白樺高原ホテル クチコミ・感想・情報

白樺高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 10:14:22

バイクツーリングで利用しました。
施設には古さを感じましたが、全般的にキレイに掃除されていて不満はありません。
連休中の利用でしたが、食事会場・浴室ともに混雑はありませんでした。
バイキングは品数も多く、1品1品も美味しく満足です。浴室はそこまで大きくありませんが、ゆっくり入れました。

ツーリングプランでしたが、駐輪スペースはかなり狭く、大きいバイクや初心者の方だと厳しそうです。その点はあまりおすすめできません。

白樺高原ホテル 2023年11月14日 17:52:39

この度は数ある施設の中、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

清掃状況・お食事・各収容状況等お喜びのお声大変嬉しく思います。白樺高原のバイクの旅を当館ご宿泊いただきながら楽しんでいただいたご様子大変嬉しく思います。

駐輪スペースに関しましては屋根付きスペースとして狭い中ではありますが、プランやご希望のお客様へご案内させていただいております。その他無論お車用の駐車スペース等も広くありますが、各バイカー様のお声をお伺いしながら、ご相談ご案内を引き続きできたらと思っております。

各季節魅力ある地でございます。冬季は雪で難しいかと思いますが、その他季節改めてバイク旅行の際にはお立ち寄りいただけたら幸いです。
スタッフ一同改めてのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月05日 20:53:16

星空を観に行くコースに魅力を感じ、楽しみに参加申し込みしたが、
ホテルの前から見る空は家の前と変わらず、レンジャーの説明も楽しくなくてほとんど意味がなく、星座表を自分で見て星の観察するのと同じだった
家族で行って、別料金1人1500円は高すぎました。

白樺高原ホテル 2023年11月14日 17:47:49

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、星空に魅力を感じて下さったとの事、ありがとうございます。そんな中、星空やご案内に関しましてご満足とならなかった様子申し訳ありません。

星空は気候条件等様々な要素で見える条件が異なります為、照明のon/offの時間帯調整等より良い星空をご案内できるように変更してまいります。また、ガイドについても多くのお客様に星の魅力を伝える為、日々勉強をしております。季節の魅力もあると思いますので、お客様のお声を励みにより一層楽しめる星空のご案内ができるよう勉強を続けさせていただきます。

より一層多くのお客様に星空ガイド含めご満足いただける施設になれるよういただいたお声を受け止め、成長しご希望に叶う施設になれるよう成長してまいります。
貴重なご旅行の機会に大変恐縮ではございますが、今後の成長をお約束しお詫びとさせていただきます。

是非改めてのご機会様子を伺いにお越しいただけたら嬉しく思います。何卒、宜しくお願い致します。

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【楽天月末セール】迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪

ショウ1285さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

ショウ1285さん [60代/男性] 2023年10月23日 18:33:41

御部屋の広い割にテレビが小さく置いてある物が少し古さを感じました。
2030年4月から禁煙との事でしたが
リフォームしてある所とその当時の所が有り期待してましたがその点残念でした。

白樺高原ホテル 2023年10月23日 21:32:33

この度は数ある施設の中より【白樺高原ホテル】にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

施設は60周年を迎え、順次修繕やリニューアル等順を追って実施させていただいております。
全館の総リニューアル等に関しては簡単な対応ではない為、どうしても順を追っての対応となってしまいますが、客室の調度品や備品等含めまして、全84室に対しお客様の声に沿えるよう対応してまいりたいと思います。

少しずつとはなってしまいますが、引き続き成長します当館へ是非またのご機会お越しいただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度は白樺高原ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月23日 07:46:40

【バルコニーから星空観察】を謳い文句にしているが、ベランダ前の駐車場の照明が明るくとても星空観察を楽しめるような環境ではない。また、天体望遠鏡も調整がされてなく全くの初心者の素人には使用できない。
星空観察の部屋などと謳わない方がよい。

白樺高原ホテル 2023年10月23日 21:28:41

この度は池の平白樺高原ホテルへのご利用誠にありがとうございます。

ご利用いただき、貴重な御声誠にありがとうございます。
ライティングの時間設定及び望遠鏡ファインダーの設定等再確認すると共に各お問い合わせをいただきやすいようご案内の工夫なども検討させていただければと思います。

