強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

茶々970909さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

茶々970909さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:44:42

11月11日から一泊しました。
結婚20周年の記念に、いつもは行かないような老舗旅館を探してこちらに予約をしました。
玄関から歴史を感じる佇まいで、部屋に案内されると写真で見た雰囲気そのままに、綺麗な紅葉の景色がプラスされ 何とも言えないノスタルジックで味のある素敵なお部屋でした。
担当してくださった仲居さんは気さくな方でテキパキと食事を運んで下さり、
夕食・朝食ともに量も質も大満足で楽しい時間を過ごす事ができました。
夫婦共にいい記念になり、またいつか必ず訪れたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年12月19日 14:25:07

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
行き届かない点もあった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。これからも皆さま方にご満足を頂けますようにより一層の努力を従業員一同頑張らせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【*本館2階「桜」】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 15:38:01

今回約18年ぶりに再訪し2泊しました。強羅駅から歩いてすぐで素晴らしい庭園があります。歴史のある造りで個人的には古さは全く気になりませんが、部屋に入った際と夜中目覚めた時に感じたカビ臭さが衝撃的で、部屋については3点にしております。内風呂は小さいですが新鮮なお湯がとても気持ち良いです。露天風呂は内風呂と源泉が異なるそうでヌルヌル感のあるお湯がなんとも気持ちよかったです。2日間朝晩共にお食事は見た目も素晴らしく楽しめました。両親も喜んでくれて良かったです。

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き

投稿者さん 2017年04月30日 14:13:28

庭が美しく、風呂が良く、いつまでも続いて欲しい本当に昔ながらの日本旅館です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 00:37:15

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変光栄に存じております。また、季節を変えてお越し頂けます事をお待ちしておりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月30日 21:33:14

確かに古いですが、日常では味わえない環境(タイムスリップしたような)で、部屋にある内風呂も家族風呂のように子供と一緒に4人は入れる大きさがあり、露天風呂や大風呂に入らなくてもとても気持ちがよく、お湯も常にかけ流しなのでとてもきれいでした。
仲居さんは、「とても可愛らしいおばあちゃん」という感じで、建物ととてもあっている方だと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年04月15日 22:47:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、至らない事も多々あった事とは思いますが温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!岩崎家別荘時代のお部屋◆広々二間続き「松」
【*本館1階・広々二間続き「松」】

pigtailsさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

pigtailsさん [40代/男性] 2017年01月25日 09:03:55

建物は古かったですが、掃除が行き届き、寒さも至る所にストーブが置いてあったので、心地よく宿泊させていただきました。
寒さのせいか、露天風呂はぬるめでしたが、気持ちよく入らせていただきました。
仲居さんにもとてもよくしていただき、2日間ともに朝夕とお料理もとてもおいしく食べきれないくらいの量でした。
大変満足のいく旅行になり、ありがとうございました。
また、泊まらせていただきます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年02月12日 22:55:05

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。不行き届きの点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
また、露天風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。お言葉を頂きまして直ぐに、温泉担当者に外気の気温によっての温度管理の再徹底を指示しました。またの機会をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

連泊でのんびり温泉・箱根めぐり◆思い思いの時間
【*本館「百合」】

投稿者さん 2016年12月02日 23:29:53

友人と利用。リピーターです。やはりこのお部屋は大好きです お宿の事前対応は丁寧で 信頼できます。また利用させて頂きます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年12月10日 22:59:33

いつも当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。至らない点もあったかとは思いますが、当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして、大変光栄に存じております。

帳場 平岡一仁

【11月限定】~紅葉に染まる庭:華清園をお部屋から愉しむ~離れ三亭プラン<特典付き>
【*【11月限定】離れ三亭 9畳+次の間2畳+掛け流し内湯付】

投稿者さん 2016年08月19日 15:26:43

お盆休みに家族で利用させて頂きました。歴史のあるお部屋、お料理、温泉、ホスピタリティ全てにおいて大満足です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月23日 13:27:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。古い建物で色々と至らない事もあったかとは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これを励みにより一層の努力を従業員一同していきますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【ファミリー向けプラン】夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼント
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

3daime-junjunさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2016年08月15日 22:56:34

足が悪い母を連れていたので、離れが心配でしたが、杖をつきながら、お部屋まで無事到着。すぐにベッドや高座椅子など準備頂き本当に助かりました、スタッフの素晴らしさは120点。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月23日 13:22:14

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は昔ながらの建物で、バリアフリーの対応が出来ていない為、ご不便をお掛け致しました。

帳場 平岡一仁

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2016年07月18日 16:03:03

海の日の三連休に宿泊しました。風呂、庭園、部屋どれも素晴らしかったですが、特筆すべきは仲居さんのおもてなしです
。すっかりファンになりました。是非再訪したいと思います!

