ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

ぴるぴる8280さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ぴるぴる8280さん [30代/女性] 2010年01月25日 20:49:16

<良かった点>
○行ってみたかった店の食事券がついていた
○アメニティグッズが整っていた
○朝食のヨーグルトがおいしかった

<いまいちだった点>
○部屋が思ったより狭かった

2009年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年02月05日 00:16:29

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在についてご感想をおよせくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のプラン「盛岡グルメ満喫!市内約60店舗で使える食事券付」は、盛岡ホテル協議会がおすすめする郷土料理~居酒屋~寿司~焼肉・冷麺~レストラン等からお選びただける食事券が付いているプランでございますが、お客様のご希望に合ったお店をお選びいただきました事を伺い、私共も嬉しく思っております。

これからもお客様のご要望にお応えできるサービスを行うことができますよう、お客様の声を大切に伺い、サービスの向上につなげるよう努力してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【盛岡冷麺、わんこそば、地元の料理店等から選べる♪】盛岡グルメ満喫!市内約60店舗で使える食事券付
【女性限定・レディースシングル(13平米)】

テラサカ3008さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

テラサカ3008さん [30代/男性] 2022年03月04日 04:31:03

部屋は広いわけではないが、静かでぐっすりと眠ることができました。思いがけないお米のプレゼントもあり泊まって良かったです。
地元民だから盛岡駅は使わないけど、買い物や飲食ができるフェザンに直行できるのは最高でした。
新幹線とかで来る友人がいた際には進めてみようと思います。

朝食で食べたカレー(大豆ミートカレー?)がめちゃくちゃ美味しかった。けど、気づくのが遅く小盛りしか入らなかった。次回もまだあればカレーを食べまくろうと思います。

従業員の皆さんも、親しみやすい方ばかりで居心地が良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年03月07日 08:10:10

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテル立地の利便性や朝食、スタッフの対応等につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お米の配布キャンペーンは、3月21日まで設問とアンケートにお答えいただけますと「銀河のしずく」という、岩手ブランド米をお渡ししております。(無くなり次第終了とさせていただいてます。)
朝食で提供してます大豆ミートカレーは、2月中旬に変更になった献立で、他のカレーと比べると低カロリー低脂肪が特徴でお肉に負けない良質なたんぱく質をとる事が出来ます。内容が変更になる場合もありますが、次回お越しの際も朝食をご堪能いただければ幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越し心より、お待ちしております。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

cozy_papaさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

cozy_papaさん [50代/男性] 2021年07月31日 22:59:36

出張で利用させてもらいましたが、立地はやはり駅上だった事もあり、到着 出発ともすれば大変便利です。また駅ビル店舗も利用するためにもエレベーターかエスカレーターで買い物も出来るため大変便利です。フロントの対応も感じが良く 困っていた隣の宿泊者へも 大変感じの良い対応をされていた、部屋は大きさ等は平均的なレベルだが配管の臭い?があり、またエアコンの音が大きめでゆっくり寝ることができず残念。
ただビジネスで利用するのであれば次回も利用したい。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年08月03日 14:44:08

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き誠に有難うございます。盛岡駅隣接の立地で便利にご利用いただいたご様子大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室のエアコンの件に関しましては御不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂戴いたしましたご感想は、今後の快適なホテル空間づくりへ向けての参考とさせていただきます。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊まり)
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

愛の伝道士さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

愛の伝道士さん [50代/男性] 2021年06月21日 09:53:24

平日の朝の食事でいたので、利用されるお客さんは少ない状態です。
料理はおいしく頂きましたが、スタッフさんがこちらまで聞こえる音量で会話されていました。
お客さんが少ないけど、そこはわきまえとほしかったです。

と、チェックアウトする際に受付の方、客を送り出す際にカウンター下の書類でも見ているのか、視線は下のままでありがとうございましたほ一言、このご時世ですマスクをしていますので目がものを言いますよね。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年06月30日 11:40:42

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフ、フロントスタッフの振る舞いにつきましてお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様に対する配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 このたびの事を真摯に受け止め、社内で共有し、改めてお客様の立場にたったおもてなしにスタッフ一同日々精進して参ります。
次回また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】(朝食付き) ホテルメトロポリタン盛岡本館
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年02月25日 15:16:01

空気清浄機から異臭がしており、部屋を変更してもらいました。
夜トイレを使うと流れが悪く、翌日は結局詰まりました。
夜不具合が起こると、不満感は増大しますね
食事や立地は満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年02月26日 15:14:44

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は客室の設備不良により、お部屋のご移動をお願いする結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
該当の客室につきましては、ご申告頂き、細部までの清掃と各部品の確認を行い、復旧する事が出来ました。
改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、安心で快適な空間の提供に努めて参ります。
今後同じ事の無い様に万全を期してお待ちしたいと存じますので、甚だ勝手ではございますが、また盛岡へお越しの際はホテルメトロポリタン盛岡をご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

BELIBATさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

BELIBATさん [40代/女性] 2019年01月02日 12:26:22

JR駅の近くの良い場所ですが、部屋はかなり狭いです
朝食は良くない

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年01月03日 09:48:01

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食内容やお部屋の仕様につきましてのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より良い空間でご滞在いただけるように、頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に尽力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルメトロポリタン盛岡本館【正規料金(朝食付)】
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

BELIBATさん [40代/女性] 2019年01月02日 12:24:59

盛岡駅から徒歩数分の好立地
部屋は少し狭いですが、ベッドは快適です
朝食は良くない

JR盛岡駅隣接の立地で、便利にご利用いただけましたご様子に安心致しました。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけず残念に思います。
今後もお客様のご感想を参考に、様々なニーズにお応え出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ 和洋ブッフェ朝食付き~
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2014年01月17日 18:07:47

食事も美味しく、部屋の設備も良く、1階にコンビニにあり便利だと思います。ただ、シャワーの水圧が異常なほど弱すぎです・・・。

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年01月18日 23:43:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はシャワーの水圧におきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが今後リニューアルの際の課題とさせていただきます。
しかしながら食事やお部屋の設備面におきまして快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、安心致しました。私共は今後もより快適に、ごゆっくりおくつろぎいただける温かいホテルづくりに努めて参りますので今後とも私共のホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!(朝食付)
【デラックスシングル(20平米) =喫煙=】

投稿者さん 2013年11月26日 23:26:15

食事は、大変満足です。

ホテル内にコインランドリーがあるとうれしいです。

自販機のとなりにでも・・・

2013年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 09:11:21

当ホテルでは、現在取引先様に委託するランドリーサービスのみ行っておりますが、コインランドリーの設置に関しては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

【早割14・朝食付】県産食材中心の朝食ブッフェ☆14日前までの予約で最大37%オフ!

投稿者さん 2013年08月22日 00:04:53

仕事の前後にリラックスしたくてレディースプランにしました。アメニティーや寝具には満足しました。特にスチーマーはリラックスできました。ありがとうございました。女性専用フロアーということでしたが、フロアー全部が女性専用というわけではなく、フロアの一部に女性専用区域があります。そこには専用キーで開く大きな自動ドアがあります。この自動ドアが開いた時に男性がフラッとはいるハプニング?を見ましたので、特にセキュリティーを期待される方には如何かな?と、思いました。まあ、一般的なレディース専用ルームだと思えば特に気にはなりません。
それから、私が宿泊した日は朝食が大きな団体に対応するためにだと思われますが、レストランでいただくことができず宴会場でした。これは本当に残念でした。楽しみにしていただけに腹立たしく、全くリラックスして食事ができませんでした。事前にそういう予定でしたらネット上にお知らせして欲しかったです。承知の上でしたら構わないのですが、ホテルのエレベーターに張り紙でお知らせが貼ってあっただけで特に何の説明もエクスキューズもされませんでした。
ホテルのスタッフさんは親切で感じが良かっただけに、とても残念に思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 05:24:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、貴重なお時間の中で私共の為に貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、お客様のご期待に副うことができずまことに申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、事前に会場変更がございます旨お伝えするべきでございました。ご朝食を楽しみにしていらっしゃったお気持ちを汲みますと大変恐縮しております。また、チェックインの際のご案内でも、しっかりと口頭でもお伝えしていくように徹底してまいります。
 レディース専用ルームの件につきましては、私共に気づきを与えていただきありがとうございます。貴重なご感想としてお預かりさせていただきます。
 改めて、お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!

投稿者さん 2013年07月28日 23:14:16

立地は最高です!コンビニも近くにあるので便利でした。

2013年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 02:56:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝見し嬉しく思っております。今後も、現状に甘んじることなく、お客様の更なる満足の為にスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月25日 16:30:21

レディースルームなので、安心感がありました。
朝食時お皿がなかったりしていました。もう少し内容もご検討いただいたほうがいいと思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年03月05日 16:08:21

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はレディースルームでお気持ち良くお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
また、ご朝食会場では楽しみにされていたお気持ちを害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、改善に向けて努めてまいります。
お忙しい中、私共の為にお知らせいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また盛岡にお越しの際はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただけると幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年12月01日 09:10:17

駅直結。コンビニ付属と、立地は申し分ありません。
フロントの方は親切で、雨が降りそうだったので傘も貸していただきました。アメニティも、出張にはとても助かりました。その中に入浴剤がありまして、喜んで使用しようとしましたが・・・バスタブの中の黒い栓に、前のお客さんでしょうか、髪の毛がたくさんついていて気持ち悪かったです。仕方ないので手近にあるティシュで軽く掃除しました。その栓には、数本というより、束になってついていて、それが、浴槽の淵にありました。他がよかったので、残念です。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月09日 08:52:39

また、ご出張でお疲れのところ、バスルームの清掃不備により、お客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
入浴剤を使う際の期待を裏切られたお客様のお気持ちを察すると、大変残念に存じます。
今後、このようなことが無きよう、清掃時・清掃後の点検に細心の注意を払い、お気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会をいただけると嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約37%OFF!

