ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 16:56:32

夫婦+3歳の娘、家族三人で宿泊させていただきました。部屋に入るなり、自分用のスリッパを見つけた娘は大喜び!洗面には子供用の歯ブラシセットまで用意して下さっていました。今までビジネスホテルに何度か泊まる機会がありましたが、二人分の料金なのに子供の分まで丁寧に用意してもらったのは今回が初めてでしたのでとても嬉しかったです。ベットはダブルでしたが、ダブルでもセミダブルのような狭さのホテルもありますが、こちらはゆとりのあるダブルベットでした。ユニットバスは私には広めの空間でしたが、体の大きい主人には少々狭かったようです。と言ってもやはりビジネスホテルにしては広い方です。改装していたこともあってキレイなお部屋でした。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月08日 23:00:00

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はお子様もお喜びいただけましたことを伺い、安心致しました。

今回のプランはベッド幅160㎝のダブルベッドが設置されたデラックスシングルをお二人様でご利用いただけるプランでございますが、お子様とお気持ちよく過ごしていただき何よりでございます。

これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、お客様の声を大切にし、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

○カップルプラン○ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

投稿者さん 2010年01月23日 01:09:07

雪が降っているので 駅直結は大変ありがたいです。
レディスルームは狭いのが玉に瑕。
もう少し広い部屋にレディースの設定があればよいのですが。

2010年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月04日 21:36:47

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

雪の降る日は足元も含め心配になりますが、当ホテルは駅ビル「フェザン」の専用通路(7:00~22:40)のご利用で、ご安心いただき何よりです。
レディースルームの広さは13平米でございますが、設定につきましてはお客様からのご要望としてお預かりさせていただきます。尚、別館のホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングでは、21平米のシングルルームと30平米のツインルームにてレディースプランの設定がございますので、こちらもご参考いただけますと幸いでございます。

これからもお客様のご意見やご要望を大切にし、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進していまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

モーリー524さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

モーリー524さん [40代/男性] 2009年12月15日 10:47:44

盛岡駅前で、非常に便利な場所でした。室内のアメニティも充実していて、快適に宿泊できました。次回の盛岡出張でも利用させていただきます。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年12月25日 02:58:58

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、出張での宿泊では快適にご利用いただきました事を伺い、安心致しました。
当ホテルは、全室にLAN回線を敷設し、ズボンプレッサーや消臭スプレー等をお部屋のアイテムに加え、駅前立地の利便性と温かいサービスによりご出張に快適なホテルでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、現状に甘んじることなく更なるサービスと設備の向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回の出張でのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(13平米)】

BAU08さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

BAU08さん [60代/女性] 2009年11月14日 16:30:14

駅直結で大変便利です。朝6時台出発でも精神的負担を感じないで利用できました。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月16日 19:45:29

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お早いご出発の場合でも駅直結で大変便利とのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

これから盛岡は朝晩に少しずつ寒くなってまいりますが、ホテルメトロポリタン盛岡本館は盛岡駅隣にございますので、秋冬の早朝も盛岡駅までご安心してお越しいただけることと思われます。

私共はお客様にとっての快適なホテルづくりを目指し精進してまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申しつけくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF
【禁煙・シングル(13平米)】

BAU08さん [60代/女性] 2009年11月14日 16:25:22

駅から近いことが一番嬉しい点。早めに着いて荷物をお預かりいただき用事を足して、ホテルを利用することができて便利です。
 レディースルームは利用に関してもなんとなく落ち着く感じです。
 また、駅ビルに直結しているので欲しいものの買い物にも便利ですし、ちょとしたものはロビーとドアでつながっているコンビにも利用できて嬉しいです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月16日 19:26:25

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの立地による利便性やレディースルームのご滞在も含め、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン盛岡本館は盛岡駅隣にございますので、ビジネスや観光の拠点に最適です。また駅ビルやホテル1階のコンビニエンスストア等も盛岡ステイのお役に立つことと思われますので、次回お越しの際もご都合に合わせて、ご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様に落ち着いた時間をお過ごしいただけますよう、快適なホテルづくりに努めてまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF

