軽井沢森のいえ 晴れたらいいね クチコミ・感想・情報

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ・お客さまの声

gege_yosiさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

gege_yosiさん [40代/男性] 2019年08月03日 10:37:33

ちょうど宿の込み合う時期のはざまで、子供たちものびのびと過ごすことができ、この夏の旅行の締めくくりで軽井沢とこの宿を選んで大正解でした。朝もやの中で鳥の鳴き声と自然の音をききながら、だんだん視界が広がり景色が見えてくる時間は、夏は軽井沢!と思わせるひとときです。
料理もおいしく、長女がピーマンをあんなに食べてる様子は初めて見ました
息子どのは家族風呂がとても楽しかったようで帰ってからも楽しそうに話してくれます
また、オーナー夫婦の人柄もHPの写真通りで、ぜひ軽井沢に行く際は宿泊できればというのが
家族全員一致での感想です。ありがとうございました。

【安心の防水畳敷貸切展望風呂】1泊2食付《スタンダードプラン》
【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

ビッグアンダーさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2019年06月26日 15:56:03

まずはお風呂に畳が敷いてあったので小さい子供でも安心して入浴出来ました。食事会場も子どもの遊び場が充実しており良かったです。最後に歩いてすぐの所にボールプールがあり子供が喜んでいました。また宿泊したいと思えるところでした。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

ジェラーさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ジェラーさん [30代/男性] 2019年02月12日 20:19:42

スキーのため宿泊させて頂きました。
美味しい食事と、家族風呂が最高でした。
家族風呂は2つあり、空き状況が部屋から出るとひと目で分かる仕組みでした。また部屋数も多くない為、時間をずらせば空いてる事が多かったです。

投稿者さん 2019年01月28日 16:12:20

1月26日に家族のスキー旅行で宿泊しました。
とても気さくなオーナーさんなので、気楽に ゆっくりと過ごせました。
また利用したいと思いました。

【部屋】
スキー旅行には十分な設備と広さでした。
【お風呂】
温泉ではないですが、スキー後に広いお風呂で家族揃って、ゆっくり入浴できました。
畳敷きの洗い場を初めて見ましたが、冷たい事もなく、面白かったです。
24時間利用可能とのことで 自分たちのペースで入浴できて 良かったです
【夕食】
大人はコース料理で美味しかったです。とくにバーニャカウダが、お酒に合いました。
小学1年の子供は1プレートでの提供ですが、内容は大人と、ほとんど同じなので背伸びをしたい子供も満足とのことでした。
【朝食】
朝食も美味しかったです。けっこうボリュームがありましたが、しっかり食べて2日目もスキーが元気に出来ました。

投稿者さん 2018年11月28日 07:23:35

子ども連れのお客さんが多く、子どもを連れていても気兼ねなく過ごせました。
オーナーさんのお人柄が良く、目的地までの混まない道なども教えていただき助かりました。
またぜひおじゃましたいです。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

fig leafさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

fig leafさん [70代/女性] 2018年11月13日 16:19:25

11月11日に友人と一泊しました。ご主人の暖かい笑顔に迎えられ安心しました。
私は来春御代田に引っ越すのでその下見に来ました。
お風呂は畳敷き、これは私は初体験ですがとても気持ち良かった。
お湯も湯加減が丁度で温まりました。
食事は野菜が彩りよく素材の味が活かされてお腹に優しいお料理に大満足。
朝清々しい空気の中の景色が1日の活力がみなぎる感じでした。
食事の時に奥様が私達の質問に答えて下さり、次の行き場所も丁寧に教えて下さり助かりました。
ご夫婦の素朴なおもてなしに身も心も癒されました。
自然の中の暖かい人情の中で生活する楽しみが一気に高まり来春が楽しみです。

投稿者さん 2018年10月08日 21:14:35

三世帯(夫婦と母と5歳児に0歳児)で二泊お世話になりました。
まず、ここは小さい子供を持つお母さんにとっての最高のオアシスだと思います。食事時や入浴時、子供から目を離せる環境が用意されているというのは、実は非常に貴重だと思います。高級旅館やスター付ホテルのサービスは素晴らしいですが、乳幼児の食事や入浴は親の自己責任で何とかするしかありませんから。
食事や入浴で寛げる。オムツ専用のゴミ箱が何か所も用意されている。館内をハイハイで歩き回らせても危ない場所がほとんどない。小さい子連れの旅行だと、お母さんにとってはほとんど解放感がなくなりがちですが、ここはお母さんがほっとできる時間をつくってくれます。
ペンションというカテゴリーで言えば、施設もサービスも食事も、十二分だと思います。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

akohappyakoさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

akohappyakoさん [30代/女性] 2018年08月14日 16:33:19

はじめての軽井沢。2歳半の子を連れての家族旅行でした。オーナーご夫妻も気さくで色々お話出来てよかったです。そして口コミ通り、お食事が丁寧で美味しい!お風呂も貸切の畳風呂で小さな子連れには何よりラクでした!お盆時期の宿泊だったので、たくさんの方が宿泊されてて他の家族連れの方たちとのおしゃべりも出来て、ほんわか楽しい宿でした★いつか祖父母連れてワイワイの家族旅行で利用させて頂きたいなーと思いました!本当に楽しい旅行になりました!

