ペンション 南房総マリーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月30日 15:47:13

8月10日から一泊でお世話になりました。
海から帰るとすぐにお風呂に入れ、水着が早く乾くようにと脱水機まで貸していただきました。
次の日は海で遊んで着替えの為脱衣所だけを貸してほしいとダメもとでお願いすると、チェックアウト後にも関わらず脱衣所だけでなくお風呂場のシャワーまで貸してくれ、さらには脱水機まで貸してくださいました。
オーナーの方がとても優しい方で大満足でした!しかも大人6人でも広々と泊まれる部屋でこの値段とは驚きでした。値段以上の満足度・楽しい思い出となりました。
来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月20日 11:33:30

サービスが快適との5ッ星評価を見て予約しました。
なるほど!というカンジの、
アットホームでとても居心地のよいサービスでした。

まず海にお昼に着いたところ、
チェックイン前なのに気付いてくださり駐車場を案内していただき、
パラソルやビニールシートを貸していただいた上
浴室を着替え用に提供してくださいました。

15時過ぎに海から戻ったところお風呂を入れておいてくださり、
チェックイン時にはおゆうはんのおいしいお店や地図など
丁寧にご説明いただけました。

お部屋は大人6人でもゆったりで、
なんといってもお手洗いがとっても綺麗なのが快適でした。
部屋の中に水着を干すハンガーを用意してくださったりと
こまやかな配慮がありがたかったです。

朝お風呂に入れないのが残念ではありましたが
夜は22時にお風呂のお湯を抜く前に、軽く入るならどうぞと
声を掛けていただき、お気づかいが有難かったので満足です。

ごはんが評判のようですので、夏以外にまた遊びに行こうかと思います。
とても居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月18日 09:55:39

家族3人で宿泊しました。宿泊施設は古いですが部屋は使い切れない位に広くて掃除も行き届いており綺麗でした、スタッフの方の対応(場所案内や施設説明)が優しく丁寧でした。また目の前がビーチで歩いて行けましたしコンビニやスーパーが歩いて行ける距離にあり大変便利でした。また勝浦周辺に来た時は利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年08月07日 13:04:04

8月5日から一泊しました。
鴨川の賑やかさからはちょっと離れた、静かな漁港に面したこじんまりしたホテルタイプの施設です。
施設はさすがに古い感じはありますが、広くてどこもかしこも清潔、お風呂なんて、最高でした。
お部屋もふたりには十分な広さで、冷房の効きもよく、朝まで安心してぐっすり眠れました。
なによりオーナーさんの気配りに感謝です。
またよろしくお願いいたします。

和室8畳【素泊り】

投稿者さん 2008年08月07日 08:52:55

毎年海水浴でお世話になっております。
立地も大変良く小さな子どもを連れてでも安心できます。
何はもとよりオーナーの気配り・お心使いは毎回脱帽です。
本当にいつも気持ちよく丁寧に対応していただけます。
今回は素泊まりでお食事がなく大変残念でしたが、近所に
コンビニや中華・お寿司などお持ち帰りできるお店もありますので
不便さは感じませんでした。また利用させていただきます。
有難うございました。

和室8畳、6畳の2間、トイレ、洗面台付【素泊り】

投稿者さん 2008年08月05日 20:46:48

オーナーさんがとても親切でよかったです。
パラソルも無料で貸し出してもらえて助かりました。
今回は素泊まりでしたが、今度はお食事があるときにも
いってみたいです。

和室8畳【素泊り】

投稿者さん 2007年11月25日 15:20:22

到着後キャンセルが出たとかで、当日の宿泊者は自分達家族だけだったので部屋が変更になりました、がオーナーの計らいで宿泊料金はそのままで眺望の良い広い素敵な部屋でした。食事は特別に一品サービスして頂き食べきれない程でした。部屋も食事も家族3人ではもったいない程で非常に満足しました。次回もぜひ宿泊したいと思います。

和室8畳、6畳の2間 【トイレ、洗面台付】

投稿者さん 2007年10月16日 08:53:17

宿泊時、私の家族のみであったため、オーナーの御計らいもあり、大浴場を家族風呂として使用させて頂きました。ありがとう御座いました。
食事も美味しく、非常に満足しています。
また、近くには釣りが楽しめる場所もあり、翌日昼間で楽しまさせて頂きました。
オーナーを始め、皆様が非常に親切であり、また、利用させていただきたいと思っています。
(K.F)

投稿者さん 2007年09月05日 00:11:52

今回、海水浴で利用させて頂きました。10畳+8畳の部屋で、家族4人では広すぎるくらいの広さで大変満足しました。
また、食事も大変おいしく、朝食で子供が生卵が食べられないというと、急遽スクランブルエッグにして頂いて、本当に親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年08月26日 21:37:15

8月23.24日と2泊致しました。
お客さまの声にある通り立地◎サービス◎料金◎お部屋◎お食事◎
すべてにおいて大満足です。
とれたての新鮮なお刺身も大変美味しく頂きました。
また、スタッフの方々がとても親切で、気持ち良く過せて楽しい旅行になりました。
今度は、是非3泊したいなぁ~と思います。
最高に満足しております。

投稿者さん 2007年08月26日 19:45:10

興津に通って20年になります。以前からこちらの施設は知っていましたがどこか企業の保養所だと思っていたので散歩がてら前を通ってガラス張りのロビーで寛ぐ方々を見て羨ましく思っていましたが今回楽天のサイトで見つけ早速お世話になりました。早い時間に着き過ぎてしましたがお部屋に通して頂きパラソルも貸して頂きお料理も大変美味しく自販機の安さにはびっくりです。あいにく次の日は天候も悪く教えて頂いたドライブコース(景色がとってもよかったです)内房を回って帰りました。いろんなお話も聞かせていただき海の家がいっぱいあって砂浜に人がいっぱいいてウィンドサーフィンをする人もいた昔の興津を思い出しました。又来年お世話になります。皆さんお体にお気をつけて。ほんとにありがとうございました。

