ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 01:55:14

駅に隣接していて、部屋も綺麗で朝食バイキングもバラエティーに富んでいて美味しくいただけました。低反発枕も心地よく安眠できました。
盛岡にまた行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年07月05日 15:36:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠に有難うございます。また、朝食やお部屋について、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より「心地よく安眠できました」と伺うことができ、私共も安心致しました。
これからもお客様に「是非また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、快適なホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!

投稿者さん 2009年06月25日 17:44:57

「いわて銀河100kmウルトラマラソン」を終えて、疲労の局地にありました。フロントの女性の温かい笑顔に救われました。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年07月05日 15:02:35

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。「いわて銀河100kmウルトラマラソン」を無事終えられ、お疲れ様でございました。
日頃より笑顔での応対を心がけておりますが、今回のお言葉より、改めて笑顔の大切さを実感致しております。このたびのご感想を励みに、これからも笑顔で温かいおもてなしにスタッフ一同、努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 14:36:13

出張のため利用しました。
スタンダードシングルの予定が、レディースルームにしていただき、ラッキーでした。
部屋は入った時はちょっと狭いかなと思ったものの、必要なものが必要なところにきちんとある、かゆいところに手が届く配置で、とても使い勝手がよかったです。
イオンスチーマーがあるのもすごい。嬉しくて何回か利用しました。テレビを見ながらでも使えるのがいいですね。
アメニティもヘアバンドやボディーローション、爪磨きまで!翌日宿泊予定のホテルがエコ対策とかでまったくアメニティがないということだったのでとても助かりました。
ベッドの寝心地も抜群。いつもは夜更かしなのに、ぐっすり眠れました。
私は利用しませんでしたが、1階にコンビニが入っているのもとても便利。
駅から近いってこんなに楽なんだと改めて思いました。
大浴場とかはないですが、バスルームも広いですし、問題ないです。
今度盛岡に行くときもまた利用します!

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年06月26日 02:12:23

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠に有り難うございます。またレディースルームについてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
レディースルームのアメニティ類は当ホテルの女性スタッフチームが実際に使用し、納得できたものをご用意致しておりますが、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。そして、ぐっすりとお休みになることができ、私共も安心致しております。
これからも「また利用します」とのお言葉をいただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努め、快適なホテルづくりを進めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定割引プラン
【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2009年06月18日 13:18:07

立地も部屋の質も満足でした。また朝食の内容もとても良かったと思います。安いプランが空いていたらいつも使用したいです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年06月19日 02:09:22

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。立地面や設備、朝食についてご満足いただけた様子を伺い、安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。それでは、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[朝食][ランチ]選べるプラン

投稿者さん 2009年06月07日 20:19:32

帰宅してから、ホテルの部屋に忘れ物をした事に気付いて
電話しました
すぐ確認して頂き
助かりました
忘れ物の発送のお願いをした時も2~3日掛かるかと思っていましたが、翌日には届きました
迅速な対応をして頂き、本当にありがとうございました

女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2009年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年06月19日 02:00:12

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき有難うございます。無事にお荷物が到着したことを伺い、安心致しました。またお礼の言葉まで頂戴し、恐縮ながら重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしに努めてまいります。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年06月06日 17:11:23

5月13日に宿泊しました。駅から外に出ずに直接、ホテルに入れるのでとても便利です。いつも食事付きで予約してますが食事もたいへん美味しいです。

2009年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年06月19日 01:49:02

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠に有難うございます。また、立地面と朝食についてお勧めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食は和洋のブッフェスタイルでございますが、岩手県産の食材も取り入れ、毎日ご用意しております。私どもは、お客様の声を参考に更なるサービスの向上に努めて参りますので。また何かお気づきの点などございました際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!

投稿者さん 2009年04月28日 11:05:25

仲間の車が、勘違いで「別館=ニューウイング」の方に行ってしまい、
その際仲間の1人が、ボーイ?さんに大変失礼な物言いをしたそうですね。
誠に申し訳ありませんでした。

そんなことがあったというのに、ボーイ?さんには気持ちよく対応していただいた上に、全員の荷物を部屋まで運んでいただきました。
本当に感謝申し上げます。

トラブルに強い!というのも一流ホテルの条件なんでしょうね。
さすが一流だと、皆が感心していました。

勿論、館内やお部屋も大変清潔で、われら全員快適に過ごすことが出来ました。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約36%OFF!

