強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

まつきちべさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

まつきちべさん [60代/男性] 2021年12月17日 16:55:16

玄関からすでに昭和感。大きな火鉢に炭の暖で迎えられました。お部屋の調度品のレトロな雰囲気がまさしく温泉旅館です。露天風呂、内湯 共にとても良かった。特に露天風呂は泉質も良く 月見が出来て goodです。
夕食 朝食 とても満足です

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:34:14

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。至らない点も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。頂きましたお言葉を励みにこれからも従業員一同ますます精進していく所存でございます。
またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 09:05:57

2つの源泉掛け流しに魅力を感じ、初めてお伺いしました。 担当してくださった方の接客がとても心地よく、本当にありがとうございました。 お食事はどれもとても美味しく、露天風呂やお庭を満喫することができました。本当に素敵な時間を過ごすことができました。 また近くに行くときはお伺いしたいと思います。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:57:47

過日はコロナ禍にもかかわりませず、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。頂きましたお言葉を励みにしましてこれからも従業員一同ますます精進する所存でございます。

強羅環翠楼 帳場 平岡一仁

投稿者さん 2021年12月09日 22:08:46

温泉はとても良いお湯で、お料理はどれも本当においしく、それだけでもとても良い宿だと思います。
でもこの宿で一番印象に残るのは、その由緒ある古い建物です。手入れが行き届いているとは言い切れない
部分も含めて、とても“ノスタルジック”な空間です。特に古い木造建築の持つその匂いになんとも言えない懐かしさを感じました。こういう経験の出来る場所は貴重だと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:55:51

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物のため、色々とご不便をおかけした事も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。頂きましたお言葉を励みにしまして、これからも従業員一同ますます精進する所存でございます。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2021年12月06日 20:23:57

離れに連泊しました。掛け流し温泉は適温湯量豊富で、好きな時に好きなだけ浸かることができました。お料理は一品一品に丁寧さが感じられ、どれも美味しく頂きました。スタッフの方々はつかず離れずで、とても良い印象を受けました。全体的に大満足。是非また宿泊したいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:53:27

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。頂きましたお言葉を励みにしまして、これからも従業員一同ますます精進していく所存でございます。

投稿者さん 2021年11月25日 21:44:09

建物は古いが丁寧に掃除してあり、気持ち良かった。
部屋での箱善コース。
松茸土瓶蒸し以外温かい物がなく少し物足りなかった。
年配者には量的にも丁度良かった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:51:13

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回のお食事はコロナ禍の中、お食事場所が密にならないように急遽設定させて頂きましたが、行き届かない点がございましてご迷惑をお掛け致しました。お言葉を頂きましてからすぐにその旨を当館の料理長に伝えまして献立の改善を指示させて頂きました。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

ナオ9670さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ナオ9670さん [30代/女性] 2021年11月15日 17:16:50

とても雰囲気も良く静かなお部屋で、終日寛げました。
温泉の質もとてもよくて何度も入ってしまいました。
11月で窓から紅葉も見えて良かったし、また来たいなと思えるようなお宿でした。
ただお夕飯のときにお隣のグループの方の文句がすごく、気になってしまい楽しめなかったのが残念でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:06:04

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の際はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

はるもえきっちさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

はるもえきっちさん [50代/女性] 2021年11月04日 15:11:10

10月31日に宿泊しました。強羅駅から徒歩3分という立地にありすぐに宿に到着することができました。今回は離れに宿泊しましたが、部屋は広く畳もきれいでした。また、必要なものは揃えられており困ることもありませんでした。歴史ある宿であることを承知のうえで宿泊したため壁がはがれ掛けている等の細かな部分はありましたが許容範囲内だったと思います。それ以上に、遠くで聞こえる箱根登山電車の通る音や昭和を彷彿させる部屋の雰囲気からゆったりとした時間を過ごすことができました。残念なことは部屋の一部に台所らしき場所がそのままあることに違和感を覚えたことです。少なからず今回の宿泊には不要であったため、ひとこと説明頂けると良かったと思います。他、部屋風呂を含め湯船は狭いですが、お湯自体は熱くもなく特に露店風呂の湯質が良かったです。食事は朝・夕食共に大変おいしく頂けました。従業員の方々も親切でまた宿泊したいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:01:59

