ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月14日 23:17:02

駅へのアクセス、コンビニが併設されている事以外は、ごく普通のホテルですね。

2014年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年12月15日 20:41:57

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より快適で満足いただける地域NO.1のホテルを目指して、精進してまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、次回盛岡にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【早割14】盛岡駅ビル隣の好立地☆14日前までの予約で最大37%オフ!(素泊り)

投稿者さん 2014年04月29日 00:22:25

フロントの対応は普通以下。あまり気持ちのいい対応ではない。
部屋はカビ臭く、部屋置きの消臭剤を大量使用した。
駅に近いということ以外とくに特徴なし。
朝の部屋清掃がうるさい。
安ければ、利用しようかな。と思う程度でした。

2014年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年05月07日 05:04:07

ご滞在中はフロントの応対や客室の状態、及び清掃におきまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変ご不快な念をいだかせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
私共はお客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で情報を共有し、お客様にとって貴重な時間である事を改めて認識するとともに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう切磋琢磨して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。誠に勝手ではございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ・素泊まり】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!ビジネス・レジャーの拠点にぜひ!

投稿者さん 2014年04月17日 20:58:46

いつもお世話になります。

2014年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年04月22日 01:27:07

いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、心より御礼申し上げます。常日頃、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めておりますが、ご滞在の際、何かお気づきの点ございましたらご意見、ご感想をお寄せいただけると幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月17日 18:07:47

食事も美味しく、部屋の設備も良く、1階にコンビニにあり便利だと思います。ただ、シャワーの水圧が異常なほど弱すぎです・・・。

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年01月18日 23:43:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はシャワーの水圧におきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが今後リニューアルの際の課題とさせていただきます。
しかしながら食事やお部屋の設備面におきまして快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、安心致しました。私共は今後もより快適に、ごゆっくりおくつろぎいただける温かいホテルづくりに努めて参りますので今後とも私共のホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!(朝食付)
【デラックスシングル(20平米) =喫煙=】

投稿者さん 2014年01月01日 19:35:09

駅直結が魅力

2013年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年01月03日 17:26:16

また、ホテルへのアクセスに関しましてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
私共はこれからもお客様おひとりおひとりのご意見やご感想を大切にし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

I Love BTさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

I Love BTさん [30代/女性] 2013年12月24日 13:02:59

駅と隣接しているはずなのに、案内表示が紛らわしすぎるせいで
ショッピングモール内を通らされて到着までに時間がかかった。
外側からの案内表示は見当たらず、モール内の案内表示もわかりにくかったです。

外側から行けば1分かからなかったのに・・・

これ以外は食事も美味しかったし、良かったです。
ただ、モール内通路への誘導表示の他に外側からの案内表示もあった方が
良いと思います。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 22:28:07

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、駅からの案内につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を基にこれからもより良いホテルづくりを目指して参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14・朝食付】県産食材中心の朝食ブッフェ☆14日前までの予約で最大37%オフ!

投稿者さん 2013年12月18日 22:53:02

盛岡での常宿が満杯であったため、今回が2度目の当ホテルに泊まったが、前回通りまあまあかなという感じ。
特に文句もないが、特に快適ということもなかった。空気清浄機はないし、液晶TVも小さい。
5階の部屋をあてがわれたが眺めは望むべくもなく、また窓のすぐ外が歩けるようになっていたため(4階の屋上?)、若干の不安を感じた。
改善をお願いしたいのがハンバーの数。3個では少ない。夏ならともかく、冬は着るものが多いことや着替えを吊るしておきたいこともあるので、5個は設置してほしい。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 20:56:38

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
設備面におきまして大変貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
また数に限りがございますが、空気清浄機のお貸し出し、ハンガーの追加等も随時承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当日の状況により上階ご希望のリクエストも承ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月26日 23:26:15

食事は、大変満足です。

ホテル内にコインランドリーがあるとうれしいです。

自販機のとなりにでも・・・

2013年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 09:11:21

当ホテルでは、現在取引先様に委託するランドリーサービスのみ行っておりますが、コインランドリーの設置に関しては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月03日 15:34:19

駅に直結していて非常に便利。朝食はバイキングだが、おかずがもう少し豊富だと良い。ベッドが多きめなので部屋が少し狭く感じた。

2013年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 08:37:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず、ご意見、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、改めてメニュー考案の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。また、ベットに関しましてはすぐにとはまいりませんが、次回導入の際の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!

