々すべての方が素晴らしい方々でした。
急な要望にも臨機応変に対応してくださりとても助かりました。

初めて箱根を訪れましたが、また何かの機会に宿泊したいと思います。
歴史のある旅館に宿泊することができこちらの旅館を選んで本当によかったと思いました。

2013年03月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年03月16日 18:12:47

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴し大変嬉しく励みとなりました。
これからも温かい気持ちでお客様をお迎えできるよう一同精進させていただきます。
箱根は四季折々魅力あふれる場所でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

hizurunrunさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

hizurunrunさん [50代/女性] 2013年02月18日 11:21:51

母娘二人でゆったりとした時間を過ごせました。
雨でしたが駅から近く、早くに荷物を預けるつもりでお邪魔したのですが部屋へと案内していただけました。
観光より、二人でゆっくり過ごすことが目的の今回の箱根。
こちらにお願いして良かったと思うことばかりでした。
何も無いことの幸せ。音も騒音に思うのは何も無く、景色もお庭。
心の贅沢を頂きました。
寒い冬の箱根。でも、お部屋は暖かいように配慮されていました。
廊下や露天風呂までの寒さもお風呂にゆっくり入る為のプレゼントだと思えました。

食事も味も量も申し分ありませんでした。
今度は留守番してくれた主人にも是非泊まって欲しいと思います。

2013年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月25日 19:28:01

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を読ませていただきまして
涙がでました。
お言葉がひとつひとつが心に残りました。
寒い中箱根へお出掛けいただける感謝とともに
このように感じていただき身に余る思いでございます。これからも従業員一同温かい気持ちを忘れずに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月05日 00:25:37

箱根は初めてだったので、こちらに泊まったことのある友人の紹介で今回予約しました。三才の娘がおりましたので、内風呂があること、部屋食であることは条件でした。
岩崎家の持ち物だった敷地は大変広く圧巻でした。
この平成に、こんな風情のある建物、庭、造り、景色を眺めることができるのはなかなか無いことだと思います。お料理も美味しかったし、お部屋でゆっくりと一品一品お品書きを読みながら堪能しました。露天風呂が最高でした!温度が高いので長湯はできませんでしたが、真冬なので仕方ないのかもしれません。担当の中居さんも素晴らしく、お話も楽しかったですし、子どもが食べやすいように工夫してくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。次は両親を連れて行ってあげたいなと思えるお宿です。

2013年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 14:11:54

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴してとても嬉しゅうございました。岩崎家時代の建物やお庭を大切にする心から
別荘のような時間や空間が生まれるような気がいたします。これからも皆さまにお寛ぎいただけるよう精進させていただきます。

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を

投稿者さん 2013年02月03日 23:06:55

歴史を感じさせる佇まいでしたが部屋はお掃除がゆき届いているので、
過ごしやすかったです。1歳の子供がいたので少々不安でしたが、
中居さんがとても親切にしてくれたのですぐ慣れました。
サービスは申し分ないです。
食事も美味しく、子供の食事も立派で驚きました。
内風呂の温度は大人はちょうど良く、子供には熱かったようですが
シャワーで対応できました。露天風呂は少し離れてましたが快適でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年02月11日 13:56:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がご一緒でもご心配なくお過ごしいただけたことが何よりでございました。
これからも努力させていただきます。
お部屋は14室それぞれ個性がございます。
季節やお好みに応じてお選びいただけますので

【1月限定】「松の間」で新春の湯と庭を楽しむ
【*本館1階・広々二間続き「松」】

tms52さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年12月25日 19:52:20

宿泊当日はかなり冷え込んでいましたが、エアコンやストーブ、こたつもあり良い時間をすごせました。専用のお風呂も寒さのせいか、少し温度が低めでしたが、帳場に連絡したところ、すぐに湯量を増やしてもらいちょうど良い感じでした。
食事は調理の都合か、仲居さんが複数の部屋を担当しているせいかわかりませんが、一品一品の出るタイミングがちょっと遅いかなと思いましたが、部屋食で一部屋ずつが別棟のような感じなので仕方ないのでしょう。でも大変満足できました。
強羅に行くときにはまた、宿泊したいと思います。

2012年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 22:16:06

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お料理出しが遅れぬようにさらに
注意して参ります。
ご感想をありがとうございました。
また冬の箱根の温泉もいいねと再訪して
いただけるようにこれからも精進して
参りたく存じます。

【12/22(土)~30(日)ご宿泊限定】名湯箱根で年納めのひとときを
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2012年12月17日 16:50:31

部屋から見える紅葉がとても綺麗でした。朝、仲居さんが言われたように窓を開放したらとても気持ち良かったです。窓の鍵や雨戸等、懐かしい物にに触れて母と会話がはずみました。お料理も創作料理とかではないですが、美味しかったです。母はこちらのお料理が一番美味しかったと言ってました。1つ気になったのは、受付にいた若い男性があまり愛想が無かった事です。態度が悪いわけではないですが、残念でした。

2012年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 21:40:49

誠にありがとうございました。
人も物も自然も温かみのある宿を
目指してこれからも努力したいと
思います。