強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 11:34:50

大変申し訳ないですが、営業を止めた方が良いと思うほど、保守管理が悪い。
強羅環翠楼の名を汚していると思います。

老舗旅館なので、設備や内装が古いのは、仕方が無い。
ただ、愛情をもって旅館を継続して運営していこうという気持ちが、あまりにも見えない。

1.屋根の上に苔がいっぱいある。その上に、雑草が生い茂っており、あばら家の感さえある。見苦し過ぎる。
2.露天風呂に行く途中にある大広間の床下の板がはがれており、見苦しい。こんな簡単な修理さえされていない。
3.広い敷地、庭園、植栽を一つの売りにしているはずなのに、散歩に行く気にもならないほど、手が入っていない。
 雑草が生い茂っている。HPにあるような庭の手入れは全くされていない。

残念でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月05日 14:22:52

この度は、数ある旅館の中から強羅環翠楼をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご指摘をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。手前共の不手際で、快適にお過ごし頂けなかった点が多々ございましたとのこと、ご期待にお応えできず、ご不便・ご不快をお掛けいたしましたことを、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました具体的なご指摘は、スタッフ間で共有し一刻も早い改善をして、次回お越しの際には、挽回させて頂くべく、快適にお寛ぎいただけますよう、原点に戻り、一同努めて参る所存でございます。本当にありがとうございました。                         強羅環翠楼 支配人 白田剛正

【LuxuryDaysベストレート】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館2階「桜」】

がやひつさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

がやひつさん [20代/男性] 2021年03月23日 12:12:23

古い古民家という感じでした。
その雰囲気を楽しもうと選んだ結果、いまいちでした。
朝夕食付きで2万5000円でしたが、半額でも泊まりたくないなと思います。
夕食は懐石で可もなく不可もない感じでしたが、朝食は美味しかったです。
設備も必要最低限だったので、古い家に泊まりたいという人でなければオススメしません。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:17:11

この度は、強羅環翠楼にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかった点が多々ございましたとのこと、ご期待にお応えできずご不便・ご不快をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声は、スタッフ間で共有させていただき、次回お越しの際には、ご指摘の内容を改善し、快適にお寛ぎいただけますよう、挽回させていただくべく一同努めて参ります。
重ねまして、ご多忙な中、貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。                                    強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【楽天スーパーSALE】25%OFF!「離れ」のお部屋でゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:43

特に風呂が小さく、古く清潔感に欠ける。料金に見合っていない

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月08日 22:47:21

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、施設の面で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

ごんちゃん3679さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ごんちゃん3679さん [70代/女性] 2018年05月18日 22:30:26

トラベルサイトに書かれている文面に歴史ある宿とのことと写真に期待していましたが、只々、古く部屋は汚れ、畳を見ると大量の蟻の大群。部屋を替えてもらいましたが虫はいないもののさほど変わらず、アメニティは歯ブラシとヘアーブラシのみ。洗面台には石鹸も無く、食事はあちこち汚れた湯治場の様な部屋。娘の就職祝いで久々の母娘旅で予約しましたのに本当にがっかりでした。あえて良いことを言えば緑いっぱいの庭と担当の女性が一生懸命に頑張っていたことでした。歴史があると言うことだけでお客様に対する基本的なことが欠けているようでした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:26:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。色々と不行き届きの点がありましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お言葉を頂きましてからすぐに蟻の件は、業者を手配して駆除をさせて頂きました。また、アメニティは社内で会議を開いて検討させて頂きまして、種類を増やさせて頂きました。今後は頂きましたご意見を肝に銘じまして、従業員一同お越し頂きました皆様方にご満足の頂けますおもてなしに努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 平岡一仁

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅温泉旅行【ギフトプラン】事前オンラインカード決済専用
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年05月09日 21:35:34

庭園は素敵でしたが、接客と料理はがっかりでした。1人3万円もするのに、運ばれる揚げ物は冷たく、順番に出す意味があるのか?と不思議でした。お布団を敷く係りの人は、座椅子や座布団を投げるようにし、布団も乱暴に扱って、非常に不快な思いをしました。
GWで値段が高いのは仕方ないかと思いましたが、好評価に期待していただけに、落胆も大きかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:22:54

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また私共の不手際によりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。頂きましたご意見を調理場と担当係に伝えまして、料理の提供の仕方と他の従業員の接客業務の再徹底を図らせて頂きました。
二度とこのような事の無いように今後益々の精進をして行く所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

帳場 平岡一仁

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館2階「桜」】