投稿者さん 2009年11月05日 00:33:05

駅前なのに外の音が気にならずゆっくり休めました。
ベッドが大きめにもかかわらず部屋はせせこましい感じがないのがいいですね。
食事は朝食のみいただきましたが、おいしかったです。
この料金でこの快適さはお得だと思います。
盛岡に行く機会があったらまた利用したいです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月05日 20:23:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は、ゆっくりとお休みになりました事を伺い、安心致しました。

レディースシングルは、ご安心してお休みいただけますようフロアに仕切り扉を設けたレディースゾーン内に位置し、快適性を向上するため、13平米のお部屋に1200mm幅セミダブルサイズの快眠ベッドと女性限定アメニティをご用意しております。
朝食は、岩手県産の食材も使用した和洋ブッフェでございますが、お喜びいただき何よりでございます。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。

【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

morittoさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

morittoさん [30代/男性] 2009年10月22日 22:29:24

部屋が若干狭いが、ベッドが広いので十分だった。朝食の焼き魚がおいしかった。次に泊まる機会があれば、朝食付きにしたい。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年11月01日 14:26:20

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてご満足いただき、大変嬉しく思っております。

朝食の焼魚は、仕入状況等により県産以外のものに変更となる場合もございますが、現在は岩手県産の秋刀魚や鮭などをご用意しております。次回お泊りの際も、一日のスタートとなる朝食をお楽しみいただけますよう、引き続き安心で美味しい朝食づくりに努めてまいります。

【特割!朝食付】 特別日限定割引プラン
【[特割限定]スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2009年08月21日 21:23:39

友人4人と、男性はシングルプラン、女性はレディースプランで宿泊しました。立地がすばらしく駅や駅デパと直結しており、チェックアウト後、荷物をほとんど預けて盛岡市内の観光をし、新幹線に乗る直前に荷物を受け取ることができました。また、盛岡に来た際利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年09月05日 17:45:47

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅の隣にございますので、チェックアウト後にお荷物をフロントへ預け、盛岡よりご出発の時間までゆっくりとご観光される際にも、効率良く便利でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!

投稿者さん 2009年06月27日 01:55:14

駅に隣接していて、部屋も綺麗で朝食バイキングもバラエティーに富んでいて美味しくいただけました。低反発枕も心地よく安眠できました。
盛岡にまた行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2009年07月05日 15:36:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠に有難うございます。また、朝食やお部屋について、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より「心地よく安眠できました」と伺うことができ、私共も安心致しました。
これからもお客様に「是非また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、快適なホテルづくりに努めてまいります。

【禁煙・シングル(13平米)】

kikekikさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

kikekikさん [40代/男性] 2024年06月08日 18:45:19

盛岡駅から濡れずにチェックインが可能なホテルです。
また、1階にNewDaysがあり、飲食物や消耗品などはこちらで購入ができます。
駅ビルも直結していて、ドラッグストアやカフェなどもあります。

盛岡市内のビジネスホテルでは、数少ない車寄せがあるので、県内の車移動の際の迎えなどもお願いしやすいです。

2024年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2024年06月10日 17:36:15

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルの利便性につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるように努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイ ~盛岡駅直結。機能的な客室で快適な盛岡ステイ~
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

Shiopapaさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Shiopapaさん [40代/男性] 2024年04月05日 13:21:21

ここは中華の朝食バイキングを食べに行くホテル。メトロポリタンホテルの中でも味は群を抜いていると思う。
駅直結で駐車場も隣にあるので盛岡で仕事をするならここ。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2024年04月15日 20:49:43

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、ご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。 ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、今回のご投稿によりご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

まっきん4111さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

まっきん4111さん [40代/女性] 2022年05月14日 18:58:04

駅近くなので非常に便利です。
いつも仕事で泊まっていて良さを知っているので休日もこちらに泊まらせて頂きました。
朝食もデザートまで充実していて朝から気分がよいです!
建物自体は古いけど綺麗に掃除されていて清潔感もあります。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年05月19日 19:54:29

平素より、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お仕事の関係でお泊りいただき、更にはプライベートなお時間を過ごす場所としても、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食および、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは開業より41周年を迎えることができました。これも一重に、当ホテルをご愛顧いただいているお客様のお陰であると強く感じております。
これからも、ぜひお仕事とプライベート、それぞれのシーンでホテルステイを快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

