ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

anbee1022さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

anbee1022さん [40代/女性] 2020年10月30日 10:18:59

部屋の広さはまあまあでしたが、女性専用のコーナーで安心して宿泊する事ができました。
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングに荷物を届けてくれたりと大変助かりました。また利用したいです。朝食も美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年11月02日 04:34:15

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のレディースルームは13㎡と、さほど広くはないお部屋ではございますが、イオンスチーマー「ナノケア」を始め、クレンジング、ローション、ミルク、入浴剤、ヘアバンド、ヘアクリップ、ひんやりシート、使い捨てウォッシュタオル等女性専用の設備とアメニティをご準備してお客様をお迎えしております。また、専用の鍵で開閉する扉で仕切られていることから、安心してご利用頂けた事と存じます。お荷物をお運びするサービスも、本館からNEW WING間だけではなく、駅ビルフェザンのインフォメーションでも承っておりますので、ご活用いただけましたら幸いです。

この度のお客様からの高い評価をを励みに、今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参りますので、また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2020年10月21日 13:17:27

チェックアウトした日にホテルから連絡があり、忘れ物に気付きました。直ぐに対応して頂いて大変感謝をしております。
ロビーがすごく良い香りがして綺麗なホテルでした。シャンプー、リンスも気に入りました。
朝食も綺麗に盛付けられ、種類も沢山で美味しかったです。従業員の人達(清掃の人も)挨拶など応対が良かったです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月24日 06:33:02

従業員の対応、館内の設備やお部屋のシャンプー、リンス等アメニティーを気に入っていただいた内容を拝見し、また、朝食に関しましても「朝食も綺麗に盛付けられ、種類も沢山で美味しかったです」とご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

この度賜りました高い評価に驕ることなく、今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン+エキストラベッド(25平米) =禁煙=】

バーマン39さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

バーマン39さん [50代/男性] 2020年10月13日 07:08:23

駅から近く立地最高でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月20日 06:13:24

お客様からの声を拝見させていただき、ホテルへのアクセスが利便と伺う事ができ、大変嬉しく思っております。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 (素泊り)
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

にと121さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

にと121さん [50代/男性] 2020年10月10日 01:47:58

駅直結だが、駅ナカを通って行ける駅トナリ。
施設は少し古くなってきた感じは否めないが、きれいに保たれている。
残念ながら、コロナの影響で、朝食が個別の提供になっているが、質、量共に満足のいく美味しいものだった。
早くコロナが終息してもっと色々なものが食べたいと感じた。
一つ心残りだったのは、その日たまたま飲みたかったオレンジジュースが無かったこと(これはただのわがまま)。
しかし、他の飲み物が美味しくて、2杯もおかわりしてしまいました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月13日 06:36:06

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はホテルのアクセスならびに、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

朝食会場内のオレンジジュースでございますが日替わりでご提供しております。ご利用時にお客様の期待に添えずオレンジジュースを提供できなかった事、残念に思っております。しかしながら朝食につきまして「質、量共に満足のいく美味しいものだった」との嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、また、高い評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

山にすんでるオバサンさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

山にすんでるオバサンさん [50代/女性] 2020年10月01日 17:11:38

お部屋はリニューアルして有り 綺麗で広々としておりました
お風呂 洗面 トイレも広々です
朝食は お膳で用意され飲み物 納豆などは自分で取りに 席もソーシャルディスタンスが保たれいます ホテル内の食事は値段は高めですが 回りに飲食店が沢山有り お好きな選択が出来ます

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月13日 06:19:51

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、また、ご朝食にも満足して頂けたご感想を伺い大変嬉しく思っております。ご朝食は新型コロナウイルス感染対策の為、当面の間はバイキング形式を一時休止し、セットメニュー形式でご提供させて頂いております。引き続き感染防止にご協力下さいますようお願い申し上げます。

ホテル周辺にも盛岡名物の「わんこそば」「盛岡冷麺」「じゃじゃ麺」の名店がございますので、次回ご利用時でもフロントにお問い合わせ頂けましたら、御案内させていただきたく存じます。

今後も安心・安全で快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 15:35:32

初めて泊まりました。立地最高で、遅めのチェックインでもすぐに裏から出てきて待たされることなし。お掃除の方にも丁寧に挨拶を返されたのは初めてです。また、機会がありましたら宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月17日 21:17:07

初めてのご宿泊ということで、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけましたご感想に安心いたしました。
引き続き快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】 (素泊り)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2020年09月16日 23:46:42

部屋の広さの割にバスタブが広く感じました。清潔で綺麗なお部屋でした。
朝食はプレートで運ばれてくるタイプでしたが、とても美味しくてボリュームもたっぷりでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月17日 13:32:05

ご朝食やお部屋の設備につきまして、ご満足いただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF (朝食付き)

投稿者さん 2020年08月24日 21:20:23

とても快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年08月27日 08:18:49

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、大変安心致しました。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

■ショートステイ(素泊まり) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い滞在はおトクな料金~
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2020年07月31日 10:36:11

朝食がブッフェではなかったけれどとってもおいしかったです

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年08月05日 17:55:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、朝食につきましてもご満足いただけた様子を伺う事ができ、大変安心致しました。当ホテルの朝食がお客様の活力の源になりましたら幸いに存じます。私共はこれからもお客様方がご満足してお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、精進して参りたいと存じますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF (朝食付き)

投稿者さん 2020年07月05日 10:21:41

盛岡に行く時は第一候補として検討するホテルです。
立地、部屋ともに満足なのですが、WiFiの接続及びスピードをなんとかして頂けると文句無しのホテルかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年07月07日 01:30:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 盛岡駅隣接のホテルとして便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います。 これからも、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります。WiFiについて頂いたご意見は今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■シンプルステイ(素泊まり) ~機能的な客室で快適なステイ。盛岡駅直結、ビジネス・レジャーの拠点に~