鷺草さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

鷺草さん [50代/男性] 2011年08月23日 03:59:39

朝食はおいしかった

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年12月30日 16:24:21

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は地元の食材を使用した地産地消メニューを中心に提供しており、2011年8月より本館と別棟のNEWWINGの朝食会場どちらでもご利用いただけるようになりました。

次回お越しの際には、ぜひNEWWINGのご朝食もお召し上がりいただければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとございます。またのご利用心よりお待ち致しております。

【8月12日or8月13日☆シングル2室以上予約限定】家族、グループ旅行応援プラン・朝食付

投稿者さん 2011年07月18日 10:08:50

コンビニもあり、便利に利用できました。
ただ、朝食の種類がもう少しあればいいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年12月18日 19:55:46

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
有意義なご滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食に際しましても貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。当ホテルはお陰様で頻繁にご利用いただいているお客様も多数いらっしゃるためご朝食も時期をみて献立を変えていくよう心がけてはおりますが、今後は種類の充実にも取り組んで参りたいと思います。

改めてお忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。

○カップルプラン○ アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース】

投稿者さん 2011年06月12日 14:56:48

禁煙を選ばなかったせいか、喫煙の部屋にされ、元々風邪気味だったのどがすっかり痛くなってしまいました。
喫煙していない人の方が多い訳ですので、むしろこれからの時代は喫煙を選ぶようにしてほしいと思います。

2011年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年11月24日 17:32:49

また当日は風邪気味とのことでしたが、体調は大丈夫でしたでしょうか。

禁煙・喫煙のお部屋のご用意は、お部屋タイプに空室があれば、お客様のご希望に応じてご用意させていただいておりますが、どうしてもご用意出来かねる場合、予め消臭したお部屋にてご用意しております。今回お客様のご要望にお応えできず、失礼いたしました。
今後改善項目としてお預かりさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】一日のスタートは朝食から!
【スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年03月21日 15:11:32

盛岡の定宿です。毎回安心して宿泊出来ますが、プラスのサービス等があれば嬉しいです。何度も利用しているので、例えばスタンプカード捺印で、5回利用、10回利用で、朝食券等あればいいですね。

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年06月17日 23:42:49

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき有難うございます。お客様が、安心してご宿泊いただいている様子を伺い、私共も安心しました。

スタンプカードにつきまして、アイデアをお寄せ下さり、有難うございます。当ホテルをお気に召してくださり、ご利用回数が多い際の「プラスのサービス」。お客様のご提案をお預かりし、ぜひ検討をさせていただきたいと思います。お客様のご要望をこちらで伺うことができ、感謝しております。

これからもお客様の声を大切に、お客様にとっての快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF

投稿者さん 2010年09月21日 01:35:16

駐車場無料プランは良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年10月13日 22:19:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、今回の「岩手ドライブ満喫!駐車場無料マイカープラン」ではご満足をいただき、安心致しました。
岩手県は北海道に次いで2番目に広い面積ですが、盛岡はその拠点として、効率よく移動する際に便利です。

ぜひ、次回盛岡へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し努めてまりいます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【岩手ドライブ満喫!】駐車場無料マイカープラン
【スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年07月26日 12:54:19

朝のバイキング、時間が悪かったのか料理が少なくしばらく待っても補充されなかった。
以前行った時はそれ程でもなっかたのに今回は残念です。

2010年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年08月24日 12:03:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。朝食の補充の件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

せっかく私共の朝食をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン責任者と共に今回のご指摘を受け止め、お気持ちよく朝食のひと時を過ごしていただけるよう、ご利用状況に応じた適切なバイキングの補充に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

AZZURRI10さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

AZZURRI10さん [30代/男性] 2010年06月16日 11:06:26

備え付けの冷蔵庫について、電源を切ることが出来ず、夜中にうるさく感じました。
空の状態で設置されているものであり、スイッチを切れるようにしていただけるとありがたいです(もしくは、こちらが気づかないところにスイッチがあったのかもしれません)。
また、バスルームの換気が弱く、ユニットバスのシャワーカーテンの異臭が気になりました。

2010年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年06月21日 18:35:36

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、冷蔵庫の音やシャワーカーテンの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫及び電源スイッチにつきましては、客室担当と共に改善に向けて、現在調整をさせていただいております。また、シャワーカーテンの件につきましては、清掃時の更なる点検強化に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご意見やご要望を参考に、快適なホテルづくりへ向けてスタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。