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年05月08日 11:42:51

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。皆様が快適にお過ごしいただけた様子を伺い、安心致しました。また、本館からニューウイングまで、ご足労をお掛けしましたが、その際の応対についてお褒めいただき、恐縮いたしますと共に、感謝申し上げます。

これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月28日 10:47:14

先日は大変お世話になりました。

お部屋もきれい!ベッド・枕もグッド!
テレビもサイコー!、朝食もおいしい!
1階コンビニ、駅ビル隣、買い物簡単!
すべて申し分のないホテルでした。

なお、チェックアウト後、グループで宿泊した一人の部屋の腕時計の忘れ物のご連絡をいただき、こちらは盛岡市内観光中でしたので、無事引き返すことが出来ました。
これも、ホテルの素早い対応のおかげです。

盛岡に行ったときには、また宿泊させていただきます。

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年05月07日 20:59:06

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの設備面やフロントの応対について、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に快適な時間と空間をご利用いただけますよう、温かいサービスでおもてなしをさせていただきますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月22日 20:55:10

駅の隣ということで新幹線の音などどうかな?と思いましたが
とても静かで、快適に寝ることができました。
リニューアルしたてで、内装もベッドも奇麗で居心地が良かったです。

テレビも地デジだったので、良いなと感じました。
1階がコンビニでしたので便利で、さらに時間が少し早ければ駅ビル地下でいろいろな物が買えるので、素敵だなと思います。

【4月限定】~☆リニューアル1周年☆~朝食付・謝恩プラン
シングル(13平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年04月23日 13:41:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、「静かで快適に寝ることができました」とご感想を伺い、安心致しました。
当ホテルは4月でリニューアル1周年を迎え、これまでの期間、コンビニエンスストアの開店、消臭剤「リセッシュ」全室設置、地デジ切替等、サービスの向上と設備の充実に努めてまいりました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【シングル(13平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 19:20:20

駅前で夕食も近くで場所もよく、室内も改装後でもあり大変良かった。

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年04月23日 13:29:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、立地や設備についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは4月でリニューアル1周年を迎えましたが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 14:00:45

初めての利用です。
設備、特に女性用アメニティーが充実していてとても満足しました。
スチーム美顔器が設置されていましたので、すぐに使いました。
女性専用フロアーのセキュリティーも優れています。
専用フロアの扉がきれいな花柄なのも、素敵でした。
女性の方にはホントにお薦めホテルです。

今回は仕事で利用しましたが、次はエステプラン付プランを楽しみたいと
思います。

【4月限定】~☆リニューアル1周年☆~朝食付・謝恩プラン
女性限定・レディースシングル(13平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年04月23日 13:22:25

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、レディースルームについてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
レディースルームは、お客様の声を参考に、当ホテルの女性スタッフチームが、アメニティなどの選定を行っております。これからも女性のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりますので、お気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【女性限定・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年04月13日 13:39:38

お部屋は少々狭さを感じますが、盛岡駅ビルから直結の立地のよさ、部屋の清潔さやレディスフロアのセキュリティなどいつもすばらしいと思っています。
今回も快適に過ごさせていただきました。

【4月限定】~☆リニューアル1周年☆~朝食付・謝恩プラン
女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年04月23日 13:10:35

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、このたびも快適にお過ごしいただけた様子を伺い、安心致しました。
当ホテルは4月にリニューアル1周年を迎えましたが、これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、お客様の声を大切にし、スタッフ一同精進してまいります。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 14:18:46

今回初めて利用させて頂きました。
駅に直結していて便利でした。
部屋も色使いが落ち着いていて、とてもくつろげました。
フロントの方の対応も良く、是非、また利用させて頂きたいと思います。

ツイン(25平米)

2009年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年04月16日 02:11:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中は、快適におくつろぎいただけた様子を伺い、安心致しました。また、フロントの応対についてお褒めの言葉もいただき、光栄でございます。
これからもお客様の声を励みに更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(25平米)】