ペンション 南房総マリーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月11日 16:29:29

部屋からの眺めが素晴らしく、スタッフの方もいろいろ親切に貸していただいたりして、海を満喫できました。

【和室10畳、8畳の2間、トイレ、洗面台付 【素泊り】現金特価】

IGAマックスさんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

IGAマックスさん [40代/男性] 2014年09月08日 17:00:19

仕事仲間で利用させてもらいました。
予約する時からとても丁寧に教えて頂きとても満足しました。
お風呂もチェックインする時間に合わせて沸かして頂きました。
機会があれば又利用したいと思います。
有り難う御座いました。

2014年09月

micchi2591さんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

micchi2591さん [30代/女性] 2014年08月18日 20:12:03

8/16~17に1泊しました。
この時期に、このお値段で泊まれて、海水浴場まで、徒歩で本当にすぐ!!なんて所は、ないと思います!

幼稚園児を2人連れての海水浴には、ピッタリでした。とても楽しかったようです♪

そして、みなさん書いていらっしゃいましたが、オーナーさんが、大変親切な方でした。

教えていただいた、持ち帰りお寿司やさんも、美味しかったです。

ただ、このお部屋には、冷蔵庫がないので、朝ごはんや、飲み物を冷やしておけないのが少し難点でした…

今度は、早めに、広いほうを予約出来たら良いな、と思っています。

【和室8畳【素泊り】現金特価】

thelupinさんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

thelupinさん [40代/男性] 2014年08月15日 00:06:06

海が近い所で海水浴ができる浜の近くを探して見つけました。
一階で海水浴が終わった後、直ぐに風呂に入れるのが良かったです。
値段も安めで寝床も問題なかったので満足しています。

【和室8畳、6畳の2間、トイレ、洗面台付【素泊り】現金特価】

ネザラビさんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

ネザラビさん [30代/女性] 2012年08月19日 23:57:54

4歳と1歳7か月の子供を連れて家族で2泊しました。
お部屋は2間続きで広々と使えて子供連れには助かりました。古さはありますがリフォーム済みのようで綺麗でしたし、全体的に綺麗に掃除されていたと思います。
4名2泊で備品がフェイスタオル2枚と歯ブラシセット2つのみなので、その点が不便だったかな。タオルは海、お風呂、顔洗い、手洗いなど色々使うので。バスタオルは持参するか有料で貸して頂けるようです。海の後のシャワーやお風呂は便利で、お部屋に洗濯物ピンチがあったのは助かりました。あと基本的にセルフ式でお布団式も自分敷きます。
夕食は持ち帰り寿司(味は普通かなぁ。。)、朝食はコンビニ(歩ける近さで便利です)でパンを買いました。素泊まりなのでわかっていましたが食事なしはやはり少し味気なく、次回は食事ありがいいなぁと感じました。
海の近さは文句なく、子連れで歩いても2~3分ですぐ海です。他のレビュー通り海藻や草?が沢山浮いていて、時期的なものかゴミも沢山浮いていて期待していたぶん結構残念でした。透明度は高いのであの草とゴミがなければずっとよかった。一番良かったのはビーチ奥の磯遊びができるところ!こちらのほうが水の透明度も高く白砂ビーチもきれいでした。ヤドカリやカニ、お魚がわんさかいてとってもよかった。下の子がぐずってなければ何時間でも遊びたかったです。

臨海急行さんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

臨海急行さん [50代/男性] 2012年08月19日 07:15:10

8月16日から17日まで、家族で、利用しました。16時チェックイン予定なのに、15時ちょっと前に行き、快く応じてくれました。海水浴の帰りなので、シャワーと入浴は、大変ありがたかったです。次の日も、海水浴の帰りに9時頃、シャワーを利用させて頂きました。持ち帰り寿司の小結は、値段も手ごろで、美味しかったです。スーパーたかよしは、17時過ぎに行ったら、弁当惣菜はほとんど無い状態でした。興津海水浴場は、宿泊場所、駅から近く、空いていますが、海藻が多い事、海の家が1件と少ないのが残念です。少し遠いですが、守屋海水浴場のほうが、海水がきれいで、設備も整っていて、良いと思います。今回列車利用しましたが、千葉発9時頃の普通電車、上り上総興津発10時の特急とも、楽に座ることが、出来、2時間以内で、着くのが良いです。次回海水浴も、利用しようと、思います。

エナゾマンさんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

エナゾマンさん [40代/女性] 2011年08月17日 08:40:18

宿のご主人が大変親切で、泊り客の要望に可能な限り応じようとの気持ちが感じられてよかった。駅に近いため、勝浦の花火にも無料バスで行きやすく、コンビニや持ち帰り寿司店、東京ではあまりみかけない食材が置いてあるスーパーもそれほど遠くないため、快適に過ごせた。宿から歩いて3分の目の前にある海水浴場より、歩いて15分ほどの海水浴場のほうが断然おすすめで、岩場が多いため行く際にはビーサンに加えて、ゴム靴持参が望まれます。共用のトイレがウオシュレットでないのが残念だった。

QQいさんの ペンション 南房総マリーナ のクチコミ

QQいさん [30代/男性] 2010年08月12日 16:12:52

海水浴目的に宿泊しました。他の方のクチコミにもありますが、海水浴をしてからの宿泊ではなく、宿泊してチェックアウト後に海水浴を楽しみました。チェックアウト後なので、お部屋を貸してもらえるわけではありませんが、遊び終わって砂だらけで宿に帰ってくると、水道水で砂を落とすチェックポイントがあり、そこで砂落しを済ませた後は、お風呂場に入れてもらって、さらに石けんでシャワーを浴びさせてもらえ、脱衣場で着替えることになります。荷物は庭に出してもらって、支度をしました。庭は芝生でパラソルもあり、海よりは全然涼しいです。

ちなみに、先に海水浴する時は、砂まみれのまま宿に入らず、同様にお風呂できれいになってから、チェックインして部屋に入ってほしいそうです。海の家で、狭い濡れた脱衣場兼シャワールームで着替えるより、ずっといいですよ!!

あと子ども連れは、興津海水浴場の方が波が穏やかで、砂も白くてまとわりつかずお勧めだそうです。快水浴100選の守谷海水浴場は、基本的に磯だし、赤い砂は体にまとわりついて、なかなかシャワーで落ちないそうです。

投稿者さん 2009年08月27日 09:10:55

家族の海水浴に利用させていただきました。目の前の海水浴場も安心して泳げる場所でした。ホテルが近く、お風呂や設備は普通でしたが、従業員の方の気配りが非常に良かったです。また来年利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月07日 23:34:03

家族3人で8月5日より宿泊致しました。
子供が1歳と小さかったのですが、部屋が綺麗で広くとても快適に過ごせました。
部屋から海が見え眺めもとても良かったです。

素泊まりでしたが、近くにコンビニや持ち帰り寿司があり
食事にも困ることはなかったです。

また、海水浴場が目の前だったのも良かったです。

宿泊中に御宿の花火大会を見に行く予定だったのですが、
その事を話すと花火の良く見える場所や当日の立ち入り禁止区域などを
調べて教えて頂き大変助かりました。
おかげでばっちり花火大会を満喫する事が出来ました。

オーナーさんには大変親切に対応して頂き感謝しております。

子供を連れての初めての海水浴でしたが、とても楽しい旅行となりました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 22:12:16

とにかくビーチのそばで、宿の方の心配りが抜群でした。
確かに施設は古いです。食事処も近くにはありませんでした(我が家は夕食は勝浦駅の近くまで食事に行き、朝食は車で5分くらいのコンビにまで買出しに行きました)。お風呂も沸かしなおしがきかないので海から帰ってきたときには3時に準備していただいていましたが、熱くては入れませんでした。でもそれが何でしょう。
うちの4歳の娘はまた来たいとはしゃいでいました。それでけで私には十分でした。また来年、かならずお世話になります!

投稿者さん 2009年04月06日 13:24:12

2人には勿体無い位の広さのお部屋でした
静かで窓からの眺めも良く
建物、部屋の割にはトイレが綺麗でした

是非また利用したいと思います

和室8畳、6畳の2間、トイレ、洗面台付【素泊り】

2009年04月