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月01日 01:42:13

過日は強羅環翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かなかった点も多々あった事とは思いますが、当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして大変光栄に存じております。
どうぞまた、季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月12日 09:18:35

先日はお世話になりました。
強羅駅からも近く、古き良きという感じの素敵な旅館でした。
お部屋も畳の香りがする綺麗なお部屋でした。
料理も美味しく、何より温泉がとても良かったです。
夜に大きな虫が入ってきたのも、フロントに電話したらすぐに来てくださりご迷惑をおかけしてしまいました(笑)
ただ一つ、Wifiの接続が悪かったのだけが残念でしたが、それ以外は本当に良いお宿でした。
是非またお世話になりたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年07月12日 14:46:09

のこの度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけ致しました。昨日、館内の電波状況を再チェックしまして、電波の弱い所に館内アンテナの増設を業者に依頼しました。

【*本館(お風呂なし)】

manon0328さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

manon0328さん [40代/女性] 2016年06月24日 17:02:04

年老いた母に喜んで貰いたいと企画した箱根旅行です。岩崎家の元別荘と聞いて、とても驚き、喜んでくれました。お料理も手の込んだ物で、とても美味しかったです。お風呂の湯加減も丁度良く気持ち良かったです。お部屋のお風呂は水で湯加減を調節出来るので、ぬる湯好きの母も満足していました。

2016年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年06月27日 12:38:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昔ながらの建物なもので、館内の廊下に階段があり、お母様にはご不便をお掛けしたかもしれませんが、お喜びいただきました事を大変光栄に存じております。またいつの日か、ふたたびお目にかかれます事をお待ちしておりますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月21日 21:55:12

食事、部屋等については大変満足でしたが、車に鳥のふんがどっさり落ちていて驚きました。着いたのが遅かったので、誘導された場所が木の下でした。帰ってから慌てて洗車に行きました。
それ以外は満足でしたが。

2016年03月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年04月06日 13:20:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お車の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましてから、駐車場にあります木の下の場所は
駐車禁止にさせて頂きまして、係には毎朝ご宿泊頂きました皆様方がお帰りになる前に、お車のチェックをする様に徹底致しました。

投稿者さん 2016年01月05日 22:04:31

年末に2泊お世話になりました。
立地は強羅駅数分ですから申し分ありません。車で行きましたが案内は判り易く、着いた後の出迎えも万全でした。
部屋は歴史的建造物(!)ですから評価が分かれると思いますが、同じような日本家屋で育った事もあり大変寛げました。娘たちは畳に炬燵は初めての経験でしたので喜んでいました。口コミで部屋に鍵がかからない事が問題にされていましたが、知り合いの家に滞在すると思えば気になりません。
食事は、美味しい会席料理であり、十分過ぎる量でした。2泊でしたので少しメニュを換えていただきました。初日のビーフシチューの肉は少々歯応えがあり過ぎました。安い肉なら文句を言いませんが、近隣のブランド牛と言われたのであえて書いておきます。2日目のステーキは非常に美味でした。(多少牛肉に関わっていますのでご容赦)
風呂は素晴らしいの一言です。少し熱く感じましたが非常にリラックスできるお風呂でした。寒かったので露天風呂は見学させていただけでしたが、内風呂でも十分でした。
サービスは、付かず離れずのちょうど良い距離でした。食事のタイミングもほぼ完璧でした。嫁の誕生日でケーキをお願いしましたが、わざわざ富士屋ホテルから取り寄せていただき、嫁も大変喜んでいました。
設備は大正時代の建物ですから障子も多少隙間があり、建付けも気になる人がいるかもしれません。しかし、それを上回る優れた和風建築ですから、むしろ素晴らしいと感じました。娘等(13歳と14歳)は珍しさもあり、調度や破風を説明するとかなり興味を示していました。広大な敷地にわずか14室は本当に贅沢です。
ヨーロッパのホテルに泊まると、誰々も逗留した事がありますとさらっと説明されます。誇らしげですがいやみはありません。この旅館もその域に達していると思います。
手入れも大変でしょうが是非永く残していただきたいと思います。素晴らしいホスピタリティでした。次回は紅葉の美しい時期に伺いたいと思っています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年01月16日 19:49:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足のいくおもてなしが出来なかった事とは思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。
また、お肉の件ではご迷惑をお掛け致しました。
その後早速に当館の料理長が、肉の選別の見直し・調理法の再点検をさせて頂きました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

連泊でのんびり温泉・箱根めぐり◆思い思いの時間
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2015年09月30日 01:27:26