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きましたお部屋の台所(水場)ですが、以前お部屋食をさせて頂いていた時に係がお食事の準備作業をしていた場所になりまして、ご説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
頂きましてお言葉を真摯に受け止めまして今後改善に努めさせて頂きます。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

jsk813さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

jsk813さん [30代/男性] 2021年11月01日 12:31:35

先月、コロナワクチンの事情により伺えなかったですが、前日ようやく訪問することが出来ました。

歴史ある建屋や壮大な庭園は言うまでもなく圧巻!
加えて、大浴場の風情の良さや食べる人を想う料理のきめ細やかさ、ただただ感服しました。
何より、スタッフの暖かさが一番強く印象に残っています。
仲居の皆様や湯守の方が気さくに話しかけて下さったことで、よりリラックスでき過ごすことができました。
駅からも近く行きやすいですので、またお邪魔したいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 00:55:29

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物のためご不便をおかけした事も多々あったと思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
またのご利用をお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【LUXDAYSセール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2021年05月30日 10:52:02

強羅環翠楼は、岩崎弥太郎の三男岩崎康弥の別荘だった建物です。
早く着いてしまったのですが、宿の方に薦められ、チェックイン前に、お庭の「華清園」を散策させてもらいました。木々の名前や歩くコース、見どころまで丁寧に書かれている地図を片手に、川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながらの散歩は、本当に気持ちのよいものでした。
私達の泊まった「松の間」は、大正時代の建物ですが、大変美しい和室でした。障子、床の間、欄間、屏風などの意匠が素晴らしいものでした。
浴場は男女入れ替えになっており、巽の湯は瓢箪のような形で洒落ていて、の湯の方は、三方が高窓に囲まれて、広くて明るく風情がありました。
平成に作られた露天風呂は、庭の緑を眺めながらゆったりと入ることができました。
食事もどれもとても美味しくて、若い女性の方がにこやかに一品一品タイミングよく運んでくださいました。
創業者の鈴木二六氏は、塔之澤の環翠楼の出で、衆議院議員の鈴木英雄氏、小田原市長の鈴木十郎氏の弟さんだそうです。鈴木市長は小田原城の建設や小田原漁港の整備、小田原信用金庫(現さがみ信用金庫)などに関わっておられ、今の小田原市の基礎を築いた方で、二六氏はお二方を陰で支えていらした方だそうです。
かつて私の両親が住んでいた時期もあり、お城など小さい頃から度々訪れていた小田原と、強羅環翠楼に深い関係があることを知り、感慨深く思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:14:07

この度は、強羅環翠楼を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
楽しい家族時間、庭園での散策に御満足いただけた御様子で何よりでございます。広々な「松の間」で家族団らんお過ごしいただけたことでしょう。これからも御利用頂きます皆様との笑顔と笑顔の出会いを励みに、日々接客サービスに精進をしてまいります。
また機会がございました際には是非、強羅環翠楼を御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【春夏旅セール】岩崎家別荘時代のお部屋◆縁側よりお庭を散策~広々二間続き「松」
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2021年04月21日 10:11:07

離れに宿泊させていただきました。入った途端、古き良き時代の建物だと思いましたが、壁は全体的に漆喰が浮いていたり、布団は黴臭く(押入れのにおい)、冷水の魔法瓶は傷だらけ、玄関のカギは故障中で無い。これって、旅館?と思ってしまいました。最低限の修理は必要かと思います。
 食事、風呂はそれなりに良かったので、残念でなりません。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:14:54

この度は強羅環翠楼に、ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際の貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝御礼申し上げます。
ご滞在中、多大なるご落胆の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を共有し、改善に全力で取り組んでまいる所存でございます。
いつかまた、お選びいただける施設となれるよう改善精進してまいります。         強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【春夏旅セール】「【別荘のような寛ぎの離れ】 掛け流し温泉と季節の会席料理を楽しむ
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

くまのくまきちさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年02月28日 11:58:47

窓から梅の花にメジロがやって来るのが見えるお部屋だったのがまず癒され、庭が広くて散策も楽しめました。風呂も内湯と露天で違う源泉の掛け流し、食事も全て部屋食で全体的に薄味で美味しかったです。キンメの煮付けも立派でした。古い建物なので、他の部屋からの音漏れは致し方ないとは思いますがが、それ以外は満足でした。

2021年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:18:36

この度は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉と庭園をお気に召していただいているようで、とても嬉しく思います。また、お料理やスタッフの対応に関しましてもご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。                強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【環翠楼御膳プラン】あったかなだし汁が染み入る、金目鯛の煮付け

投稿者さん 2020年11月13日 15:48:30

お料理が素晴らしかった。建物は古いが、品格があって、GOTOがなくてもこの価格ではとても泊まれないような素晴らしさだった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、ご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも従業員一同日々努力を怠らず益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

【秋冬旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館(お風呂なし)】

うぃぶ5967さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

うぃぶ5967さん [30代/女性] 2020年11月13日 00:16:16

宿の方の対応も親切にしていただき懐石料理もすごく美味しかったできす。庭園の緑も綺麗で癒されますし、露天風呂も最高でした!素敵な家族旅行になりました。家族も大変喜んでおり満足です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:32:42

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、ご満足頂けまして大変光栄に存じております。頂きましたお言葉を励みにしまして、これからも従業員一同益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

贅沢食材・鮑と季節の会席料理を愉しむ! 調理方法が選べる~鮑プラン~
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:59:38

歴史ある建物、お庭、お食事に惹かれて予約しました。お部屋の造作は勿論、床の間にはお花が生けられ、置物、ステキな団扇がおかれ、昔ながらの鏡台、衣桁等楽しめました。心配していたトイレは、洗浄トイレとなっていて、多分小便器があったと思われるところには、お花が生けられていました。お食事はとても美味しく、お食事処からのお庭の眺めは素晴らしかったです。秋の紅葉の頃にまた訪れてみたいと思いました。
古い建物、広大なお庭、お手入れ管理がどんなにか大変だと思います。応援しています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月29日 23:58:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、ご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。従業員一同これを励みにしましてこれからも日々努力を怠らず益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしております。
帳場 平岡一仁

【夏SALE】15%OFF!《温泉付客室》 強羅の休日~季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館2階「桜」】

8686teaさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2020年06月19日 20:37:51

広くて素敵なお部屋に、やわらかな温泉、おいしい食事でゆったりとした最高の時間を過ごさせていただきました。
歴史のあるお部屋は、最近の設備を求める方からは評価されないのかもしれませんが、私たち家族は大好きです。特に広縁がお気に入りです。
お部屋についていた温泉も、贅沢にかけ流し。お部屋にはこんでもらえる食事は適量で上質でした。お刺身もローストビーフもとろけましたし、金目の煮つけは優しいお味で、幸せでした。
大浴場は閉じている、ときいていたのですが、当日開けてくださっていて、全部のお風呂を楽しみました。
新しいピカピカのものや最新の設備を求める方は、そういう宿がたくさんあるので、そちらを選べばいいだけだと思います。(ただし、最近できた宿はこんなに贅沢な湯量はなく、循環+塩素だと思いますが)
あいにくの大雨で、せっかくの庭園を散歩することができませんでしたし、とても気に入ったので、さっそく次の予約を入れてしまいました。また伺うのを楽しみにしております。

2020年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年07月24日 23:24:58

過日はコロナウィルスが未だ終息していない時期にも関わりませず、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも日々努力を怠らず従業員一同精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【部屋食プラン】強羅でみずいらず 免疫力を高める金目鯛の煮付け~環翠楼御膳~(2食付)
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

