東横INN秋田駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN秋田駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 15:07:58

駅から近くて便利!低価格なのに無料の朝食もありお得ですが、食事スペースが狭く相席しても席が足りない状況だった。もっと席を増やすなど改善策を検討して欲しい。チェックインした際にチェックアウトの時間や外出時カギを預けるなど有用な情報の説明がなく、貼り紙で知りました。説明不足だと思いました。

東横INN秋田駅東口 2017年04月18日 11:41:59

東横インは全国無料朝食付きとなっております。
また当ホテルは複合ビルの中にホテルが入っており、すぐ下にはコンビニもあり外に出る必要がありません。天候に左右される事なく快適にチェックイン可能です。
また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2017年04月04日 17:57:23

快適に過ごせました。

2017年02月
東横INN秋田駅東口 2017年04月05日 12:09:55

駅直結の当ホテルは立地、利便性ともに抜群です。
また朝食も無料にて提供しております。
宿泊料金も曜日の変動なく一本化になっています。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル

投稿者さん 2017年02月16日 18:51:28

秋田駅から雨風雪に見舞われずに行けるのは良い。パジャマのサイズが選べない(一つ)のは不満。部屋もきれいで良かったが、隣の部屋の人のくしゃみの音が良く聞こえるのにはビックリした。こちらの音も良く聞こえているのだろう。

2017年02月
東横INN秋田駅東口 2017年02月17日 11:50:32

貴重なご意見ごこの度は、他のお部屋のお声が聞こえたという事で、ゆっくりお休みできず、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年12月11日 19:46:26

秋田駅から外へ出ずに到着できるので、大変便利です。
しかし、連絡通路に「東横イン」の案内板がまったく見当たらず、結局、通りがかりのおじさんにフロントの場所を教えてもらいました。少なくともひとつ案内板があるとよかった。

朝食も大変助かった。

東横INN秋田駅東口 2016年12月12日 11:39:34

秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして立地、利便性抜群となっております。
外にでることなくチェックインが出来るので、雨や雪の日も快適です。
また、今年も12月から来年3月までは冬季料金を実施しており、シングルがなんと¥4,800(税抜)他の客室タイプも格安となっております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:51:09

エレベータが細長い廊下の端にあり、私の部屋は一番奥だったので歩くのにへこんだ。

東横INN秋田駅東口 2016年11月15日 13:24:32

当ホテルは複合施設の中に東横インが入っている為、複合ビルの造り上、1フロアーに客室が40室ありお部屋の場所によっては少し歩いて頂くことがございます。
しかし駅直結のビルですので、外に出ることなく快適にチェックインが出来、ホテルすぐ下にはコンビニもありますので利便性抜群です。

投稿者さん 2016年08月26日 22:32:02

秋田駅に直結できるところは非常に便利だと思います。部屋、アメニティーは普通でしたが歯ブラシの粗悪さには驚きました。1泊で3回、歯磨きしましたがボロボロになりました。家族と宿泊しましたが家族も驚いていました。朝食は無料ということでしたが品数が少なすぎです。料金を取っても良いのでもう少し美味しいものが食べたかったです。場所も狭すぎです。テーブルと椅子の間が狭すぎて歩くのも大変です。こんなに狭い場所での食事は初めてでした。場所を広げることは無理かもしれませんが、あまりにも酷いと感じました。女性の職員の方たちの対応は笑顔で良かったです。

東横INN秋田駅東口 2016年08月29日 12:18:08

アメニティは東横イン全国共通の物を使用しておりますが、貴重なご意見ありがとうございました。また朝食は無料にて提供しておりますが、メニューにつきましては今後検討させて頂きます。
今年も12月からは冬季料金を実施いたします。
シングルが¥4,800(税抜)他の客室タイプも大変割安となっております。

投稿者さん 2016年08月16日 20:51:17

部屋のカギをカードにすればいいかも?

東横INN秋田駅東口 2016年08月17日 16:18:44

この度は東横イン秋田駅東口へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
当店舗ではまだですが、東横インでは、随時カードキーへ移行させて頂いております。
どうぞ告知をお待ち下さいませ。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年06月27日 22:20:31

駅から繋がっている建物なので、雨でも濡れずに移動でき便利でした。早くに到着したので荷物を預かっていただきましたが、チェックイン手続きもしてもらえて、観光から戻った際は、ルームキーを受け取るだけでラクでした。出来るなら、預けた荷物を部屋に運んで貰えるとありがたいです。

2016年06月
東横INN秋田駅東口 2016年06月28日 16:08:11

駅直結の為、天候に左右される事なく快適にチェックイン可能です。
お車でいらっしゃった場合でも、ホテルの入っている複合ビル隣接の駐車場ですので外に出る事なく便利です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

