軽井沢森のいえ 晴れたらいいね クチコミ・感想・情報

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 17:40:41

食事処の子供の遊び場とお風呂の洗い場の畳がポイントです!食事もおいしく、とても良かったです。

投稿者さん 2018年03月02日 17:11:45

食事も美味しく、ボリューム満点でした。
食事中は、子供がキッズスペースで遊んでくれた為ゆっくり食べることが出来ました。
子供がおもちゃに夢中で食事をあまり食べてくれなかったのが残念(笑)
部屋もお風呂もきれいで、広いです。
楽天のコメントが少なかったので、他サイトの口コミも参照したところ、かなりの数の高評価を受けていたので決めました。
皆様とても親切で、機会があれば又是非泊まりたいです。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

o@h@k@@さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

o@h@k@@さん [40代/男性] 2018年02月22日 11:59:51

満点です。宿泊からかなり日数が経ちましたが今でもいい思い出です。どうもありがとうございました。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

onizunさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

onizunさん [40代/男性] 2017年10月26日 00:35:51

コテージで1泊させて頂きました。
他のかたの書き込みにもありますが、虫が部屋に入って来る以外は完璧でした。
清掃も非常に行き届いています。

畳のお風呂にはびっくりしました。腐らないのか心配です...がきっと対策済みの素材なのでしょう。

軽井沢に行く機会があれば、次も泊まりたいと思います。
あと部屋に忘れてしまった充電器を郵送して頂き、ありがとうございました。

◎ファミリー歓迎 ○林間の離れで過ごすのんびり素泊り ●赤ちゃん~2才まで無料
【山のコテージ 洋室】

みゆき8522さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

みゆき8522さん [30代/女性] 2017年09月02日 20:22:59

お部屋もお風呂もきれいでした。貸切風呂は広くて子供連れに嬉しいベビーベッドやおもちゃも置いてありました。ご飯も美味しくてボリューム満点!大食いの主人もお腹いっぱい。料金以上のサービスで大満足の旅となりました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:49

8月10日より宿泊致しました。
室内も綺麗でした。
くつろぎすぎて予定より早く寝てしまいました。
お風呂も広く、子供も非常に喜んでおりました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月21日 08:42:32

山の中のペンションなのに館内はどこもかしこも清潔・キレイ。まさにホテルとペンションの間というかいいとこどりというか、私はとても気に入りました。
ご飯も量も味も文句なしですし、スタッフの方もみなさん親切で素敵な時間がすごせました。
お風呂の畳も子供が歩いても安心ですし貸切できるところも良かったです。0歳児の赤ちゃんを連れても快適に過ごせる宿だと感じました。
また利用したいです。

投稿者さん 2011年05月06日 12:30:32

文句なしの素敵なペンションでした。
部屋もお風呂も広く、清潔感もあって最高でした。
部屋着も用意されていて荷物も少なく済みました。
オーナーご夫妻もとても気さくな方で、とてもリラックスして
過ごすことが出来ました。

子供たちもたくさんの本やおもちゃで遊べて楽しそうでした。

娘の誕生日だったので、ケーキもお願いしたのですが、
イチゴたっぷりの可愛いケーキもご用意頂きました。
娘も大喜びでしたし、とっても美味しかったです。
お手数をおかけしました。

立地も、少し車で走ればコンビニもスーパーもあり、
便利だと思います。

次は両親も一緒に宿泊できたら良いなと思います。

本当にありがとうございました。

【洋室】

投稿者さん 2023年08月29日 20:59:29

実母、子供(8歳と2歳)、自分とで2泊させて頂きました。
市街地からやや離れているので立地の心配をしましたが、ダイニングやお風呂からの眺望が素晴らしい!!ので、そんな心配はすぐに吹っ飛びました。
お部屋は暖房設備はありましたがクーラーはついていないので(なるがありました)、残暑厳しいこの季節は寝入るまで扇風機だけだと少し暑く感じました。朝方はとても涼しく、爽やかに過ごせました。
食事について、2食付のプランで2歳児は食事なしで予約してしまったのですが、お宿のご厚意で、主食と汁物を毎回出して下さいました。毎回本当に美味しいお食事でした。
お宿のスタッフの方々も本当に親切で、ところどころで細かい気配りとお心遣いを頂き感謝しかありません…!!また来年も是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 23:57:02

家族3人で2泊しました。4歳の娘はお揃いの作務衣に喜んでいましたし、お部屋も綺麗に清掃されていて快適でした。
畳敷きのお風呂は脱衣所も広くてゆっくり入れるので小さいお子さん連れに特におすすめです。
そしてお食事が最高に美味しかったです!2泊で朝晩頂きましたが朝食は和食、洋食と日替わりで飽きることなく毎食食後のコーヒーまで楽しみました。
車で少し上りますが、周りが静かなぶん、とてもリフレッシュできたのでまたぜひ家族で泊まりに行きたいです!

