白樺高原ホテル クチコミ・感想・情報

白樺高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 11:36:20

快適な気分にはなれなかった。如何にもスキ一場の宿って感じだった。

白樺高原ホテル 2024年03月16日 17:39:05

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在においてご期待に沿えず申し訳ございません。今後もよりお客様にとっての快適が何かを考えスタッフ一同取り組んでまいります。

スキーシーズン以外も自然魅力ある地域です。
またのご機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございます。

白樺高原ホテル 吉田

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【星空おすすめ】
【水-Sui-洋室ツイン】

投稿者さん 2023年12月27日 10:24:16

部屋の色々な場所がへこんでた。
食事もアルコールも私達の口には合いませんでした。
食事会場が、人が歩くと揺れてました。地震かと思いました。

白樺高原ホテル 2024年01月01日 17:51:27

この度は、数あるホテルの中から池の平白樺高原ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事アルコールともにお口に合わなかったとのこと、ご期待にに添うことができずに申し訳ございませんでした。春夏秋冬でお食事メニューに変化をつけておりますが改善を進めていきます。

施設に関しては早期に対応できない事もございますが、ご要望に沿える形を早くできるように進めてまいります。ご指摘ありがとうございます。

また当地へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

この度はご利用誠にありがとうございます。

池の平白樺高原ホテル 吉田

投稿者さん 2023年12月19日 06:57:17

スキー目的でスキー場が目の前なので予約しましたが、あいにく白樺高原スキー場に雪は無く、他のスキー場へ行きました。天気はどうしょうもないですね。
ほとんど思った通りの宿でした。飲み放題は嬉しいですね。
宿は空いていて良かったです。
1点だけ。
フロントスタッフの1名の方に全く笑顔が有りませんでした。他のスタッフの方が良い笑顔でしたので、残念でした。

白樺高原ホテル 2024年01月01日 17:31:05

夕食時の飲み放題についてお喜びいただけ嬉しく思います。

接客に関しまして、笑顔がなかったこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同がお客様皆様のご滞在が笑顔に包まれるよう、笑顔での接客の環境づくりを改めて徹底させていただきます。

またお会いできるご機会がございましたら、成長した姿でお会いできますよう取り組んでまいります。

この度はご利用誠にありがとうございます。

池の平白樺高原ホテル 吉田

【温泉SALE】迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪
【水-Sui-洋室ツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 07:46:40

【バルコニーから星空観察】を謳い文句にしているが、ベランダ前の駐車場の照明が明るくとても星空観察を楽しめるような環境ではない。また、天体望遠鏡も調整がされてなく全くの初心者の素人には使用できない。
星空観察の部屋などと謳わない方がよい。

白樺高原ホテル 2023年10月23日 21:28:41

この度は池の平白樺高原ホテルへのご利用誠にありがとうございます。

ご利用いただき、貴重な御声誠にありがとうございます。
ライティングの時間設定及び望遠鏡ファインダーの設定等再確認すると共に各お問い合わせをいただきやすいようご案内の工夫なども検討させていただければと思います。

引き続き様々な声に寄り添い成長していければと思います。何卒改めてのご機会白樺高原へお立ち寄りの際はお越しいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なご旅行の機会に【白樺高原ホテル】にお越しいただき、誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1部屋限定◆バルコニーから星空観察【高原の星ルーム】プラン
【高原の星 和洋室10畳】

投稿者さん 2023年09月03日 20:45:49

姉と30,31日2泊予定して行きました。1泊1400円 すべてランク下でした。食事は学生の林間学校で出るレベル以下。夕食はバイキング、品数はもとより、味付け、肉は硬く食べれませんでした。今まで楽天トラベルでの予約が殆どでしたが今回の様なホテルは初めてでした。浴場や部屋の汚れ物有り。フロントにお願いし
洞系列のホテル予約取って頂きました。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:47:53

この度は「白樺高原ホテル」のご利用誠にありがとうございます。

各ご意見ご満足いただけるご提供になく、大変申し訳ありません。
様々な御声ご意見を頂戴しており、まだまだ至らぬ点が多かった事お詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただける施設となれるよういただいたお声に向き合い改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月18日 21:40:16

