強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月19日 14:33:47

箱根では、どこに行っても沢山の人でしたが、宿では、とても静かな時間を過ごせました。 お湯もとても良く、全体的には満足です。ただ、お部屋はとても清潔だったのですが、夜にゴキブリが…。それと食事が一つ一つのお品の間が、長すぎて時間がかかりすぎることと、デザートのお皿を下げにきてくれなかったのが、残念でした。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
本館・掛け流し温泉付きタイプ

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年07月20日 10:46:37

このたびはご利用いただきまして
しかしながら大変申し訳ございませんでした。
細心の注意をはらっておりましたが
お客様に不愉快なこととなり
お詫びのいいようがございません。
デザートが下がらなかったとのお言葉も
これからの注意点になります。
これからも予防に努めます。
ご感想をいただきまして

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2011年04月17日 18:21:25

天皇陛下が宿泊しただけあり、とても風情・風格がありました。どこか昭和の懐かしい香りがし、満足しました。
食事もとてもおいしかったです。
露天風呂温泉はだれも使用しておらず、貸切状態でとても満足でした。
あえていうならば、夜中睡眠中に水道の音が30分ほど続く、目が覚めてしまいました。
廊下の足音も少し気になりました。
まあ、昭和の旅館ですので、そう考えればある程度は許容はできますが。。。

2011年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年04月20日 16:49:58

誠にありがとうございました。
音の響きのこと、申し訳ございません。
ご感想をお寄せいただき初めて知ることも
ございます。ありがとうございます。
露天風呂はゆっくりお楽しみいただけたご様子で
何よりでした。
お部屋から眺めるお庭の景色も四季折々
変化いたします。
またよろしけばご利用いただければ
幸いに存じます。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可

投稿者さん 2011年01月02日 22:57:46

歴史のある建物だけあって、古さ感はやはりあった。
しかし、お料理は豪華でとても美味しかった。

2010年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年01月03日 14:48:46

誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴し有難く存じます。
四季折々お庭も景色もお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ち申しております。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年05月21日 18:51:07

お料理がとても美味しく満足しました。
古い建物で、トイレも廊下を出て使うお部屋でしたが、私たちは気になりませんでした。
返って懐かしさを覚え、いい時間を過ごせたと思っています。
連休の後ということもあり、露天ぶろは貸し切り状態で、のんびりとした一日でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月22日 12:03:56

誠にありがとうございました。
このようなお言葉をいただきますと
私どももほっといたします。
これからも当館の佇まいを大切にしながら
かわらぬおもてなしができますように
つとめて参りたいと思います。

mit_kjさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

mit_kjさん [40代/女性] 2009年11月02日 12:19:21

両親が宿泊させて頂きましたが、お食事がとてもおいしかったと申しておりました。
ただ、私がこちらのお宿をセレクトしたのはお部屋からの眺めが
とても良さそうだったからなのですが、景色は特に感銘を受けなかったようで
お庭にも出てみたけど、山の中を歩いているみたいだったとのことでした。
季節によっても違うのかもしれませんね。

【本館風呂なし】

shinochibiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2009年10月19日 07:53:48

10/16(金)から一泊させていただきました。
時代をタイムスリップした雰囲気の中でのひと時でした。
食事も風呂も大満足。
従業員の方々の献身的な対応にも感謝いたします。
久し振りに時間がゆっくり過ぎてゆくのんびりした空間を味わいました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月14日 19:09:21

9月5日に宿泊しました。本館で予約だったのですが、料金は同額で離れに宿泊となりました。露天風呂とても良かったです。部屋の内湯も良かったです。共同の内湯は、温泉臭とは異なる臭気を感じました(残念)。食事は、味も量も満足です。部屋の入り口と部屋のトイレの臭いがちょっと気になりました。高級旅館で部屋の外鍵がないのには驚きました。(日ごろ民宿泊ばかりなので違和感はありませんでしたが)建物が年代ものなので仕方がないでしょうが・・・。総合して初めての高級旅館楽しませていただきました。

投稿者さん 2009年08月23日 22:20:39

夫婦と母と3人で宿泊しました。料理は食材も調理も素晴らしかったです。お風呂は内湯は、古くて・・・。でも、露天風呂はいつも一人でゆっくり入浴でき、なかなかのものでした。明け方に地震があり、びっくりしましたが、全体的にはゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可

投稿者さん 2009年04月24日 10:12:57

四月の平日、夜7時過ぎの入館にもかかわらず笑顔で迎えていただき、しかも食事もお風呂も存分に堪能できました。最初、部屋は多少狭いかなとも感じましたが十分でした。なにせ庭が素晴らしくホテルなどにしなくて良かったと満足です。仲居さんも明るく楽しく過ごせました。二人での利用ですが、是非また行きたい宿です。

