強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月16日 16:25:37

① 料理がとても美味しく、また、量も十分で、満足した。
② 部屋専用の内風呂があるのがとても良い。ただし、浴室の脱衣場が薄暗すぎる。もう少し明るくしても良いのではないだろうか。
③ 温泉は源泉掛け流しであるが、ややぬるめに感じた。(特に外気に触れる露天風呂でそう感じた。)温泉の好みの温度は人それぞれにさまざまなので、子供を含む家族連れにも熱すぎないように、という配慮があるのかもしれないが、ぬるめの温度を客が上げることはできない一方で、熱めの水温を水を入れることにより下げることは可能なので、水温をもう少し高めにすることを希望したい。
④ 部屋はかなり広く、趣のある造りであったが、階下の宿泊客の声が聞こえてくることがままあった。
⑤ 布団の上げ下げをやってもらえるのはありがたかった。
⑥ 水道の蛇口がかなり硬くて回しにくかった。子供では回せないと思う。

いずれまた別の機会にお世話になりたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:17:52

この度は強羅環翠楼にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お料理の内容や量、そして自家源泉のお風呂に関しましてもご評価を頂きありがとうございます。お客様のご評価を励みに、これからもよりご満足いただけますよう努力して参ります。コロナが落ち着いたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                    強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【環翠楼御膳プラン】あったかなだし汁が染み入る、金目鯛の煮付け
【*本館2階「桜」】

くまのくまきちさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年02月28日 11:58:47

窓から梅の花にメジロがやって来るのが見えるお部屋だったのがまず癒され、庭が広くて散策も楽しめました。風呂も内湯と露天で違う源泉の掛け流し、食事も全て部屋食で全体的に薄味で美味しかったです。キンメの煮付けも立派でした。古い建物なので、他の部屋からの音漏れは致し方ないとは思いますがが、それ以外は満足でした。

2021年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:18:36

この度は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉と庭園をお気に召していただいているようで、とても嬉しく思います。また、お料理やスタッフの対応に関しましてもご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。                強羅 環翠楼支配人 白田剛正

投稿者さん 2020年11月13日 15:48:30

お料理が素晴らしかった。建物は古いが、品格があって、GOTOがなくてもこの価格ではとても泊まれないような素晴らしさだった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、ご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも従業員一同日々努力を怠らず益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

【秋冬旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館(お風呂なし)】

うぃぶ5967さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

うぃぶ5967さん [30代/女性] 2020年11月13日 00:16:16

宿の方の対応も親切にしていただき懐石料理もすごく美味しかったできす。庭園の緑も綺麗で癒されますし、露天風呂も最高でした!素敵な家族旅行になりました。家族も大変喜んでおり満足です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:32:42

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、ご満足頂けまして大変光栄に存じております。頂きましたお言葉を励みにしまして、これからも従業員一同益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

贅沢食材・鮑と季節の会席料理を愉しむ! 調理方法が選べる~鮑プラン~
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:59:38

歴史ある建物、お庭、お食事に惹かれて予約しました。お部屋の造作は勿論、床の間にはお花が生けられ、置物、ステキな団扇がおかれ、昔ながらの鏡台、衣桁等楽しめました。心配していたトイレは、洗浄トイレとなっていて、多分小便器があったと思われるところには、お花が生けられていました。お食事はとても美味しく、お食事処からのお庭の眺めは素晴らしかったです。秋の紅葉の頃にまた訪れてみたいと思いました。
古い建物、広大なお庭、お手入れ管理がどんなにか大変だと思います。応援しています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月29日 23:58:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、ご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。従業員一同これを励みにしましてこれからも日々努力を怠らず益々精進していく所存でございます。またの御利用をお待ちしております。
帳場 平岡一仁

【夏SALE】15%OFF!《温泉付客室》 強羅の休日~季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館2階「桜」】

8686teaさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2020年06月19日 20:37:51

広くて素敵なお部屋に、やわらかな温泉、おいしい食事でゆったりとした最高の時間を過ごさせていただきました。
歴史のあるお部屋は、最近の設備を求める方からは評価されないのかもしれませんが、私たち家族は大好きです。特に広縁がお気に入りです。
お部屋についていた温泉も、贅沢にかけ流し。お部屋にはこんでもらえる食事は適量で上質でした。お刺身もローストビーフもとろけましたし、金目の煮つけは優しいお味で、幸せでした。
大浴場は閉じている、ときいていたのですが、当日開けてくださっていて、全部のお風呂を楽しみました。
新しいピカピカのものや最新の設備を求める方は、そういう宿がたくさんあるので、そちらを選べばいいだけだと思います。(ただし、最近できた宿はこんなに贅沢な湯量はなく、循環+塩素だと思いますが)
あいにくの大雨で、せっかくの庭園を散歩することができませんでしたし、とても気に入ったので、さっそく次の予約を入れてしまいました。また伺うのを楽しみにしております。

2020年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年07月24日 23:24:58

過日はコロナウィルスが未だ終息していない時期にも関わりませず、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも日々努力を怠らず従業員一同精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【部屋食プラン】強羅でみずいらず 免疫力を高める金目鯛の煮付け~環翠楼御膳~(2食付)
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

