ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

n513yさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

n513yさん [30代/男性] 2010年02月11日 14:54:52

駅近くで良かったです。当日は雪が降らなかったですが、雪が降った場合でもまったく外に出ずにアクセスできるので、立地は最高ですね。受付のお姉さんがとてもにこやかに対応してくれてとても良かったです。部屋が狭かったのは事前に知っていたので仕方なかったですが、その分ベットが広くて同伴の上司は満足していました。ただ、部屋が禁煙部屋なのですが、洗面所がなんとなくタバコ臭かった気がします。下の階の部屋からなのか、改装が不十分だったのかわかりませんが、ちょっと気になりました。朝食は満足行くものでした。種類も多く、いろいろと食指がのびてしまいました。中華系だったので、杏仁豆腐はすごくおいしかったです。1Fにコンビニが併設されていたのも良いですね。

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月18日 06:44:48

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地面やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。またお部屋のベッドについてもご満足いただき安心致しました。洗面所の煙草臭につきましては大変失礼致しました。改めて清掃時の点検強化に努めてまいります。御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご指摘いただき感謝申し上げます。
しかしながら、朝食についてはご満足いただき、安心致しました。中でも杏仁豆腐は岩手県産の牛乳を使用したものでございますが、お気に召していただき何よりでございます。

これからもお客様の声を大切にし、快適なホテルづくりに向けて努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[朝食][ランチ]選べるプラン
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

ぴるぴる8280さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ぴるぴる8280さん [30代/女性] 2010年01月25日 20:49:16

<良かった点>
○行ってみたかった店の食事券がついていた
○アメニティグッズが整っていた
○朝食のヨーグルトがおいしかった

<いまいちだった点>
○部屋が思ったより狭かった

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月05日 00:16:29

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在についてご感想をおよせくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のプラン「盛岡グルメ満喫!市内約60店舗で使える食事券付」は、盛岡ホテル協議会がおすすめする郷土料理~居酒屋~寿司~焼肉・冷麺~レストラン等からお選びただける食事券が付いているプランでございますが、お客様のご希望に合ったお店をお選びいただきました事を伺い、私共も嬉しく思っております。

これからもお客様のご要望にお応えできるサービスを行うことができますよう、お客様の声を大切に伺い、サービスの向上につなげるよう努力してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【盛岡冷麺、わんこそば、地元の料理店等から選べる♪】盛岡グルメ満喫!市内約60店舗で使える食事券付
【女性限定・レディースシングル(13平米)】

エスメロンさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

エスメロンさん [40代/女性] 2009年11月22日 12:11:33

学会で利用。レディズフロア落ち着いてよかったです

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 17:45:56

このたびは、ホテルメトロポリタン本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルームのご利用では、落ち着いてお寛ぎいただき、安心致しました。

学会や大会等のコンベンション会場は、主に盛岡駅西口の「盛岡地域交流センター・マリオス」や「岩手県民情報交流センター・アイーナ」でございますが、当ホテルからも徒歩3分程の距離で学会中はアクセスの面でもご安心いただけた事と思われます。

これからもお客様にとっての快適なホテルづくりに努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

まーちゃん712さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

まーちゃん712さん [60代/男性] 2009年11月04日 14:42:37

チェックインの際に、食事券がないので、食事付きのはずですがと、再三いったのですが、ついておりませんと拒否されてしまいました。
しつこくいったら、ついておりましたと。
どういうことでしょうかね?
今まで何回も利用させてもらって、印象がよかったので残念です。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月05日 18:47:18

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。チェクインの際は、私共の応対についてお客様に不快な念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。正確な情報の把握とお客様からお問い合わせを頂いた際の確認不足によるものであり、今回の件を深く反省致しております。

今後はこのような事の無きよう、改めてスタッフ一同気を引き締め、正確なご案内及び確認に努めてまいります。また、お客様にとっての快適なホテルを目指して精進してまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙・シングル(13平米)】