投稿者さん 2020年07月05日 08:20:43

食事は、和洋のお膳スタイルで、ドリンクは牛乳、紅茶、コーヒーはじめ数種類でした。お膳スタイルでも十分すぎる朝食でした。個人的にはご飯とオムレツがおいしかったです。ホテルのコロナ対策も十分にされており、安心して過ごせました。スタッフの皆さんも、いろいろとご苦労もあるかもしれませんが、頑張ってください。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年07月07日 01:32:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様から頂戴したお言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

■ショートステイ(朝食付き) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

ぶうちゃんくんさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [50代/男性] 2020年04月18日 12:30:01

駅から近くて便利です。室内の清掃もしっかりしていて清潔で快適でした。

2020年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年04月19日 09:58:07

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。 今後もごゆっくりとお休みいただける空間をご用意できるよう、スタッフ一同励んで参りますので、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。

■シンプルステイ(朝食付き) ~機能的な客室で快適なステイ。盛岡駅直結、ビジネス・レジャーの拠点に~
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

チャーキ1964さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

チャーキ1964さん [50代/男性] 2020年03月25日 19:29:43

トイレットペーパーの予備が部屋の中にあると良いと思います。

2020年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年03月26日 17:06:09

ご滞在中のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大切にお預かりし、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■90日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約46%オフの早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年03月17日 19:06:32

駅から直結なので、移動には本当に便利です。連泊したのですがお部屋も綺麗で、ホテルの方も丁寧で優しい対応をしてくださっていたので過ごしやすかったです。岩手山が見え、新幹線も眺めることが出来る部屋でしたので、滞在中はとても楽しかったです。次回もまた宿泊したいです。

2020年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年03月18日 13:16:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ホテルのアクセスならびに、スタッフの対応につきましてもご満足いただけた内容を拝見し、大変嬉しく思います。また、お部屋に関しましても 快適にご滞在いただけたご様子大変嬉しく感じております。
今後もご期待に応えられますよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~

投稿者さん 2020年03月12日 01:16:08

とにかく立地が良いです。盛岡駅から外に出ないで行くことができます。
寒い冬の夜遅くに到着したのでとてもありがたかったです。
また、一階にはコンビニがあり、そこにもホテルから外に出ないで行けます。

2020年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年03月12日 07:23:26

盛岡駅隣接のホテルとして便利にご利用いただいた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。 これからも立地に甘んじる事無く、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります 。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 21:02:03

空きがあったとのことでレディースルームに変更して下さいました。また、スーツケースを預けた際は、チェックインまでに部屋まで運んでおいてくれていました。駅前の立地なのにリーズナブルで充実のサービスです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年03月04日 17:23:15

当日は、女性専用レディースルームに空きがございましてお振替のご提案をさせていただきましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「充実のサービス」とのお言葉に大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~ 【さき楽】

投稿者さん 2020年02月29日 09:38:37

出張で利用。立地は駅直結。部屋や設備はやや古びてきているが、きちんとメンテされており問題なし。ベッドが大きくてよかった。食事(朝食)も充分な品数と味で満足。もう少し岩手らしい食材があってもよかった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年03月02日 17:45:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 盛岡駅隣接のホテルとして便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います。 これからも、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります。ご朝食について頂いたご意見は今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2020年02月10日 18:45:50

仕事で利用しました。駅直結で大変便利。開業からの年数もかなりのはずですが、館内は都てもきれいで、ゆっくりできました。そして、朝食は、品数、味ともに大変満足で、なかでもひっつみは、とてもおいしかったです。なかなか、盛岡に行く機会はありませんが、次模試機会があれば、再度利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年02月11日 19:55:05

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地、ご朝食につきましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。別館ニューウイングでは、ライブキッチンでのオムレツの振舞いなど、若干内容の違う朝食もご提供しておりますので、次回は是非ご利用してみてはいかがでしょうか。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2020年02月09日 20:34:39

未就学児2人を連れ親子4人で宿泊しました。駅ビル直結なので、買い物も駅前での食事も快適。子どもたちは線路がよく見える部屋で新幹線を見ては大喜び。子どもたちは添い寝でしたが、要望すれば追加してくれる、というホテルも多い中、始めから4人分のタオルが準備してあり、フロントではキッズスリッパと歯ブラシをいただき、気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくいただきました。味海苔でなく焼き海苔なことと、ヨーグルトが岩泉なのが個人的には嬉しかったです。盛岡は豆腐消費量が日本一と聞くので、そんなメニューが充実したら嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年02月10日 21:40:53

今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、お部屋から新幹線がご覧いただけるトレインビューのお部屋でございましたが、お子様方のお喜び頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくスタッフの励みとなります。お豆腐メニューの充実化につきましては、メニュー改善の際には貴重なご意見として、より多くお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

とよちゃん7103さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2020年01月29日 17:19:26

駅に近く便利
朝食も良かった
また利用したいと思います

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年02月02日 14:12:21

また、朝食につきましてもご満足いただけた様子を伺う事ができ、大変安心致しました。当ホテルの朝食では岩手県産の食材を使用し、和洋のメニューをブッフェスタイルでご提供しております。また、本館では中国料理ならではの「中華粥」もご用意しておりますが、こちらもお召し上がりいただけましたでしょうか。当ホテルの朝食がお客様の活力の源になりましたら幸いに存じます。私共はこれからもお客様方がご満足してお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、精進して参りたいと存じますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■7日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約38%オフの早期予約プラン~