強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

神無月1985さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

神無月1985さん [50代/女性] 2024年03月20日 06:34:33

3月14日に宿泊しました。駅から近く案内もありわかり易かったです。
食事が量も多く美味しく大満足でした。
庭も広く朝の露天風呂は庭の散策も出来て良かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2024年03月21日 09:15:43

神無月1985 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

強羅環翠楼フロントデスク

【温泉SALE】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館(お風呂なし)】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 22:45:46

離れに泊まらせていただきました。

・気持ちの良かった点
接客はお気遣いいただき快適に過ごすことが出来ました。
・お料理はgood!特にお出汁系の手の込んだものは、本当に美味しい!
濃い味好みの方には合わないと思います。
・温泉の泉質も良く、朝起きたら膝がツルツルテカテカでした。

・ネガティヴポイント
やはり、歴史ある通りお部屋は古いです。
窓の密閉度も低く、虫も入りやすい環境です。
そこが気にならなければ、とても良いお宿だと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2022年04月03日 08:25:21

ネット予約時、旅館と自分が使うお部屋とお風呂の写真と一部の説明はありましたが、ギャプがありすぎビックリしました。建物の老朽化は仕方ないとして、お部屋の目に付く所にほこりが溜まっていたり、着いてからの説明でお部屋のお風呂に階段が多く、洗面所も同じ位置でお風呂は仕方ないが、ともかく不便でした。でも接遇やお料理、お風呂は良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント5倍!「強羅で寛ぐ休日」~季節の会席料理~
【*本館「百合」】

投稿者さん 2022年03月24日 20:59:07

急遽箱根に1泊することになり、利用させていただきました。
途中高速道の渋滞にはまりチェックインがかなり遅くなってしまいましたが、快く対応してくださりました。

食事は丁寧に作られており、温泉宿の中でもレベルが高く、大変おいしかったです。コロナの影響でアルコール類が飲めなかったのが残念でしたが、ノンアルコールビールで雰囲気を楽しみました。

部屋は趣深い素晴らしいお部屋でしたが、所々蜘蛛の巣や掃除が行き届いて居ないところが気になりました。立て付けが悪い所が多々あったのも、古いので仕方ないとは思いますが1泊10万以上する部屋であればもう少し気を配っていただきたかったところです。

温泉の泉質は2種類あり、特に露天風呂がとろっとして肌馴染みがよく素晴らしかったです!

立地や部屋の広さから妥当な値段かなとは思いますが、高級宿という雰囲気ではないので次回泊まる時はこじんまりした部屋でお安くのんびり泊まる方が良さそうだなと思います。

接客は大変気持ちの良いもので素晴らしかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:06:05

伝統のあるところなので、不自由があっても受け入れるのですが、もうすこし設備に回しても良いのかなと。
岩崎家の元別荘を利用しているのですが、内装はビニールクロスなどが使われていてガッカリしました。
料理もスタッフも、そしてお風呂も良かった分残念でした。
部屋にカメムシがいました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:16:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた内容を共有し,改善していく所存でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。                                                       強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【春夏旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館「百合」】

投稿者さん 2020年10月18日 06:09:08

定価だとしたら、の評価なので、Go to 込みなら十分です。けれど2点評価を下げる点があった。
まずせっかくの料理を出すタイミング。最初の方で結構な品数が出てきたので、この後はゆっくり出して欲しいと、お願いしたが、土瓶蒸しなど終わる前にステーキなどご飯以外が全部出てきた。結局前菜系を後回しにする、お酒を変えるなど本来のペースで頂けないのは残念。
もう一点はプライシング。一人の場合風呂あり、なしで同じ。もともと割り増ししているので、風呂なしだったので、損したと感じた。定価なら風呂ありじゃないと割高に感じた。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:36:20

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点がございまして大変ご迷惑をお掛け致しました。コロナウィルスの関係で、密にならないようにとお料理の提供の仕方を従来とは変えさせて頂いたのですが、頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後は改善をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
帳場 平岡一仁

【秋冬旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2016年09月12日 15:30:42

歴史を感じる重厚な館内、風情のある部屋に手入れされた広大な庭園など、タイムスリップしたような感覚を味わえました。
レトロなお風呂は湯も良かったし、仲居さんの気配りも素晴らしく、さすが老舗旅館。

ただ食事はありきたりというか、古い温泉場の普通レベルの内容で、料金や宿の格からして、また最近宿泊した他の施設と比較しても、味付けや盛り付け、献立に、工夫が欠ける印象が否めませんでした。
最近は少なくなってきたお部屋での食事を楽しみに出かけたので、そこだけが少々残念です。