投稿者さん 2013年08月22日 00:04:53

仕事の前後にリラックスしたくてレディースプランにしました。アメニティーや寝具には満足しました。特にスチーマーはリラックスできました。ありがとうございました。女性専用フロアーということでしたが、フロアー全部が女性専用というわけではなく、フロアの一部に女性専用区域があります。そこには専用キーで開く大きな自動ドアがあります。この自動ドアが開いた時に男性がフラッとはいるハプニング?を見ましたので、特にセキュリティーを期待される方には如何かな?と、思いました。まあ、一般的なレディース専用ルームだと思えば特に気にはなりません。
それから、私が宿泊した日は朝食が大きな団体に対応するためにだと思われますが、レストランでいただくことができず宴会場でした。これは本当に残念でした。楽しみにしていただけに腹立たしく、全くリラックスして食事ができませんでした。事前にそういう予定でしたらネット上にお知らせして欲しかったです。承知の上でしたら構わないのですが、ホテルのエレベーターに張り紙でお知らせが貼ってあっただけで特に何の説明もエクスキューズもされませんでした。
ホテルのスタッフさんは親切で感じが良かっただけに、とても残念に思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 05:24:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、貴重なお時間の中で私共の為に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、お客様のご期待に副うことができずまことに申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、事前に会場変更がございます旨お伝えするべきでございました。ご朝食を楽しみにしていらっしゃったお気持ちを汲みますと大変恐縮しております。また、チェックインの際のご案内でも、しっかりと口頭でもお伝えしていくように徹底してまいります。
 レディース専用ルームの件につきましては、私共に気づきを与えていただきありがとうございます。貴重なご感想としてお預かりさせていただきます。
 改めて、お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月28日 23:14:16

立地は最高です!コンビニも近くにあるので便利でした。

2013年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 02:56:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝見し嬉しく思っております。今後も、現状に甘んじることなく、お客様の更なる満足の為にスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

相模の馬飼いさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

相模の馬飼いさん [60代/男性] 2013年03月20日 20:52:31

到着するや、部屋のグレードアップを勧められました…そうか、今日は部屋が余ってるのね…断りましたが。他のホテルだと、ただでグレードアップしてくれたりします。その方が大局的に見て、集客に寄与するのでは?「国鉄体質」が未だに残っていると、いつ利用しても感じます。設備が老朽化していることを自覚すべき(改革を期待してませんが)。
ふだんは新しい市の繁華街にあるホテルを定宿にしていますが、朝から鉄道で移動する予定だってので、利用しました。

2013年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年03月27日 20:04:22

ご到着時にはお疲れのところ、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、客室設備につきましてもご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけず残念に存じます。
お客様からの貴重なご意見を大切にお預かりさせていただき、客室設備やサービスを改めて見直してまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会をいただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日前早得プラン・和洋朝食ブッフェ付!】早めのご予約で最大約37%OFF!【大特価プラン】

投稿者さん 2013年02月25日 16:30:21

レディースルームなので、安心感がありました。
朝食時お皿がなかったりしていました。もう少し内容もご検討いただいたほうがいいと思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年03月05日 16:08:21

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はレディースルームでお気持ち良くお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
また、ご朝食会場では楽しみにされていたお気持ちを害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、改善に向けて努めてまいります。
お忙しい中、私共の為にお知らせいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また盛岡にお越しの際はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただけると幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

hokari777さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

hokari777さん [30代/男性] 2012年10月17日 15:24:27

結構荷物を持っての盛岡入りだったので、朝一から予定がある今回はとても助かりました。
ほとんど駅直結と言える立地条件だったので、立地条件が悪ければコインロッカーに荷物を預けるところが荷物を預けることが出来たので助かりました。

また、コンビニも併設されてるので便利でした。

2012年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年11月16日 14:46:15

お荷物のお預かり時には、お客様のお役に立つことができ、嬉しく存じます。
また、駅ビルフェザン2階のインフォメーションでは、チェックイン前のお荷物のお預かりをさせていただき、ホテルにお届けする「手ぶらdeメトロ」というサービスも行っております。
次回盛岡にお越しの際は、こちらも是非ご利用くださいませ。

くろラブさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

くろラブさん [50代/男性] 2012年09月16日 11:51:56

立地は良、駐車場&料金も良、リニューアル後の部屋は良だが価格高め、窓が汚くせっかくの岩手山の眺望が台無し、シャワーの水圧弱目、以上

2012年09月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年10月28日 18:53:30

また、客室では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけず、大変残念に存じます。
今すぐにとはまいりませんが、今後少しずつ改善できるよう、努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回また盛岡にお越しの際は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

【ツイン(25平米) =禁煙=】

旅好き3293さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2012年05月19日 11:09:52

駅に直結しており、隣にはショッピング、飲食施設もあって便利。
ただ、部屋が狭い。メトロポリタンのシングルは、初めて泊ったが
期待はずれの狭さだった。社員さんの対応は、良かった。

2012年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年07月22日 13:33:55

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン盛岡本館のシングルルームは、13平米のスタンダードシングルの他、20平米のデラックスシングルもございます。また、本館より徒歩2分の場所には別館「ニューウイング」もございます。ニューウイングのシングルは21平米でございますので、こちらも次回ご宿泊の際は、ご検討いただけますと幸いでございます。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【QUOカード☆1,000円分付】身近なお店で使って元気に!(素泊)

ごお母さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ごお母さん [40代/女性] 2012年04月28日 14:25:04

出張で利用しました。駅直結で大変便利でした。

2012年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年07月22日 09:52:34

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠に有難うございます。「大変便利」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、盛岡駅隣の駅ビル「フェザン」に隣接しておりますので、雨や雪の日も安心してお越しいただくことができ、岩手県内や北東北のビジネス拠点に最適でございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月16日 01:09:53

決して広くはないけど、機能的にまとまった部屋で使いやすいです。

2012年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月21日 09:57:13

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびご宿泊いただきました客室はデラックスシングルルームとなりまして、20平米の広さでございますが、その他にもダブルルーム(26平米)とツインルーム(25平米)もございます。次回御宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
また、機能的に使い易いとのご感想をお寄せくださり、大変嬉しく存じ上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル(20平米) =喫煙=】

suchan1150055さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2012年01月23日 08:22:39

駅と隣接している点では便利でしたが
朝食場所は「駅」と「ニューウィング」にしているので
離れていて不便でした。
館内の朝食場所は中華料理屋。
2泊目は離れたニューウィングに行きましたが
両方とも「サラダ」らしきものは葉野菜しかなく
この値段でこの内容か・・・と正直がっかり
メトロポリタンホテルには各地で宿泊していますが
一番最低ランクの朝食だったと思います。
私のホテルに宿泊する楽しみは朝食なので
このホテルは再利用しない気がします。
また、
部屋もメトロポリタンホテルの中では一番狭かった
グラスも埃臭く、がっかりでした。

2012年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月14日 22:13:18

ご朝食の内容や客室の不備につきましては、お客様の楽しみにされていたお気持ちやご期待にお応えできず、残念に存じます。
ご迷惑をお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、少しずつではございますが、改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約37%OFF!

投稿者さん 2011年12月01日 09:10:17

駅直結。コンビニ付属と、立地は申し分ありません。
フロントの方は親切で、雨が降りそうだったので傘も貸していただきました。アメニティも、出張にはとても助かりました。その中に入浴剤がありまして、喜んで使用しようとしましたが・・・バスタブの中の黒い栓に、前のお客さんでしょうか、髪の毛がたくさんついていて気持ち悪かったです。仕方ないので手近にあるティシュで軽く掃除しました。その栓には、数本というより、束になってついていて、それが、浴槽の淵にありました。他がよかったので、残念です。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月09日 08:52:39

また、ご出張でお疲れのところ、バスルームの清掃不備により、お客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
入浴剤を使う際の期待を裏切られたお客様のお気持ちを察すると、大変残念に存じます。
今後、このようなことが無きよう、清掃時・清掃後の点検に細心の注意を払い、お気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会をいただけると嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。