ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 18:37:38

急な計画でしたが、市内巡りのバスや渋民への銀河鉄道(帰りはバス利用)など利用しましたが、駅とほとんど直結で便利でした。フロントは、的確な対応で気持ち良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 14:07:52

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。急なご滞在ではございましたが、市内巡りのバスや渋民方面をお立ち寄りになるなど、駅となりの利便性を生かし、効率よく時間をお過ごしになりましたご様子を伺い、何よりでございます。

盛岡駅前から運航されております市内循環バス「でんでんむし」は、「石川啄木新婚の家」や「上の橋」、「盛岡城跡公園」を巡る際など市内の観光に便利でございます。また、「中三前」を降りて「もりおか啄木・賢治青春館」にお立ちよりになることで、渋民で生まれた石川啄木を巡る旅になります。

石川啄木、宮沢賢治が愛したもりおかの街にぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同、的確な応対と温かいおもてなしにに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

2連泊以上でお得!【連泊割引プラン】

投稿者さん 2010年05月21日 12:24:31

駅から近くて部屋もきれいでした。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 13:30:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。「また泊まりたい」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、現状に甘んじる事なく更なるサービスの向上に、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

りーり119さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

りーり119さん [30代/男性] 2010年05月19日 21:05:24

駅から1分
1階(しかもフロントのすぐ前)にファミマ
部屋もきれいでフロントの対応も文句なし
価格のネット予約で格安

仕事で1週間に2回泊ることになりましたが、非常に満足でした。
また盛岡に行く際は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 13:23:27

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は、立地面やコンビニエンスストアの利便性により「非常に満足」とのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは1階フロント前にございますが、外に出る事なく、また便利な24時間営業により、お仕事でご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。

これからもご出張でご利用のお客様に、快適なホテルステイを過ごしていただけますよう、お客様の声を参考にサービスの向上に努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際はお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定割引プラン
【特割スタンダードシングル・13平米【禁煙】】

りゅー0302さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2010年05月10日 16:13:44

今回本当は他のホテルにも泊まりたいなと思っていたんですが、やっぱりココにしました!
接客はもちろんのこと、サービス・設備・部屋の広さ等どれをとっても満足です。
今回の1番の目的は、久々によ市に行くことと、桜を見ること!桜は残念ながら散っていましたが、よ市では安くでいっぱい買えましたし、地元の人と話出来るし、大好きです☆笑
こちらのホテルと共に、また楽しい想い出が1つ増えました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 12:36:27

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、盛岡のご滞在について、ご満足をいただき大変嬉しく思っております。

4月から11月の毎週土曜日に材木町で開催される「よ市」では、春から秋にかけての岩手の旬を地元のお母さんとその商品について会話を楽しみながら買い物ができる、あったかい市です。先々週は急に暖かくなったからとのことで、大きな「ステーキ用椎茸」といったものも「来週は無いよ~」との売り声と共に販売され驚きました。

ぜひ、また楽しい思い出が増えますよう、よ市から徒歩3分程の当ホテルでお客様のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【デラックスシングル(20平米)】

投稿者さん 2010年05月10日 14:47:51

まず、アクセスが盛岡駅と直結しているのと、駅前なので食事やショッピングにも便利だっだった。
部屋も清潔感があり、シングルにしてはベッドも広く使い勝手の良い部屋だった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月28日 12:03:16

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、立地面やお部屋の設備についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、盛岡駅ビル「フェザン」隣にございますので、ご出張の帰りに買うお土産や時間が空いた時のショッピングに大変便利です。雨の日も「フェザン」内の通路を通ることにより、ホテルまでのアクセスも安心です。ぜひ、これからもアクセスに便利、そして機能性と快眠ベッドを備えた当ホテルで快適なビジネスステイを過ごしていただければと存じます。

投稿者さん 2010年04月17日 11:26:15

部屋、ベットが広く満足です。エレベーターもスムーズでストレス無く過ごせました。

デラックスシングル(20平米)

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月01日 20:51:06

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋の寝具やホテル設備にご満足をいただき、重ねて御礼申し上げます。

デラックスシングルはワンランク上のシングルとして、20平米の広さに160㎝幅ワイドダブルサイズのベッドが備えられたお部屋で、ビジネスでご利用の際もお部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたことと思われます。その他、ズボンプレッサーやブロードバンドによる無料LAN回線など、ビジネスユース向けのお部屋としてご好評をいただいております。
また、エレベーターはご利用状況によりお待たせしてしまうことがあるかもしれませんが、今回は「スムーズ」とのことで安心致しました。

これからもお客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル(20平米)】

投稿者さん 2010年04月17日 11:09:04

立地が最高で駅から直通は便利です。

禁煙・スタンダードシングル(13平米)