投稿者さん 2018年05月26日 18:08:51

久しぶりにペンションに泊まりました。広いお部屋で、景色もよくのんびりできました。連休中で混んでいて、お風呂の空いている時間に入るのに苦労しました(笑)。欲を言えば、リンスインシャンプー以外もおいてあるとよかったです。食事が評判通り、とても美味しかったです。おいしい野菜(前菜)、お肉、お魚、デザート。ご飯、スープのおかわりもできて、お腹いっぱい。大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2018年05月04日 17:40:41

食事処の子供の遊び場とお風呂の洗い場の畳がポイントです!食事もおいしく、とても良かったです。

投稿者さん 2018年03月02日 17:11:45

食事も美味しく、ボリューム満点でした。
食事中は、子供がキッズスペースで遊んでくれた為ゆっくり食べることが出来ました。
子供がおもちゃに夢中で食事をあまり食べてくれなかったのが残念(笑)
部屋もお風呂もきれいで、広いです。
楽天のコメントが少なかったので、他サイトの口コミも参照したところ、かなりの数の高評価を受けていたので決めました。
皆様とても親切で、機会があれば又是非泊まりたいです。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

o@h@k@@さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

o@h@k@@さん [40代/男性] 2018年02月22日 11:59:51

満点です。宿泊からかなり日数が経ちましたが今でもいい思い出です。どうもありがとうございました。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

pengin2007さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

pengin2007さん [50代/男性] 2017年12月31日 16:03:13

部屋が広くて、景色が良いのです。
お風呂も広いです。

投稿者さん 2017年11月06日 18:05:43

2017年11月に家族3人で宿泊しました。料理も大変美味しく、また家族風呂は思っていた以上に広くとても良かったです。あえて言うと家族風呂に子供用のソープはあってありがたいのですが大人用がリンスインシャンプーでなく別々だと良かったのと脱衣場にドライヤーがあれば尚良かったです。また部屋のドアのカギが掛けずらかったです。ただ全部的には十分満足しております。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

onizunさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

onizunさん [40代/男性] 2017年10月26日 00:35:51

コテージで1泊させて頂きました。
他のかたの書き込みにもありますが、虫が部屋に入って来る以外は完璧でした。
清掃も非常に行き届いています。

畳のお風呂にはびっくりしました。腐らないのか心配です...がきっと対策済みの素材なのでしょう。

軽井沢に行く機会があれば、次も泊まりたいと思います。
あと部屋に忘れてしまった充電器を郵送して頂き、ありがとうございました。

◎ファミリー歓迎 ○林間の離れで過ごすのんびり素泊り ●赤ちゃん~2才まで無料
【山のコテージ 洋室】

みゆき8522さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

みゆき8522さん [30代/女性] 2017年09月02日 20:22:59

お部屋もお風呂もきれいでした。貸切風呂は広くて子供連れに嬉しいベビーベッドやおもちゃも置いてありました。ご飯も美味しくてボリューム満点!大食いの主人もお腹いっぱい。料金以上のサービスで大満足の旅となりました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

anjuu2008さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

anjuu2008さん [30代/女性] 2015年10月13日 12:48:01

今回の連休でお世話になりました。
1歳になる娘が大騒ぎしてちょろちょろ走り回り、配膳の邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様暖かく見守って下さり「いいのよ。」と笑顔で対応して下さったので、ありがたかったです。

他の宿泊の方も小さいお子様がいらっしゃる方ばかりで、普段はうるさい娘に肩身の狭い思いをすることが多いのですが、安心して過ごせました。

また、食堂にキッズスペースがあるのが本当にありがたかったです。
ご飯に飽きた娘が遊びに行き、同じ部屋の中だったので夫婦で交代しながら食事もとれました。

大人の食事はもちろんお味も良く、とってもおいしかったのですが、
娘の月齢に合わせたご飯もとても美味しかったみたいで、いつもはごはんで遊んでしまう娘が、いつもよりとってもよく食べてくれました。

お風呂も広くてお湯の温度もちょうどよく、家族で久しぶりにゆっくりとお風呂に浸かれました。

ぜひまた寄らせてください!!!

投稿者さん 2015年08月15日 00:31:21

クチコミが良かったので利用させていただきました。正直、クチコミに騙されたことが何度かあったので、期待せずに伺ったのですが、この宿の高評価は本物でした。随所にオーナー夫妻の心遣いが行き届いていて本当に気持ち良く利用させて頂きました。子供達は着くなりハンモックとターザンロープに大喜び。花火まで用意して頂きました。食事も野菜たっぷりで美味しくて。お風呂も泳げるくらいでした。また泊まりたいと言っております。 しいてお願いするとすれば、洗面台に手拭き用のタオルを用意して頂きたいのと、大広間の時計が寝るときにうるさいのでデジタルにならないかと思いました。それだけ館内が夜静かな証拠なのですが。
子連れの方には勿論のこと、このお値段でこれだけのサービス(バスタオル、作務衣付きで美味しい料理に広いお風呂)なのでどんな方にもお勧めです。

投稿者さん 2015年01月20日 20:23:50

和室は大きな部屋を仕切りで分けてある作りでしたが、隣は空いていたようなので静かで、部屋もきれいでくつろぐことができました。お風呂の広さは驚きました。洗い場が数人分あり浴槽も泳げるくらい広くてのんびりできました。二つのお風呂が空いていればいつでも入れるのも良かったです。食事も美味しく、タバコを吸う人は食堂の外の喫煙室を利用していたので良かったです。アメニティにカミソリが欲しかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月21日 08:42:32

山の中のペンションなのに館内はどこもかしこも清潔・キレイ。まさにホテルとペンションの間というかいいとこどりというか、私はとても気に入りました。
ご飯も量も味も文句なしですし、スタッフの方もみなさん親切で素敵な時間がすごせました。
お風呂の畳も子供が歩いても安心ですし貸切できるところも良かったです。0歳児の赤ちゃんを連れても快適に過ごせる宿だと感じました。
また利用したいです。