また、古い旅館ゆえ多少は仕方ないですが、古い家屋ならではのカビやホコリ臭、水回りの匂いが思いのほか強く、最後まで馴染めませんでした。
せめて強力な空気清浄機でもあればいいなと思います。

宿自体の雰囲気やスタッフの対応はとても良かったので、上記2点が改善されたらぜひまた家族で再訪したいです。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館(お風呂なし)】

nagakikenseiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

nagakikenseiさん [40代/男性] 2016年08月02日 22:27:54

まず、朝・夕の料理は大変素晴らしいものでした。旅館の料理だけはいつも期待しないようにしてますが、大変おししくびっくりしました。それに職員のみなさんが礼儀正しく気持ちのよいものでした。

しかし、泊まった宿の設備は貧相で驚きました。古い建物は趣きはありますが、それは十分に手直しして、設備は近代化してあるのが前提でしょうね。いろんな箇所の痛みが目立ち、二回とは泊まりに行きたくないのが正直な感想です。これだけはどうも我慢できませんでした。わざわざお金を払って田舎の古い公民館に泊まったような感じです。それに扇風機などは安いので壊れたら買い換えられたらと思います。志村けんのコントじゃないけど、首を振らせるとあっちの方しか向かず、しまいには首を下に向けたりしていました。

それと、楽天からクレジットで決済して、旅館の中で注文した飲み物だけチェックアウトで支払うのかと思っていたら入湯税とかも払ってくれと言われてびっくりしました。大した金額でもないし、最初からわかっていたらネットで決済するのに入れておいて欲しいですね。これも減点です。

【ファミリー向けプラン】夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼント
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2010年02月04日 04:16:45

息子と二人で、成人の祝いにお伺いしました。
さほど、話すこともないのでテレビ見ながらくつろげました。あと、露天風呂から見た満月がとてもきれいで、静寂で。荘厳とはこのためにある言葉だと思いました。
食事は、値段相応でした。
総じて、コストパフォーマンスのいい落ち着ける非日常の空間だと思います。

2010年01月
22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2012年06月12日 13:43:07

2度目の来訪で、三亭の間でした。
自然美溢れるお庭の眺めは素晴らしいものでしたが、以前泊まった桜の間の内風呂や部屋の設え、雰囲気が良すぎたせいか
今回離れのメリットがあまり感じられず、露天風呂に一番近いという以外、あまり良さが見出だせませんでした。
お料理も今回は今ひとつ?全体に素朴な品々で、2月の方が目にも鮮やかで美味しかったです。
次回来訪時はまた桜の間に泊まりたいです。

2012年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月27日 12:42:41

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご感想をありがとうございます。
お客様のお好みを理解しながら
またおもてなしができればと存じます。
またのお越しをお待ち申しております。

【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2018年01月27日 17:48:32

記録的な寒波襲来の影響のせいかも知れませんが、部屋の中が寒かったです。座敷はルームエアコンで温められていたが、その暖気が他の部屋まで届かず部屋間の」移動が容易で無かった。特にトイレが大変だった。
またお風呂については風情もあり良かったが寒さの影響か洗い場のお湯がなかなか出ず結局体を洗うことも洗髪も出来なかった。
アメニティについてですが、ハンドタオルの一つに数か所穴があいていた。新品の如くビニール袋に入っていたのですが、、、

今回の当該旅館利用の目的だった庭園の散策が残雪のため出来なかったのが非常に残念です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年02月14日 02:29:00

この度はお寒い中に当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
設備や備品の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに業者と連絡を取りまして今一度冬対策の不備な点を一つ一つ改善させて頂いております。また、タオルにつきましても業者任せにせず、私共も全てにおいて注意を払いまして今一度チェックをさせて頂きます。
頂きましてお言葉を肝に銘じまして今後益々精進していく所存でございますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!強羅駅徒歩3分◆お庭を眺めながら季節の会席料理を愉しむ休日
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年05月26日 09:44:50

どんな感じか?と思って利用しましたが、昭和の感じですね。料金の割に、、風呂も小さいし、部屋食もめんどくさい感じですね。客のニーズを研究して下さい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:36:22

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は当館が昔ながらの施設の為に大変ご不便をお掛け致しました。
早速に頂きましたお言葉を基に出来る事から改善に努めさせていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

taak5518さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

taak5518さん [60代/男性] 2016年08月07日 22:23:32

他の部屋の泊まり客の子供達が部屋まで入ってきた。
楽しくて仕方ないと思いますが、あまりにもプライバシーの点でどうかと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月13日 16:14:25

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、おくつろぎのところに大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に館内全域のお客様の動向に目を配りまして、皆様方にご迷惑が掛からないように気を付けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!岩崎家別荘時代のお部屋◆~広々二間続き「晴旭」
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2014年10月01日 21:17:03

