軽井沢森のいえ 晴れたらいいね クチコミ・感想・情報

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 23:47:19

お風呂の洗い場が畳敷きで、小さいお子さんもお年寄りも安心して入ることができます。部屋や施設は清潔で気持ち良く利用することができました。食事も美味しかったし、宿の方もとても親切でした。

投稿者さん 2022年09月26日 13:32:46

8月に家族3人で宿泊しました。ペンションタイプの宿ですが、お部屋が広いこと、部屋にトイレがあることでこちらに決めました。軽井沢からは少し離れますが、静かで良いところでした。お料理も美味しかったです。

【楽天トラベルセール】【安心の防水畳敷貸切展望風呂】1泊2食付《スタンダードプラン》

投稿者さん 2021年05月07日 21:07:23

素泊まりで利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが笑顔で向かえていただきました。建物は古いですが、それを感じないほど部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、宿の方の気遣いが感じられ、気持ちがよかったです。畳のお風呂は初めてで、赤ちゃん連れだったのでとてもよかったです。急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。また宿泊したいです。

◎ファミリー歓迎 ○林間の離れで過ごすのんびり素泊り ●赤ちゃん~2才まで無料
【山のコテージ 洋室】

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:55

【お風呂】
お風呂が家族風呂になっていて、床も畳敷きで滑りにくく、子連れでも安心して入浴できる。広さも一般的な家族風呂より少し広い感じ。予約もなく空いていれば入れる形。空き具合は宿のいたるところに設置されているランプで確認できる点もGOOD。
【食事】
夕食の会場にキッズスペースがあり、早く食べ終わった子供は遊んでいられるので親は気兼ねすることなく食事を楽しめる。味もおいしい。
【設備】
暖炉や漫画、遊び道具がいっぱいおいてあり、子ども連れにはありがたい宿。

今回はゆっくり漫画を読む時間がなかったので、次来たときは2泊くらいして漫画を読み尽くしたい。

投稿者さん 2019年07月19日 17:19:50

2才の息子と3人で宿泊させていただきました。温かいお人柄のオーナー様や漫画や花火も楽しめゆっくりと過ごせました。お料理も美味しかったのですが、子供メニューに加工品を使用されていたので、手作りだとなおいいのになと感じてしまいました。
しかし全体的には非常に満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 16:49:45

ペンションというより旅館って感じでした。とにかくお風呂が素晴らしかったです。
畳なので滑らず、一歳の子も安心でした。宿泊中何度も入ってしまいました。
食事も野菜たっぷりで大満足でした。真似して作りたいものも沢山ありました。
外のキッズドームも、子どもは大喜びでしたが、結構カビてたので早々に出てきてしまいました。
でも全体的には満足です。次回ピザ体験もしてみたいです。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

ねこちゃん5さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ねこちゃん5さん [30代/女性] 2016年11月13日 23:27:15

母と9ヵ月の娘と一緒に軽井沢旅行の際に利用させて頂きました。
娘は始めての遠出だったので、泣いたりして他の方の迷惑になるのではないかと心配していましたが、こちらの施設紹介やプランの説明文に子供連れでも大丈夫そうな内容が書かれておりましたので予約しました。
施設内は清潔で部屋も広く子供がはいはいしたりするのにも十分な広さでした。
食事も夕・朝食ともとてもおいしくボリュームもあってお腹いっぱいになりました。
子供の食事はレトルトの離乳食を持っていったのですが、食器やスプーンもすぐに用意してくださりとても助かりました。
お風呂は3人ではもったいないくらいの広さで、畳敷きなので安心して子供をお風呂に入れる事ができ、いくつかおもちゃも置いてあるので赤ちゃんが遊ぶのには丁度良く、娘はたくさん遊んでいました。
宿泊した日はたまたま食堂にあった月下美人という花がこれから咲くところで、21時頃に咲く事を教えてもらい見に行くとすごくキレイでビックリしました。
オーナーさんも奥様もとっても気さくで親切な方で、スタッフのみなさんも子供に話しかけてくれたり、おかわりをすすめてくれたりしてとても感じが良く、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

はちのすけ0671さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

はちのすけ0671さん [30代/女性] 2016年03月23日 08:55:07

とても楽しい旅行になりました。
食事もお野菜たっぷりあり、お肉とお魚もしっかりあって美味しかったです。
子供達の食事もよくある揚げ物だらけというものではなくバランスの取れたワンプレートになっていました。
子供達が食事終えると落ち着かなくていつも大人はゆっくりできないのですが食堂におもちゃコーナーあり、大人もゆっくり食後のコーヒーまでいただけました。
漫画もたくさんあって小3のお兄ちゃんとパパは遅くまで読んでいたみたいです。
あと卓球があれば我が家にとっては100点満点の宿だと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月24日 16:09:52

皆さんが書きこんでいる通り、とても良かったです。部屋も料理も浴室も、オーナーご夫婦の心配りが行き届いていて、満室にかかわらずよくここまでできるものだと感心しました。

【グループでわいわい♪大広間 20畳(5~10名)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:49

8月10日より宿泊致しました。
室内も綺麗でした。
くつろぎすぎて予定より早く寝てしまいました。
お風呂も広く、子供も非常に喜んでおりました。
また利用させて頂きたいと思います。