池の平ファミリーランドのフリーパス、焚き火、手持ち花火付きプランを利用しました。宿泊日の当日昼過ぎにフリーパスを頂き、17時の閉園まで遊んでから、18前後にチェックインし、食事のバイキングは19時30分からと言われたので、焚き火付きプランなので焚き火は何時までに行けば良いのか尋ねたところ、何時でも良いとフロントに言われたので、ゆっくり食事し、21時前に焚き火会場に行った所、受付の方に焚き火の受付は20時45分までと言われた。
フロントでのやり取りを説明したところ、ならしょうがないですねとやらせてはくれましたが、片付けを始めるは電気は消されるわで、早く帰ってくれと言わんばかり、大急ぎで花火をやり、焚き火はまだ燃え盛ってるのに、気まずいので退散しました。
去年も同じプランを利用し、子供達が大喜びで今年も楽しみにしてただけに、非常に残念でした。
客が時間を気にして聞いてるのに、フロントの方の回答はどうなのかと思う。
このプランを利用する場合、同じ状況にならないのですか?

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:53:01

この度は、「白樺高原ホテル」を昨年に続きご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊や各施設利用に際し、ご案内や配慮に欠けておりました点がありました事お詫び申し上げます。
各所の営業またスタッフ体制等もあり、経験や知識の中でご迷惑をお掛けしてしまいました。
一重に指導が行き届かなかったことが要因でございます。

地方観光におけるスタッフ体制は非常に厳しい状況でございます。
しかしながら、お客様同様各年や各月以前のご利用や改めてお越しいただくお客様の貴重なご旅行をよりご満足いただける滞在となれるよう、スタッフと力合わせ成長してまいりたいと思います。

いただいたお時間を取り戻す事は出来ませんが、よりお客様に寄り添いご満足いただける施設となれるよう成長することをお約束すると共に改めてご滞在でのご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。申し訳ありません。

藤澤 輝幸

【夏休み家族旅行プラン!】焚き火・手持ち花火・ファミリーランドフリーパス券付き
【川-Sen-和室10畳風呂無し】

投稿者さん 2023年06月27日 17:10:19

宿泊当日、チェックインの時間よりかなり早く特典や旅行支援のクーポンの手続きをしてくれたので、着いてすぐ利用出来たのはとても良かったです。

ホテル内は古く部屋のトイレに入る時や露天風呂にもかなりの段差が有り、1番驚いたのはバイキング会場で、食事をトレーに乗せたまま10段以上はある階段を登り上の階のテーブル席まで持って行って食べると言う事で、高齢者や子供にはあまり向かないホテルだと思った。実際、80代の両親を連れて行ったが、あまり寛げなかった様だった。
食事も写真より全然品数が少なくアルコールの飲み放題も楽しみにしていたが期待はずれだった。

お風呂は清掃時間以外は、入る事が出来たのも良かったが、もうこのホテルは利用しないと思う。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:19:03

この度は「白樺高原ホテル」のご宿泊誠にありがとうございます。
増改築を実施しつつ60周年を迎えた老舗ホテルでございます。段差課題等は簡単に改善ができない事項ではございますが、各ご意見を反映できるよう順を追って改善を進めさせていただきます。

お食事は等イメージ内容含めまして多くのお客様がご満足いただけるようご意見に対し向かい合い改善できればと思っております。

いつの日か改めてお越しになりたいと思っていただける施設を目指しスタッフと改善を進めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ぶる1316さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

ぶる1316さん [60代/女性] 2023年06月05日 20:39:36

夕飯のテーブルに蟻が沢山登ってきて食べた気がしませんでした。部屋のベットの下にスリッパが片方有りちゃんと清掃しているのかなと、、感じの良い部屋だったのに少しがっかりです。アメニティグッズも主人がひげ剃りが無くカミソリくらいは置いて欲しいと思いました

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:13:38

この度は「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご宿泊の機会ご意見をいただく結果となってしまいました事、大変申し訳ありません。各ご意見に際し日々改善と継続の実施をスタッフ皆で取り組んでまいります。申し訳ありません。
カミソリに関しましてはプラスチック資源循環促進法の取り組みもあり、ロビー設置へとさせていただいております。
各配慮とお客様のご利用希望等考慮しながら準備方法は継続して検討してまいりたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。

いつの日か改めてお越しいただきたいと思っていただける施設となれるようスタッフと共に成長を継続してまいります。この度は申し訳ありません。

【お部屋タイプお任せ】