ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:52:42

盛岡のコンサートに行って、その日に宿泊しました。
お部屋も快適で朝食もとても美味しくホテルライフを満喫しました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:48:59

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参りますので何かお気づきの点や、ご要望がございましたら気兼ね無くお申し付け下さいませ。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ツイン(25平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月17日 16:38:45

朝食美味しかったです。
特に十和田豚バラ焼き。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:48:45

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご朝食につきましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意させて頂いておりますが、ご満足いただけました様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。別館ニューウイングでは、ライブキッチンでのオムレツの提供などもさせて頂いており、好評いただいておりますので、次回ご利用の際にはご検討下さいますと幸いに存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年07月09日 20:48:38

こちら側の不手際で一度キャンセルとなり申し訳ありませんでした。
電話での対応をしていただいたおかげで、改めて予約宿泊することができ安心しました。

部屋での滞在時間は限られた時間でしたが、市内の移動も、部屋での時間も
有意義に過ごすことができました。

また、部屋に置いているフェザンで使用できるクーポンもありがたかったです。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:45:13

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、 ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様から賜りましたお言葉を励みとさせて頂き、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

■シンプルステイ(素泊まり) ~機能的な客室で快適なステイ。盛岡駅直結、ビジネス・レジャーの拠点に~

投稿者さん 2022年06月27日 20:26:31

二日間滞在でしたが、レンタカーの駐車場の案内とか丁寧で助かりました。食事は友人宅で食べたのでごめんなさい

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月02日 12:39:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。 今後も利便性を兼ね備え、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~シンプルステイ~(素泊り)
【モデレートダブル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年06月26日 20:45:06

盛岡出張でお世話になっております。毎度快適に過ごすことが出来ております。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月02日 12:36:06

【岩手県居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 17:43:38

仕事で毎週各地でホテル住まいをしておりますが、朝食は断トツ一番です!

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月02日 12:37:58

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご朝食につきましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。別館ニューウイングでは、ライブキッチンでのオムレツの振舞いなど、若干内容の違う朝食もご提供しておりますので、次回は是非ご利用してみてはいかがでしょうか。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =喫煙=】

えみこ2527さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

えみこ2527さん [40代/女性] 2022年06月08日 17:03:56

フロントの方の対応が、とても丁寧で親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
ディナーは、餡掛け焼きそば、サンラータンメン、炒飯などから選べ、ワンドリンク、杏仁豆腐付きでした。
朝食は、とても混んでいましたが、補充も速く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブされ、美味しくいただけました。
お部屋は広く、キレイだし、ペットボトルのお水があり、空気清浄機があり、使い勝手が良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月02日 08:42:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応、レストランについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。 ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、今回のご投稿によりご満足いただけた様子を伺う事が出来、重ねてお礼申し上げます。 私共はこれからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】中国料理/9種から選べるディナー/夕朝食付
【シティシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年06月04日 14:22:43

年間150日ホテル利用中ビジネスマンです。
盛岡出張では毎回利用中です

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年06月11日 08:10:20

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:10:36

施設は古いが清潔な部屋でした。朝食もおいしかった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年05月31日 13:59:31

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用してくださるお客様に支えられまして、当ホテルは開業41周年を迎えることができました。清潔なお部屋とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。ぜひまた盛岡にいらっしゃる際には、当ホテルをご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

■90日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ツイン・シングルユース(25平米) =禁煙=】

こまめ1231さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

こまめ1231さん [40代/女性] 2022年05月21日 20:35:39

今回もまたリフレッシュ目的でいつもと違うタイプの部屋に宿泊しました。大きなソファーや丸テーブルがあってリッチでいつもと違う雰囲気で過ごす事ができました。窓から見える庭が日本という感じがして良かったです。大満足な宿泊でした。今回は食事の方は利用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年05月31日 15:20:26

平素より、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

またこの度のご滞在におかれましては、リフレッシュ目的ということで、コージーシングルというお部屋をご利用いただき、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コージーシングルは、お申し出の通り、大きなソファーや丸テーブルがございまして、まるでご自宅でお寛ぎいただいているかのような設えとなっております。

ぜひまたの機会がございましたら、ホテル館内のレストランもご利用いただき、ご感想を教えていただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊り)
【コージーシングル(20平米) =禁煙=】

まっきん4111さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

まっきん4111さん [40代/女性] 2022年05月14日 18:58:04

駅近くなので非常に便利です。
いつも仕事で泊まっていて良さを知っているので休日もこちらに泊まらせて頂きました。
朝食もデザートまで充実していて朝から気分がよいです!
建物自体は古いけど綺麗に掃除されていて清潔感もあります。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年05月19日 19:54:29

平素より、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お仕事の関係でお泊りいただき、更にはプライベートなお時間を過ごす場所としても、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食および、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは開業より41周年を迎えることができました。これも一重に、当ホテルをご愛顧いただいているお客様のお陰であると強く感じております。
これからも、ぜひお仕事とプライベート、それぞれのシーンでホテルステイを快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 22:57:33