投稿者さん 2009年10月05日 12:48:23

部屋が狭いのだから無理して大きなベッドを押し込めることなかったのにと感じた.デスク周りがますます狭く,不便だった.食事も満足のいくものだし,フロントも親切だし,駅に近く1階にコンビニがあって便利なのだから,悪くはないのだが.デスクの上方のランプに何度も頭をぶつけたのは,学習しない自分が悪い?(苦笑)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年10月14日 14:14:45

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は、お部屋の設備についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回は、13㎡のシングルルームにセミダブルサイズ120㎝幅の快眠ベッドを設置したお部屋をご利用いただきましたが、今回の貴重なご意見を受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。また、デラックスシングルルームは20㎡のお部屋に、160㎝幅ダブルサイズのベッドを使用しており、スタンダードシングルに比べてゆとりがございますので、こちらもご案内させていただきます。
しかしながら、フロントスタッフの応対やコンビニエンスストアの利便性についてご感想をお寄せ下さり、恐縮ながら御礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月01日 23:40:58

「和洋バイキング」をうたう割には、品数が少なく、満足というところまではいかない。部屋は改装の後ということで、狭いながらも清潔で機能的であった。宿泊後、イベントがあり宴会場に行ったが、こちらは改装されておらずやや古いという感じが否めない。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年09月05日 21:17:35

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご朝食の件につきましては、お客様にご満足いただけず、誠に残念で申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。改めて内容について検討をさせていただきます。また、ご宿泊のお部屋や宴会場につきましても、貴重なご意見をいただき有難うございます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進致して参りますので、当ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

[朝食][ランチ]選べるプラン

投稿者さん 2009年08月15日 18:51:27

池袋ホテルメトロポリタンを良く利用するので、今回初めてホテルメトロポリタン盛岡を利用しました。
リニューアルとのことで期待していたのですが少し期待外れでした。期待が大きすぎたのでしょうか?
また、初めての利用者にはチェックインした際にエレベーターの場所の案内はして欲しいと思います。
風呂の電気のスイッチは従来の小さいスイッチではなくワイドタイプが便利です。ユニバーサルデザインを積極的に取り入れるべきだと感じます。
シャワーヘッドも安いビジネスホテルの物のように感じました。
スリッパの中敷を2枚に剥すのは非常に大変でしたが、他に策はないものでしょうか?
最後に、チェックアウトの際にフロントに1人しか居らず待たされました。それは人数の関係で仕方ないにしても、その後に「お待たせしました」ぐらいの言葉は欲しいと思います。
いろいろな意味でがっかりしました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年08月21日 21:54:09

いつもメトロポリタンホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。

このたび盛岡でのご宿泊では、フロントの応対について不快な念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時のご案内不足に始まり、チェックアウト時は、配慮に欠けた応対を致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事の無きよう、正確なご案内と迅速な対応、お客様への心配りに努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、電気スイッチやシャワーヘッド、スリッパの中敷きにつきまして、お客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討と致します。

今回お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでしたが、次回のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF

投稿者さん 2009年06月06日 12:08:43

立地が駅ビルということで、新幹線利用者において交通に関しては文句のいいようがありません。
ホテル内もとてもキレイです。
バスタブは普通かちょっと小さめでしょうか。
浴室の換気扇が動いていない様子でしたが、あれは空調と連動しているんですかね?(702号)

盛岡には仕事でこれからも度々足を運ぶので、機会があればまたお世話になります。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年06月18日 13:41:44

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
浴室の換気につきましては、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速点検を行い、24時間作動されていることは確認致しましたが、これからも点検強化に努めてまいります。
尚、「お部屋内のエアコン(空調)のスイッチを入れることにより換気が開始される」といった直接の連動はしておりませんが、エアコンの作動に伴い、管内で空気の流れが生じ、浴室内の換気が少々促進されることはございます。
これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、当ホテルの引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【特割!】 特別日限定割引プラン
【[特割限定]スタンダードシングル13平米】