花粉症歴30年さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

花粉症歴30年さん [40代/女性] 2019年06月18日 09:33:14

この日は午後2時頃、箱根登山鉄道・強羅駅に到着したのですが、土砂降りの雨が降っていた上、雷が鳴る悪天候。強羅駅周辺で時間をつぶすことができず、チェックインの1時間前に宿に到着してしまったのですが、チェックインまでの間、箱根名物の和菓子「湯もち」とお茶でもてなしてくれました。ありがとうございました。
また、夕食と朝食は品数豊富だった上、とてもおいしく、子ども(5歳児)はよほどおいしかったのか、ほとんど食べ尽くしてしまいました。
自家源泉掛け流しという温泉も良かったです。
そして、翌日の朝は天気が回復したので、広い庭園を散策することができました。
しかし、建物と設備は昭和レトロな雰囲気で風情がある一方、古さは否めませんでした。
アメニティーも「やや不満」です。大浴場は狭いためか、ドライヤーも化粧水も乳液もなく、シャンプー・リンス・ボディーソープは、この宿にふさわしくない安物だったからです。もっと良いものを置いてほしいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年06月19日 00:42:32

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。また、至らない点が多々ありましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに早急に検討をして改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

shonanjijiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2019年01月17日 16:02:02

予約した部屋から広い桜の部屋にして頂きました。
雪見障子から庭を眺めまったりしました。

食事は大変おいしかったです。
部屋風呂 露天風呂共に堪能しましたが
部屋風呂には暖房がなくやや寒かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:55:24

この度はお寒い中、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
暖房の件では、私共が気が付きませんで大変ご迷惑をお掛け致しました。お声を頂きまして直ぐに脱衣場にヒーターを設置させて頂きました。またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

【*本館「百合」】

投稿者さん 2019年01月04日 15:50:41

箱根駅伝観戦を兼ねて家族で宿泊しました。
年季の入った佇まい、風呂、食事含め家族一同満足いたしました。ありがとうございました。
一点だけ申し上げると、食事時間について、ホームページと旅館での実際の受付時間に違いがあるようなので確認いただければと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:51:17

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。また迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確認しましたところ、係りの思い違いによって間違ったご案内をしてしまったようで、間違った情報をご案内しないように注意させて頂きました。これに懲りませず今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

季節の素材と日本酒を味わう~銘酒満喫プラン~

投稿者さん 2018年12月07日 00:15:31

たまたま一人設定があったので宿泊させて頂きました。
ちょうど紅葉がきれいで、お部屋からはもちろん、露天、お庭の散策も素晴らしい時間となりました。
温泉もとろっとしていてとてもよい泉質で温まりました。
古いなりの不便さはありますが、それ以上のレトロな趣があるので、貴重な体験として楽しめました。
たとえば昔ながらの雨戸など、おばあちゃんの家で戸締まりのお手伝いをしたなあって
思い出しました。
夜食というのもあり一人にはちょうどよくてとてもありがたかったです。
またぜひ伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:43:16

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご不便な点も多々あったかとは思いますが、ご滞在をお楽しみ頂きました事を大変光栄に存じております。是非また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【朝食付きプラン】温泉付きのお部屋でお得にお手軽に◆今夜は箱根でお泊り☆彡
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2017年11月26日 00:53:37

駅から近く、大きな日本庭園を持つ昔ながらのお宿に宿泊することが出来て大満足です。
プランは本館(お風呂なし)でしたが、離れの部屋で内湯付き、しかも露天風呂に一番近い部屋にアップグレードして頂きました。
内湯、外湯、露天風呂、すべて入りましたが、やはり紅葉を眺めながらの露天風呂が一番印象的で、しかも肌もわずかな滑りを感じ、身体も芯から温まりました。
温泉も良かったですが、お庭が素晴らしく、朝の庭園散策で見事に色づいた紅葉や柿の実りを見ながら秋の日本庭園を堪能致しました。
お料理も素晴らしかったですが、欲を言えば、食事の部屋(紅葉の間?)で少しすきま風を感じ、寒い感じがしましたので、この点を改善して頂ければ満点ですね。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年12月19日 14:31:27

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。至らない事もあった事とは思いますが、ご滞在をご満足して頂きました事、大変光栄に存じます。
ご指摘頂きましたすきま風ですが、ご意見を頂きましてからすぐに対処させて頂きました。
また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。