引き続き様々な声に寄り添い成長していければと思います。何卒改めてのご機会白樺高原へお立ち寄りの際はお越しいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なご旅行の機会に【白樺高原ホテル】にお越しいただき、誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1部屋限定◆バルコニーから星空観察【高原の星ルーム】プラン
【高原の星 和洋室10畳】

イトラーさんの 白樺高原ホテル のクチコミ

イトラーさん [40代/男性] 2023年10月18日 15:53:55

バイクで行きました、↓の人も言ってますがバイク置き場は屋根付きだし正面玄関の真横なので便利
自分は400ccロードスポーツなので出し入れは割と楽でしたね
もうちょっと分かりやすく「ここにバイク停めてね」と目印を立ててくれると有難い、初見じゃバイク置き場とわからないっす

建物は綺麗にされてますが、古い・・・合宿所のような作り
朝起きたら水道が出ないw(後からちゃんと出ました)

食事は美味しかったです、カニが普通にあるのは驚き メニューは大江戸温泉物語と同レベルかと
地酒が充実してるのは酒飲みにはうれしいですが、炭酸水がないのが残念

風呂は写真より広く感じました、サウナは狭いので3人が限度です

和室だったのですがスタッフが布団を敷きに来るのですが、こういう宿だと正直セルフで敷く方が気楽だなあ、と思いました

白樺高原ホテル 2023年10月20日 14:57:50

この度は【白樺高原ホテル】へのご宿泊誠にありがとうございます。貴重なバイク旅の機会にご来館いただきとても嬉しく思います。

ご宿泊と共に各ご意見等頂戴し、誠にありがとうございます。
バイク駐車場の表記につきまして、各ご利用の状況に合わせ、表記改善進めておりますが、改めていただきました点含めて再度改善できるよう勧めてまいります。

施設に関しましては60周年を超えた老舗ホテルでございます。いただいた各お声への改善含めて順を追って対応できればと思います。お水に関しましては当館井戸水の利用に伴い、くみ上げポンプに異常が発生してしまい、すぐに修復に至りましたが、失礼致しました。

お食事に関しましてはカニ含めてお喜びいただけたご様子嬉しく思います。炭酸水に関しましてご用意をさせていただいておるのですが、表記等わかりづらく申し訳ありません。改善できるよう料飲スタッフと対応相談中でございます。

お布団敷に関しましては敷いてほしいお客様等ご要望様々でございます。ご要望頂戴しましたらご入室無し等対応させていただいております。
何卒、宜しくお願い致します。

各ご利用の中で、課題点やお喜びのポイント等詳細にご意見いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにまたいただいた課題と向き合いながら引き続きスタッフ一同成長してまいります。
改めてのご来館時には少しずつになるかもしれませんが成長した姿をお見せできたら幸いでございます。その際は宜しくお願い致します。

改めてこの度は貴重なご旅行の機会当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。

dyna0525さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

dyna0525さん [60代/男性] 2023年10月18日 12:31:56

エアコンないのが最悪。窓二つあるうち一つは網戸なく開けられない。着いてすぐは暑くて大変。5人で扇風機一台はきつい。明け方は涼しかったです。
バイキングは階段登ってなので膝が悪く結構大変だったが孫はよろこんでました。

白樺高原ホテル 2023年10月20日 14:43:01

この度は貴重なご家族でのご旅行にて池の平白樺高原ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊にて貴重なご意見を頂戴し、合わせて
御礼申し上げます。

温暖化の影響もあり、暑さ感じる日も増えており、設置についても約5年程前より検討を進めております。
しかしながら、標高1550mの立地、環境配慮等、電気工事の必要性様々な影響があり、設置がまだできない状況ではございます。お客様のお声も含め引き続き検討できればと思います。

また、創業60周年を超える老舗ホテルでございます。立地上階段の設置等継続して課題ございますが、一つ一つ改善できればと思います。

各お時間はいただいてしまうかと思いますが、
成長続けるホテルでございます。またご機会ございましたら、成長する姿を見にご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は改めまして池の平白樺高原ホテルへの
ご宿泊誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【星空おすすめ】