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

maimai2334さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

maimai2334さん [30代/女性] 2023年06月11日 16:17:23

GWに利用しました。おもちゃ王国に行きたくて利用したのですが、、大正解でした!
フレンドリーで温かい従業員さんのおかげで、GWで大渋滞で疲れていましたが、とても快適なホテル生活が送れました。
ご飯のキッズスペースは大変助かりましたが、最初から遊んじゃって食べさせるのが大変でした…。
貸し切りお風呂は入浴の方がいるとランプが付くようになっています。部屋から見てるとお風呂の目の前で待っている人がいるので、混む時間はお風呂前で待つことをオススメします。
お風呂の床は畳になってるので、走り回っちゃう子供にも妊婦にも有り難かったです…。

近くにコンビニ等はなく売店もないのですが、ご飯中にペットボトルやお酒を買うことができました◎
主人は日本酒飲み比べに感動していました。コスパ良すぎです!

抜け道を教えてくれたり、写真を撮ってくれたり、お気づかいがとても有り難かったです!
また子供が産まれても使わせてもらいたいなあと思えた宿でした!

投稿者さん 2022年11月16日 23:47:19

お風呂の洗い場が畳敷きで、小さいお子さんもお年寄りも安心して入ることができます。部屋や施設は清潔で気持ち良く利用することができました。食事も美味しかったし、宿の方もとても親切でした。

投稿者さん 2022年10月17日 16:20:33

4歳児と二人旅、紅葉が始まった軽井沢を楽しみました。
以前から気になっていたコチラの宿、やっと泊りに行くことができました。
アットホームなペンションでありながら、大きな貸切風呂が2か所も、そしてタオル、歯ブラシ、室内着、湯上がりタビまで、ありがたいです。
子供も、自分のスリッパ(アンパンマン)と室内着が嬉しかった様です。補助便座の貸出もあり、トイレも落ち着いて入ることができました。ただ一つ、子供の歯ブラシも大人と同じサイズだったのが残念、、、

ダイニングのキッズスペース、お風呂にも沢山おもちゃがあり、子連れを気遣うサービスが充実しています。
何より、食事が美味しくて美味しくて、いっぱい食べて、いっぱい呑んじゃいました(笑)

帰宅後、早々に「ねーねー今度いつ遊びに行くの?」と子供が言っております。ぜひ、また遊びに行きたいです!

投稿者さん 2022年09月26日 13:32:46

8月に家族3人で宿泊しました。ペンションタイプの宿ですが、お部屋が広いこと、部屋にトイレがあることでこちらに決めました。軽井沢からは少し離れますが、静かで良いところでした。お料理も美味しかったです。

【楽天トラベルセール】【安心の防水畳敷貸切展望風呂】1泊2食付《スタンダードプラン》

投稿者さん 2021年07月25日 14:21:06

お料理がとっても美味しかったです!

投稿者さん 2021年05月07日 21:07:23

素泊まりで利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが笑顔で向かえていただきました。建物は古いですが、それを感じないほど部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、宿の方の気遣いが感じられ、気持ちがよかったです。畳のお風呂は初めてで、赤ちゃん連れだったのでとてもよかったです。急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。また宿泊したいです。

【山のコテージ 洋室】

HYPEさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

HYPEさん [40代/男性] 2020年10月23日 15:11:56

今回はお墓参りを兼ねてGO TOトラベルを活用して宿泊しました。
子供連れには優しいお宿でした。
ご飯食べる所にもベビールームがありご飯を飽きてもおもちゃで遊べて良かったです。
そしてお風呂は畳の床で子供も楽しかったみたいでものすごくはしゃいでいました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。
宿のご夫婦もとてもいい感じの方達で話し足りないくらいでしたw

【秋冬旅セール】★安心の防水畳敷貸切展望風呂★1泊2食付《スタンダードプラン》
【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

gege_yosiさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

gege_yosiさん [40代/男性] 2019年08月03日 10:37:33

ちょうど宿の込み合う時期のはざまで、子供たちものびのびと過ごすことができ、この夏の旅行の締めくくりで軽井沢とこの宿を選んで大正解でした。朝もやの中で鳥の鳴き声と自然の音をききながら、だんだん視界が広がり景色が見えてくる時間は、夏は軽井沢!と思わせるひとときです。
料理もおいしく、長女がピーマンをあんなに食べてる様子は初めて見ました
息子どのは家族風呂がとても楽しかったようで帰ってからも楽しそうに話してくれます
また、オーナー夫婦の人柄もHPの写真通りで、ぜひ軽井沢に行く際は宿泊できればというのが
家族全員一致での感想です。ありがとうございました。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

ビッグアンダーさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2019年06月26日 15:56:03

まずはお風呂に畳が敷いてあったので小さい子供でも安心して入浴出来ました。食事会場も子どもの遊び場が充実しており良かったです。最後に歩いてすぐの所にボールプールがあり子供が喜んでいました。また宿泊したいと思えるところでした。

投稿者さん 2018年05月26日 18:08:51

久しぶりにペンションに泊まりました。広いお部屋で、景色もよくのんびりできました。連休中で混んでいて、お風呂の空いている時間に入るのに苦労しました(笑)。欲を言えば、リンスインシャンプー以外もおいてあるとよかったです。食事が評判通り、とても美味しかったです。おいしい野菜(前菜)、お肉、お魚、デザート。ご飯、スープのおかわりもできて、お腹いっぱい。大満足です。お世話になりました。

【グループでわいわい♪大広間 20畳(5~10名)】