北の走り屋さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

北の走り屋さん [60代/男性] 2016年03月03日 21:00:47

①駅から近いというが、駅からの案内がない。
②受付時にスタッフが揃っていなく、行列していた。
③朝食を食べることができなかった。ーー他のホテルより時間が短い。
楽しみにしていたのに食えなかった。満館で時間に行ったら座れなかった。
そこで、時間がかかると思い部屋で時間潰したら、終了していた。不満!
④フロントスタッフが全てバイトかと思える対応だった。
ーーー2度と利用しない。

2016年02月
東横INN秋田駅東口 2016年03月04日 10:51:31

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またせっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足のいく対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2015年12月25日 15:06:53

東横インなので、立地は問題なく良かったです。
設備・サービスともに、特に他の東横インと比べて過不足無く、お安く便利に泊まるには最適かなと。

東横INN秋田駅東口 2015年12月26日 11:52:10

当ホテルは他の東横インと違い「駅直結」と立地抜群です!!
特にこの冬場は冬季料金を実施しており、通常より格安にてお泊り頂けます。
シングルが¥4,800(税抜)無料朝食付き!

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

ぢゅんくんさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

ぢゅんくんさん [40代/男性] 2015年11月30日 17:48:37

息子と二人で宿泊しました。添い寝プランの割には子どものアメニティがなく残念でした。

東横INN秋田駅東口 2015年11月30日 20:57:02

東横インは女性のお客様にはアメニティを無料にて差し上げております。今はDHCのフェイシャルマスクとなっております。女性にも安心してお泊り頂けるよう、清潔、安心、安全をモットーに全国展開しております。
小学生以下のお子様は添い寝可能となっており、無料にて朝食も召し上がって頂いております。
今後も当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル

投稿者さん 2015年11月23日 20:48:32

駅からの連絡歩道を使えば雨に濡れません。駅近くというより、駅と一体と言った感じの立地は非常にあり難いです。施設も近代的で新しく、静かな環境はゆったりできます。一階にはコンビニもあります。しかし、苦言を二点。一点目は朝食。7時の列車に乗るため、朝食をとれるかどうかがこのホテルの予約の判断ポイントでした。ホームページを見てもいずれも「7時から」とあり、一方、口コミでは6:30からとあったので、念のためホテルに電話をして6:30からを再確認して予約しました。6:30からにしたのであればホームページを直すべきですし、時間にシビアな利用者をどう思っているのでしょう。朝食は残念ながらフロントの方が言う通りサービス程度であり、おかずなしの朝食を初めて頂きました。何をおかずに食べればいいのでしょうか? ヤキソバ? 漬物? スクランブルエッグ? それとも味噌汁?
二点目。部屋着のサービスの説明がなかったこと。エレベータから遠い部屋に入り、シャワーを浴びて、さて部屋着に着替えるか、と思ったら、ない! あちこち探してもない! やむなくフロントに電話したら「二階に置いてあります」と。何を考えているのでしょうか。裸で寝る客などいないでしょう。初めから部屋に備えておくなど、常識中の常識ではないですか。チェックインした際にもそんな説明もなく、やむなく、わざわざ二階まで取りに行きました。コストダウンなのか何かサッパリ分かりませんが、こうも利用客に不便を強いるとはいかがなものですかね。このホテルは経営者目線の対応ばかりが目立つホテルで残念な印象でした。

東横INN秋田駅東口 2015年11月24日 15:58:45

朝食時間は今年4月より変更させて頂き、公式HPも時間帯の変更をいたしましたが、再度見直したいと思います。またお部屋着は、ロビーに置いてあり、チェックインの際ご説明がきちんとされていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内を全員が統一して行うことを再度徹底してまいります。
また朝食は無料ではございますが、メニューについては再度検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 18:47:00

立地条件も、駅と駐車場直結で申し分なくよかったです。
朝食も、無料なのであれで充分です。

東横INN秋田駅東口 2015年10月06日 12:46:34

駅直結の当ホテルは立地抜群です!!
今年の冬も12月から3月まで冬季料金を実施いたします。シングルは¥4,800(税抜)、他の部屋タイプも大変お得です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

1987うっちゃんさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

1987うっちゃんさん [60代/男性] 2015年09月23日 06:17:01

私は煙草を今は吸わないのですが、今回は仕方なく喫煙エコノミーダブルを契約しました。フロントでチェックイン時に係りの方が、喫煙について説明してくれましたので、私は煙草を吸わないのですが仕方なく喫煙室を契約したことを説明したところ、事務的に煩わしそうに「ファブリーズを貸し出しますのでお持ちください、そのまま部屋においてください」と言いましたので、私はちょっとむっとしたのですが、当時の状況ですと、満室状態で忙しいのだなと思い鍵を受け取りその場を立ち去りました。フロントマンとして仕事をしているのでしたらあのような態度はとらないほうがよいのではと思いました。

東横INN秋田駅東口 2015年09月23日 10:52:30

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
連休中は満室で忙しいとはいえ、心のこもった接客が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、明るい大きな声の挨拶を見直し皆様を温かく迎えられるよう努力してまいります。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年08月29日 17:14:35