アニキ3951さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

アニキ3951さん [50代/男性] 2023年10月15日 17:22:01

バイク専用駐車スペースがあるのは素晴らしいと思いましたが

出入口が狭すぎるため出庫するさい少し苦労しました 小型バイクならスペースでの旋回はできますが

大型バイク(クルーザー)の私はそのままバックで出庫させる状態でありました

坂道のため入れるのを バック状態では無理でしたので少し苦労いたしました

入口専用 出口専用 と前後で通路がありましたら楽でした

白樺高原ホテル 2023年10月20日 14:31:08

この度は数ある施設の中より当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

バイクでのご旅行にてご宿泊賜り、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご利用数やお客様のご希望に対し可能な限りより良い
スペースをと考えご用意したスペースにて
大きなバイク等スペースが至らぬ点申し訳ありません。

より大きな場合は車両駐車場へのご案内となってしまうのですが、今後スペース確保への改修等
可能となった場合にはいただいてお声を反映
できるよう検討させていただければと思います。

白樺高原も秋の紅葉等魅力的なシーズンを迎えて
おります。
是非他季節含め来町及びご来館賜れたら嬉しく思います。

この度は改めまして池の平白樺高原ホテルへの
ご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月10日 11:50:06

観光地から非常に近いので、助かりました!
また、従業員の方の対応も良く楽しい旅行となりました。

白樺高原ホテル 2023年10月12日 21:46:54

この度は観光含めまして白樺高原の地に起こしいただき、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

観光をお楽しみいただくと共にスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。より多くのお客様に笑顔でお過ごしいただけるようお言葉を励みに引き続き成長してまいります。

また当地へお越しの際には当館へお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ぶるーす ヤスさんの 白樺高原ホテル のクチコミ

ぶるーす ヤスさん [50代/男性] 2023年10月02日 15:43:21

合宿に来ている感じでゆっくりできなかったです。スタッフさんの対応は良かったです。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 23:04:04

この度は「白樺高原ホテル」のご利用誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行ゆっくりとしたお時間が取れなかったとの事恐れ入ります。スタッフとのお時間についてはお喜びのお声大変嬉しく思います。

自然の高原resortとして建つホテルでございます。より寛げるスペース等の確保含めてごゆっくりできる施設となれるよう順を追ってとなりますが、改善進めたいと思います。

是非今後も成長続ける白樺高原ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月30日 11:46:13

リニューアルしたての部屋で木の香りがして良かったです。部屋の中に天体望遠鏡がありましたが、バルコニー配布狭いのと、外の駐車場の照明が明るくて使いませんでした。
ゲレンデからの天体観測は最高です。また、蓼科山登山には一番近いホテルです。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 23:00:48

高原の星ルームでのご滞在またお喜びのお声ありがとうございます。お部屋の望遠鏡はどうしても方面等限られてしまう状況ではありますが、施設回り含めて天体観測いただける地でございます。お楽しみいただけ大変嬉しく思います。

お客様にお声いただいたように蓼科山でのご利用等ご要望多い施設でございます。是非お客様も各目的の中で是非改めて白樺高原また白樺高原ホテルへお越しいただけたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めてこの度のご利用誠にありがとうございます。

【高原の星 和洋室10畳】

投稿者さん 2023年09月23日 13:09:57

従業員の皆さんが大変対応が良く、楽しく過ごせました。
食事はバイキング形式で、子供たちも楽しく食事することができました。
アメニティーの使い方でわかりにくいところがありました。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:57:52

お食事等お子様含めお喜びのお声大変嬉しく思います。アメニティのご案内に不足があり大変失礼いたしました。
置き場所やご案内方法各お客様のお声をお伺いしながら改善してまいります。

是非皆様での改めてのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はご利用誠にありがあとうございます。

藤澤 輝幸

池の平ファミリーランドFP(1日券)付き♪【FL オフィシャルホテル 車で10分】【星空満喫】
【川-Sen-和室10畳風呂無し】

npz94さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

npz94さん [30代/男性] 2023年09月23日 12:59:05

9月の宿泊。
フロントの説明通り、部屋にエアコンがなく窓を開け網戸で寝たら肌寒いくらいだった。
ファンヒーターらしきものはあったので冬は大丈夫だと思う。
あと、枕の種類を選べるのはとても良かったと思う。
全体的にコスパはとても良いと思う。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:56:01

急に秋の装いに代わり、現在は朝晩10度前後となってまいりました。
葉も色づき始め紅葉の季節が始まります。

四季の魅力ある地でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪
【川-Sen-和室10畳風呂無し】

Mt.KAZさんの 白樺高原ホテル のクチコミ

Mt.KAZさん [50代/男性] 2023年09月20日 11:15:29

建物は古いがスタッフのサービスは素晴らしかった。
子供達がいても気を使わずのんびりできました。
あとは値段が安い!!