Qtaro1968さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Qtaro1968さん [40代/男性] 2018年06月15日 16:14:55

実は今回利用時、私の確認不足で一日利用日を間違えており、予約日より一日早く来てしまいました。
しかし、直ぐに対応していただき、一部屋空きがあるのでと、そちらの部屋をご用意していただき、とても助かりました。
ご用意していただいた部屋は、当初の部屋よりランクアップした部屋で、重ね重ね申し訳ない気持ちで一杯でした。
内風呂は他の方と時間をずらさないと少々狭いですが、露天風呂は緑の自然の中でとても気持ちよく入ることができました。
料理も一品一品美味しく頂くことができました。
広い庭は緑一杯で紅葉の季節はまた綺麗だろう思いましたが、大変でしょうが庭の手入れがもう少し行き届いていればと思いました。

2018年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:09:01

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。おもてなしが行き届かなかった事もあったかと思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。庭の件はちょうど緑の深い時期でお見苦しい景色もあったかと思いますが、夏から秋に向けて少しずつ手入れをさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

茶々970909さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

茶々970909さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:44:42

11月11日から一泊しました。
結婚20周年の記念に、いつもは行かないような老舗旅館を探してこちらに予約をしました。
玄関から歴史を感じる佇まいで、部屋に案内されると写真で見た雰囲気そのままに、綺麗な紅葉の景色がプラスされ 何とも言えないノスタルジックで味のある素敵なお部屋でした。
担当してくださった仲居さんは気さくな方でテキパキと食事を運んで下さり、
夕食・朝食ともに量も質も大満足で楽しい時間を過ごす事ができました。
夫婦共にいい記念になり、またいつか必ず訪れたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年12月19日 14:25:07

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
行き届かない点もあった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。これからも皆さま方にご満足を頂けますようにより一層の努力を従業員一同頑張らせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 15:38:01

今回約18年ぶりに再訪し2泊しました。強羅駅から歩いてすぐで素晴らしい庭園があります。歴史のある造りで個人的には古さは全く気になりませんが、部屋に入った際と夜中目覚めた時に感じたカビ臭さが衝撃的で、部屋については3点にしております。内風呂は小さいですが新鮮なお湯がとても気持ち良いです。露天風呂は内風呂と源泉が異なるそうでヌルヌル感のあるお湯がなんとも気持ちよかったです。2日間朝晩共にお食事は見た目も素晴らしく楽しめました。両親も喜んでくれて良かったです。

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き

投稿者さん 2017年03月30日 21:33:14

確かに古いですが、日常では味わえない環境(タイムスリップしたような)で、部屋にある内風呂も家族風呂のように子供と一緒に4人は入れる大きさがあり、露天風呂や大風呂に入らなくてもとても気持ちがよく、お湯も常にかけ流しなのでとてもきれいでした。
仲居さんは、「とても可愛らしいおばあちゃん」という感じで、建物ととてもあっている方だと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年04月15日 22:47:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為、至らない事も多々あった事とは思いますが温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!岩崎家別荘時代のお部屋◆広々二間続き「松」
【*本館1階・広々二間続き「松」】

pigtailsさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

pigtailsさん [40代/男性] 2017年01月25日 09:03:55

建物は古かったですが、掃除が行き届き、寒さも至る所にストーブが置いてあったので、心地よく宿泊させていただきました。
寒さのせいか、露天風呂はぬるめでしたが、気持ちよく入らせていただきました。
仲居さんにもとてもよくしていただき、2日間ともに朝夕とお料理もとてもおいしく食べきれないくらいの量でした。
大変満足のいく旅行になり、ありがとうございました。
また、泊まらせていただきます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年02月12日 22:55:05

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。不行き届きの点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
また、露天風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。お言葉を頂きまして直ぐに、温泉担当者に外気の気温によっての温度管理の再徹底を指示しました。またの機会をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

連泊でのんびり温泉・箱根めぐり◆思い思いの時間
【*本館「百合」】

投稿者さん 2016年12月02日 23:29:53

友人と利用。リピーターです。やはりこのお部屋は大好きです お宿の事前対応は丁寧で 信頼できます。また利用させて頂きます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年12月10日 22:59:33

いつも当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。至らない点もあったかとは思いますが、当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして、大変光栄に存じております。
またのお越しをお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【11月限定】~紅葉に染まる庭:華清園をお部屋から愉しむ~離れ三亭プラン<特典付き>
【*【11月限定】離れ三亭 9畳+次の間2畳+掛け流し内湯付】

らんずとだいすけさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

らんずとだいすけさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:53:43

大正建築の家屋が趣深く、各部屋が

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年10月11日 15:25:11

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
またの御利用をお待ちしております。

【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

パペポつるべさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

パペポつるべさん [30代/男性] 2016年09月24日 19:05:01

期待通りの良い宿でした。本当にサービスが良かった。
食事は美味しいのはもちろん、配膳のタイミングが非常に良かったし、仲居さんのちょっとしたアドバイス(今日は満室だからお風呂が混むかもしれません等)も気が利いていて、とても気持ちいい滞在になりました。
ちなみに、風呂付ではないお部屋でしたが、本館のお風呂前だったので便利でした。ただ、湯船は大きくないので、大勢では入れません。幸い、仲居さんのアドバイスのおかげもあって、我々が入った時は誰も入ってなかったし、入ってこなかったので、伸び伸び入れました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年09月24日 19:30:42