盛岡にある実家に帰った時には必ず一度は宿泊します。駅に隣接していて、まるで駅の中に宿泊しているかのように便利だからと言う事も選ぶ理由の一つですがそれ以上に、いつ宿泊してもフロントの方がとても落ち着いた対応をしてくださることに安心感を持ち、決して新しくはないお部屋なのにいつもきれいに整えられていることも心地良いからです。レディースルームがお薦めです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月28日 18:55:34

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地や接客、客室につきまして嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後も、皆様に心地よくご利用いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2022年04月27日 13:53:54

寝る前にお財布の中身を確認して枕元に置き、眠ったのですが翌朝になり、お財布がないことに気が付き、30分ほど一人で探したのですが、見つけることが出来ず、家でもよく探し物をしても若いころにはすぐに探せたのに高齢になり、目の前にあったとしても気が付かなくなりました。思い余ってフロントに電話を入れ、スタッフの方に来ていただき探して頂きました。ベッドと壁の隙間に挟まっていました。本当に安堵しました。この日から岩手山麓の温泉に3拍する予定でしたから本当に見つけて頂いて助かりました。有難うございました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月28日 18:54:04

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にお礼の言葉をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切なお財布が見つかり、私共も大変安心いたしました。またご利用いただく機会がございましたら、お困りの際是非ホテルスタッフへお声掛けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春の2Weeksタイムセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:08

駅近で高いレベルのホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月26日 01:00:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駅隣接のホテルとして、便利にご利用いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。
今後も立地に甘んじる事無く、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております 。

【春夏旅セール】ポイント 10 倍(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月04日 17:25:43

今回は新幹線で来る事ができず、電車で行く事になり、時間の関係上と遅れる事が不安で前乗りして2泊させていただきました。レディースシングルはアメニティが、女性が嬉しく助かるものでとても満足しています。廊下を出るとうっすら音楽が流れていて部屋にいてもうっすら聞こえてきて無音より雰囲気が良くなるので良いなぁと思いました。フロント向かいにコンビニがあるので欲しいものがあってすぐに買いに行けて助かりました。今回もとても気持ちよく過ごせて大満足な宿泊でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月09日 21:22:25

平素より、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、新幹線が利用できない中ご足労いただき、重ねて御礼申し上げます。
レディースシングルルームのご利用に、ご満足頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 またのお越しを心より、お待ちしております。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月31日 00:57:06

立地は最高、駅直結で買い物&食事に行けるし、コンビニも1Fにあり便利です。朝食も美味しかったです。レディースルームだったので、スチーマーなどが使えたのも有難かったです。
大きな不満はないのですが、不思議だった点が2点あります。
1点目は、他の方も書いてましたが、フロントの香水(?)の香りがきつかったように思いました。
2点目は、部屋にコーヒーが置いてあるのに、コーヒー用ミルクが老いていなかったことです。フロントの方に聞いたら、レストランにあるミルクを部屋まで持ってきていただけたので、対応はありがたく思いました。が、翌日&翌々日もミルクがないのが不思議でした。好みに寄りますが、コーヒーにミルク付けてほしい人もいるでしょうから、普通に部屋に置いていただけると有難いと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月04日 09:04:24

また、ホテルの利便性や朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ロビーのディフューザーにつきましては香りがお好みに合わずご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またコーヒー用ミルクにつきまして、翌日以降もご用意出来ておらず大変失礼致しました。
この度の貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、さらに快適にお過ごしいただける空間づくりにホテルスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月12日 15:21:57

今回はリフレッシュ目的で宿泊しました。いつもとは違う部屋を選んでみましたが、いつもとは違う空間で1人でゆっくり過ごす事ができてリフレッシュできました。出張などのビジネスパーソン向けのお部屋となっている為か南部鉄器が飾ってありとても良いなぁと思いました。
駅直結なので駅ビルでの買い物は時間を気にせずゆっくりできるので立地は本当に良いと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年03月14日 20:18:31

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋や駅隣接の利便性につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心より、お待ちしております。

【シティシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年03月02日 19:52:56

同一建屋内にコンビニがあるのは良いです。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年03月07日 08:09:54

また、ホテルの利便性につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越し心より、お待ちしております。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年02月07日 20:37:05

駅から近く、県外から来たものには場所が分かりやすく助かります。スタッフの方の対応もよく、食事もおいしかったです。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月17日 02:37:20

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応、食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。 今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年02月04日 13:59:05

障害有る息子がひとりで宿泊致しました。
事前に連絡した時のスタッフの方・当日のフロントの方…
皆さん親切・丁寧に対応してくださいました。
本当にありがとうございました!
立地も良く、また宿泊したいと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月07日 17:34:32

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ホテルの立地やにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心より、お待ちしております。