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年05月01日 20:40:43

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅ビル「フェザン」の隣に立地し、7:00~22:40まではフェザン1階を通ることにより直接フロントへお越しいただくことができ、便利でご安心いただけます。
これからも駅に近く便利な当ホテルでお客様にご満足いただけますよう、サービス面においてもさらなる向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月05日 00:04:31

キャンペーンで安く宿泊できました。
カウンターでチェックイン時に、+500円でダブルベッドの部屋に変更していただきましたが、とても気に入りました。
部屋が広い!清潔!明るい!ベッドが広い!
ウォシュレットもシャワーも水量が充分!
近隣のホテルはあちこち利用していますが、こちらが今まで最もゴージャスで良かったです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月07日 12:10:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お日にちや空室状況、お部屋タイプやプラン料金等により追加料金も変更となりますが、今回はデラックスシングルをチェックイン時に追加料金でご利用になり、お気に召していただきました事を伺い、何よりでございます。デラックスシングルは20平米のお部屋に160cm幅ワイドダブルベッドを使用したお部屋でございます。今回のご宿泊を機に是非これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

【3月の特割!☆素泊まり☆】特定日限定割引プラン

投稿者さん 2010年03月30日 14:56:15

すごく寒い日でしたが駅直結だったので寒い思いをせずにチェックインできました。
ファミリーマートが1Fロビー横にあるのもとても便利でした。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月03日 19:27:13

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。寒い日ではございましたが、ホテルの立地面により「寒い思いをせずにチェックイン」できました事を伺い、安心しました。
盛岡は日により4月上旬に雪が降る事もございまして、桜咲く春が待ち遠しい限りでございます。

ホテル1階のコンビニエンスストアは24時間営業ですから、思い立った時にお部屋から1階にちょっと下りて買い物できるため、大変便利です。

これからもご安心してお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしと快適なお部屋をご用意し、お客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年03月27日 22:52:48

駅から近くて助かりました。
なんといってもアメニティが充実していたこと、ポイント高いです。
気持ちよく泊まることができました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年04月03日 15:09:33

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。レディースルームのご宿泊では気持よくお泊りいただきました事を伺い、私どもも嬉しく思っております。

盛岡駅からホテルまでは盛岡駅ビル「フェザン」内を通ることにより(7:00~22:40)、夜のご到着の際もご安心してお越しいただけます。レディースルームのアメニティはお客様のご感想やご要望を参考に選定致しましたが、高い評価をいただき有難うございます。

盛岡は少しずつ春が感じられるようになりましたが、これからも温かいおもてなしでお客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!

投稿者さん 2010年03月20日 16:22:24

到着日は朝9時から荷物を預かっていただきました。
チェックの時には荷物は部屋に運んでありました。

フロントの方の笑顔が気持ちよかったです。

部屋のトイレで便座から立ち上がったとき、目の前のドアノブに額をぶつけました。
痛かったけど、一人で笑ってごまかしました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月25日 20:24:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。額の具合はその後いかがでしょうか。どうかご自愛くださいますようお願い申し上げます。

また、開運橋から撮影されたことと思われますが、岩手山と北上川の景観を添付していただき有難うございます。盛岡を代表する景観のひとつでございますが、綺麗に撮っていただき盛岡市民としても大変嬉しく思っております。

これからもお客様からお褒めいただきました笑顔の応対を大切にし、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月08日 09:25:49

スタッフの方、一人一人が丁寧な対応で満足でした。急に雪がふった日だったのですが、傘を貸して下さったので、傘代が助かりました。朝食も美味しかったです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月17日 01:53:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対や朝食についてご満足いただきました事を伺い、大変嬉しく思っております。
盛岡は3月に入りましてからも雪の降る日がございましたが、急な雪や雨に備え、数に限りはございますが、フロントではお貸出用の傘をご用意しております。これからもご希望の際は、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。朝食は県産食材を中心とした和洋ブッフェに中華のおかずを加えたメニューでございますが、お喜びの声を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同温かいサービスに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【3月の特割!和洋ブッフェ朝食付☆】特定日限定割引プラン

投稿者さん 2010年03月07日 17:17:31

3泊しましたが,最上階の角部屋にして頂いてとてもゆったりと過ごせました。
今までは,価格が同程度の他のホテルを利用していましたが,
全ての面においてここの方が格段に良かったです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年03月17日 01:41:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
盛岡での3泊では、ゆったりとお過ごしいただき、また「全ての面において格段に良かった」とのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
これからも盛岡駅隣の利便性やお部屋の機能性に加え、温かいおもてなしでお客様をお迎えいたしますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(13平米)】

marimari331714さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

marimari331714さん [40代/女性] 2010年02月19日 15:44:06

フロントの方々の笑顔が素敵でした。女性フロアでの宿泊で妊婦のわたしも安心して過ごせました。
自宅の家族も安心していました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF
女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月20日 20:39:22

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、フロントスタッフの笑顔についてのご感想と共に、ご安心してお過ごしいただきました事を伺い、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、笑顔を大切にした温かいサービスと快適な設備の充実に努めてまいります。尚、当ホテル4階のチャイニーズダイニング「JUEN」は、ご家族の会食等にも最適でございますので、ぜひご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2010年02月15日 22:06:25

駅からフェザンを通りそのままフロントに行くことが出来ます。フロントの対応はたいへん気持ちの良いものでした。必要な情報も即座に的確に答えてくれました。部屋も心地よく2種類置かれていた枕が気に入りました。翌朝に肩凝りが軽減していました。また利用したいです。

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月20日 19:01:22

枕は低反発とフェザーの2種類をお部屋にご用意しておりますが、心地よくお気に召していただくことができたご様子を伺い、安心致しました。また、スタッフの応対についても「大変気持の良いもの」と評価をいただき光栄でございます。

これからもお客様の声を励みに、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(13平米)】

CPU.BACHさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

CPU.BACHさん [50代/男性] 2010年02月14日 13:40:19

事前に問合せした内容についてE-mailで丁寧な回答があり、泊まる前から信頼できそうな印象を持っていた。裏切られることなく、快適な時間を過ごすことができた。
たぶん次回以降も利用すると思う。

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月20日 15:50:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフのご案内を含め、快適にお過ごしいただきました事を伺い、安心致しました。

私共はお客様にご満足いただけますよう、お客様からのご質問やご意見、ご要望などを大切にお預かりし、最善策を考えサービスに努めてまいります。これからも何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月13日 11:56:58

1月8日に宿泊しました。なんといっても駅に隣接しているのが魅力です。特に翌朝は早朝出発でしたが、雪が降っていて足元が滑りやすかったので駅から離れていたら大変だったと思います。次の機会も利用したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月20日 14:46:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテル立地の魅力についてご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡の冬は、雪や寒さで歩道の一部が凍ることもございますが、当ホテルは盛岡駅隣にございますので、冬の日もご安心いただけた事と存じます。

これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上と設備の充実にむけ、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月01日 21:36:17

駅ビルからそのまま直結しているのは大変便利で冬はありがたいですね。
しかも早割で驚くほどお安く利用させていただきました。
今回は到着が夜遅く、翌日の出発が朝早く、ということで滞在時間が短いのがもったいないぐらい快適でした。
次回はゆっくり食事も楽しみたいと思います。
また盛岡に泊まる機会があれば是非利用したいです。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF
女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月18日 05:38:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、安心致しました。

今回、冬に夜遅くのご到着で翌実は早朝のご出発と伺いましたが、盛岡駅隣の立地により利便性とともにご安心いただくことができたと存じます。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、快適なホテルづくりに向けて、日々努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月29日 22:36:27

クリスマス前に宿泊したのですが、
各レディースルームのお部屋のドア付近に小さなクリスマスの飾りが付いてて、
かわいい雰囲気づくりをされてたのがよかったです。

レディースルームにナノケアもついていて、
とても気持ちよかったです。

駅からも外に出ずに、駅ビルからそのままホテルに入れるところも便利でした。
すぐ下にコンビニもあって便利でした。
また盛岡に来たら是非宿泊したいと思います。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月08日 23:23:32

12月はクリスマスシーズンに合わせ、レディースルームのお部屋のドアに小さなリースを飾り付けましたが、「かわいい雰囲気づくりがよかった」とのお言葉をいただき、設えた担当者も感謝の気持ちと共に大変喜んでおります。

また、レディースルームのみに設置しておりますイオンスチーマー「ナノケア」についてお気持ちよくご利用いただき何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【年末謝恩プラン2009】朝食付バーゲンプライス♪
【女性限定・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年01月29日 16:56:32

夫婦+3歳の娘、家族三人で宿泊させていただきました。部屋に入るなり、自分用のスリッパを見つけた娘は大喜び!洗面には子供用の歯ブラシセットまで用意して下さっていました。今までビジネスホテルに何度か泊まる機会がありましたが、二人分の料金なのに子供の分まで丁寧に用意してもらったのは今回が初めてでしたのでとても嬉しかったです。ベットはダブルでしたが、ダブルでもセミダブルのような狭さのホテルもありますが、こちらはゆとりのあるダブルベットでした。ユニットバスは私には広めの空間でしたが、体の大きい主人には少々狭かったようです。と言ってもやはりビジネスホテルにしては広い方です。改装していたこともあってキレイなお部屋でした。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月08日 23:00:00

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はお子様もお喜びいただけましたことを伺い、安心致しました。

今回のプランはベッド幅160㎝のダブルベッドが設置されたデラックスシングルをお二人様でご利用いただけるプランでございますが、お子様とお気持ちよく過ごしていただき何よりでございます。

これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、お客様の声を大切にし、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

○カップルプラン○ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】