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:54:15

この度は「白樺高原ホテル」をご利用いただき、ありがとうございます。
60周年を迎えた老舗ホテルでございます。各所順を追ってではりますが、リニューアルも進めより良い施設を目指してまいります。
スタッフも様々おりますが、お客様と近く共に笑顔で過ごせる空間であればと思っております。

お客様のお声を励みに引き続き成長してまいります。
是非改めてのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

特典たくさん!夏の白樺高原遊びつくしプラン!

投稿者さん 2023年09月06日 11:26:16

のんびりした雰囲気の中、休養できてよかったです。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:49:31

この度は「白樺高原ホテル」のご来館ありがとうございます。
残暑も残る中ですが秋の装いも少しずつ見せる白樺高原でゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。

四季の魅力ある地でございます。是非改めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 20:45:49

姉と30,31日2泊予定して行きました。1泊1400円 すべてランク下でした。食事は学生の林間学校で出るレベル以下。夕食はバイキング、品数はもとより、味付け、肉は硬く食べれませんでした。今まで楽天トラベルでの予約が殆どでしたが今回の様なホテルは初めてでした。浴場や部屋の汚れ物有り。フロントにお願いし
洞系列のホテル予約取って頂きました。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:47:53

各ご意見ご満足いただけるご提供になく、大変申し訳ありません。
様々な御声ご意見を頂戴しており、まだまだ至らぬ点が多かった事お詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただける施設となれるよういただいたお声に向き合い改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月01日 14:34:36

去年に引き続き利用させていただきました 建物は古いですが、清潔感あり快適に過ごせました 高原はほんとに涼しいですね お料理もおいしく去年よりも満足感ありました 遊園地も楽しめ、そしてホテルでキャンプファイヤーもしてくださりと、とてもありがたかったです そのうちバーベキューも挑戦してみようかなと思います

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:44:15

この度は「白樺高原ホテル」昨年に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル等行っておりますが、まだまだ必要な個所もございます、引き続き改善してまいります。

館内イベント、遊園地やお食事に関しましてはお喜びのお声大変嬉しく思います。バーベキューもボリュームも満天で高原ならではのメニューでの体験で是非挑戦していただけると嬉しく思います。

バイキングも年や季節により検討しご用意しておりますが、タイミングタイミングのご印象にもよって満足度も変わるのだと思っております。より多くのお客様へご満足いただけるよう日々試行錯誤成長しておりますので、引き続きご意見もいただきつつより良い提供ができるようになれればと思います。

是非お次は3度目のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。
本年のご利用も改めてありがとうございます。

藤澤 輝幸

【早割30】池の平ファミリーランドフリーパス券付●30日前予約で大人様お一人550円引き!!

投稿者さん 2023年08月30日 18:30:37

8月27、28日に宿泊させていただきました。メリット、デメリットを書かさせていただきます。

・メリット
朝、夕どちらもバイキングで満足でした。涼しくて快適でした。一泊2食で一万円ちょっとは、安いと思います!
他にも目の前にロープウェイがあり夜景がとても綺麗でした。
・デメリット
大浴場に虫の死骸があって気持ち悪かったです。バイキングの時下がご飯を取るところで上が席で階段が急で大変でした。隣との隙間がすごく狭かったです。飲み放題と飲み放題じゃない人で値段が同じで少しでも安くして欲しいです。部屋が狭くて音が響きました。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:20:18

この度は「白樺高原ホテル」ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やゴンドラ等お楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。