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
暖かいお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
湯船の大きさの件は、当館の最重要課題の一つにもなっておりますので、皆様方のご意見を参考にさせて頂きまして今後の改装に向けて検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月21日 23:48:20

先日、華清に泊めていただきました。こじんまりとしていますが二面が窓なおかげで部屋からの開放感および眺望は良く、仲居さんは親切で感じよく、食事は素晴らしく美味で、大変快適に過ごすことができました。
一つだけ気になった点は、部屋風呂の温度が、露天や女性風呂に比べて著しく低かったことです。以前に泊めていただいた百合のお風呂はそんなことがなかったので、少し驚きましたが、華清のお風呂は低めに設定してあるのでしょうか。
泉質はとても良かったです。肌がツルツルになりました。
また翌朝、豪雨の際にお気を使っていただき、ありがとうございました。大変、助かりました。
またお邪魔できる機会があれば、と考えております。
骨休めになりました。お世話になり、ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年09月24日 19:37:28

いつも当館を御利用頂きまして、誠に有難うご会います。この度は温泉の温度の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度は外気の関係もありまして、多少高めに設定しておりますが、館内のお風呂はどこもほぼ一定の温度設定にしております。
ご意見を頂きましてから直ぐに当館の温泉係に温度管理の再徹底を指導させて頂きました。
またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月12日 15:30:42

歴史を感じる重厚な館内、風情のある部屋に手入れされた広大な庭園など、タイムスリップしたような感覚を味わえました。
レトロなお風呂は湯も良かったし、仲居さんの気配りも素晴らしく、さすが老舗旅館。

ただ食事はありきたりというか、古い温泉場の普通レベルの内容で、料金や宿の格からして、また最近宿泊した他の施設と比較しても、味付けや盛り付け、献立に、工夫が欠ける印象が否めませんでした。
最近は少なくなってきたお部屋での食事を楽しみに出かけたので、そこだけが少々残念です。

また、古い旅館ゆえ多少は仕方ないですが、古い家屋ならではのカビやホコリ臭、水回りの匂いが思いのほか強く、最後まで馴染めませんでした。
せめて強力な空気清浄機でもあればいいなと思います。

宿自体の雰囲気やスタッフの対応はとても良かったので、上記2点が改善されたらぜひまた家族で再訪したいです。

投稿者さん 2016年08月19日 15:26:43

お盆休みに家族で利用させて頂きました。歴史のあるお部屋、お料理、温泉、ホスピタリティ全てにおいて大満足です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月23日 13:27:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。古い建物で色々と至らない事もあったかとは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これを励みにより一層の努力を従業員一同していきますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【ファミリー向けプラン】夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼント
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

3daime-junjunさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2016年08月15日 22:56:34

足が悪い母を連れていたので、離れが心配でしたが、杖をつきながら、お部屋まで無事到着。すぐにベッドや高座椅子など準備頂き本当に助かりました、スタッフの素晴らしさは120点。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月23日 13:22:14

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は昔ながらの建物で、バリアフリーの対応が出来ていない為、ご不便をお掛け致しました。

帳場 平岡一仁

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

nagakikenseiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

nagakikenseiさん [40代/男性] 2016年08月02日 22:27:54

まず、朝・夕の料理は大変素晴らしいものでした。旅館の料理だけはいつも期待しないようにしてますが、大変おししくびっくりしました。それに職員のみなさんが礼儀正しく気持ちのよいものでした。

しかし、泊まった宿の設備は貧相で驚きました。古い建物は趣きはありますが、それは十分に手直しして、設備は近代化してあるのが前提でしょうね。いろんな箇所の痛みが目立ち、二回とは泊まりに行きたくないのが正直な感想です。これだけはどうも我慢できませんでした。わざわざお金を払って田舎の古い公民館に泊まったような感じです。それに扇風機などは安いので壊れたら買い換えられたらと思います。志村けんのコントじゃないけど、首を振らせるとあっちの方しか向かず、しまいには首を下に向けたりしていました。

それと、楽天からクレジットで決済して、旅館の中で注文した飲み物だけチェックアウトで支払うのかと思っていたら入湯税とかも払ってくれと言われてびっくりしました。大した金額でもないし、最初からわかっていたらネットで決済するのに入れておいて欲しいですね。これも減点です。

投稿者さん 2016年07月18日 16:03:03

海の日の三連休に宿泊しました。風呂、庭園、部屋どれも素晴らしかったですが、特筆すべきは仲居さんのおもてなしです
。すっかりファンになりました。是非再訪したいと思います!

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月01日 01:42:13

過日は強羅環翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かなかった点も多々あった事とは思いますが、当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして大変光栄に存じております。
どうぞまた、季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。