受付のピンクの服の女性が怖かった。笑顔もなく。
なんだかこっちが
泊まりにきて迷惑を
かけている気になった。

若い女性は常に笑顔で
居心地がよかった。

東横INN秋田駅東口 2015年08月31日 19:06:40

接客に違いがあったようで大変申し訳ございませんでした。笑顔と大きな声の挨拶を今後は更に徹底させて皆様に安心感を与えられるホテルを目指してまいります。
秋田にお越しの際は当ホテルの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年08月13日 09:44:52

駅からは、外に出ずに行けるアクセスの良さは抜群でした。食事の質が悪かった。また、食堂が狭く混雑していた。

東横INN秋田駅東口 2015年08月14日 13:30:48

東横インは全国無料にて朝食を提供させていただいており、また限られたスペースの為満室時はご不便をおかけすることもあるかと思います。メニューにつきましては今後検討させて頂きます。
当ホテルは秋田市内唯一の駅直結型ホテルとなっており、季節、天候に左右される事なく快適に過ごしていただけます。

投稿者さん 2015年08月12日 14:46:24

駅直結で猛暑日や雨の日等は外に出なくて済むので大変便利だが、朝食の種類が少なくホテルの朝食ビュッフェとは思えない貧弱さ。

東横INN秋田駅東口 2015年08月12日 18:43:40

朝食は全国の東横インにて無料での提供となっておりますが、メニューについては今後検討させて頂きます。
駅直結、ホテルすぐ下はコンビニと立地は抜群となっております。
また秋田にお越しの際は当ホテルの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月11日 20:20:50

5月9日(土)、秋田でヤクルト対中日戦を観戦した際の宿泊ホテルとして利用しました。
 駅の改札からわずか5分、その上、傘は不要で、改札とホテルのフロントはほぼ同じフロアだったので、とても便利でした。
 ただ残念だったのは、朝食のバイキングのメニューが少な過ぎて物足りなかった事です。食後のデザートも用意して欲しかったです。

東横INN秋田駅東口 2015年05月13日 12:25:26

この度は、東横イン秋田駅東口を御利用下さいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の御意見を参考に朝食メニューの改善にも取り組んで参ります。
当ホテルは、駅直結型の作りとなっており、飲食店・コンビニエンスストアや映画館が入った複合ビルに入っている為、駅からの御移動やお食事にお出かけの場合にも大変便利です。
これからも多くのお客様が御満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越しの際には、どうぞ当ホテルの御利用を御願い申し上げます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年04月02日 10:50:54

東京からの帰りが遅くバスもなかったので利用しました。
寝るだけでしたが、駅に隣接してるので外に出ることなくホテルに行けるし1階にはコンビニもあるので本当に便利。
最後の1室(喫煙)だったが、非喫煙者の自分でも匂いは気になりませんでした。部屋自体も思ってたより広く、ベッドの下に荷物が置けるようになってたり電気スタンドや大きめの加湿器があり良かったです。

部屋のリモコンの反応が悪かったので確認してください。(電池?)
あと自販機はロビーにしかないのでしょうか??各エレベーターホールにウォーターサーバーでもあれば便利だなと思いました。

2015年03月
東横INN秋田駅東口 2015年04月02日 15:16:31

この度は、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のお泊り頂いたお部屋のリモコンの反応が悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。すぐに、確認させて頂きました。
お問い合わせ頂きました自動販売機でございますが、2階ロビーのみの設置となっております。またロビーにはコインランドリーもございます。
多くのお客様へご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、是非またの御利用を御願い致します。

【喫煙シングル】

clione0202さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

clione0202さん [40代/女性] 2015年03月15日 18:57:25

今回初めて利用させて
いただきました
一泊だけでしたが
駅について場所がわからず
お土産屋さんの人に訪ねて
なんとか着きました

最上階でしたが
部屋と広さは満足しました
夜も夜景が見えて
後複合施設やコンビニもあり連絡通路が雨雪の心配なく満足はしましたが
問題が朝食
クチコミには狭いとか
数が少ないとありましたが
案の定
本当に狭い
あの仕切りあるだけで余計狭いです
それに朝食は最低でした
おかずが漬物ばっかで
かろうじてウインナーとサラダ
後は既製品の昆布巻きとか
他の東横さんを使ったときは焼き魚や肉類煮物など
バランスよく揃って
もう少し偏りのないおかずが欲しいです
パンも一つしか無くて
真心を込めて作るお客さんへの思いやり必要かも
しれません
受付の対応は
特に問題ありませんとは言えないのですが
混雑して出掛ける時に鍵を渡すだけに並ばなければならないのが残念でした

2015年03月
東横INN秋田駅東口 2015年03月17日 17:31:09

この度、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お客様のお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
多くのお客様に御満足頂けますよう、朝食の内容関しても検討させて頂きます。
また秋田へお越しの際には、是非東横イン秋田駅東口をどうぞ宜しくお願い致します。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル