ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

やすゆがさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

やすゆがさん [40代/男性] 2010年01月15日 22:38:13

約二年前にリニューアルされて部屋もきれいで、フロントも事前に荷物を預かり部屋まで運んでくれました。ペットもよく、雪の中でも駅に近く大満足でした。ただ隣の音が少し聞こえました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF
デラックスシングル(20平米)

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月17日 19:58:55

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在中はご満足いただくことができ、安心致しました。
早めに盛岡にお着きになった際は、フロントにてお荷物をお預かりしお部屋にお届けさせていただいております。ベッドについてもお気に召していただき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、日々精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル(20平米)】

江戸川のすけさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

江戸川のすけさん [30代/男性] 2010年01月15日 14:33:22

立地は最高。

ただ、朝は特にだけど、一階のコンビニに行く時や朝食の時など、一般昼間利用者(披露宴?)とエレベーターが混在し、なかなかエレベーターが来ない&来ても混んでいて乗れない…のが、弱いかな
しかし、立地はもう、最高

☆新春謝恩プラン・朝食付☆ バーゲンプライス♪
スタンダードシングル(13平米)

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月17日 19:48:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきまして、お待ちいただくことが重なり、申し訳ございませんでした。お客様のご感想を真摯に受け止め、今後サービス面の改善等について検討してまいります。
しかしながら、立地面において「最高」とのご感想もいただき有難うございます。雪の季節は、盛岡駅隣の立地面においてご安心いただけた事と存じます。
これからもお客様のご意見やご感想を参考に更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

☆新春謝恩プラン・朝食付☆ バーゲンプライス♪

投稿者さん 2010年01月15日 12:58:27

1月に宿泊しましたが、雪のシーズンでもあり、駅から便利な場所ということで利用させていただきました。たまたま空いていたので僅かな追加金額でデラックスルームに変えていただきましたが、ホテルにありがちな乾燥も全く感じず、1人では勿体無いくらいの広大なベッドで快適に過ごすことができました。
受付の女性スタッフもとても気が利いている方で短い期間中ではありますが何度か助けていただきました。

ただ、全く問題ではないのですが、
バス・洗面所のドアの開く方向だけが注意が必要でした。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月17日 17:41:58

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただき、安心致しました。
1月は歩道に雪が積もることもございますが、当ホテルは盛岡駅隣でございますので、雪のシーズンにご安心いただき何よりでございます。また、スタッフの応対についてお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
これからも温かいおもてなしと設備でお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

2連泊以上でお得!【連泊割引プラン】

投稿者さん 2010年01月09日 21:54:38

ワンランク上のホテルの雰囲気を味わえました。全てにおいて満足感を得て、大変良い思い出になった旅行でした。
プランも土地勘がない私たちにはピッタリでした。
機会があったら、また宿泊したく思います。ありがとうございました。

【盛岡冷麺、わんこそば、地元の料理店等から選べる♪】盛岡グルメ満喫!市内約60店舗で使える食事券付
ツイン(25平米)

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月11日 17:19:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルの立地による利便性や宿泊プラン内容についてもご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に盛岡・岩手の良さを味わっていただき、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また盛岡へお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

anemomeさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

anemomeさん [30代/女性] 2010年01月05日 22:05:48

リニューアルオープン後初めて利用しましたが、高級感がありとても落ち着きのあるお部屋になっていて、感動しました。個人的に、リンスインシャンプーではなくシャンプー、リンス、さらにボディソープが独立して用意されていたのがうれしかったです。ベッドも広く、低反発まくらの準備まであり、優雅な気分で過ごせました。朝食のバイキングもおいしく、静かに落ち着いていただけて大変満足でした。フロントの対応もとても気持ちよく、わたしの手から血が出ていたのを見て、すぐに絆創膏の声がけまでいただき恐縮でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月11日 16:50:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はご満足いただきました事を伺い、安心致しました。
ベッドは深い眠りと爽やかな目覚めに効果を発揮するといわれる日本ベッド社製シルキーポケットを2008年4月に導入致しましたが、お喜び頂きまして何よりでございます。
私共は、お客様にとっての快適なホテルづくりを目指し日々努めており、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございます。更なるサービスの向上を目指し精進して参りますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申しつけくださいませ。

【ツイン(25平米)】

投稿者さん 2009年12月29日 00:43:45

1泊でしたが,清潔な客室ときちんとした接客態度でとっても気持ち良く滞在でき,リラックスできました。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月01日 02:20:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができ、安心致しました。

これからもお客様に快適なお部屋と温かいおもてなしでお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年12月29日 00:35:38

部屋は広くは無いが,シングルとして普通。内装や設備をリニューアルしてありとてもきれいでした。ベッドは広々120cmのワイドなタイプでいい感じでした。フロント,客室係など接客態度が良く居心地が良かったのでのんびりできました。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月01日 02:15:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタンダードシングル(13平米)は、2008年4月にリニューアルを行い、120cm幅の日本ベッド社製快眠ベッドを導入致しましたが、ご満足いただき安心致しました。また、スタッフの応対についてお褒めの言葉と共にお寛ぎいただく事ができ、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適な時間と空間をご利用いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回もスタッフ一同、温かいおもてなしでお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月26日 05:23:11

アメニティが揃っていて良かったです
ゆっくり休む事が出来ました

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年01月01日 02:08:33

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただき安心致しました。

レディースルームは、女性のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、女性スタッフが実際に使用し、厳選したアメニティをご用意致しておりますが、お客様にお喜びいただき、女性スタッフも嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年12月16日 23:23:19

岩手出張の際は毎回利用させて頂いております。
東北出張が多いため盛岡を拠点に動くこともしばしば。
駅に近くて本当に便利です。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 03:28:48

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルの立地による利便性を含めお奨めいただき、重ねて御礼申し上げます。
盛岡は、岩手県内の移動や北東北の拠点として、ご出張に有効でございます。盛岡駅隣の当ホテルでご安心してお休みいただき、翌朝は爽やかな目覚めと共にビジネスにご出発いただけますよう、サポートさせていただきますので、今後も引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【女性限定・レディースシングル(13平米)】

うれうれうーさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2009年12月16日 12:31:25

朝食の質が良いと思い気に入っています。仕事以外でも使いたい感じです。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 03:12:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご朝食についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は毎朝7時~10時まで岩手県産の食材を中心とした和洋バイキングに日替わりで中華のおかずもご用意しております。当ホテルの朝食を美味しく召し上がっていただき、お客様に良い1日のスタートを迎えていただけますよう、これからもご満足いただける朝食づくりに努めてまいります。
当ホテルは盛岡駅隣に立地し、盛岡市内散策や県内観光の拠点にも最適でございますので、次回「仕事以外」の際のご利用も心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

モーリー524さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

モーリー524さん [40代/男性] 2009年12月15日 10:47:44

盛岡駅前で、非常に便利な場所でした。室内のアメニティも充実していて、快適に宿泊できました。次回の盛岡出張でも利用させていただきます。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 02:58:58

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、出張での宿泊では快適にご利用いただきました事を伺い、安心致しました。
当ホテルは、全室にLAN回線を敷設し、ズボンプレッサーや消臭スプレー等をお部屋のアイテムに加え、駅前立地の利便性と温かいサービスによりご出張に快適なホテルでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、現状に甘んじることなく更なるサービスと設備の向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回の出張でのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(13平米)】

ピロシー2564さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ピロシー2564さん [40代/男性] 2009年12月15日 10:14:52

どうせ泊まるなら少々高くてもいい部屋と思いデラックスシングルを選択。
部屋もベッドも広くとても寛げました。
バスソルトは嬉しいサービスで風呂を気持ちよく使えました。
コンビニと隣接していて便利なのも嬉しい。
駅から雨に当たらずにホテルに行けるもの嬉しい。
ホテルの方々もとても親切丁寧でしたよ。
嬉しい尽くしのホテルでまた利用しますので、よろしくどうぞ!