シルバーウィークに一泊。地元応援のつもりで箱根を選んだのですが、満室とのことでした。徐々に警戒レベルが下がってきて、良かったですね。
泊まったお部屋は6畳間。お茶室だったのでしょうか、広い踏み込みには水屋があったりちょっと不思議な作りです。広いお庭に突き出したような角部屋で、お庭に溶け込む開放感があります。でもやはり、二人だと食卓など少し窮屈でしたね。(予約の時に見落とした自分が悪いのですが。)
温泉は、お部屋の内風呂にもなみなみときれいなお湯が沸き、お庭の中の露天風呂も良い気持ち、内湯もレトロな感じで、満点以上でした。お食事も、丁寧に作られたものが丁寧に運ばれ、工夫があって美味しかったです。すき焼き風小鍋は、外国の方を意識して? 上等のお肉なので、日本人でも楽しめます。朝ご飯も、手作り豆腐などたっぷり美味しくいただきました。(鰺の開きは無くても良かったかも。)
スタッフは、お布団係の方まで付け焼き刃でない言葉遣いと場にふさわしい仕事ぶりで、こういう所がにわか作りのマニュアルサービスと違う底力なのだな、と感じました。
お部屋が窮屈な点をマイナスしてもお値段がキャンペーンでお得でしたから、全体的には満足でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年10月04日 19:29:31

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。お部屋の件では、私共のご説明不足によりましてご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の丁寧な説明と接遇を心がけて参りますので、今後共相変わりませずお付き合いの程、よろしくお願い致します。
帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2015年09月06日 20:54:07

部屋、風呂、食事、庭、それに中居さんの対応、全て最高でした。欧州人の友人を喜ばせようと思って選びましたが、友人だけでなくわたし自身もとても満喫しました。また利用したいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月07日 00:44:17

この度は強羅環翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。海外の方にも日本の情緒を味わって頂き、そしてお楽しみ頂きまして私共も大変光栄に存じます。また季節を変えてお越し頂きます事を心からお待ちしております。

【ふるさと割】【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

misaki900さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2015年06月14日 02:15:15

車から降り、玄関で靴を脱ぐと従業員の方が正座して迎えの挨拶をされます。畳廊下を進み2Fの竹の間に通されました。ベランダの全面ガラスの外は古風な庭園が梅雨の緑を映しています。喫煙可。お風呂は1Fに入りにいきます。
ご飯は凝った会席料理で2時間近くかけてゆっくり進みます。全体の印象を一言で言うならばクラシック。古いものに手をいれ大切に使われています。木造ゆえ隣のお部屋の声がきこえたりしますが、そういうことは気にならないくらい落ち着けます。非日常を演出しながら十分にくつろげるという不思議さ、これがこの旅館の特徴です。贅沢な一人旅でした。

2015年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年06月15日 01:12:58

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かなかった事も多々あったかと思いますが、ご滞在をお楽しみ頂きました事を大変嬉しく思います。また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2015年04月03日 15:48:54

天皇様がご宿泊されただけあって 趣のある最高の宿でした。

2015年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年04月03日 20:33:12

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして、大変有難く存じます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」】

.BOSS.さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年02月24日 00:56:12

2月22日に本館二階「桜」の部屋に一泊させていただきました。
仕事の都合でチェックイン時間が遅れてしまいましたが、しっかり対応していただき感謝しております。
トラブルで靴のヒールが取れてしまったのですが、番頭さんに話したところ応急処置をしていただいたことも大変助かりました。
おかげさまで無事旅の行程を終えることができました。

食事も大変美味しく、一品一品食べるごとに「料理長を呼べ!美味であるぞ!!」と冗談を言いながら楽しく食事をすることができました。

係りの方も大変気が利く方で、声かけなどのタイミングにも不満はありませんでした。

いたれりつくせりの昔ながらの日本旅館を満喫させていただきました。

不満なところとしましては、部屋が施錠されないこと。
よくよく宿の詳細を確認したところ、金庫の説明のところに書いていましたが、もう少しわかりやすいところに表記していただけるとよろしいかと思います。

温泉は庭から湧き出ているという源泉から直接かけ流しの露天風呂、最高でした。
アルカリ泉のやさしく肌を包み込む感覚が今も忘れられません。

今回はゆっくりする時間はあまりありませんでしたが、次回はゆっくりと過ごしたい、また来たいと思った宿でした。

2015年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年02月27日 21:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。靴は大した修理も出来ずに心配しておりましたが、無事にお帰り頂きまして安心しました。お部屋の鍵の件、ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いてすぐに案内を目立つ所におきまして、係からの口頭説明も再度徹底いたしました。また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月30日 18:19:48

建物も、お風呂も、食事も、旅館の方々の応対も、とても良い旅館さんでした。有難うございました。一点、確認をお願いしたいのは、部屋のエアコンです。スイッチを切っても、空気が出て、また、音も出ていました。周りが静かな分、気になる方もいらっしゃると思います。
その点以外は、素敵な時間を過ごせました。また、ぜひ、伺いたいと思います。

2014年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年12月08日 19:24:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。この度はエアコンの件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
先日、業者に点検・確認をさせまして修理しました。また再びお目にかかれます事をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【*本館「百合」】

投稿者さん 2014年09月14日 13:45:03

朝、夕ともに量も質も大満足でした。
また機会があったら是非行きたい旅館です。
露天のお湯もトロッとしてて本当に良かったです。

2014年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年03月06日 19:51:58

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又の御利用をお待ちしております。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付