和室8畳、6畳の2間 【トイレ、洗面台付】

投稿者さん 2007年08月26日 15:11:19

日程が近くなり 友達との旅行を決めて 必死で探して こちらの宿泊を決めました。
最初は トイレと洗面がなしのお部屋ということで 多少考えてしまいましたが
行ってみたら 目の前にトイレと洗面所があり 男女別になっていたし 料金も付いているお部屋よりも安いし よかったです。

母・子供が2組での宿泊でしたが、幼児のうちの子供にも おかずなど付けていただき 大変嬉しかったです。
ご飯も ボリュウムがあり とてもおいしくいただきました。
母の手料理を食べている感じ(こちらの料理のほうが おいしかったですが)で 大満足です。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 22:29:47

今回、初めて利用させてもらい 多少不安はありましたが 現地に着いたらご主人の気配り配慮がとても有り難たかったです。このペンションは会員制なので多少の決め事はありましたが、とくに気にならなかったです。ご飯は毎日夕飯に舟盛りのお刺身と海の幸がふんだんに使われて大満足!が、子供たちが沢山残してしまい申し訳なかったです。最後にトイレが共同だったので子供達が怖がってました。笑 ここは余談として、立地が海の目の前だったので3日間海を満喫できました。来年も機会があったら是非利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2007年08月16日 19:23:27

8月14日に宿泊しました。お盆休みで他の宿泊施設は通常価格の倍以上というのもめずらしくない中この値段でしたので実の所子供には期待しないように言ってありました。しかしながらロケーションも部屋もとてもきれいでした。釣りが目的だったのですが釣果も上々でした!はじめての釣りに子供も大満足です!めじな・あじ・かます・さば・・・小ぶりではありましたがとても楽しめました。スタッフの方々もとても親切で朝市も水曜定休でしたが地元の方に聞いてくださりお盆ということで開催されていると情報をくださいました。ぜひまた行きたいと家族全員の意見です。

投稿者さん 2007年08月16日 17:29:14

細やかに気を使っていただける大変良心的なお宿でした。
安心感のある海水浴となりました。

投稿者さん 2007年08月16日 16:59:24

海から近く、食事、スタッフの方のサービス等とても良かったです。
ただ、10畳+8畳の部屋は、エアコンの効きが悪く冷えるまで時間がかかりました。とても暑い日だったので仕方がないと思いますが、もう一つの8畳+6畳の部屋は大きいエアコンですぐに冷えたので、部屋の大きさにあったエアコンにしてもらえると良いかな、と思いました。それ以外はとても満足です。
毎年興津海岸へ海水浴に行ってるので、また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月14日 22:23:22

口コミで読ませていただいた以上のステキなペンションでした。
古いとの意見も有りましたが全然気にならなかったです。
とてもフレンドリーで、お客さんの立場に立っての姿勢が素晴らしかったです。内容は皆さんと同じですがとても書き切れません。
オーナーさんといろいろお話しも出来て習う事が多かったです。
2泊出来れば良かったなと残念でした。来年は必ず2泊したいです。
会員優先なのと、予約開始が決まっているとの事なので日時を忘れずに予約をしたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月13日 23:55:49

8月11日に宿泊しました。他の方たちの感想にもありますが、お部屋はとても広くてゆったりと過ごせましたし、目の前が海で眺めも抜群でした!
お食事はボリュームがあり、お刺身も煮物もとてもおいしくいただきました。朝食後のコーヒーサービスも◎です。
初めてでしたので、まずお風呂に入ってからチェックインと聞いて、ちょっとビックリしましたが、とても良いシステムだと思いました。全体的にお掃除がとても行き届いていて、気持ちよく使えました。
宿の方たちは皆とても親切で、次の日海水浴後にお風呂を使わせてくれたのがとても嬉しかったです。
泊まった日は、この夏いちばんの暑い日だったそうで、そのせいか、ロビーや食堂のエアコンがあまり効いてなかったような…食堂は入ってすぐ右側の壁際の席で、ちょっと暑かったです…。
次回はトイレ・洗面付きのお部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月13日 22:18:12

ビーチまで非常に近い立地で、部屋は、眺めは最高、また、広く、清潔でした。お風呂は、他の方もコメントされていましたが、狭く入浴時間に制限がありました。しかし、とても清潔でよかったです。また、食事は家庭的で、大変おいしかったです。
ビーチパラソルやシートの無料貸し出しもあり、歩いてすぐのビーチもとてもよい所で、家族で、海水浴に行くには、立地、サービス、価格の面から、とてもよいところだと思いました。
宿の方皆さんにもとても親切で、両親も子供も来年もまた来れるとよいねと喜んでいました。お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 21:41:50

お食事は舟盛りとコーヒーをサービスしていただいた上に、
食事無しで予約した幼児にも立派な食事をサービスして頂きました。
とっても親切で、台風による影響で子供達がグズる事も予測して(笑)
お風呂もいつもより早く沸かしていただきました。

2組で予約を取りましたが、片方は8畳1間なので、
部屋のグレードがあまりにも違いすぎてちょっと不公平感が
あったかも?会員制とのことで、お部屋が空いてないのでしょうが、
グループで行く方は、その辺りご配慮を。