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 02:12:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの設備や利便性、スタッフの応対も含め「嬉しい尽くしのホテル」との評価をいただき、大変光栄でございます。
デラックスシングルは、20平米の広さに160cm幅ダブルベッドを導入したワンランク上のシングルでございますが、デラックスシングルのバスアメニティも含め、お寛ぎいただき何よりでございます。
これからもお客様の声を励みに、更なる快適なホテルづくりに向け、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル(20平米)】

うれうれうーさん [40代/男性] 2009年12月05日 22:23:53

いつも思いますがベッドの堅さがとても好みに合っています。また朝食がとても美味しいと思います。安いプランが空いていたら確実に利用しないと損と思います。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 01:24:48

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、これまでのご滞在において、お客様のお好みに合ったベッドとご朝食の用意ができた事を伺い、安心致しました。
ベッドは深い眠りと爽やかな目覚めに効果を発揮するといわれる日本ベッド社製シルキーポケットを2008年4月に導入致しましたが、お喜びいただき何よりでございます。また、朝食スタッフもお客様からのお褒めの言葉を伺い、励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙・シングル(13平米)】

tesu9313さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

tesu9313さん [30代/男性] 2009年12月05日 15:45:08

駅から直結していて便利でした。特に宿泊当日は
雨が降っていたのでとても助かりました。
部屋も広く快適に過ごせました。
2週間前までの予約だっったので安くで泊まれました。
次回もまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 01:06:48

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、安心致しました。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩1分の場所にございますが、駅ビル「フェザン」専用通路(7:00~22:40)のご利用により、これから雪の季節もご安心いただけることと思います。また、お出かけの際は数に限りはございますが、フロントにて傘のお貸出も行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
これからもお客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(13平米)】

sairen8322さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

sairen8322さん [50代/女性] 2009年12月04日 22:05:33

女性専用フロアーで安心でした。お風呂のグッズも至れり尽くせりで特にバスソルトが気持ちよかったです。あとは暖かい霧の出る顔を癒す器具も(名前を失念!)最高。朝食はおかゆが好きなので雑穀粥をお代わりして食べてしまいました。最後のコーヒーまでゆっくりおいしくいただけました。この値段でこんなにサービスしてもらっていいの?という感じでした。ぜひまた利用したいです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 00:05:38

レディースルームは、女性のみ専用の鍵でお入りいただけるレディースゾーン内にございますが、専用のバスアメニティやイオンスチーマーについてご満足いただき、大変嬉しく思っております。
また、当日のご朝食では、岩手県産の雑穀を使用した「雑穀粥」についてお喜びいただき、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年11月25日 16:29:26

ベッドの寝心地が最高でした。歓楽街まで遠いことを除けば、文句の付けようがありませんでした。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 21:00:30

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、「ベッドの寝心地が最高」とのご感想を伺い、安心致しました。

当ホテルのベッドは、寝心地に定評がある日本ベッド社製「シルキーポケット」マットレスを採用しておりますが、爽やかな目覚めに効果を発揮することができたことと思われます。

これからもお客様にごゆっくりとお休みいただけますよう、快適な時間と空間の創造に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定割引プラン

禿鰻犬さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

禿鰻犬さん [50代/男性] 2009年11月25日 16:27:21

ホテルもフロントマンも一流で、かえって田舎モノは恐縮してしまうくらい、ステキでした
朝の駅蕎麦も安くて楽しかったですよ!