せいごう0522さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

せいごう0522さん [60代/男性] 2021年10月09日 18:12:57

朝ご飯に対する気遣いがよく おいしく食べることが出来ました 部屋もきれいで 浴室のタオルも気持ちよく使用できました

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月17日 21:58:17

ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、今回のご投稿によりご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子も伺い、安心させて頂きました。
私共はこれからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月22日 16:00:35

レディースプランが有り、アメニティも充実していました。
何より駅に直結していて便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年04月24日 08:09:36

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルへのアクセスやレディースルームのアメニティに関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
女性専用レディースルームには専用のアメニティや女性に関心の高いイオンスチーマーのご用意がございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、大変安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 またのお越しを心より、お待ちしております。

■60日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

投稿者さん 2019年06月01日 15:34:49

連泊しても、朝食飽きません

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年06月04日 19:22:42

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご朝食につきまして高く評価していただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の大事な一日の始まりを、美味しい朝食でスタートしていただいたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
もしお時間よろしければ当ホテル別棟ニューウィングでもご朝食お召し上がり頂けますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~先得予約で最大約37%オフの早期予約プラン~(朝食付)

投稿者さん 2019年06月01日 15:34:07

朝食最高です

この度のご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

kuzuyupoka2さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

kuzuyupoka2さん [30代/女性] 2019年01月22日 15:58:29

仕事で使用しました。立地が良く駅直結で、電車での移動の際に便利でした。駅百貨店が直結しており、コスメキッチンなどで自分が使いたいアメニティや紅茶を買って部屋で使ったり、スタバで作業することができます。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年01月31日 09:17:14

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。JR盛岡駅隣接の好立地で、快適にお過ごし頂けましたご感想に安心致しました。
館内よりお進みいただけます、駅ビル「フェザン」は、お土産・レストラン・雑貨等お店が充実しておりますので、便利にご利用いただけると思います。
次回も快適にお過ごしいただけますよう、あたたかいおもてなしでスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シンプルステイ/機能的な客室で快適なステイを】~盛岡駅直結/ビジネスやレジャーの拠点に~(素泊り)
【シティシングル・スタジオツイン仕様(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2016年01月20日 00:24:00

全体的にはとても良いです!
何と言ってもアクセスの良さですね!

設備も基本的には良いです!

確かに隣の声は聞こえます。
あとは、いつも思うのですが、枕元にコンセントが無いのが、ちょっとマイナス点です…

無いのであれば、例えば、各部屋に延長コードを置くか、フロントで貸し出すとか、そういったサービスがあっても良いのかなと思います。

これは、更に求めるなら、っていうところです(^◇^;)

2016年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年02月03日 21:10:42

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

しかしながら、コンセントの位置ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
ご希望のお客様には、フロントにて延長コードの貸出サービスを行っておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に、改善点の見直しやサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末年始感謝祭!一年間の感謝を込めて特別プライス♪【朝食付】

投稿者さん 2015年12月16日 18:00:55

先月に続いて二度目の宿泊でしたが前回同様スタッフの方々がどの方も大変感じがよく気持ちよく過ごすことができ心より感謝しています。朝食も美味しくいただきました。連泊の場合は少し変化があると更にいいなと思いましたが・・・
今回は本来のツインが取れなくて一人は補助ベッドだったので寝心地は決していいものではありませんでしたが 本来のベッドは全く問題ないので部屋が取れれば解決することですね。本当にいろいろとありがとうございました

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年12月25日 04:01:53

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っている次第です。

お客様の仰る通り、連泊している場合は特に朝食メニューの変化や工夫は楽しみの一つである事と存じます。早速検討させていただき、改善できるよう取り組んで参りますので、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

補助ベッドに関しましても、利用方法など様々検討し改善に向け努めて参りたいと存じます。

これからもお客様方からいただいた声を大事にし、日々精進して参ります。貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引プラン】2泊以上のビジネスや観光にお得!盛岡駅徒歩1分で拠点に最適な盛岡ステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年09月13日 20:49:02

何回目かの利用です。コンビニもあるし食事は美味しいし、申し分ないです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年10月21日 20:15:18

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「申し分ない」とのお言葉をいただき、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!