デメリットに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
①自然の中の施設にて虫は多く住んでおります。しかしながら死骸についてはこちらの巡回にて改善できる点ですので、各季節状況も考慮しながら対応してまいります。
②階段に関しましては継続課題ではありますがすぐ改善ができない事項でございます。継続してより抵抗なくご利用いただける方法また改修も検討しながら対応してまいります。
③飲み放題については宿泊料金でのサービスをとしてお付けさせていただいており、料金変更は難しいのですが、プラン設定等継続して検討してまいります。
④お部屋に関しましては大変失礼致した。ハード改修は順を追ってになってしまいますが、部分対応でできる点につきましては随時改修してまいります。

上記デメリットへの対応含めより多くのお客様へご満足いただける施設となれるよう成長続けてまいります。
是非改めての機会も当館にご来館いただき、貴重なご意見含めてお伺いできたら幸いでございます。

この度は改めてご宿泊ご利用ありがとうございます。

星空ツアー付きプラン☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

投稿者さん 2023年08月29日 21:53:18

ありがとうございました。朝、夕ともに美味しいバイキングを堪能させていただきました。他の団体客がいたにもかかわらず、時間を変えるなどして対応していたことがよかったです。接客やおもてなしの気持ちも共通理解されていることも伝わってきました。強いて言えば、和室で布団でしたが敷き布団を敷いても硬く、寝苦しかった点は残念です。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:13:04

この度は、貴重なご旅行の機会に「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事や各ご対応の中でお喜びご滞在いただけました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
布団に関しましてはご意見頂戴し、誠にありがとうございます。すぐに別の商品へのお取替え等は難しい状況ではございますが、もし改めてご利用の際は敷布団2枚へでのご対応等ご相談対応させていただきますので、お声がけいただければ幸いでございます。

お喜びのお声またご意見等含めてより多くのお客様へご満足いただける施設となれるよう引き続き成長してまいります。ぜひ改めて当館でのお過ごしの機会をいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:46:58

家族4人で利用しました。
遊園地から思った以上に離れていました。日月で行ったのもあり初日の日曜日は遊園地かなり混んでいてどうしようかと思いましたが、ホテル目の前がゲレンデのゴンドラかありそちらで頂上まで初日こちらを選択しました。頂上は標高も高いので風が冷たく心地よかったです。
少し歩くと水辺がありとても綺麗でした。
ホテルも古いですが部屋清潔感がありとてもいいと思いました。これでなぜ?悪くいう人がいるからわかりません。
バイキングも夕食、朝食共にとても子供が喜びたくさん食べていました。
ただ、布団は自分たちでひくとフロントでお伝えしましたが、夕食から戻ったらすでにひかれていました。
結果的に子供がすげーといっていたのでよかだですが申し送りができてなかったので総合評価は4です。

遊園地も月曜日にしたのが人も少なくよかったです。

子供も帰路の車の中で今度はいつくる?とはしゃいでいました。

私たち夫婦もまたきたいと思わせるとこだと思います。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:05:26

この度は貴重なご家族でのご旅行にて「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゴンドラ含めた環境、お食事やお飲み物等お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。各お客様により大変様々な背景やご要望をお持ちになり、ご来館されます。各ご意見により沿いより多くのお客様にご満足いただける施設となれるよういただいたお声も励みに成長してまいります。

お布団敷に関しましてはご指示内容と異なる対応であったとの事大変失礼致しました。
頂戴しました通りいただいた内容は必ず徹底しなければなりません。連絡事項の引継ぎ方法を見直すと共にお伺い事項の記録方法の改善の徹底にて、必ず改善するようスタッフとも話をさせていただいております。申し送りが行き届かず申し訳ありません。

改めてお越しの際にはより一層成長した姿をお見せできるよう日々取り組んでまいります。ぜひ改めてご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は改めてご利用ありがとうございます。

JBL2600さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年08月21日 06:18:42

ファミリー、団体向き?
一人旅には合わなかった。
ツーリングの拠点としての立地は最高にいい

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:58:08

様々なご旅行形態に寄り添いお迎えができる施設と慣れるよう継続していただいたご意見に向き合い改善検討を進めたいと思います。

またご利用いただける日を願い成長続けてまいります。何卒、ご機会ございましたら改めてお立ち寄りいただけたら嬉しく思いまうす。
スタッフ一同心よりお待ちしております。