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 20:31:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、フロントの応対についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡の朝も少しずつ寒くなってまいりましたが、そんな時こそ朝の駅蕎麦は安くても、心が「ほっ」と温かくなる時がございます。

私共は、お客様が盛岡で快適にお過ごしいただける事が喜びであり、また励みとなります。これからもお客様にお寛ぎいただけますよう、現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【特割!】 特別日限定割引プラン

投稿者さん 2009年11月24日 19:28:18

盛岡駅から外に出ずにチェックインできて非常に便利でした。チェックインにかかった時間も短く、案内も的確で非常に安心できました。
部屋は岩手山が正面に見える部屋で、広さもデスクの使い勝手も良かったです。
ベッドも広々としていて、二人でぐっすり眠ることができました。
バスタブにお湯を張っていても部屋が乾燥して肌がぴりぴりとしてしまったのは残念でしたが、これは冬の盛岡だと仕方ないことなのでしょうか。ひょっとして、フロントにお尋ねすれば加湿器をお借りできたのだろうかと後になって考えました。
盛岡再訪時にはぜひまた利用したいホテルです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 20:05:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はご安心してお寛ぎいただけたご様子を伺い、安心致しました。

盛岡も寒風に落ち葉が舞う季節となりましたが、乾燥対策に貸出用加湿器もご用意しております。数に限りはございますが、ご希望の際はフロントにて承りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもお客様から「また利用したいホテル」とのご感想をいただけますよう、温かいおもてなしで快適なお部屋のご用意に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のご来盛を心よりお待ち致しております。

○カップルプラン○ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

投稿者さん 2009年11月23日 20:13:56

レディースルームに振り替えて頂き、有難うございました。
本当に快適でした。事前にこの欄を読み、唯一心配していたシャワーの水圧も、利用階、時間帯によるのかもしれませんが、6階の部屋は水圧が強くて安心しました。
人によって、こだわる点は違うと思いますが、私の場合は、他の面がどんなに完璧でも、水圧の弱いホテルは二度と利用しない程、一番こだわります。
 残念な点は、スリッパの中敷きです。使い捨てスリッパ希望の、5月の他の利用者の感想と全くの同感です。
消毒されているとはいえ、やはり不快です。例えば、疲れて到着した旅行者の場合、自分で中敷を貼るのは、しんどいと思います。他の面が、かなり快適なだけに、違和感がありました。
 バスルームのシャンプー類の香りが嫌でした。一昔前の男性整髪料の香りにしか感じませんでした。好みは個人差がありますので、無香料の方が有難いくらいです。
 朝食の味噌汁はアツアツにしてください。冬は特に、席まで運ぶ間に更にぬるくなります。
 ホテル選びに迷う女性には、レディースルームは特におすすめしたいですね。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 19:28:32

当ホテルでは、現在自然にやさしい再生パルプを使用した中敷きシートをご用意しておりますが、このたびのご要望も参考に様々な面を考慮に入れ、改めて検討をさせていただきます。

バスルームのシャンプー類はハーブ調の香りが特徴のアロマエッセをご用意しておりますが、お客様のご意見も貴重な声として大切にお預かりさせていただきます。

ご朝食の件につきまして、温かいものは温かく召し上がっていただけるよう、今後も温度管理に気を付けてまいります。

しかしながら、「本当に快適」で「女性に特におすすめしたい」とのご感想をいただき、有難うございます。
これからもお客様からいただきましたご意見やご要望などを大切にし、今後のサービス向上や設備等の充実に努めてまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!朝食付】 特別日限定割引プラン
【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

takahashi146さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

takahashi146さん [40代/男性] 2009年11月22日 12:31:02

盛岡駅に近く、便利なホテルでした。

シングル(13平米)

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月29日 18:07:56

このたびは、ホテルメトロポリタン本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの立地面においてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅隣にございますが、ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、旅先でのちょっとした必要な物を購入する際にも便利でございます。

お客様が、盛岡でご滞在になる際に便利なホテルでありつづけますよう、これからもお客様の声を大切にし精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(13平米)】