抗がん剤治療中の母と二人で宿泊させて頂きました。とても寒い日で、暖房をお願いしたところ館内のエアコンがまだ暖房になっていないとのことで、とても不安になりましたが、持ち運びのできるファンヒーターを仲居さんが持ってきてくださいました。本当に感謝しております。お風呂、お部屋とも古くて、特に部屋のセキュリティは不安でしたが、食事はとっても美味しかったです。

2014年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年11月30日 20:15:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。季節の変わり目の気温には気を配っていたつもりでしたが、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後は細かいことにももっと最新の注意を払い、皆様に快適にお過ごし頂けます様にますます精進する所存でございます。貴重なご意見を有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン

投稿者さん 2014年07月16日 10:18:32

強羅駅からすぐの立地でもとても静かで川の音、鳥の声など自然に囲まれお庭も広くロケーションはとても良いと思います。建物はタイムスリップしたかのような昔のままを残しているそうですが、部屋に洗面所がなく、昔の流し?(台所)で洗顔するので鏡がなく不便でした。(鏡台が部屋にあります)あとお風呂が2箇所あり、露天ともう一つのメイン?の風呂が非常に狭く洗い場が2つなので、2,3人で満員ですので入りたいときにははいれません、そしてシャワーのお湯が5分位してどうにか使用できる温度になるという非常に不便でした。連れの2人も同意見でした。しかしお食事は一つ一つ丁寧でおいしいものでしたし、仲居さんも感じの良い方でした。昔の雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。

2014年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年09月08日 21:31:23

強羅環翠楼でございます。
ご感想をおよせいただきながらご返信が
大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を承りながらより一層精進させていただきます。
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン

投稿者さん 2023年02月26日 17:06:59

夫と2人で宿泊しました。宿の方の接客は大変、良く、お食事も心のこもった、良いお料理で、さすが老舗のお宿だと感心いたしました。

ですが、楽しみにしていた「お風呂」が狭すぎました。露天風呂も混み合っていて、残念ながら寛げませんでした。また、それ相当の宿泊費の場合、「作務衣」のようなものが用意されている宿が多いですが、それも無く、残念でした。

【直前割】直前予約可◆お得に箱根を満喫!
【*本館(お風呂なし)】

泊まりたがりさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

泊まりたがりさん [60代/男性] 2021年12月13日 13:37:56

歴史を感じる趣のある宿として今回は宿泊先に選択しました。
アルミサッシに変えられてしまった中途半端な建物より、
そのままのあまり手を入れずに昔のまま修理しながらのところが私は大好きなので。
大正、昭和初期の建物の良さをきっちり残しているようなので、
逆にいろいろと、不便や設備の老朽化は、あるだろうと思っていました。
ある程度の覚悟はしてましたが、期待していた露天風呂が使えないとのこと。涙
宿泊当日、宿に到着後、使用不能との説明を受けました。
共用の風呂は使えるとのことですが、共用の風呂はもともと古いためとても小さくて、
お世辞にも素敵でくつろげるとは言い難いです。
露天風呂故障は、宿泊者の携帯連絡先もわかっているのですから、
一報してほしかったです。
今回一緒に泊まった友人達にも、「設備は古いが露天風呂は素晴らしいからこの宿にした」の一点張りで決めたので。

さらに、部屋に付属の小さい風呂があったのですが、
湯船の温泉としてはOKだったのですが、洗髪等のためのお湯が水栓金具からやはり不具合で出なくて、
使えませんでした。
これは、状況によっては使えるようにもなるような感じでしたが、結論として私たちは
お湯が使えませんでした。
建物老朽化だとか冷暖房の利きの悪さとかシャワー水圧が低いとかは、こういう建物なら文句を言う方が悪いと思いますが、お湯がでないとかもっとも売りである露天風呂が使えないのは致命的だと思ってしまいました。
さすがに、宿の方も申し訳なさそうにしてましたし、クレームを言う前に一人につき1000円の値引きを申し出て頂いてます。
なので、それで良いとはもちろん思っていないのだと思いますが、建物とお庭が素敵なだけに残念でなりません。
こういう、古いホテルにその良さを残したまま頑張ってほしいです。

お庭の紅葉も素敵だったし、お料理も美味しかったですし、担当者の接し方も好感が持てる対応でした。
古いのは当然としてそれはむしろ良さだと思っています。
設備の維持は難しいでしょうが、両立を頑張ってほしいです。

悪口ばかり言いましたが、私は大好きなホテルなので、是非また行きたいです。
あきらめずに頑張ってほしい宿です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:31:34

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、露天風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の源泉を汲み上げる装置に支障が出まして業者がすぐに修理をする予定が部品の手配が間に合わず急遽露天風呂を閉めさせて頂きました。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして仁度とこのような事の無い様に、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。