楽天だけの期間限定プラン 部屋食会席料理・温泉付きタイプご利用
本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き

2009年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年04月25日 17:49:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご到着前までにお電話を頂戴し、到着時刻などお知らせ下さり、お客様を迎える準備ができました。有難うございます。今回は「華清の間」をご利用されました。6帖一間ではありますが、角部屋で庭の眺めが良いお部屋です。当館でも一番人気のお部屋でございます。部屋の内湯の窓を開けてのご入浴もお勧めです。新緑が奇麗な季節をお楽しみいただけたと思います。19時すぎのご到着でもできる限り対応したいと思っております。またの機会に是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 11:30:29

当日予約にて、大人2名、幼児1名、乳幼児1名で宿泊しました。

設備:かなり古いです。歴史は感じますが、水周りなど子供にはちょっと触らせたくないな と思ってしまう箇所も目立ちます。蜘蛛の巣も至る所にあり、掃除が行き届いていない感は否めません。神経質な人には厳しいかも

料理:量がかなり多い。味濃いめですが美味しい。オシャレ感、写真映えはしませんでしたが個人的には満足

温泉:泉質がよく大満足。肌もしっとり、髪もサラサラになりました。
風呂桶や風呂椅子が古く、手入れされていない様子あり。清潔感に欠けていてガッカリ

接客:スタッフさん達はとてもいい人。子供にも優しい。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年04月18日 21:08:23

到着時から出発時まで従業員の方々の対応が良く寛ぐことが出来ました。温泉もぬるめのお湯で泉質も良く気持ち良かったです。特に露天風呂は自然に囲まれていてのんびりと入浴出来て良かったです。お夕食も一品一品丁寧に調理されているのが伝わりました。美味しかったです。離れのお部屋は水まわりの古さを感じ少し薄暗く思いました。お布団も湿気を感じました。掃除は行き届いていますが、もう少し明るい感じになると良いなと思いました。お部屋はその様に思いましたが、他は良かったです。

投稿者さん 2022年03月06日 05:22:27

温泉の泉質がとても良く、何回もお風呂に入り堪能しました。子供連れにも優しく対応してくださり、利用しやすいと思います。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

じゅん8593さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

じゅん8593さん [40代/女性] 2009年12月27日 15:17:55

老夫婦と3人で宿泊しお世話になりました。間近の予約だったにもかかわらず、色々と便宜をはかっていただき感謝しております。ただ、一番奥の離れは本館からだと足元が不安な点と、駅からの徒歩は急坂があり立地的に少々難がありますでしょうか・・。設備も内風呂のシャワー調節がしずらかったのと、襖が開きにくかったりしたところがありました。でもこれらすべてがよい思い出となるような静寂と居心地のよさがあります。

泉質も従業員の方々のサービスにも大変満足しております。お料理もどれをとっても素晴らしく美味しいので、お時間をかけて頂きましたが、残すのは本当に心苦しいかぎりでした。私は料理関係の仕事をしておりますので、僭越ながら申し上げるとしたら・・・量は一品減らしてもよいのではないかと思います。足りない方は(まずいらっしゃらないと思いますが)、最後のご飯で調節できるので十分では? 中華料理は完食しないのが満足した印というところがありますが、手の込んだ和食については作り手のご苦労がわかるだけに、全て召し上がって頂きたいという思いでご意見申し上げました。

また機会がありましたら是非利用させて下さい。このたびはありがとうございました。

2009年12月
箱根ラリック美術館入場券付 平日限定 部屋食会席料理・温泉掛け流し本館風呂付きタイプご利用

投稿者さん 2009年10月25日 04:42:44

食事も美味しく頂きました 残念だったのは 部屋の掛け流しのお風呂に朝 入ろうとしたらお湯が冷たく温めてなかった事で 前日入り結構 気に入っててまた入ろうと言ってただけに 心残りでした。入れるようにして頂きましたが時間もなく~。もう少し後の紅葉の頃はとても素敵だと思います。館内のお花も綺麗にいけてありました 部屋のお風呂が一階にあり部屋は二階でタオルを二階に干しておくと一階に歯磨きに行った時などタオルがなく またお風呂で使っているので乾いてないですし小さいタオルはもう一枚位余分にあればと思います あと朝のお豆腐温かいのをすくって食べるスプーンが小さくレンゲの方がいいのでは?と思ってたりしました。私からのお誕生日プレゼントの一泊でした

本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き